ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Прощай Шармбатон

Настройки текста
- Амаранта, вставай,- Поглаживая по белоснежным волосам свою дочь говорила Сабрина.- Амаранта, тебе письмо. - Мама ещё пять минут... десять... через час зайди... - Какой час? Тебе из Хогвартса написали, а ты спишь. - Как из Хогвартса? То есть Броук таки уговорил Дамблдора?- С изумлением спросила девушка сонно потягиваясь на белоснежных простынях. - Его и уговаривать не пришлось, с нашей родословной Хогвартс будет рад тебя принять. - Ну да, тут ты права. Тридцать восьмое поколение и все туда же. Надеюсь попаду на Слизерин. - Что значит надеюсь? Амаранта Есфир Слизерин, в тебе течёт кровь самого Салазара Слизерина. А теперь бегом завтракать. Сегодня 31 августа, а у тебя из нужного только палочка и котёл. - Да иду-иду.-девушка лениво слезла с кровати и медленным шагом направилась в ванную. Закончив с утренней рутиной и надев белые брюки, майку и вязанный кардиган молочного цвета, Амаранта вышла на небольшой балкончик к матери, чтобы позавтракать. Это была их маленькая девчачья традиция. С отцом и братом девушка виделась редко, так как те жили в Лондоне, а они с мамой в Париже, ибо девушки семейства Слизерин предпочитали учиться в Шармбатоне, дабы почтить память своей пра-пра....-прабабушки- Эсмери Слизерин-Степенфол- чистокровной французской волшебницы, что вышла за Салазара Слизерина и родила ему наследников. Мужчины же обучались в Хогвартсе, зачастую на Слизерине, но бывали и исключения, как в том так и в ином случае.       Закончив трапезничать Амаранта вернулась в свою комнату и, собрав все свои вещи, вместе с матерью трансгрессировала в квартиру отца в Лондоне. Они оказались в гостиной, где их с нетерпением ждали брат и папа. - Папа! Броук! Я так скучала!- Девушка бросилась в распростёртые объятья мужчин. - Я тоже скучал, моя маленькая принцесса,- сказал Броук нежно обняв свою единственную сестрёнку, которую не видел больше года.- Но теперь мы будем учиться вместе. Ты уже готова? - Да! Конечно! - Не так быстро юная леди. Ты совершенно не готова. Ни учебников, ни формы, ни метлы. Сейчас же на Косую Аллею. - Сабрина, радость моя, мы вас так долго не видели, не будь так строга. Броук тоже ещё ничего не купил. Кстати, Амаранта, я давно не видела как ты колдуешь, продемонстрируй пожалуйста.- Девушка подбежала к своему чемодану и достала палочку, но та была сломана котлом, который придавил её к земле. - Моя палочка... - Тогда нам тем более нужно на Косую Аллею. И впредь носи палочку в кармане или в ремённой петле, как мы с отцом. - Хорошо, тогда давайте пойдём туда.- вы вновь трансгрессировали, на этот раз в «Дырявый котёл», пройдя через стену вы оказались на Аллее. Первым делом вы направились в лавку Олливандера. - Здравствуйте мистер Олливандер - О, мисс Слизерин. Рад встрече. Не уж то вы сломали свою вязовую палочку? - Да... - Какая досада, ну ничего. Подберём вам новую. Давайте опробуем похожую,- мистер Олливандер достал тонкую, длинную палочку, но та никак не хотела идти на контакт. Сколько бы Амаранта не пыталась, ни одного заклинания палочка не выполнила.- Не то. Есть кедровая, только на днях закончил,- Олливандер достал из под стола чёрную палочку, длинной 14 дюймов, на рукоять были изображены серебрянные голые ветви деревьев. Эта палочка слушалась девушку с полуслова.- Она идеально вам подходит... - А что внутри? - Сердечная жила дракона. - Сколько стоит? - 10 галлеонов- девушка протянула несколько монет. Попрощавшись с Олливандером, она направилась дальше. Следом Амаранта купила новую метлу, форму, книги и ингредиент для зелий. Ближе к вечеру семья Слизерин вернулась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.