ID работы: 10063695

Ложка мёда в бочке дёгтя

Слэш
R
Заморожен
195
автор
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 187 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8. Застой.

Настройки текста

soundtrack: Astral prod. — World

      — Хей Тодороки, — женский жизнерадостный голос раздался где-то сверху.       Парень сидел оперевшись головой о парту, смотря куда-то вниз под ноги и медленно перебирая собственные пальцы. Занятие по десятибалльной шкале он оценивал низко, даже до пятерки не дотягивало, делать ничего не хотелось. Хотя, попасть домой, принять горячую ванну и завалиться спать — выглядело очень даже привлекательно.       — Да?       — Я пришла, — темноволосая поставила сумку на соседнюю парту и нехотя достала учебник по физике.       — А, хорошо.       Он как обычно, в своем репертуаре. Момо в который раз окинула его взглядом, понимая, что что-то случилось. Пусть обычно Шото и ходит вечно угрюмый, но в этот раз этим 'обычно' не пахло.       С Тодороки действительно было не все в порядке. Он до сих пор думал о злосчастном посте в твиттере и в тысячный раз прокручивал фразу зеленоволосого у себя в голове, надеясь, что ему просто послышалось и парень сказал совсем другое. Вот только осознание, что ничего он не прослушал или что он сказал то, что сказал, никак не могло покинуть его мысли. Не то чтобы он был готов биться головой об стенку или типо того, просто сердце сковывали какие-то чересчур тяжёлые цепи, способ избавиться от которых он ещё не нашел.       — Тодороки, — парень почувствовал чужую руку на своем плече и слегка вздрогнул от неожиданности, — Что случилось?       Юноша даже не знал, что ответить. Он просто закрыл лицо руками, в надежде спрятаться от всего мира, а в особенности, от вопросов, которые мучали его бедную головушку. Он ещё слишком молод, чтобы так часто и сильно ее нагружать. Но к счастью, объяснять ничего не пришлось.       — Ты... поговорил с тем парнем о посте из твиттера? — Яойрозу не глупая и она знает как правильно нужно общаться с Шото, она знает его.       Парню ничего не оставалось, как понуро кивнуть головой. Ручка, лежавшая на столе до этого без внимания, вдруг стала манить неповоротливую руку к себе, чертовка. Тодороки аккуратно взял ее за задний кончик, как если бы этот предмет был чем-то драгоценным. Медленно прокрутив ее меж пальцев, он попытался абстрагироваться, чтобы впредь его не беспокоили, ну может быть не навсегда оставили его одного, а хотя бы на время.       Он впервые сталкивается с подобным всплеском чувств, будто ему далеко не семнадцать лет, а только тринадцать — самое начало переходного подросткового периода, когда ты только начинаешь заинтересовываться в тех или иных людях, возможно в первый раз дрочишь или смотришь порнуху. Вот только Тодороки этот период немного обошел стороной, не то, чтобы прям вообще ничего подобного не было, просто не в такой мере как у других. В свое время он даже посмотрел несколько эротических отрывков из фильмов или с неизвестных сайтов, которые потом благополучно занесли вирусы на компьютер отца. Но ничто из увиденного не принесло ему никакого удовольствия, дрочить он не умел, поэтому при горячей картинке и сочных мужских/женских стонах, парень лишь неумело трогал возбудившуюся плоть через мокрую ткань боксеров.       И что самое интересное, его никак не интересовали стоны или откровенности девушек, он смотрел на фотографии голых женщин и чувствовал ровным счётом ничего. А вот при виде обнаженной картины парней и мужчин, пот градом начинал катиться по лицу, а ладошки яростно потеть. Он гуглил, что это значит, но почти ничего не нашел. А потому быстро потерял ко всему подобному интерес.       Ну, начнем с того, что подростковый период, а-ля переходный, не ограничивается одной лишь дрочкой под смачные звуки шлепков за стенкой у соседей в закрытой комнате по вечерам, когда родители уже спят, но и несколько другими вещами... Удивительно? Но да. Хотя вы и сами прекрасно знаете про изменение голоса, укрепление телосложения, маленькое количество выделяемого гормона счастья (у кого как) и прочие подростковые интриги. Все это было, но последнее было для него чем-то заоблачным. Хотя речь не об этом.       И сейчас, сидя за деревянной партой в классе с гипсокартонными стенами, Шото решил сопоставить некоторые факты из своей жизни, а именно его ориентацию. Его этот вопрос никогда не беспокоил, потому что не было поводов, которые бы подтолкнули его на размышления. А вот сейчас данная проблема стала довольно актуальна. Перебирая весь свой жизненный опыт, парень обнаружил, что ни разу не влюблялся в девушек. Не то, чтобы он сходил с ума по парням, его в принципе отношения не интересовали, как что-то значимое и требующее внимания. Но припоминая некоторые моменты, он отмечал, что изредка проходя по тому же корпусу школы в среднем звене или по торговому центру с сестрой, парень засматривался на некоторых личностей, думая про себя, насколько же они красивы. И всегда это были парни. Тогда он предполагал, что это некое чувство уважения или же восхищения красивыми людьми, в то время, как себя он считал самым уродливым из его окружения. А вот сейчас... он даже не знал что и думать.       — Яойрозу, — девушка до сих пор стояла рядом с ним, наблюдая за пиздостраданиями друга.       — Да?       — Я гей?       — Аааа... АХХАХАХАХАХ, — повезло, что в классе находились единицы и истерический смех Момо услышали немногие.       — Разве это смешно?       — Извини, извини, — неловко вытирая выступившие капельки слез с глаз, она подставила свой стул к парте приятеля, — Но это забавно, что ты подобные вещи спрашиваешь у меня.       — Я, — парень тяжело вздохнул и обречённо потёр виски, — Я не знаю просто. Все это, что происходит в последнее время... я не понимаю, что со мной.       — Нуу... как бы тебе сказать. Разве ты не знаешь ответ на свой вопрос?       Снова послышался тяжёлый вздох, не было слов, одни эмоции, и то, которые он прятал глубоко внутри себя.       — Это сложно.

* * *

      — Слушай.       Яойрозу медленно повернула голову по направлению к исходящему звуку.       — А как ты поняла, что влюбилась?       Девушка слегка раскрыла глаза от удивления, но быстро сменила озадаченнное выражения лица на призадумавшееся, тихо посмеиваясь про себя.       — Это нельзя объяснить, по крайней мере, не мне тебе об этом рассказывать, — она неловко отвернула голову к окну, пряча слегка покрасневшие щеки, — Это надо просто почувствовать, эту... эйфорию, что ли?       — Говоришь как старая бабка.       — Возможно, вполне возможно, но ты, правда, сам к этому придёшь, такое случается рано или поздно. И похоже, ты не исключение.       Повисла глухая тишина и лишь на заднем плане слышались голоса одноклассников, которые старались как можно сильнее, чтобы на них не обращали внимания. А вот на переднем плане были деревянная обивка парты, синяя и постоянно протекающая ручка без колпачка, парочка наполовину исписанных тетрадей и одинокий учебник, который в последний раз открывался, наверное, несколько месяцев назад. Не сказать, что этот натюрморт (правда без всяких яблок) казался незнакомым, будем откровенны — парень видит его каждый гребанный день, просто сейчас, в данную минуту, в данную секунду, ему эта картина показалась несколько другой. Его нельзя было назвать человеком, который за пару минут осознал полное бытие и создание вселенной, чтобы изменить собственные взгляды на мир, но... но всё-таки что-то изменилось. А именно ощущение себя самого. Он чувствовал как мелкие шестерёнки в мозгу закрутились сильнее обычного.       — Наверное, ты права.       Послышался легкий вздох, со слегка ехидной интонацией в голосе и игривой усмешкой.       — Конечно я права.

* * *

12:05 Аааммм ну<< прочитано 12:05

12:05 >>НУ НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ОТВЕТИЛ прочитано 12:05

12:05 У меня телефон был разряжен, поэтому и не отвечал<< И да, мне показали этот пост<< прочитано 12:06

12:06 >>Ну и? >>Или стоп, кто тебе показал этот пост? прочитано 12:07

12:07 Тодороки<< прочитано 12:07

12:07 >>Ох у меня флешбеки и ЧТООО >>На чем вы остановились? прочитано 12:08

12:08 Я сказал, что нам лучше не общаться, чтобы не было подобной фигни<< прочитано 12:08

12:08 >>ТЫ СКАЗАЛ ЧТО? >>МИДОРИЯ ИЗУКУ Я В ТЕБЕ РАЗОЧАРОВАНА прочитано 12:09

12:09 Что?<< Но я так сказал специально, чтобы это не повторилось<< прочитано 12:09

12:09 >>Какой же ты тугой >>А у Тодороки ты спросил? >>Да и вообще, ты его хоть как-нибудь отблагодарил? >>Наверняка нет прочитано 12.11

12:11 Что ты завелась?<< Ну а что я ещё должен был делать...<< Тем более, Каччан разозлился на меня, и похоже именно из-за этого поста<< А значит ему всё-таки не безразлично))<< Но злить я его не хочу<< прочитано 12:13

12:13 >>Ты конченный идиот. прочитано 12:13

* * *

      На удивление, разглядывать потолок в три часа ночи оказалось намного интереснее, чем чтобы то ни было ещё. Собственное сопение успокаивало, а в голове не было ни одной нормальной мысли, которая каким-то боком бы не приводила к зелёной макушке. Вот конкретно это немного подбешивало, но в тоже время думать о веснусчатом парнише было очень приятно. Очень расслабляюще.       Если бы Тодороки сказали пару лет назад, что в своем выпускном школьном классе его мысли будут забиты каким-то парнем — он бы ни за что не поверил. Возможно бы даже рассмеялся. Но вот сейчас было не до смеха.       Он в очередной раз провел рукой по волосам, слегка оттягивая мягкие пряди. Его никак не могли оставить тысяча и один вопрос. Что делать? Как он собирается работать со своими новыми чувствами? Стоит ли об этом поговорить с кем-нибудь ещё, кто сможет дать какой-то совет? Нужно ли пытаться как-то общаться с зеленоволосым парнем? Какие обычно действия совершают влюбленные люди, чтобы на них обратили внимание? И о боже стоп, он только что признал, что влюблен?       В животе неприятно скрутило. Это больше было похоже не на бабочек, а на предвестие к поносу. Шото помотал головой.

* * *

      — Чтоо? Ты серьезно?       Парень неловко почесал затылок и тихо выдохнул.

— Да.

      — Слушай, ну это очень здорово!

— Ага, — он промедлил, как бы обдумывая, что же ему ещё сказать, — Я давно хотел этого, и вот сейчас наконец-то получилось.

      — Я очень рада за тебя, правда! Буду тогда заглядывать на чашечку кофе, — в трубке послышался тихий смешок.

— Хорошо.

      Тодороки завершил звонок и глянул на время. Уже надо было выходить. Только подумать — он устроился на свою первую подработку. Это было чересчур волнительно.

* * *

      Мысли путались и разбегались в разные стороны, гетерохром отчаянно пытался их поймать и собрать в одну кучу, но выходила лишь какая-то белеберда. Ну почему все именно так? Он же тысячу раз отрепетировал текст. Он тысячу раз перепроверил все свои документы. И тысячу раз посмотрел на себя через отражение в телефоне, яростно пытаясь сделать хоть что-то со своей кислой миной. Работая в сфере обслуживания с клиентами, нужно быть максимально дружелюбным и открытым, чего вообще не скажешь о Шото. Именно поэтому он и нервничал. Натягивая улыбку по самое не хочу, ему было страшно смотреть на себя, потому что это уже был не он.       Как ему пришла идея о подработке в антикварном кафе, которое открылось буквально неделю назад? Да он и сам не знает. Просто в один момент листая ленту инстаграма (который его, кстати, также уговорила установить Момо), ему вылезла реклама этого самого кафе с яркой надписью «ОТКРЫТИЕ ЗАВТРА». Присмотревшись к имеющимся фотографиям в профиле получше, парень отметил для себя, что обстановка выглядит достаточно уютной и спокойной, прямо как он любит. Вот и стукнуло его что-то в голову.       Раз кафе новое — сотрудников там не очень много. И он оказался совершенно прав, под один из постов, буквально в самом конце написанного текста с описанием различных услуг, было скромно отмечено: «Если вы вдруг мечтали о работе в небольшом дружном коллективе с приятной атмосферой и хорошим окладом — звоните по номеру...». Ну, Тодороки и позвонил.       На его звонок ответила скромная девушка, которая слегка заикалась и путалась в словах. Это было даже немного мило, что ли? Он выяснил, что на данный момент есть только четыре сотрудника, не считая хозяев кафе. Ему с радостью назначили дату и время собеседования. Счастья были полные штаны, парень давно мечтал о подобной подработке, его тянуло в такие антикафе как магнитом. Сопротивляться он не особо то и хотел.       Поэтому сейчас стоя напротив двери в то самое кафе, его ноги не слушались и готовы были подкоситься в любую секунду. Надо взять себя в руки, сжать в кулак всю свою мужественность и без всякой хуйни зайти в незнакомое помещение. В конце концов, что может пойти не так? Только то, что его не возьмут на работу, но, в таком случае, об этом Шото будет думать после собеседования.       Он медленно приоткрыл дверь и сделал первый шаг внутрь. Интерьер был как на картинках, теплые пастельные тона мебели, куча больших махровых ковриков, ступая по которым, стопы буквально ощущали себя в раю. Множество диванов и кресел, больших столов и поменьше, подушек и мягких одеял. Особенно ему приглянулся столик с кучей разных видов чаев и сортов кофе, а вместе с ними и кофемашина с электрическим чайником. Если он действительно будет здесь работать — это наверняка будет самое лучшее времяприпровождения в жизни. Никаких неприятных школьных заданий, дополнительных занятий, просто домашний уют и погружение в свои мысли. Ну это если не учитывать посетителей, про которых парень, откровенно говоря, забыл.       Развернувшись к «ресепшну», если это можно так называть, он был вообще без понятия как правильно, да и не особо важно это, он начал разглядывать рабочее место. За столом никого не было, впрочем, как и в самом кафе. Возможно это из-за того, что сегодня только второй день после открытия? Хотя обычно происходит наоборот, то есть, в первые дни всегда куча народу, снующего постоянно туда сюда. Вот только Тодороки тот ещё невнимательный придурок, на двери висела табличка «закрыто» и окна были наполовину зашторены. Об этом он узнает только после собеседования, когда выйдет на улицу и решит ещё раз посмотреть на обстановку на входе в кафешку.       Было немного неловко, позвать кого-нибудь, не зная кого, он не решался. А самовольничать было бы опрометчиво, ещё зайдет куда-то не туда. Поэтому он решил молча ждать. К его великому счастью, меньше чем через минуту из-за угла послышался голос, а затем появилась и сама девушка. Похоже, что она та самая, которая ответила на его звонок ранее. Увидев пришедшего гостя, она замерла на пару секунд, но постаралась как можно скорее войти в свой обычный образ. Поначалу ее речь была сбивчивой, прямо как по телефону.       — Ааа ээээ... кхм, извиняюсь, пройти на собеседование можете сюда, — она указала на дверь недалеко от своего стола.       Они были примерно одного возраста. Шото почему-то задержал свой взгляд на ее румянистых щеках. Они напоминали веснушки Изуку. Юноша тяжело вздохнул и тихо поблагодарив девушку, направился к нужной двери, искренне надеясь, что все пройдет хорошо. Он старался не думать о плохом, тем более за короткое время, что он тут находится, Тодороки успел проникнуться атмосферой. Он определенно хочет здесь работать.       Собеседование действительно прошло успешно и парень без всяких проблем смог понравиться начальству. Средних лет мужчина со светлыми волосами был очень приветлив и несмотря на частые задержки в речи Шото, он продолжал внимательно слушать, не перебивая. Тодороки же за это его мысленно благодарил и буквально был готов расплакаться от доброты и тактичности мужчины напротив. Он не привык так много разговаривать с (незнакомыми) людьми, однако под конец собеседования слова без труда выливались из его рта.       — Приятно иметь с вами дело, сэр, — мужчина протянул руку для рукопожатия.       Гетерохром даже и не думал отказываться. Он действительно ужасно растрогался и только выйдя из кабинета, тихонько шмыгнул носом. К нему, что было очень внезапно, сразу же подлетела та девушка, расспрашивая, как все прошло. Поток слов так и лился из ее уст, она что-то щебетала про уютное посещение и прекрасных трёх других сотрудников.       — Кстати, меня зовут Очако Урарака, — брюнетка расцвела в улыбке, протягивая руку в сторону парня.       — Шото Тодороки, — эта активность в девушке его просто убивала, хотелось достать назойливое шило из жопы, чтобы она хоть ненадолго замолчала, — Приятно познакомиться, — но несмотря на это, она прекрасно умела распологать собеседника к себе.       Парень почувствовал даже некую бодрость, которую юная леди ему передала, вперемешку с симпатией и, к его великому удивлению, желанием почесать языками не один час. И он ощущал, что так и произойдет, если он останется с ней наедине ещё хоть на чуть-чуть. Однако, к его счастью или несчастью, Шото надо было спешить домой, он обещал помочь сестре с домашними делами. Поэтому тактично покинув брюнетку, юноша побрел в сторону своего дома.

* * *

      Дни в школе летели достаточно быстро, несмотря на сбившийся график сна из-за подготовки к экзаменам, парень прибывал в отличной форме. Ну как отличной... круги под его глазами было видно за милю. Он пытался с ними бороться, перепробовал все народные способы, которые вычитал в интернете, от прикладывания листа подорожника к глазам до холоднющего льда из морозилки. Тодороки даже попросил помощи у Фуюми, которая дала ему несколько кремов. Они ему тоже не помогли, однако кожа после их использования стала такой мягкой, что ему захотелось продолжить наносить их на лицо и дальше.       Момо изредка кидала сочувственные взгляды в его сторону, ведь сама практически не готовилась к сдачи тестов. Она слишком умна для этого дела.       А вот с Изуку они по правде почти не пересекались, что просто ломало парня изнутри. В редких случаях, когда они проходили мимо друг друга в коридоре или в столовой, зеленоволосый виновато отводил взгляд, в то время, как гетерохром даже не скрывал свой слегка расстроенный. Навряд ли парниша увидел тоску в чужих глазах, потому что практически не смотрел на Шото в ответ. Он прискорбно провожал его взглядом по коридору, после школы, когда их уроки заканчивались в одно и то же время, во время ланча и кучи других их немых встреч.       Гетерохром ещё пару раз приходил в библиотеку только для того, чтобы понаблюдать за серьезным взглядом на лице старшеклассника, за прикушенной нижней губой и сосредоточенными движениями рук.       Один раз Мидория заметил его. Он тогда жутко покраснел и уткнулся в книжку ещё сильнее, закрываясь от наглого надзирателя. После этого Тодороки больше не видел его в библиотеке. И в те разы, когда он вновь приходил туда с надеждой, что парень на месте, ему выносила мозг мисс Уотс. Она тоже негодовала, почему же веснусчатое солнце не посещает ее очаг знаний. Поэтому с недавних пор разноцветноволосый стал новым слушателем ее баек и сплетен. Не то чтобы Шото был против, ему даже нравилось это. Возможно он мазохист, хотя... слово «возможно» здесь однозначно лишнее.       За все время общения с библиотекаршей он узнал намного больше, чем за все годы обучения в этой школе. Например он не ведал, что на совещаниях учителя частенько обсуждают какой ученик им нравится больше всего и попивают крепкий коньяк, говоря про самых отбитых долбаебов школы. Почему-то Тодороки был уверен, что каждое совещание звучит одно и тоже имя, и в душе он тихо злорадствовал. А вот то, что школьный психолог рассказывает результаты тестов некоторых учеников почти каждому первому попавшемуся учителю, его дико возмутило. И услышав от мисс Уотс, что она знает его ответы и оценку психолога, парню захотелось провалиться сквозь землю.       Момо тогда его несколько часов успокаивала.       Ещё большим потрясением стало то, что женщина знает о том самом посте из твиттера и даже прочитала фанфик, который скинули в комментариях. Шото казалось, что хуже быть не может и лучшим способом избежать этого отвратительного смущения будет только смерть. Но нет, хуже бывает. Учительниця по математике и английскому тоже читали его. Парень был готов вскрыться прям там на месте, на глазах у мисс Уотс.       В этот раз Яойрозу хватило только на час.       Общение с пожилой женщиной оказалось намного сложнее, чем он думал раньше.       Слушать рассказы о хобби историка он отказался сразу после того, как услышал словосочетание «2д мальчики». Его психика была дороже.

* * *

      Прошло около трёх недель с момента возвращения Изуку в школу, а с их первого контакта месяц, но казалось, что это произошло только вчера. Хотелось сказать, что он знает зеленоволосого только несколько дней и того ненавистного поста в твиттере ещё нет. Если бы он тогда не остался в библиотеке, возможно сейчас бы они хоть как-то контактировали.. Тодороки винил себя непонятно за что, загружая бедную голову только сильнее.

* * *

17:05 >>ДЕКУ ДЕКУ ДЕКУ УРАУРАУРА прочитано 17:05

17:06 Что такое?<< прочитано 17:06

17:06 >>У НАС ПОЯВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН НОВЫЙ СОТРУДНИК прочитано 17:06
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.