ID работы: 10063738

Прилежная ученица

Смешанная
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Урок четвёртый. Пятница тринадцатое

Настройки текста
POV Сакура       Я никогда не боялась грозы. Мне даже нравится слышать раскаты грома и бьющие по стеклу капли. Сегодня такой день.       Осень явно даёт о себе знать. Не знаю, стоит ли ждать снег в этом году, но слякоть уже пришла.       Окно в комнате открыто, я чувствую бурное шуршание листьев. Они еле держатся на ветках, ведь ветер невероятно сильный.       Нет, сегодня тренировки не будет, а так хотелось изучить что-то ещё. Во всём виновата пятница тринадцатое. Ну и ладно, иногда нужно отдыхать.       Я подхожу к столику, поглядываю в зеркало и надеваю новую заколку. Как же мило она на мне смотрится.       Родители уехали час назад, а мне уже нечего делать. Хотя я давно хотела приготовить данго. Самое время начать.       Медленно иду на кухню, беру рис, воду и сахар. Делаю маленькие шарики из теста, а после опускаю их в кипящую воду. Подожду минут 15.       Пока они варятся, достаю книгу и начинаю читать. Уж очень она меня заинтриговала. Вчитываюсь в каждую строчку...       Раздаётся звонок в дверь. Ну кого принесло? Точно пятница 13. Иду и нехотя открываю дверь. -Сакура, я жду уже пол часа, а тебя нет. Почему не на тренировке?-Какаши стоял под дверью с чёрным зонтом, с которого стекала вода.       Что угодно сейчас сделаю, но в такую погоду НИКУДА я не пойду! -Эм.. здравствуйте! На улице гроза и ветер... и ещё я уже делаю данго. Так что тренировку придётся перенести, извините.       Я даже не договорила, а этот лис уже скользнул за дверь. Вот такой у меня учитель... -А я то думаю, чем так приятно пахнет? Оказывается ты готовишь. Ну, это не миса-суп, но мне интересно попробовать,-Хатаке вертелся около плиты, но я резко усадила его за стол. -Вы же не любите сладкое? И с чего мне вас угощать? Сейчас просто швырну вас за дверь. Под дождь. и глазом не моргну,-во всём виновата пятница! Я уже довольно злая. -Сакура, ну не кипятись, мы сейчас покушаем и пойдём на тренировки,- шиноби довёл... ТРЕНИРОВКИ! Ненавижу 13-е число.       Ничего не остаётся, покормлю его. Приготовила данго быстро, так что сразу подала на стол.       Рис на место, сахар и воду тоже. Я взяла кувшин с жидкостью. Ухх, тяжёлый. Аккуратно, смотри под ноги, Сакура!       Плюх~       Ну да, вниз смотрю, а по сторонам нет. Мы оба оказались насквозь мокрыми. Пятница... -Извините, Какаши-сенсей! Я сейчас уберу, только переоденусь,- отошла всего на 2 минуты, а когда пришла - пятна не было. Когда успел?-Ч-что вы?! Быстро оденьтесь!       Пепельноволосый шиноби был без верха, он накидывал жилет. Как будто специально ждал, чтобы пресс показать. Хатаке поднял глаза на меня и сказал: -Не могу, ты же меня облила, я не хочу ходить в мокром.       Что бы не смущать меня, он застегнул жилет. Жаль, у него прекрасный пресс... ой, не туда фантазия пошла.       Стоп! Скоро же родители приедут! Как я объясню маме полуголого мужчину у нас дома? Придётся идти на тренировку, чтобы не было вопросов. Чёртова пятница тринадцатое!       Нет настроения вам рассказывать, как мы кушали. Ну съели и всё! это чудовище проглотило еду, когда я отвернулась! Wasted. У него там чёрная дыра? Или всё прямо через маску проваливается? -Во-первых, я не чудовище. А во-вторых, я просто быстро ем. Не надейся увидеть моё лицо так просто,- шиноби отвернулся, всем видом показывая свою обиду.       Упс... видимо последнее я сказала вслух. Бывает и такое.. Да, я сама виновата, но раз сегодня такая дата, то вина явно не моя.       На кухне засвистел чайник. Так, сейчас быстро пьём и бегом заниматься. Дождь потихоньку утихал. Возможно, всё не так плохо.       2:1, Какаши! На этот раз я опустошила содержимое кружки быстрее, чем он. -Сенсей, быстрее на тренировку, я устала сидеть на одном месте,- мне удалось вывести Хатаке на улицу. -Хей, что с тобой? Это на тебя так солнце действует?-он прав, настроение поднялось, ведь на небе засияла радуга, а облака медленно расплывались.       Запах сырости после дождя просто превосходный. Идёшь и вдыхаешь аромат, пока ноги ловко переступают через лужи. -итак, Сакура Харуно, готова ли ты перейти к четвёртому уроку?- Какаши специально заинтриговал меня, чтобы разрушить все мечты,-начнём с теста, если ты его выполнишь, то я признаю твою силу. Какой тест? Всё легко, концентрация внимания и чакры на воде.       Серьёзно, Хатаке? Ты выбрал самую трудную тему! Охх уж эта пятница...       Я не стала долго думать и бросилась к воде. На этот раз я удивила даже себя. Я почти не трачу чакру, великолепно! -Если ты думаешь, что всё так просто, то ты очень сильно ошибаешься,-сенсей незаметно кинул кунай.       Поворот, металл со свистом пролетает дальше. Второй. Я в предвкушении! Третий, четвёртый, пятый. Шестой я ловко ловлю у себя за спиной. -И это ваши способности, учитель?- Мне хотелось продолжить игру, но Какаши приземлился рядом и быстро сложил печати.       Дракон. Тигр. Кролик. -Техника водяной трубы! Спасибо Куротсучи за подарок,- сенсей выдул огромное количество воды, но и от такой атаки я увернулась, хоть и с трудом,- неплохо, а помнишь мою прошлую технику? Ты устоишь против неё? -Давай, я готова!       Печать сложена, вода сначала покрывается мелкой рябью, а потом громадными волнами. Стоять становится всё труднее, моя чакра на исходе. В мучениях проходят ещё 10 минут. Ноги подкашиваются. больше не могу.       Надо сказать Какаши, чтоб не получилось как в прошлый раз. С трудом добираюсь до него, но только хватаю за руку. Больше нет сил, а за собой потащить я его смогла. Добром это не кончится...       Мы падаем в воду. Ледяной поток моментально приводит меня в чувства, всплываю и вижу Какаши с угрюмой мордой. Мы одновременно вздыхаем и произносим: -Ох уж эта пятница тринадцатое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.