ID работы: 10062008

Расскажешь ли ты о своей тайне или продолжишь нести этот груз в одиночку?

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предупреждение.

Настройки текста
– Кэрроу, сколько раз мне ещё придётся ловить тебя на ночном обходе? – Люпин устало закрывает глаза, пряча руки с волшебной палочкой в карманы мантии. Волшебник поравнялся с девушкой, идя в ритм с её шагом. Коридоры были пустые. Слышались только голоса с портретов - вот тут правдиво звучит, что у стен есть уши - да их размеренное дыхание.  – Каждый свой чёртов обход, Люпин, – рыжая бегло осматривать Ремуса. И что только Кэрроу находит в общении с ним? Почему ищет в толпе других волшебников в Большом зале, на стадионе во время игры или на общих занятиях?  Каждый из них знает о секрете друг друга, но упорно молчит, и делает вид, что ничего не было. А было ли?  Ремус никак не отвечает на слова Алекто. В его голове засел запах ментола, который усиливается рядом со слизеринкой. Кажется, что им пропиталась каждая клеточка тела, одежда и её волосы. А ещё хижина. Этот запах въелся в мебель. Он витает в воздухе. Сколько времени Лекта проводит в том помещении? И, главное, почему? Неужели она сбегает от общества своих друзей и протеже? Этого Люпин понять не мог, а может и не хотел. Ему своих проблем хватает.  Парень ускоряет шаг, догоняя Алекто, немного неуверенно касаясь её руки выше локтя. Любой, кто притронулся бы так к ней, уже получил бы кулаком в нос. Грубо и так по-маггловски. Ремус ждёт, когда этот кулак обрушится на него, но его не следует. Девушка лишь бровь приподнимает, глядя на руку на своём локте.  — Жить перехотелось? — в привычной манере огрызается Кэрроу. И смотрит в эти глаза напротив. Ей понадобилось бы меньше минуты, чтобы убрать чужую ладонь, сжать свою в кулак и нанести удар. Однако, рыжая лишь замедляет шаг. А Ремус и сам понять не может, зачем остановил таким образом.  – А что, если да? – гриффиндорец пятерню запускает в волосы, в улыбке подняв уголки губ. Умереть от пули охотников или от руки Кэрроу? Выбор очевиден для Люпина. В идеальном варианте, конечно, прожить долгую и счастливую жизнь где-то в домике в Шотландии. Но…  Между ними повисает тишина. Двое продолжают свой путь по тёмному коридору. Уже забыв о том, что Люпину нужно было записать фамилию Кэрроу в журнале, а после снять баллы с факультета за прогулы такие.  Алекто резким движением перебрасывает волосы за спину, чтобы не лезли в глаза. Рем замечает, что это для неё не привычная резкость, обычно она делала более плавные движения.  – А если "да", Люпин, то у тебя будет такая возможность совсем скоро. После полнолуния, – и это утверждение звучит слишком зловеще в стенах Хогвартса. Она предупреждает таким образом, что будет нападение? От неожиданности, волшебник останавливается, пытаясь осознать важность её слов.  Ближайшее полнолуние меньше, чем через неделю. Сторонники Тёмного Лорда уже настолько сильны, что готовы перейти к нападению? В его голове крутились-вертелись шестерёнки. Он должен предупредить директора. Сделать хоть что-то.  – Зачем.. Ты мне это рассказала? – запинается на первом слове, а затем взгляд на девушку поднимает. Пытаясь найти ответы на её лице. Но их там нет. Он видит только привычную маску Алекто Кэрроу. Неуверенный шаг в её сторону, чтобы… что? Что может Люпин против Кэрроу?  – Затем, чтобы принял решение - спасти себя или вот это все, – и рыжая обводит рукой все здание. Если узнают, что она проговорилась о дате нападения, в неё полетит Авада от Лорда. Перед этим вдоволь наигравшись с Круцио. А может она просто груз с плеч перекладывать на Люпина, ибо самой тащить это знание очень сложно.  Когда жизнь сыграла злую шутку, что чистокровная слизеринка делится тайной с гриффиндорским оборотнем? Лишь подумав об этом, с губ Лекты срывается тихий смех. Но не от веселья, а скорее от безысходности ситуации.  Тем временем, они почти дошли до подземелий Слизерина, и дальше путь Люпину был заказан. Девушка останавливается, поворачивается к парню и приподнявшись так, чтобы дотянуться до уха, прошептала: – Люпин, поверь этим словам, спаси себя. Такую бойню не все переживут.  А затем быстро разворачивается и уходит прочь. Оставив позади растерянного Рема, свою гордость и свои помыслы.  А у Люпина теперь все мысли только о том, что ему делать. Теперь он начинал понимать Кэрроу.  Их тайны, секреты - сближают. Но что будет, когда эти двое окажутся по разные стороны баррикад?  Кто первый ударит на поражение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.