ID работы: 10063695

Ложка мёда в бочке дёгтя

Слэш
R
Заморожен
195
автор
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 187 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

soundtrack: Стример Андрей — Блэйзер

      Изуку был заинтригован, даже очень. Новость о новом сотруднике не давала ему покоя. Когда он попытался узнать от Урараки кто же это, она наотрез отказалась отвечать. Обосновываясь тем, что парень должен самостоятельно прийти и убедиться.       Проще сказать, чем сделать. У него совершенно не было времени на подработку в будние дни, и потому его смена была только в субботу и воскресенье, а до выходных ждать ещё целую неделю. Экзамены, которые давили своей неизведанностью и нагрузкой, просто убивали его. Хотелось найти того человека, который когда-то придумал подобный способ проверки и оценивания знаний, и придушить к чертям собачьим. Даже ему, тому, кто весь триместр учил домашние работы и выполнял задания в классе, соответственно понимал весь материал, было трудно.       Бакуго было не видно, не слышно, после того случая в школе он не появлялся. Мидория жутко переживал, каждый день писал ему, спрашивая про его самочувствие и когда он вернётся на занятия. Однако ни одного ответа на свои смс юноша не получил. Может быть блондин просто заблокировал его номер? Лучше пусть будет так, чем если Катсуки получает все его послания, читает, но не отвечает.       Также после того случая, после их разговора, он чаще начал общаться с Киришимой. Это происходило само собой, заходя утром в класс они здоровались, обмениваясь приветственными улыбками, после уроков они вместе покидали школу, прощаясь на воротах и расходясь в разные стороны. Даже на обеде им удавалось пересекаться, стоя в одной очереди и перекидываясь фразами про бешенную учительницу по химии.       А в один день, зеленоволосый как обычно сидел один за столом и нехотя ковырял палочками солёную капусту. Ну вот не мог он взять и полюбить ее. Она отвратительна, и на вкус, и на вид, и на все, что только было возможным вспомнить или представить. Как вдруг рядом раздался звук пододвигающегося стула. Парень удивлённо развернул голову к незваному гостю и улыбка сама собой показалась на устах. Эйджиро скромно ответ взгляд в сторону.       — Ты не против?       — Нет, — едва слышно ответил зеленоглазый.       С того момента эти двое стали обедать вместе. Сначала между ними висели безмолвная тишина и неловкое молчание, не считая всех остальных шумов столовой. А потом, спустя время, они начали более открыто разговаривать. Начиная с вопросов про погоду, заканчивая школьными интригами и рассказами Изуку о сплетнях библиотекарши. Не одному же ему страдать.       Киришима оказался таким прекрасным парнем, что зеленоволосому хотелось плакать от счастья. Наконец-то он нашел себе реального друга, не по переписке или не считая коллег по работе. Об этом он поспешил рассказать Урараке.

13:05 Кажется у меня появился друг в реальности<< прочитано 13:05

13:06 >>Мммм то есть я уже не в счёт? прочитано 13:09

13:09 Ну ты же знаешь о чем я говорю *вздыхающий смайлик*<< прочитано 13:10

13:10 >>Ладно ладно >>Кто? прочитано 13:12

13:12 Киришима<< Типо блин, он такой хороший и добрый<< Я НЕ МОГУ<< прочитано 13:12

13:12 >>А с Тодороки вы больше не пересекались? прочитано 13:15

13:15 Нет<< Да и вообще<< Хватит о нем спрашивать<< прочитано 13:15

13:15 >>А что? Тебя это раздражает? *ухмыляющийся смайлик* прочитано 13:15

13:16 Боже Урарака<< Перестань<< прочитано 13:16

13:16 >>Что перестать? >>Не понимаю о чем ты вообще прочитано 13:21

13:21 Ты. Все. Прекрасно. Понимаешь.<< прочитано 13:21

13:21 >>Кто знает кто знает прочитано 13:22

* * *

      — Я хорошо выгляжу? — парень в растерянности оглянулся на подругу, развалившуюся у него на кровати.       Момо подняла на него взгляд, быстро пройдясь по его наряду, задержав свое внимание на официальном пиджаке с галстуком. Она тяжело вздохнула.       — Боже, ты идешь на работу, а не на свидание.       — Но я уже так ходил на собеседование.       Девушка закрыла книгу, которую недавно взяла в библиотеке, и вновь посмотрела на своего придурочного друга.       — Собеседование и сама работа это разные вещи. На собеседовании ты должен показать себя с лучшей стороны, так что правильно, что ты не надел какие-нибудь спортивки.       Тодороки нахмурился.       — У меня нет спортивок.       — Ну и слава всему святому, честное слово, ты меня не перестаешь меня поражать.       Парень разочарованно стянул с себя неудобный пиджак и принялся развязывать тугой галстук. И зачем он только его так затянул       — В хорошем или плохом смысле?       — Догадайся с трёх раз, — ее телефон запиликал, уведомляя о том, что надо отправить написанное эссе учителю по японскому, которое она несколько раз переписывала, видите ли тот не мог разобрать ее почерк, — Кстати на счёт свидания, может быть у тебя получится на работе найти какого-нибудь красивого парня, в которого ты влюбишься и сможешь забыть о Мирод... как его ещё раз зовут?       — Мидория, — Шото наконец скинул с себя галстук и вновь подошёл к гардеробу, сохраняя молчание и хорошенько думая над словами подруги, — Не знаю.       — То есть, ты не отрицаешь того факта, что по уши втюрился в какого-то задрипанного мальчишку, который общается с Бакуго?       — Твою мать, Яойрозу...       Девушка лишь многозначительно улыбнулась и перевернулась на кровати, раскидывая руки по сторонам и смотря в потолок. Ей до сих пор не верилось. Ее друг влюбился. Кошмар какой-то. Хотя, с другой стороны, теперь у них есть ещё одна тема для разговоров, однако с желанием Тодороки говорить об этом, она немного сомневалась. Ну, нет ничего, что девушка не смогла бы сделать, а значит и разговорить приятеля ей тоже под силу.       — А чем он тебе понравился?       Шото вздрогнул. В шкафу не было ничего подходящего, он ума не мог приложить, что может подойти, что же является подходящим для него. Почему обычно он не парится на счет выбора одежды, а сейчас так волнуется? Возможно здесь играет роль именно сам процесс вливания в новый коллектив. Ему казалось, в чем бы он не пришел, всё будет плохо смотреться, новые коллеги наверняка посмотрят на него и спросят, что за убожество к ним пришло работать. Кто-то из клиентов сто процентов будет тыкать в него пальцем и говорить, что он недостойно выглядит или его одежда слишком неподходящая.       Ему неожиданно захотелось остаться дома.       — Можно я не буду отвечать?       — Нельзя.       — Тогда помоги мне выбрать одежду, я же тебя именно для этого позвал.       — Чтоо? — девушка резко приподнялась на кровати, — Я думала это дружеская посиделка, а ты решил просто использовать меня как костюмера.       — Это неправда.       — Ладно, я помогу тебе, а ты ответишь на мои вопросы, договорились?       Парень удручённо вздохнул. Ему совершенно не хотелось отвечать, потому что он и не знал ответа. Разве нужна причина чтобы влюбиться? Хотя он не разбирался в тонкостях любви, поэтому кто знает, возможно повод и нужен.       — Почему это похоже на допрос?       — Хах, ничего подобного.

* * *

      — Я НЕ ХОЧУ ИДТИ В ЭТУ ГРЕБАНУЮ ШКОЛУ!       — КАКОГО ЧЕРТА, КАТСУКИ?!!       Их ор был слышен во всей округе. Возмущению женщины не было предела. По скольку сын кричал из своей комнаты, она со всей своей возможной силой воли, не ворвалась туда в ту же секунду, как услышала заявление сына, и не разгромила там все. Она лишь агрессивно выдохнула и тяжёлой походкой начала подниматься на второй этаж.       — ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ХОЧЕШЬ ИДТИ, МАЛЕНЬКИЙ ЗАСРАНЕЦ?!       — ЗАТКНИСЬ, СТАРАЯ КАРГА, НЕ ХОЧУ — ЗНАЧИТ НЕ ХОЧУ И НЕ ПОЙДУ. ВЫ МОЖЕТЕ МЕНЯ ПЕРЕВЕСТИ НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ В ДРУГУЮ ШКОЛУ, ЕСЛИ ХОТИТЕ. МЕНЯ НЕ ЕБЕТ, ПРИДУМАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ САМИ.       — АХ, ЗНАЧИТ, ВОТ КАК ТЫ С МАТЕРЬЮ РАЗГОВАРИВАЕШЬ, — остатки терпения уплыли в унитаз, причем очень стремительно.       Она со всей дури распахнула дверь в комнату подростка и принялась испепелять его взглядом.       — Ты совсем страх потерял?! Что это за претензии? Что за отношение?       — Обычное, — ему пришлось сбавить обороты из-за матери, которая буквально готова была разнести всю его комнату и его самого сию секунду.       — Бакуго Катсуки, отвечай на мой вопрос. Какого черта ты сейчас творишь?       Слушать нотации матери — это последнее, что парень хотел сейчас слышать. Он так устал. Вот бы выбросить все мысли из головы и просто лечь спать. Время, кстати, к этому уже и шло, но разгневанная мать не обещала его хотениям сбыться. Отвечать было нечего. Не то, чтобы он не знал что ответить, он определенно знал ответ, но сказать это вслух намного сложнее и противоречивее. Он никогда не сделает этого, никогда не признается в своей слабости, никогда.       Мицуки действительно ждала ответа, в то время, как Катсуки приказал долго бодрствовать. Откинувшись на стуле он сначала нахмурился, сведя брови к переносице, а потом и вовсе закрыл глаза. Музыка в левом наушнике играла приглушённо, было слышно только ударную часть, которую блондин просто обожал. В душе он искренне хотел также круто играть на барабанах, и иногда одалживал их у школьного оркестра для практики.       Женщина была не столько раздражена, сколько очень озадачена. По ее воспоминаниям, сын никогда не жаловался на учебу, с одноклассниками или учителями не было проблем. Так что же заставляет его перестать желать ходить в учебное заведение?       Смотря на светловолосого юношу она понимала, случилось что-то очень серьезное. Может именно недавний случай, из-за которого, им пришлось съездить в больничку и из-за которого, Бакуго до сих пор находился дома, выбил его из колеи. Осталось же меньше полугода отзаниматься и школа будет окончена, так что женщина не видела никакого смысла в его переводе, либо на домашнее обучение, либо в другую школу. Надо было его хорошенько расспросить, но похоже не сейчас, потому что парень в наглую заснул.

* * *

      — Ну так что? — на него уставилась пара заинтересованных глаз.       — Аа нуу, — он неловко почесал затылок и отвёл взгляд, — Я не знаю как и с чего начать.       Темноволосый откинулся на спинку дивана, запрокидывая голову вверх и отчасти понимая всю нелепость и серьезность ситуации, одновременно. Также он прекрасно понимал, как чувствует себя Мидория. Но этого разговора было просто не избежать, его нельзя было оставлять на потом. Тяжело морально, но проще будет потом, когда не надо будет допытывать что и почему. Киришима не давил на товарища, нисколько. Но толчок определенно нужен был.       — Как тебе удобно будет говорить? Может я буду задавать вопросы, а ты отвечать?       Парень напротив слегка кивнул, закусывая губу и мечтая оказаться дома под одеялом, в окружении ноутбука и мягких подушек.       — Эмм, ну... как давно это началось? Я про избиение.       — Н-не говори так грубо, — в Изуку снова проснулась эта его застенчивая сторона, служившая ему защитной реакцией.       — Извини...       — Ничего, ничего! — он импульсивно приподнялся со стула и замахал руками, но тут же покраснел и сел обратно, — Все нормально, тебе не за что извиняться.       — Хорошо, впредь я буду аккуратен со словами.       — Первый раз на первом году средней школы.       — Чт- ?? Что?       — Я что-то сказал не так? — Мидория вжал голову в плечи и держался изо всех сил, чтобы не разреветься и не убежать к чертям собачьим из этого, относительно тихого, кафе.       — Нет, нет, я просто... мягко говоря, шокирован.       — А грубо говоря?       Эйджиро тяжело вздохнул, сцепляя руки в замок. — Грубо говоря — я в ахуе.       Послышался тихий смешок, из-за чего на лице темноволосого появилась слабая улыбка. Тишина больше не казалась напряжённой.

* * *

      — Добро пожаловать, — он растянул неловкую улыбку на лице, изо всех сил стараясь показаться дружелюбным.       — Так не пойдет, Тодороки, — девушка скрестила руки на груди, — Ты клиента встречаешь или говоришь прощальную речь на школьной церемонии? Я уверена, там сто процентов подойдёт такое выражение лица.       — Но я не хорош в улыбках, — парень искренне надеялся, что эта пытка кончится уже совсем скоро, осталось подождать совсем чуть-чуть.       — Я заметила, — Очако потерла переносицу.       Это испытание длилось уже около получаса. Около получаса она учила нового сотрудника улыбаться, но тот никак не желал обучаться. Улыбка, как была жуткой, так и осталась. Кто бы мог подумать, что Шото настолько бревно в этом деле. Ей казалось, что парень вообще никогда не улыбался, иначе как можно объяснить это?       — Ладно, а если ты не будешь улыбаться во весь рот, а просто слегка приподнимешь уголки губ? Ну типо, совсем чуть-чуть.       — Вот так? — он сделал как и сказала Урарака, в надежде, что сможет отделаться этим.       — ДА! ИДЕАЛЬНО! Все, так и будешь улыбаться.       Он с облегчением вздохнул, наконец-то он справился. Хотя его немного пугало, если у него такие проблемы только на первом этапе, что же будет дальше?       — Отлично, ты все запомнил? Готов к началу первого рабочего дня? Я надеюсь, что да, потому что как такой как ты иде... — она прикусила язык, мысленно давая себе пощечину, — Я имею в виду, ты должен с этим справится.       — Д-да. Я готов, наверное...       — Ну вот и отлично, открытие через десять минут, давай постараемся!       — Хорошо.

* * *

      — Тодороки, принеси пожалуйста латте со сливками на 8 столик, — звонкий голос эхом отдавался в голове парня, ему казалось, что Очако способна воскресить кого-то из мертвых своим ором, даже негромким.       — Да, сейчас, — он тяжело вздохнул, отодвигая список гостей, которых, на его удивление, было не мало.       Ему казалось, что хуже быть не может. Куча людей. Все столики забиты. Куча людей. Всем что-то от него надо. Куча людей. Он то думал, что будет просто сидеть и работать с посетителями в своей маленькой обители, записывая имена, записывая заказы, но его поднимали с места каждые несколько минут. Он не успел расправиться с отчётом, как его зовут сделать то, отнести это туда, или сюда. Все что оставалось — скрестить пальцы и надеяться, что он доживёт до конца смены.       Он специально взял сегодня отгул в школе, чтобы постараться влиться в работу и коллектив, но переоценил свои возможности. Работать пятый час уже было невыносимо, а количество клиентов неумолимо увеличивалось. Ещё, что его жутко поразило, они работали только вдвоем с Ураракой, хотя казалось, должны быть ещё сотрудники. Девушка объяснила это тем, что сегодня понедельник и это у них считается «выходным днем», потому что обычно приходит только парочка человек, и есть небольшой наплыв под вечер, так что она вполне справлялась, а уже потом приходил какой-то сотрудник. Однако сегодня почему-то необычно много посетителей, слава Тодороки, который помогал ей.       Про других сотрудников он узнал лишь немного. Из длинного монолога девушки можно было смело вычёркивать семьдесят процентов воды. А из того, что он узнал, уже можно было составить некоторые выводы.

* * *

      — Ну, смотри, включая тебя и меня, у нас 6 сотрудников. Есть один парень, он работает немного странно, но директора это не смутило и вполне устроило. Зовут Каминари, его смена 7/7, то есть неделю работает, неделю нет, семь полных рабочих дней с утра до вечера. Вот как раз, на прошлой неделе была его смена. Парень он классный, очень энергичный прямо...       Дальше он прослушал, потому что началась какая-то неразбериха и воспринимать поток информации, который на него выливала Очако, парень просто физически не мог. Та застенчивая маска, за которой она пряталась вначале знакомства, слетела и разбилась вдребезги.       — Также у нас работает Шинсо, его смена вечером, с шести и до полуночи. Он обычный, но сначала кажется мрачным типом, так что ты не пугайся при встрече. По его лицу будто проеха... — девушка схватила первую попавшуюся бутылку с водой, стоящую на регистрационном столе, чтобы смочить чересчур сухое горло, — А ещеееее, мне кажется, что между ним и Каминари проскочила какая-то искра.       Шото не понимал для чего ему эта информация, но продолжал терпеливо слушать коллегу.       — Ещё один парень, отвратительный во всем, но работает хорошо, Минета. Я думаю, ты сам всё поймёшь, когда увидишь его. Он работает в ночную смену. Честно говоря, нам ещё нужен сотрудник на ночь, потому что один он может иногда не вывозить. Хотя, обычно справляется хорошо, да и народу немного. Он рассказывал, что буквально пять-шесть за смену.       — А ты? — он наконец-то решился вставить свои пять копеек.       — Нуу, по скольку я уже закончила школу, это моя постоянная работа, поэтому работаю 5/2 с утра до вечера. Отдыхаю в пятницу и субботу. Ты у нас, получается, тоже 5/2 только выходные дни — суббота и воскресенье, и ещё раз, скажи со скольки до скольки? А то у меня память рыбья.       — С трёх до девяти.       — Отлично!       Тодороки был в лёгком шоке, эта девушка и уже закончила школу? Это же сколько ей лет? Но спрашивать не стал, потому что слышал, что это неприлично.       Урарака уже хотела по тихому слинять, как Шото понял, что она не рассказала про последнего сотрудника, поэтому он технично потянул ее за локоть, останавливая.       — А шестой сотрудник?       — Ааа, ничего себе, ты заинтересовался, — она тихо хихикнула, беря его под локоть, — Ну, он выходит на полную смену на выходных, то есть работает в субботу и воскресенье. Он очень классный, мы с ним уже давно общаемся, правда сначала по смс, но вот так получилось, что именно он меня сюда пригласил, поэтому мы уже общаемся в живую, — девушка потянула его на себя и пошла в сторону стола с кофе и чаем, — Тебе он понравится, зуб даю.       — А как его зову...       — Так все, вопросы в сторону, мы вообще-то работаем сейчас, давай, капучино с медом на 3 столик, — она оставила Тодороки одного, ретировавшись к регистрационной стойке.       Почему она не сказала имя?

* * *

      — Отлично постарался, Тодороки! Ну как тебе? Какие ощущения?       Они находились в раздевалке, девушка буквально не могла усидеть на месте от перевозбуждения.       — Нормально.       Он неловко отвёл взгляд, Очако находилась слишком близко.       — Просто нормально? Ты всегда так односложно отвечаешь?       — Я так разговариваю.       — Ну ничего, когда вы встретитесь, ты по другому заговоришь, — опять тихо посмеялась про себя девушка.       — Что?       — Ой, я это вслух ска...       Неожиданно дверь в раздевалку со скрипом отворилась и на ее пороге появился сиреневолосый парень в наушниках. Он взглядом окинул помещение, задержав свой взгляд на новоиспеченном сотруднике.       — Йоу, — вытаскивая наушники из ушел, начал парень.       — Йоу?       Урарака буквально захлопала глазами и уставилась на гетерохрома.       — Я Шинсо, — он протянул руку Шото для рукопожатия.       — Тодороки, — парень протянул руку в ответ.       — Приятно познакомиться.       — Взаимно.       Тут в разговор решила вмешаться брюнетка.       — Шинсо, Шинсо! Это тот самый Тодороки, про которого я рассказывала!       — Тот самый? Рассказывала? — он в недоумении повернул голову на, сияющую от неизвестно чего, девушку.       — Да, она говорила, что у нас новый сотрудник. И кстати, почему ты здесь прохлаждаешься? — Хитоши на сей раз обратился к Очако, — В зале люди ждут тебя.       — Ой, ну прости, — она подбежала к двери и обернулась на разноцветноволосого, — До завтра!       — До завтра.

* * *

      Парень чувствовал себя как выжатый лимон, ему казалось, что ещё мгновение и он отключится. Однако несделанная домашняя работа не могла долго себя ждать. Тодороки до последнего откладывал ее, искренне надеясь, что она сама собой рассосётся, но ничего подобного не произошло. Поэтому вот сейчас он здесь, сидит за деревянным столом и пытается решить последнюю задачу. Однако сон был уже на грани победы, так что момент, когда он крепко заснет прямо на рабочем месте, неумолимо приближался.       Ему казалось, что он просто не проснется завтра из-за переутомления, и опять пропустит чёртову школу. Хотя, возможно это звучало не так уж и плохо, кто не хочет прогулять шарагу? Однако потом это могло отразиться на его оценках, так что вариант с пропуском уроков был отклонен.       В голове крутится сегодняшний день. Работа в кафе действительно была довольно сложной, тем более, если он раньше не контактировал с таким большим количеством людей. Школа это школа, тем более там он общается только с Момо, а здесь, когда приходится подходить к каждому человеку и разговаривать с ним... У него пробежались мурашки по коже.       Надеюсь, я привыкну.       Другого ничего не оставалось. Неожиданно, в голове вновь появилась мысль о шестом сотруднике, чье имя ему не сказала Очако. Не то, чтобы ему было до жути любопытно, просто... Ему не нравится находиться в неведении.       Кто же этот парень? Может он знаком с ним, поэтому Урарака вела себя так странно? Но откуда она знает, что они знакомы? Кто они друг для друга? Друзья? Знакомые? Любовники? Черт возьми, Шото, перестань думать о таком, ты только накрутишь себя и получится как всегда.       Но ее слова не желали покидать голову. Это слишком тяжело.       Где-то на другом конце города в кровати ворочался зеленоволосый парень и тоже не мог уснуть.

* * *

Overheard Shikimori High School – @o_s_h_s Сегодня в школе не было Тодороки, где же он был и почему не пришел? Яойрозу сегодня обедала одна и Тодороки никто не видел. Что же случилось? #старшаяшколашикимори #новостидня #тодорокипропал Синдзи Накота – @reicrush @o_s_h_s По-моему этот аккаунт превращается в фан аккаунт Тодороки, я даже не знаю, радоваться мне или радоваться? Мамору Синакуто – @tolololo @reicrush Думаю, определенно радоваться Тори Убэй – @yametekudasai @o_s_h_s Чуваки, я все понимаю, но сталкеринг не круто, Тодороки ведь тоже человек Шото Тодороки – @shouto_to @yametekudasai Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.