ID работы: 10056968

Destinesia:Confused in memory

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эймей обратила взор в противоположную сторону и увидела небольшую женскую фигуру в тени. Когда она подошла ближе, то девушка смогла разглядеть незнакомку во всех деталях: очень худенькая, небольшого роста девочка с красивыми, чуть раскосыми зелеными глазами, под которыми были явные признаки бессонницы в виде небольших темных ореолов. Её взгляд был полон задумчивости, она внимательно смотрела на героиню, желая в чем-то удостовериться. Короткие темные волосы придавали ей более взрослый вид.Одета она была в полосатую кофту, с темной, почти что цвета её волос юбкой чуть ниже колен и белым фартуком, слегка порванным и грязным на конце. -Это твоя кошка? -я начала диалог. -Нет, не моя. Но няня её очень любит, от меня же это создание постоянно куда-то убегает. -Но она выглядит бездомной. Твоя няня не может взять её к себе? -Ей сейчас не до животных.-сухо ответила незнакомка. По её глазам видно, что она не настроена на общение. Что ж, в этом мы похожи. Мне и самой бывает тяжело с кем-то разговаривать, если это незнакомый человек, но сам факт того, что это был человек (не считая учителей и одноклассников), а более того девушка (!) придал мне уверенности. -А как тебя зовут? -Алиса Лидделл, если бы это хоть что-то изменило. -Юмеширо Эймей. Смотрю, у тебя не японское имя, значит ты не здешняя. -Я из Оксфорда. В Каминаши меня отправили на дополнительный курс лечения. -Лечения? -Если буду рассказывать, это может надолго затянуться… И вообще, почему я вообще должна это говорить кому-то вроде тебя?! -Вскрикнула она, будучи уже совсем на нервах. -Ты была той, кто подошла ко мне изначально. -Я не шла к тебе.Чеерт! Это все кролик! -видимо ей и самой не понравилось, что она сейчас ляпнула и поэтому сразу притихла. -Какой еще кролик? Белый с часами? А ты-Алиса в стране чудес? -теперь и я была в шоке от того, что сама же сказала. Я хорошо знала Алису в Стране Чудес, но это вырвалось совершенно неожиданно. -Как хочешь.-Безразлично проговорила она.- Но имей в виду, что тебе не поверят, если ты кому-то об этом скажешь. -Мне это не нужно вовсе. Но ты успела заинтересовать меня. Такая... странная..Но в отличие от тех с кем приходится жить мне ты странная в хорошем смысле. Я говорю о человеке, который меня больше влечет, чем отталкивает. -И что же тебя во мне отталкивает? -спросила она, внимательно на меня посмотрев. -Нет, я не это имела в виду… -Как раз это. Ты бы не стала так говорить, если тебя бы во мне всё устраивало. -Ну, это неловко может быть для тебя. -Всё мне будет ловко. Говори. -Лаадно. Короче, в церковь пойдешь? Внезапно на её лице пробежала усмешка. -Ты что, веришь в бога? -Не то чтобы. Но моя мама была достаточно религиозна и посещать церковь было нашей семейной традицией, от которой мы не отказались до самого моего отъезда. Всегда, когда мы входили на порог церкви, я чувствовала себя так, будто с моей души упал очень тяжкий груз. Это место дарило спокойствие и чувство защищенности. Я встретила тебя и мне показалось, что ты очень напряжена, раз уж сорвалась на мне. Я не знаю, поможет ли оно тебе, но я хочу попробовать. -Мы с моей семьей тоже часто посещали церковь. У меня остались об этом смутные воспоминания и я не могу сказать, поможет ли мне это место. -Так давай попробуем, -я взяла её за руку, но она одернула мою руку. -Сначала скажи: не веришь ли ты в бога настолько, что полагаешься на него во всем и всегда? Короче, ты ведома? -Нет. Но когда тебе тяжело на душе и тебе не кому высказаться, церковь очень подходящий вариант. Я не утверждаю, что уходить от реальности это выход, но если тебе некуда спрятаться хотя бы ненадолго, именно в церкви можно найти убежище; разобраться в своих собственных мыслях или даже раскаяться в чем-то. И самое главное: тебе не нужно бояться, что тебя кто-то отвергнет. -Мне нравится твой подход. Я хочу.ненадолго сходить в церковь.-усталым голосом пробормотала Алиса. И вот двери церкви распахнулись перед ними. Пусть эта церковь несильно напоминала ей ту, что была в Токио, но даже сейчас иконы, восковые свечи, витражи, и большое ложе с лепестками роз-все это приносило за собой огромную волну ностальгии. -Здесь так тихо и спокойно-сказала Алиса. Видно, что как только она пришла сюда ей тоже стало легче. -Рада, что тебе удалось расслабиться ненадолго -Сколько же я не была в церкви, -пробормотала Алиса, сидя на одном из сидений в первом ряду. -Если хочешь, можем приходить сюда почаще, -предложила Эймей -Нфу, я в этом оооочень сомневаюсь~~, -пропел приятный, но до боли знакомый голосок. Девушки обернулись и увидели одного из вампиров, с которыми жила Эймей. Его яркие зеленые глаза сверкали под аккуратной черной шляпкой и он неторопливыми шагами подошел к нам. -Это еще что за педик в шляпке? Похож на отъявленного сутенера с такими-то мехами. -Оя-оя-оя-оя, Сучечка, какая ты резкая, -сказал вампир, медленно подходя к ней, как кошка к мышке, а затем, внезапно оказался прямо у неё за спиной и лизнул в щеку. -Эй, ты что, творишь, отвали от меня, сутенер недоделанный, -грозно сказала Алиса. -Ахаха, я завелся. Это твоя новая подружка, Мей-Мей? -Да, её зовут Алиса. Алиса, это Райто, он один из моих родственников, -представила я им друг-друга. -Ахринеть. И сколько у тебя их там? -Еще пятеро, и все они братья, но ты не волнуйся, они не все такие, как он. -Ох, сучечки мои, в следующий раз я обязательно приглашу Аято, ну, а пока…-он повалил Эймей на ложе, -помечу бы нам не повеселиться втроем? Алиса, не говоря ни слова, вытащила нож и набросилась на него, когда Эймей с силой оттолкнула Райто. Но вампир успел телепортироваться в строну и Алиса промахнулась. -Какого…? -Позже расскажу. Ты мне поведаешь о том, что у тебя со Страной Чудес, а я тебе- кто он и все люди из его семьи Встретимся в среду, примерно в это же время. Не дождавшись её ответа, Эймей выбежала из церкви, а Райто уже ждал её на другой стороне улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.