ID работы: 10060787

Обрести силу

Гет
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Акутагава Рюноске. Пролог

Настройки текста
Как и ожидалось, обстановка в кабинете была неплоха. Изрядную часть просторного помещения занимал полированный стол, стояли кожаные кресла, в углу разместился широкий плазменный телевизор, по стенам висели картины — не разбираюсь в живописи, но догадываюсь, что не репродукции, а оригиналы. У этого человека полно денег — слишком много для одного, считала Портовая мафия. Через руки директора частного колледжа протекала плата за обучение, а также щедрые подношения от родителей, покупавших особые преференции для своих чад. Я прошел на середину, не испытывая вины за то, что ботинки оставили пыльные следы на шерстяном ковре, откашлялся, прикрывая рот ладонью, и перевел внимание с интерьера на владельца кабинета. Он отказался платить дань — что же, Портовая мафия не предлагает сотрудничество дважды. Грузный мужчина средних лет, не вставая из-за стола, с раздражением смотрел на меня.  — Кто вы и почему вламываетесь сюда? Чтобы записаться на встречу, договаривайтесь о времени с моим секретарем. Мы были наедине, и я не сдержал саркастической усмешки:  — Смерть не является по расписанию.  — Я вызываю охрану, — пригрозил он. Не торопясь, я подошел к столу. Директор нажал на кнопку — ничего не произошло: все каналы связи были оборваны заранее. Нервно нажав на вызов еще несколько раз, он потянулся за мобильным телефоном; на лице проступил испуг. Довольно этого цирка. Я направил к нему два лезвия Расёмона: одно вспороло шею, второе насквозь пронзило грудную клетку. Я обошел широкий стол, чтобы убедиться, что он мертв — люблю выполнять работу на сто процентов. Тут меня ждал неприятный сюрприз: проходя между краем стола и шкафом, я увидел вжавшуюся в стену девушку: то ли не по возрасту зрелая ученица, то ли совсем молоденькая секретарша. Ты спряталась здесь раньше, чем я тебя заметил, и все это время наблюдала за происходящим. Инстинктивно ты попыталась шагнуть назад, но только сильнее загнала себя в угол. Я грубо схватил тебя за лицо, зажимая рот и сдавливая щеки.  — Ты же понимаешь, что я не могу оставить тебя в живых? — произнес я, глядя тебе в глаза. Необычные глаза: не цветом и не формой, а выражением. Веки были широко распахнуты не от страха — во взгляде читалось удивление и любопытство, а на дне играли задорные искорки. Это было совсем непохоже на моих жертв, а потому на секунду сбило меня с толку, и, вместо того, чтобы действовать на рефлексах, я задумался. Убийство посторонней девочки не сделает мне чести — это не сложнее, чем прихлопнуть мошку; но и отпустить тебя невозможно. Ища третий вариант, я пришел к выводу: доставлю тебя в штаб, и пусть другие решают, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.