ID работы: 10060787

Обрести силу

Гет
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Акутагава Рюноске. Глава III. Часть 3

Настройки текста
С собой у меня был «чистый» мобильный телефон с запасной сим-картой, номер которой знали только два человека. Со звуком стандартного сигнала, переключив на себя внимание, пришло лаконичное сообщение: «Я за дверью». — Подожди здесь, — сказал я тебе, и, хмурясь, вышел в коридор. Гин была в своей рабочей одежде и с маской на лице. Командир отряда Ящериц рассказала именно то, чего и следовало ожидать: мою квартиру, которую мы покинули ночью, разгромили. Не могу точно сказать, что именно там старались найти — вряд ли там есть что-то интересное — но искали тщательно, оставив позади себя полный бардак. Причем, сделали это очень быстро, значит, обыск проводили целой командой. Гин передала мне ноутбук, а еще — прозрачный файл со сложенным вчетверо листом бумаги. — Это точно не твое, — прокомментировала она. Это был лист формата А4 с распечатанным на лазерном принтере изображением: живописный горный пейзаж, заснеженные вершины, сверкающие на солнце, и лыжный подъемник далеко на фоне. Со слов Гин, этот лист, развернутый, но с заломами от сгибов, валялся сверху на разбросанных вещах в центре комнаты, отчего привлек ее внимание. И ее догадка была верной: я точно нигде не хранил лист с этой картинкой. Его, несомненно, оставили визитеры. Что же, это тоже зацепка. Но, самое главное, теперь в моем распоряжении были базы эсперов — как официальная, утекшая из Министерства по делам одаренных, так и та, что была у Портовой мафии для внутреннего пользования. Я хотел проверить того эспера, что поджег парковку — если он хоть где-то засветился прежде, информация о нем и его способности обязательно найдется. Я вернулся в квартиру и описал тебе ситуацию. — Сегодня уедем из этой дыры, — пообещал я, и открыл ноутбук. — Но прямо сейчас проверю одну вещь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.