ID работы: 10062008

Расскажешь ли ты о своей тайне или продолжишь нести этот груз в одиночку?

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые запахи.

Настройки текста
Новое полнолуние для Ремуса уже такое привычное. Путь к Визжащей хижине настолько знаком, что Люпин пройдет по туннелю с закрытыми глазами не пропустив ни один поворот. Эта дорога слишком впечаталась в его голове за шесть лет. Три ступеньки вниз, затем прямо десять шагов, поворот налево и пройти ещё семнадцать шагов, после чего поворот направо и идти прямо пока не наткнешься на дубовую дверь. Тихое "алохомора", щелкает тяжелый замок - падая к изношенным ботинкам студента. И вот, он уже в хижине. Здесь все тоже до омерзения знакомо. Стол, покрытый пылью. Стул со сломанной ножкой. В углу сброшены несколько одеял, в надежде, что он их использует. Глубокие царапины от когтей по деревянному полу. По этим отметинам Люпин проводит рукой - щепки врезаются в кожу пальцев, но не обращает внимания. Ладонь сжимается в кулак и он с силой бьет по дереву. Боль отрезвляет, а кровь на костяшках приводит в чувство. И только запах ментола выбивается из привычного уклада. Каждый раз одно и то же. Ремус устал бороться со зверем внутри. Хотелось волком завыть и будь что будет. Убьют или сбежит. Без разницы. Главное уйти из Хогвартса. Подальше от друзей, которым может навредить. От учителей, которые знают его тайну. Чтобы не видеть этот скрытый страх в их глазах. "Вдруг набросится прям здесь, в кабинете?". "Эти дети наша ответственность!". Случайно услышанный разговор Дамблдора и МакГи. Он и ставит ещё одну галочку в столбце "за" то, чтобы уйти из школы. Люпин приваливается спиной к стене, вытянув ноги. Достает с кармана мантии флакончик с зельем, что избавит от боли при превращении. Подбрасывает его в воздух и смотрит на то, как хрупкое стекло разбивается, а жидкость вытекает. Ему бы сейчас в своей постели слушать, как Блэк развлекается с очередной студенткой. Это куда лучше, чем сидеть в заброшенной пыльной хижине и ждать, когда твое тело не будет принадлежать тебе. Ясность ума затуманится животными инстинктами. И уже самый умный студент Гриффиндора превращается в тупое животное, которому важны лишь кровь, боль и убийство. И, возможно, свобода. Которую получает лишь раз в месяц. Что если Рем, спустя года, начал ждать эти полнолуния? Чтобы не думать ни о чем? Сбросить с плеч груз ответственности. Забыть обо всем на свете и просто отдаться этим желаниям. Это мысли Люпина или его второго "я", которое берет верх ближе к полнолунию? Ещё несколько минут он будет собой. Парень запускает пятерню в волосы, слегка ероша их. Поднимается с холодного пола, только затем, чтобы снять мантию, бросить ее на спинку стула. В следующую минуту с его губ срывается тихий рык - зверь внутри дает о себе знать. Его лицо превращается в волчью морду, тело покрывается жесткой шерстью. Острые когти проходятся по поверхности стола, который через секунду летит в другую сторону комнаты. А волк сметая с петель дверцу выбегает с хижины - на свободу. Алекто никогда не была глупой, однако в эту ночь она покидает безопасные стены Хогвартса. Наплевав на все правила и запреты студентка сбегает с комнаты. С комнаты, в которой все кажется таким чужим и совсем не её. Эти серебристые и зеленые оттенки. Зеркало в углу, где она каждый раз видит рыжую девушку с яркой помадой на губах; школьной форме - только юбка короче, пару пуговок блузы расстегнуты, галстук спрятан в карман мантии, а на ногах ботинки на тяжелой подошве. Сейчас же вместо школьной формы на ней теплый синий свитер, джинсы и неизменные ботинки. Кэрроу нужен был глоток свежего морозного воздуха. Чтобы холод пробрал каждую клеточку тела, а пальцы немели от мороза. Чтобы пар изо рта перемешался с дымом ментоловой сигареты. А ветер трепал ее волосы. Второе ее спасение, после полётов, стала возможность сбежать к Визжащей хижине. Ход к ней девушка находит случайно. В одну из тех ночей, когда письмо от матушки сгорело в камине гостиной Слизерина. "Яксли или Пожиратели", "Ты не сможешь вечно бегать от этого выбора", "Не сделаешь его сама, решу я. И тебе это вряд ли понравится". В каждом письме из дома говорилось о ее выборе. Кэрроу хотела, чтобы в такие моменты рядом был брат. Он бы подсказал, направил. Амикус знает, как оно на той стороне. Брат всегда давал неимоверную поддержку, оберегал и не давал упасть. Когда тебе шестнадцать, сложно думать о будущем, выгодах и прочем. Хочется жить в моменте. Здесь и сейчас. Лекта быстро перебегает пустой участок. И, как назло, луна ярко освещает ей путь. Так, девушку смогут увидеть из окон замка, что выходят на эту сторону. Все же Кэрроу надеялась, что никому не придёт в голову бродить по коридорам в полночь. Девушка останавливается на пару минут, чтобы прикурить. Порывы ветра мешают, несколько прядей волос лезут в глаза. А мороз щиплет пальцы рук, которые держат зажигалку. Рыжая еще раз щелкает зажигалкой, огонёк которой под порывом ветра быстро гаснет, однако она успевает прикурить. При затяжке легкие наполняются сигаретным дымом, ментол щекочет горло. После чего ускоряет шаг, чтобы добраться к хижине. К относительной свободе от выбора. В той пыльной комнате Алекто находила успокоение. Она сидела на полу в позе лотоса. Курила. Чертила рисунки на пыльной столешнице. И много думала. Решение не приходило. И, вроде, ее вспышка гнева на студентку барсуков должна была быть отправной точкой к принятию Пожирателей, но… Но вот она снова бежит от проблемы, прячась вдали от чужих глаз. Однако одни глаза этой ночью следили за передвижением девушки. Зверь притаился в кустах возле Гремучей ивы. Он уже был настроен выпрыгнуть из своего убежища, но в нос ему ударил запах ментола. Почему-то знакомый. Волк потянул воздух носом. Глухо зарычал. Его рык потонул в завывании ветра, из-за чего и не был услышан Алекто. Девушка проворно пробралась к нужной ветке ивы, нажав на которую, смогла попасть внутрь без ущерба. Этой ночью она находит в хижине разбитый флакон и мантию гриффиндорца. Волк же постояв пару секунд на месте - убежал в глубь леса. – Кэрроу, курение запрещено на территории школы, – устало делает замечание Ремус, когда видит рыжую. Она сидела под трибуной, закинув ногу на ногу. Тонкие пальцы держали сигарету, которая просто тлела в руках. Пепел же падал на мантию, ветер катил его дальше на землю. Она так и не сделала тягу. – Ты не устал повторять эту фразу каждый чертов день? – синие глаза заостряют внимание на гриффиндорце. Руки в карманах мантии. То ли ему холодно, то ли готов достать волшебную палочку, если что-то пойдёт не так. Плечи немного опущены, будто груз настолько тяжёлый, что клонит его вниз. Может так и есть? – Поделись сигаретой, – Люпин пропускает вопрос мимо ушей. Делает шаг вперёд и улавливает запах ментола. Неужели это была она? Рыжая только бровь приподнимает, молча протягивая пачку с зажигалкой. Все язвительные слова застряли в горле, когда девушка более внимательно осматривает Люпина. Мантия привлекает ее внимание. Но девушка молчит. Оба знали, но молчали. Порой слова не нужны. Их тайны остануться при них. Вряд ли эти двое делиться ими станут друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.