ID работы: 10056968

Destinesia:Confused in memory

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Читая сказку о девочке, попавшей в страну сумасшедших, упав в кроличью нору, у меня вызывалось томное чувство ностальгии, которой, казалось, быть не должно. В детстве она не читала её, но была уверена, что на этом произведении выросло немалое поколение детей. Прочитав совсем немного, она положила 3 лепестка на то место в книге, где остановилась читать и плюхнулась на кровать с книгой в руках. И все-таки кое-что более важное не давало ей покоя: та девушка, которую тоже зовут Алиса и которая тоже говорила про белого кролика. События прямо как в сказке, но с небольшим отличием: в сказке Алиса была маленькой девочкой и побежала за белым кроликом только из любопытства, совершенно не зная никакой Страны Чудес. Та девушка, которую Эймей встретила будто уже знала о ней и пыталась уйти туда с каким-то заданием. Очень странно, что Алиса решила пойти со мной в церковь.Мысли о том, как связана та девушка с детской сказкой изначально не давали Эймей покоя, но затем глубокий и сладкий сон после долгого учебного дня завладел её мыслями. Её сон был был бы очень спокойным, если бы не смутные картинки в её сознании не нарушали бы его. Они было отдаленно похожими на Страну Чудес, которая была описана в сказке, но в то же время и отличались от неё. Казалось, они были ещё более безумными и какими-то...психоделическими. А потом в полумраке, как будто бы как в той самой длинной кроличьей норе начали падать разбитые часы, зажжёные свечи, игральные карты, нож и потрепанный одноглазый белый кролик. Но самое странное произошло, когда она сквозь сон услышала голоса: -Беги!..Спасайся....БЕГИ, АЛИСА!! Эймей проснулась в холодном поту и с бешено бьющимся сердцем лежала несколько минут парализовано, не в состоянии пошевелится(у неё всегда так, когда ей снятся кошмары).Возле неё по прежнему лежала "Алиса в Стране Чудес, которую она уже боялась как огня. "Это всего лишь книга..Возьми себя в руки!" Когда она начала приходить в себя, у неё сразу же появился вопросы: снова Алиса? Почему этот голос сказал её имя? Она также заметила, что один из лепестков обуглился и почернел.В любом случае, она положила книгу в ящик своего комода, а затем выглянула на балкон. Небо было еще голубым, но уже клонилось к закату. Она уже и не помнила, когда так долго спала. "Зашибись..Даже уроки не приготовила." До школы оставалось 2 часа, я успела сделать д/з, но не по всем предметам. Ах, ну что вы, я же уволена из отличников, поэтому мне позволительно,ведь никто и не поверит, что страшный сон не дал мне сконцентрироваться на учебе. Когда я переоделась в школьную форму, раздался стук в дверь и голос Рейджи: -Эймей, ты готова? -Да, скоро выхожу. -Поторопись, все тебя ждут.Если ты забыла про свою совесть, то хотя бы не забудь про пунктуальность. -Простоишь около моей двери еще дольше-сам опоздаешь. Ты ведь и до этого вёл себя недостойно. -Хм, только если ты не прекратишь сквернословить. Я то уйду прямо сейчас, но после школы попрошу прийти ко мне в комнату. -Вот ещё. Ты не джентльмен. Наша словесная перепалка длилась недолго и вот я уже подхожу к лимузину. Я села между Шу и Субару, они единственные, рядом с которыми мне хотелось сейчас находится. Суба лишь хмыкнул и отвернулся, когда я села, но иногда посматривал на меня. Сегодняшний день обошёлся мне лишь парой тройкой долгов по предметам, которые я не выполнила, но в целом все обошлось. Как никак, учеба дается легче, чем отношения с "родственниками". Идя по темному переулку, я услышала чьи-то шаги. Они доносились впереди меня в несколько метров. Вскоре оттуда вышел человек лет 45. Вот он то и выглядел как настоящий сутенер(мне сразу же вспомнился случай в церкви). Эх, Райто,конечно, по-симпатичней будет. И всё-таки,что-то в этом человеке было не так. Я уж готовилась принимать боевую стойку, но он в итоге просто прошел мимо меня. Судя по всему, когда он был на приличном от меня расстоянии, из под его пальто выпало что-то белое, похожее на мягкую игрушку. Когда он скрылся из виду,Эймей подошла поближе, она поняла, что это белый кролик. Немного грязный,хотя грязь скорее была похожа на кровь, с одним глазом и многочисленными стежками. "Неужели..Почему он так похож на того кролика из моего сна?" Я решила взять игрушку себе, чтобы показать её Алисе, когда встречу её, ведь она сама говорила про кролика" Эймей уже подходила к особняку, так как рассвет ещё не наступил, она зашла в сад и села на скамейку, чтобы немного полюбоваться розами. Ей больше нравились белые, поэтому она сидела ближе к ним. ЭЙ!-грубо окликнул её голос Субару. Эймей уже привыкла к таким выходкам с его стороны и спокойно сказала: -И тебя с возвращением, Суба. -Тч,-парень помедлил,-Это что у тебя в руках?-Он заметил кролика. -Да так, на дороге валялся.Хочешь- тебе отдам. -Н...,-Субару покраснел,-да мне такое.. -Если тебе не нравится его внешний вид, я его приведу в порядок -Да мне вообще по...ААА, ЗАТКНИСЬ, И ПОШЛИ ДОМОЙ! -Чтооо? Я только пришла!-Я уже готова была второй раз за день подраться, но вовремя остановилась,-а хотя, пойду ка я выкину этого кролика. -Тч, делай, что хочешь,-кажется, как только Эймей сказала это, он перестал смущаться. Естественно, она его не выкинула, а пошла к себе в комнату и посадила его на комод, там, где чуть ниже, в ящике, лежала Алиса в Стране Чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.