ID работы: 10059162

у монстров не бывает счастливых концов

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

оставайся

Настройки текста
и вот мы на очередном расследовании. сказать честно, я чертовски скучал. по расследованиям или по ней? - задаю я себе вопрос, заранее зная на него ответ. казалось бы я нашёл в ней её мать, которую любил больше всего на свете, но ведь всё совсем не так, она та единственная причина, почему я ещё стою на этой растрескавшейся от крови земле.

***

закрываю глаза и впадаю в безумие, сотни картинок мелькают в моей голове, сердце казалось бы вот-вот взорвется, но я снова открываю глаза. та же комната, она уже сидит передо мной и держит меня за руку. понимаю, что начинаю выходить из образа и позволяю эмоциям взять верх, поэтому моментально возвращаюсь к тому психу, которого решился сыграть. молодой парень, выкалывающий своим сверстникам глаза. вы спросите, какой же его мотив? а что вы знаете о том, когда мальчишки в школе буквально раздевали любовь твоей жизни глазами? потом происходит изнасилование прямо у Вани на глазах. его жизнь сломана. девочка, которую он любил, ушла от него, потому что в ее глазах Ваня стал ничтожеством, слабаком, который не смог её защитить. месть - единственное, для чего он прожил ещё 7 лет своей жизни. и вот итог, у Есени в руках папка с десятком жертв. все они понесли наказание стоимостью в жизнь. она сидит на полу, копается в бумагах, отчаянно пытаясь что-то понять, но ведь я ей уже всё подсказал. понимаю, что надо спасать ситуацию. начинаю разбивать тарелки, находящиеся в доме, кричать что-то невнятное и бегать, как настоящий дурак. она встаёт и бежит ко мне, пытаясь усадить меня на стул. и я делаю вид, что успокаиваюсь, а затем произношу: — Соберись. О чем ты думаешь, Ес... - черт, я чуть не сказал её имя, по глазами вижу, что она удивлена и сбита с толку, поэтому моментально продолжаю монолог. — Ещё пару часов и будет новое убийство. Он убьёт, убьёт, убьёт! Видела каких парнишек красивых убивает? Молодые, молодые. Что же они сделали? Булочку украли что ли? За булочку то и поубивать можно, да? А если ещё и красивая, вкусная, то точно! Я бы и сам убил! — сопровождая свои слова идиотским смехом, говорю я. и вдруг замечаю, что она меня не слушает. поняла.

***

прошло меньше суток и дело закрыто. мы едем с ней на машине к моему новому «дому», я краем глаза наблюдаю за ее лицом и кажется, что она сейчас думает обо мне. скулы сжаты, из глаз вот-вот покатятся слёзы. свет от уличных фонарей бегает по ее лицу и я невольно забываю о том, что подозрительно будет вот так её рассматривать, но мои мысли уже далеко. прошло буквально 10 минут и мы на месте, я даже не заметил, что мы уже добрались. она машет перед моим лицом рукой и только тогда я возвращаюсь в этот мир. выхожу из машины и начинаю уходить, как вдруг она выходит тоже. — Сегодня останусь с тобой. Боюсь дома не смогу уснуть, - говорит она, не ожидая, что я отвечу, но я отвечаю. — Оставайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.