ID работы: 10059162

у монстров не бывает счастливых концов

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

это снова сон?

Настройки текста
      я ощутил её прикосновения. она гладила меня по спине и что-то шептала. мы пролежали так около тридцати минут, пока она не уснула. я снял с неё кеды и накрыл одеялом, потушил свет и вышел на дворик перед нашим домом, по пути накинув плащ. из кармана достал портсигар, выбрал сигарету и закурил. — Эй, Родион! - обернувшись на голос, я заметил маленького мальчика, с которым уже был знаком. Ты почему не спишь? Мысли мешают?Опять ты, крысеныш. Зачем пришёл? Чё надо? Чё?Вижу тебе плохо, вот мы и снова встретились. Таблетки не пьешь, думаешь здоров, Меглин? Ты же психопат, тебе они пожизненно прописаны! Дома, с Есеней сидишь, да? А что если я скажу тебе, что это всё сон?Вали, вали отсюда, пока я тебя не вышвырнул! - кричу я, на секунду закрывая глаза. открыв глаза, я замечаю, что мальчика больше нет. подумав, что всё это какой-то бред, решаю вернуться в «дом».       переступаю порог и вдруг оказываюсь в белой комнате, через окна которой еле-еле пробивается яркий и такой загадочный лунный свет. cкрипящая кровать, тумбочка с коробочкой таблеток и запах подгоревшей каши, витающий в воздухе. вдруг дверь в мою палату открылась с сильным порывом ветра и кто-то из конца коридора начал звать меня: — Меглин! Не оставляй меня, слышишь, Меглин? Меглин! Не уходи, я прошу тебя! я поднялся с кровати и вышел в коридор, красный свет от надписи "выход" - единственное, что освещало мне предстоящий путь. я начал идти, но голос становился еще дальше. обычный шаг сменился бегом, а коридор всё не прекращался, как и голос, зовущий меня на помощь.

***

      я открыл глаза и увидел её, лежащую рядом со мной. сердце бешено билось, дыхание было сбито. сон, это был просто сон. мы лежали на полу, в окружении пустых бутылок вина и пепла от сигарет. зрачки Есени бегали под сомкнутыми веками, а скулы были напряжены. огонь в бочке уже догорал, но я не мог даже пошевелиться, чтобы потушить его, потому что был увлечен тенями от пламя, которые играли на её лице и рисовали различные узоры. — Родион... Я знаю, ты слышишь меня. Я наверху, помоги мне! - снова этот голос, но я ведь не сплю. Поднялся и начал идти по ступенькам на второй этаж, как вдруг она проснулась. — Ты куда? Сколько уже времени? Мы не опоздали на работу? я услышал её, но продолжил идти, будто зачарованный. — Меглин! Ты издеваешься? - сказала она, и голос мальчика исчез.        дыхание участилось, голова начала раскалываться, а пальцы на руках онемели. «Что со мной происходит? Это снова сон?» - единственные вопросы, которые я уловил в бесконечном потоке мыслей в моей голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.