ID работы: 10055419

Кровь, как вино

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4. Тайны и недосказанности

Настройки текста

Музыка глушит печаль. Уильям Шекспир

      Тихая ненавязчивая мелодия плыла из-под пальцев Хлои. Комната наполнялась приятными звуками, окуная девушку глубоко в раздумья. Гитара доверительно устроилась на ее коленях, охотно поддаваясь манипуляциям хозяйки. Струны мелко дрожали, выпуская из себя уверенные аккорды. Глядя в треугольное окно, за которым тонкие к верху стволы сосен несильно качались под натиском ветра, Хлои вдруг резко остановилась, из-за чего инструмент жалобно запищал фальшивой нотой. Прервав ненужный звук ладонью, Эрреттер устало положила голову на корпус гитары.       Она устала. Недоверие отца сводило ее с ума. С тех пор, как они переехали в Форкс, Майкл словно выстроил стену между собой и дочерью. Постоянные умалчивания, сокрытия правды, увиливания. Вытащить хоть толику информации из него было сродни разговора с камнем. Он лишь терпеливо выслушивал претензии, устало вздыхал и, тихо проговорив, что расскажет позже, уходил. И все.       Узнать что-то еще, помимо Калленов, у Хлои не было возможности. Она послушно просидела всю неделю дома, самостоятельно меняя повязку на лбу и обрабатывая раны на локтях. После нескольких попыток разговорить отца, встретив только холодное безразличие, Эрреттер бросила гиблое дело. Однако это не помешало ей временно устроить Майклу бойкот, не подпуская его к себе, даже если тот хотел помочь. Хлои нервно смяла покрывало, скрепя зубами и злясь на упрямство отца. Быстро отложив гитару с колен на кровать, она в один шаг подошла к окну. Прикрыв глаза и прижавшись к стеклу, девушка принялась рыться у себя в голове, в попытках отыскать ответы на вопросы, которых стало многовато после переезда.       — Ну здравствуй, Карлайл.       — Приветствую, Майкл.       Хлои удивленно уставилась на мужчин, не до конца осознавая, что именно сейчас услышала. Последствия аварии отдавались болью в висках, мешая ей нормально мыслить. Она лишь видела напряженную спину доктора и сжатые в тонкую линию губы отца, что сощуренно глядел на Карлайла. Фыркнув, Майкл подошел к дочери, резко и собственнически подхватив ее на руки. Каллен чуть подался вперед, но тут же остановился, неодобрительно посмотрев на Эрреттера.       — У девочки сотрясение, нельзя так бездумно лишать ее ориентации! — профессионально проговорил он, однако в голосе чувствовалось растущее негодование.       — Спасибо!.. — прервав доктора, почти рявкнул Майкл, кинув в светловолосого мужчину предупреждающий взгляд. — …доктор Каллен. Но позвольте мне самому решать, что лучше для моей дочери.       Хлои отчаянно цеплялась за шею отца, чувствуя, как мир вокруг вдруг начал превращаться в карусель. Мужской одеколон ярко ударил в ноздри, когда девушка сильнее прижалась к Майклу, стараясь прийти в себя. Как ни странно, но это помогло ей хотя бы понять, что только что произошло. Она уже увереннее раскрыла глаза, наблюдая за тем, как они со старшим Эрреттером удаляются от койки, на которой она минуту назад лежала. Глядя за спину отца, Хлои встретилась взглядом с тяжелым взором доктора Каллена. Он смотрел чуть исподлобья, несильно сжав челюсти, из-за чего желваки на острых скулах заходили. Но, заметив заинтересованные глаза девушки, он легко улыбнулся и чуть склонил голову вбок. Их безмолвный диалог прервали закрывающиеся двери. Отчего-то улыбка Каллена показалась Хлои знакомой.       — Какого черта это было, папа?.. — тихо вопросила она в пустоту, отрываясь от окна. На улице сегодня удивительно неплохо. Солнце слабыми лучами даже умудрилось пробиться сквозь уже ставшие привычными тучи. Деревья игриво покачивали ветвями, будто зовя ее присоединиться к ним. Хвоя переливалась изумрудными блестками, радуясь долгожданному свету.       — Хм, а почему бы и нет? — хмыкнула Хлои себе под нос, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и подхватывая на ходу одиноко лежащую гитару. На выходе из комнаты она остановилась, недолго рассматривая темно-красный вязаный свитер и через мгновение уже натягивая его на себя. То, что он отцовский, не делало его бесполезным. Она в обиде на Майкла, а не на предмет одежды.       Высокий ворот плотно закрывал шею, а длинные рукава немного свисали. Мягкая ткань пахла одеколоном отца, и казалось, будто это он, как прежде, сжимал ее в объятиях, и они мирно болтали обо всем на свете. И не было никаких тайн и недосказанности.       Тряхнув головой, Хлои решительно спустилась вниз и принялась обуваться. Майкл застал ее именно за этим занятием.       — Куда-то собралась? — спокойно спросил он, скрещивая руки на груди и облокачиваясь о стену.       Хлои, притворившись, что рядом никого не было, закончила со шнуровкой и, взяв в руки гитару, отправилась к выходу. Майкл, фыркнув, в два шага нагнал дочь и схватил за предплечье.       — Я с кем разговариваю? — стараясь скрыть злость, медленно и четко произнес он.       Эрреттер младшая лишь вырвала руку из чужой хватки, чуть оттолкнув от себя мужчину, и бросилась во двор, не собираясь выяснять отношения на этот раз. Она прекрасно поняла позицию отца. Раз самый родной для нее человек отказывается дать хоть какие-то ответы, то, видимо, даже ему она не могла доверять до конца. Бегом преодолев расстояние от дома до полосы леса, она скрылась в тени деревьев, слыша лишь встревоженное «Бандитка!», прозвучавшее за спиной.

***

      Песня: MIKA — Promiseland       «I was born in that summer when the sun didn't shine       I was given the name that doesn't feel like it's mine       Lived my life as the good girl I was told I should be       Prayed every night to a religion that was chosen for me»*       Слова знакомой песни сами пришли в голову. Хлои пела на выдохе, прикрыв глаза и абсолютно не замечая того, что за время ее пребывания в лесу на улице уже успело стемнеть. Аккорды, заученные когда-то, свободно вылетали из-под пальцев девушки, что не спеша исполняли привычный им перебор. Она, недолго думая, отдалась приятной мелодии, пропуская ее сквозь себя.       «Sold my soul, broke my bones, tell me, what did I get?       Did my time, told the line, ain't seen anything yet       Strike me down to the ground, you know I've seen it before       Make it hurt, I'll eat the dirt, I just don't care anymore» **       Голос чуть срывался, когда смысл слов проникал в самую глубь ее души. Она никогда бы не призналась отцу, но после смерти матери он слишком часто истязал ее тренировками, выматывающими так сильно, что она без ног валилась на кровать; уроками, что включали в себя жуткие рассказы, приводящими ее в ужас; говорил быть сильной, осыпая наставлениями, что опасно граничили с унижениями. Заставил ее вырасти раньше времени. Был так ослеплен жаждой мести, что нередко пугал дочь своими действиями, внезапными перепадами настроения. Особенно ярко это чувствовалось, когда Майкл в очередной раз приходил в старый мотель пьяный вусмерть.       «How could you break my heart?       Already played my part       I kept my promise man       Show me the promiseland»***       Пальцы оживленно и с излишней силой отбивали ритм, а голос почти граничил с криком. Хлои, сама того не осознавая, вкладывала в песню всю свою обиду, накопившуюся за столько лет. Глаза начало неумолимо щипать, отчего Эрреттер пару раз ощутимо зажмурилась. Нежелательная влага, скопившаяся в уголках, вдруг вылилась струйками слез, и девушка, прервав песню и пришмыгнув носом, принялась стирать их с порозовевших от холода щек. Посмотрев наверх, Хлои с удивлением уставилась на темное небо. Морозный ветер пробрался под не очень теплый свитер, вызвав табун мурашек по телу девушки. Мелкая дрожь пробила Хлои, и она тут же натянула длинные рукава на уже почти что синие пальцы. Осмотревшись, Эрреттер напряженно сглотнула. Вечерний лес, окруживший ее непроглядной тьмой, внушал страх. Девушка взглянула на часы и ужаснулась. Девять часов вечера. Она провела здесь три часа.       Кусты неподалеку вдруг захрустели, обращая на себя внимание тут же встрепенувшейся Хлои. Эрреттер недовольно и испуганно всматривалась в темноту, пытаясь хоть что-то разглядеть. Ладони сами собой сжались в кулаки. Фыркнув, она резко встала, оперев гитару на ствол дерева, служивший ей сидением, и начала подходить к источнику шума.       — Нет уж, глупый кролик, на этот раз ты меня не проведешь, — проворчала она, отодвигая ветки кустарника. К ее удивлению, никакой зверь не вылетел оттуда с диким шумом.       Недоуменно сведя брови, Хлои отпустила растение, и оно приняло прежний облик. Пожав плечами и решив, что, возможно, у нее появились слуховые галлюцинации на нервной почве, Эрреттер повернулась, тут же испугано взвизгнув и отпрыгнув назад. Попятившись, она вдруг неожиданно оступилась и рухнула на землю, прижавшись спиной к находившемуся позади дереву. Сердце ухнуло куда-то в пятки.       — Ты!.. Ты что тут забыл?! — вскрикнула Хлои, чувствуя несдерживаемую дрожь в голосе.       Высокий и широкоплечий брюнет лишь усмехнулся, осматривая девушку золотым взглядом, который Эрреттер уже и не казался таким уж редким. В последнее время она слишком часто встречалась с разными его обладателями, что он уже был чем-то привычным. Насмешливо выгнув бровь, парень протянул ей руку, но девушка лишь испуганно вжалась в дерево.       — Эммет, ты зачем ее напугал? — послышался возмущенный девичий голос.       Из глубины леса вышла Элис, что обеспокоенно взглянула на Хлои, однако самой охотнице забота бессмертной не пришлась по вкусу. Быстро поднявшись, не без помощи дерева, что, похоже, на сегодня являлось ее защитой и поддержкой, Эрреттер незаметно скосила взгляд к своему ботинку, из которого выглядывала рукоять небольшого кинжала. Он навряд ли бы был полезен в убийстве вампира, но другого оружия у нее с собой не было.       — Прости его, он иногда может вести себя, как идиот, — мило улыбнувшись, произнесла Каллен и, не раздумывая, подошла к Хлои, которая инстинктивно напряглась, сжимая ладони так сильно, что на них скорее всего остались следы-полумесяцы от ногтей.       Элис легко дотронулась до плеча Эрреттер, осматривая ее, но Хлои тут же отстранилась, внимательно следя за действиями вампирши и стоящего позади нее Эммета. Почуяв неладное, охотница рефлекторно потянулась к оружию, но ее порыв в один миг прервал внезапно появившийся рядом Каллен, остановивший девичью руку, что уже крепко держала кинжал. Во взгляде бессмертного промелькнуло беспокойство и даже злость, он сильнее сжал запястье Хлои, заставив ее вскрикнуть и выронить клинок. Закусив губу от неожиданной боли, Эрреттер попыталась вырвать руку из хватки, но лишь удвоила неприятное ощущение, прикусив уже щеку изнутри, чтобы изо рта не вырвался непрошенный стон. Она не хотела показаться слабой.       — Прекрати, Эммет, ты же видишь, что ей больно! — высокий голосок даже сорвался от возмущения, Каллен буквально оторвала руку брата от запястья неудачливой охотницы.       Хлои удивленно прижала ладонь к себе, потирая ушибленное место и непонимающе глядя на бессмертную. Парень фыркнул, отойдя чуть подальше и снова растягивая губы в ухмылке.       — Я всего лишь защитил сестру, мало ли, какое у этих охотников оружие, — прокомментировал он свои действия, скрещивая руки на груди.       Брови Хлои удивленно поднялись, когда она услышала, как именно назвал ее вампир.       «Значит, они знают?»       — Да брось, что эта зубочистка сделала бы нам, — закатив глаза, ответила Элис, возвращая взгляд золотых глаз на Эрреттер и вновь улыбнувшись. — Ты ведь знала, что это не сработает, так ведь?       Это было странно, но Хлои понемногу переставала бояться взлохмаченную шатенку, что так наивно и по-доброму глядела на нее. В голове не укладывалось, как это создание могло причинить какому-либо человеку боль? Почувствовав, что страх отступил, Эрреттер уже уверенней заговорила:       — Что вы вдвоем здесь делаете? — недоуменно вопросила она.       Элис уже открыла было рот, чтоб все с той же добродушной улыбкой ответить, но ее со смехом перебил Эммет.       — Это нам надо спрашивать, что ты забыла в лесу одна? — выделив последнее слово, весело проговорил парень. — Да еще и голосишь на всю округу. Не боишься, что какая-нибудь пума с удовольствием перекусит тобой?       Нравоучения от вампира поставили девушку в ступор. Это он так завуалированно намекнул, что на нее могут напасть бессмертные, или действительно предупредил об опасности хищных зверей?       — Дай угадаю, и этой пумой будет один из вас? — язвительно спросила Хлои, окончательно потеряв хоть какое-нибудь чувство страха.       Осознав сказанные охотницей слова, Эммет вдруг рассмеялся в голос. Эрреттер даже растерялась от подобной реакции. Непонимающе посмотрев на стоящую рядом Элис, что тоже еле сдерживала растущую на губах улыбку, девушка свела брови.       — Отец разве не говорил тебе о нашей особенности? — спросила Каллен, толкнув Эммета локтем в бок, чтобы тот прекратил хихикать.       Услышав фразу, неосторожно сорвавшуюся с языка бессмертной, Хлои вмиг погрустнела, но тут же попыталась скрыть это под маской раздраженности. Однако она прекрасно видела, что Элис заметила реакцию собеседницы на свои слова.       — О чем отец мне не говорил? — с вызовом вопросила Эрреттер, ощущая, как пропасть между ней и Майклом становилась все больше и больше. Его молчание выставило Хлои полной идиоткой в глазах Калленов.       Эммет было открыл рот, чтобы, наверняка, отпустить какую-нибудь шуточку по появившемуся поводу, но сестра помешала ему сделать это, закрыв парня собой.       — Хлои, мы не пьем кровь людей. Мы, можно сказать, вегетарианцы, — без намека на насмешку пояснила Элис, вглядываясь в глаза охотницы. — Животные — наша единственная пища.       Хлои удивленно выдохнула, вдруг осознавая всю нелепость и глупость ситуации. Конечно, как же она не подумала! Все факты были на лицо. Необычный цвет глаз, нахождение в людных местах, да даже работа врачом — все было подсказкой! Но в старых фолиантах, данных ей отцом, чтобы изучать вампиризм, о бессмертных, питающихся животной кровью, было сказано непростительно мало. Наверное поэтому подобный вывод и не хотел приходить в голову охотницы.       — Но, твой брат… — Хлои осеклась. — Парень… кто он там тебе, неважно! Он ведь напал на меня неделю назад.       — Ах да, кстати, об этом… — стыдливо пролепетала Элис, но ее тут же перебил брюнет.       — Джаспер недавно перешел на нашу диету, ему еще сложно оставаться хладнокровным... Простите за каламбур, — произнес Эммет, улыбаясь. — Тем более, когда поблизости находится предок его давних врагов. Твоя кровь для него нечто большее, чем просто кровь какого-нибудь человека. Словно красная тряпка для быка.       — Да, нам с Эмметом и Розали повезло больше, мы даже и не встречались с охотниками из вашего рода, — поддержала небольшой рассказ Элис.       Хлои устало потерла глаза, после зарывшись пальцами в ворохе белокурых волос. Неужели Майклу было так трудно ответить на эти, казалось бы, простые вопросы? Почему она узнает правду из уст вампиров, а не от отца, что всю ее сознательную жизнь учил ее охоте?       — Мне… — Хлои запнулась, чувствуя, как усталость медленно ложилась ей на плечи. — Мне пора.       Эрреттер нагнулась за кинжалом, что игриво отражал ночное небо и верхушки сосен.       Эммет, заметив это действие, напрягся, однако, увидев, как девушка привычным движением возвратила оружие на место, за голенище высоких ботинок, облегченно выдохнул. Хлои, тем временем, уже взяла гитару в руки и развернулась в сторону дома, когда Элис вдруг остановила ее.       — Подожди, — мягко коснувшись ее предплечья и с маленькой долей радости отметив, что охотница больше не скидывала ее ладонь, бессмертная продолжила. — Уже темно, в лесу небезопасно в такое время суток. Позволь, мы тебя проводим? — предложила она, игнорируя возмущение Эммета. — Мы только что с охоты, так что не волнуйся насчет… неожиданных недоразумений.       Хлои недоуменно взглянула на Элис, вновь абсолютно не понимая, как этот человек это создание могло быть монстром, что питается кровью. Она вообще начала сомневаться, что когда-то знала что-либо о вампирах. Однако, заглянув за спину шатенки и увидев недовольное и опасающееся лицо Эммета, Эрреттер, выдохнув, легко сняла с себя руку Каллен.       — Не стоит. Твой брат не горит желанием совершать подобные жесты самаритянина, да и мой отец не будет в восторге, когда я вернусь домой в сопровождении двух, хоть и травоядных, но вампиров.       Элис понимающе улыбнулась и помахала на прощание.       — Тогда будь осторожна.       Бровь Эрреттер саркастично приподнялась. Бессмертная беспокоится об охотнице. Где это видано.       Эммет лишь едва заметно кивнул Хлои, и они оба вдруг исчезли, будто их здесь и не было. Девушка, вымотанная внезапным разговором со своими врагами, которых она уже и переставала считать таковыми (у нее бы не поднялась рука на Элис после сегодняшнего), медленно поплелась к дому.       Когда до выхода из леса на поляну, где находилось их с Майклом небольшое жилище, оставалось всего ничего, Хлои услышала шаги в чаще. Если быть честной, то Эрреттер уже даже и не испугалась толком, когда оттуда неожиданно появился ее отец.       — Детка, наконец я нашел тебя! — воскликнул он, тут же прижав дочь к груди. Хлои не сопротивлялась, но желания с тем же теплом обнять его в ответ не было. Обида все еще опутывала шипастыми ветвями ее сердце. А после разговора с Калленами и вовсе только сдавила крепче, причиняя почти физическую боль.       — Пойдем домой, пап, — отодвинувшись, безэмоционально сказала Хлои. Ей не хотелось выяснять отношения. По крайней мере, не сегодня.

***

      Проснувшись на следующий день, девушка сладко потянулась на кровати, не желая выпутываться из теплого одеяла, что успешно согрело ее после многих часов, проведенных в лесу лишь в не очень теплом отцовском свитере. Они с Майклом так и не поговорили о произошедшей ситуации, что, на самом деле, даже радовало Хлои. Она бы просто физически не вынесла в тот день еще одного серьезного разговора.       Посмотрев на висевший поблизости календарь, Эрреттер увидела красного цвета число и на автомате перевела взгляд на дни недели. Суббота. Сегодня выходной. Хотя для Хлои это был лишь очередной свободный день, и, как бы это не звучало, она хотела поскорее отправиться в школу. От скуки Эрреттер уже начинала лезть на стены. За все время болезни Тайлеру вместе с Питером удалось заехать к ней только единожды, несомненно, порадовав ее своим визитом. Они были единственные, с кем у нее получилось нормально пообщаться на этой неделе. Их с отцом ссора мешала родственникам говорить спокойно и без срывания голоса на верхние ноты. Ну, или это мешало только Хлои. Недовольно откинув одеяло с себя, девушка, омраченная печальными мыслями, прихватила сменную одежду и поплелась в душ.       По пути в ванную, спускаясь по лестнице, она встретилась с отцом, который открыл было рот, собираясь что-то произнести, однако Хлои, легко обогнув его, скрылась за дверью комнаты. Мужчине ничего не оставалось, кроме как удивленно сомкнуть губы, глядя в направление исчезнувшей дочери.       Хлои устало прижалась спиной к деревянной поверхности двери, закинув голову и сминая вещи в руках. Простояв в таком положении какое-то время, девушка, тряхнув волосами, принялась, наконец, за водные процедуры.       Когда дверь ванной отворилась, выпуская из себя Эрреттер, за ней туманом клубился мандаринового аромата пар. Вытирая наспех волосы, она направилась в сторону кухни, чувствуя, как киты в желудке были в шаге от того, чтобы начать петь серенады. Однако, только переступив порог комнаты, Хлои заметила отца, что, напряженно хмуря брови, читал одну из своих любимых исторических книг. Он сидел за обеденным столом, сгорбившись так, что у девушки тут же начала ныть спина от одного только вида. Поняв, что позавтракать в одиночестве ей не удастся, она развернулась на пятках и уже шагнула к лестнице, как ее остановил уверенный и твердый голос Майкла:       — Подожди.       Обычно Хлои проигнорировала бы просьбу, но в этот раз повелительные нотки в тоне отца заставили ее подчиниться. Повернувшись к мужчине, она скрестила руки на груди и вопросительно наклонила голову вправо, выгнув бровь. Тот все также сидел за столом, однако книга была отложена уже чуть дальше, явно оставленная на потом. Он внимательно глядел на дочь, губы его были сомкнуты в тонкую полоску, а желваки на скулах пару раз красноречиво двинулись.       — Сядь.       Майкл указал одними глазами на соседний стул, находящийся напротив него, и выжидающе посмотрел на девушку. Та, секунду поколебавшись, с недовольным фырком плюхнулась на свободное место, продолжая вопросительно глядеть на отца. Старший Эрреттер молчал, будто подбирая в голове нужные слова. Хлои видела, как его взгляд скользил по ней, пару раз уходя куда-то в сторону, в стену.       — Что именно ты хочешь знать? — нарушил он вдруг тишину, заставив девушку дернуться.       Удивленная его вопросом, она приподняла брови. Губы ее непроизвольно растянулись в улыбке.       — Все! — выдала она, чуть поддавшись вперед, с энтузиазмом глядя на напрягшегося отца. — Почему именно Форкс, откуда ты знаешь доктора Каллена, как ты здесь собираешься найти информации об убийце мамы, почему умолчал о том, что желтоглазые вампиры не пьют кровь людей…       Хлои осеклась, опасливо посмотрев на Майкла. Брови мужчины на мгновение недоуменно подпрыгнули, а после на его лицо легла тень.       «Черт, сболтнула лишнего!»       — Я встретила Элис и Эммета в лесу, они рассказали… — тихо пояснила она, видя злость Эрреттера.       Майкл, медленно выдохнув, решил промолчать. Он задумчиво отвел взгляд в сторону, но быстро вернул его дочери.       — Я уже говорил тебе, что в Форкс мы приехали не только затем, чтобы отыскать этого подонка, но и для того, чтобы здесь осесть. Хотя стоило ожидать, что ты воспримешь только первую часть информации, — устало прокомментировал он, на миг опустив голову. — Однако, если тебе уж так не терпится узнать ответы, что ты готова устраивать мне бойкоты, то слушай. Да, я действительно не случайно выбрал именно Форкс. В этом месте обитают не только бессмертные, которых ты встретила в школе, но и другие сверхъестественные существа, — Майкл замолчал, глядя, как глаза дочери засветились любопытством. — Помнишь легенду о людях волках, что были созданы лишь для того, чтобы избавлять мир от алоглазых? — получив утвердительный кивок Хлои, он продолжил. — Через этот город лежит граница, по одну сторону которой живут вампиры, а по другую — оборотни. Очень давно (конечно для людей, а не для бессмертных) одна златоглазая семья появилась в этом лесу, застанная врасплох за поеданием местной дичи. Индейское племя оборотней, встретившись с ней, хотело было разобраться с незваными гостями, однако глава семьи остановил их, рассказав о том, что их ковен вовсе не причиняет вреда людям, а питается кровью животных. Вождь племени поначалу не поверил, однако необычный цвет глаз вкупе с трупами зверей позади говорили сами за себя. Поколебавшись, индейцы позволили вампирам остаться, заключив договор между двумя главами семейства о непересечении границ, отданных бессмертным и волколиким. Вождем оборотней был индеец из рода Квилетов, а главой семьи вампиров был Карлайл Каллен.       Лицо Хлои удивленно вытянулось. Так, значит, доктор Каллен был основоположником мирного договора? Как давно Каллены вообще стали более-менее желанными гостями в Форксе? И неужели каждому подростку из их ковена уже так много лет?       Майкл, прочитав по выражению лица дочери, что она жаждет продолжения, заговорил вновь:       — Я знал об этой семье и решил, что, возможно, они бы могли нам помочь в нашем деле, — мужчина говорил сквозь силу, явно не в восторге от данной мысли. — К тому же и племя оборотней могло бы внести свою лепту. Я честно хотел тебе все рассказать сам через пару дней после переезда, да вот как-то подзабыл, что Каллены также учатся в школе, и что ты легко сможешь распознать в них бессмертных. А потом еще это авария, Карлайл, что работает здесь врачом… Я не хотел вваливать на тебя сразу столько информации, однако стоило предугадать, что ты будешь пытаться узнать все…       Хлои понимала мотивы отца. С темой нежелания говорить о вампирах она еще могла смириться. Однако больше ее интересовало другое:       — А что насчет тебя и Карлайла? Что вас связывает? — с явным любопытством выпалила она.       Майкл промолчал, опустив глаза в стол и сжав пальцы рук в замок. Тишина, наступившая в помещении и перебиваемая только ритмичным звуком тиканья часов, оглушала. Девушка неловко пожала плечами, будто пытаясь скинуть с себя невидимое полотно напряжения, что накинул на нее отец своим молчанием. Майкл поднял тяжелый взгляд на дочь и с искренней просьбой тихо произнес:       — Позволь мне рассказать тебе эту историю позже? Я могу поклясться, что ты точно ее узнаешь, но я не хочу говорить об этом сейчас, — он внимательно смотрел на Хлои. — Мне правда жаль, что я не рассказал все сразу же. Если бы я знал, что это приведет к ссоре, то попытался бы перебороть в себе этот страх за тебя и гиперопекающего виноватого папашку, что мешал произнести хоть слово.       Хлои, удивленная его признанием, пару раз красноречиво моргнула. Однако после на ее губах медленно растянулась улыбка, и она, встав, подошла к отцу сзади и обняла за шею:       — Ну и что ты мне сразу не сказал, а? Пришлось пытать вампиров, чтобы узнать, что это за чудеса чудесатые у них с глазами, — весело проговорила она, опираясь щекой о голову мужчины.       Тот тут же недовольно насупился, услышав о бессмертных:       — А вот то, что ты водилась с ними в тайне от отца, меня вовсе не радует.       — Кто бы говорил о тайнах, пап.       — Резонно.       Находясь в таком положении еще несколько минут, Майкл вдруг заговорил:       — Ох, я совсем забыл тебя предупредить! Я надеюсь, у тебя нет сегодня планов на вечер?       Хлои в недоумении свела брови, глядя на всполошившегося отца.       — Вроде нет, а что?       Старший Эрреттер неуверенно усмехнулся, натянув на лицо неловкую улыбку:       — Вечером мы идем к Калленам на ужин.       Челюсть девушки встретилась с полом.       — А вампиры разве ужинают? — глупо спросила она, абсолютно не понимая, что задумал ее отец.

***

      Хлои, хмуря брови, откинула очередную вещь в сторону. Новость Майкла свалилась на нее, как снег на голову. Ужин с вампирами. Ужин. С. Вампирами. Ну абсурд же.       Однако отец пояснил, что таким способом хочет приблизиться к ковену Калленов и уговорить их помочь в поиске убийцы Эммы. Но все же. Ужин с вампирами.       Девушка слабо могла себе представить то, как бессмертные, цивильно сидя за столом, давятся обыкновенной пищей и мирно обсуждают последние городские новости. Еще более слабо она представляла то, каким образом они с Майклом собираются уговаривать Калленов на сотрудничество. По поведению того же Джаспера и Эммета сразу можно сказать, что теплых чувств к семье Эрреттеров вампиры явно не питали. А выехать на одной Элис вряд ли получиться.       Клетчатая рубашка полетела на пол. Хлои, которую раньше никогда особо не волновал вопрос нарядов, нервно сминала очередную кофту в руках. Вспоминая внешний вид бессмертных, одетых с иголочки, каждая вещь которых так и кричала об их стиле, девушка обессилено села, вслед за кофтой, на пол. Не хотелось упасть в грязь лицом перед златоглазыми.       Тут взгляд наткнулся на одну-единственную юбку в ее гардеробе. Клетчатая и зеленая, чуть выше колена, колокольчиком свободная книзу. Переведя глаза в сторону, на черную водолазку, Хлои определилась.       Соорудив на голове быструю укладку и нанеся макияж, девушка натянула на ноги черные гольфы, которые купила как раз к юбке, и, посмотрев в зеркало, улыбнулась себе. Неплохо.       Взглянув на циферблат часов, она удивленно поняла, что уже пора было выходить.       Спустившись вниз, Хлои заметила отца, сидящего на диване и ждущего ее. Он, в принципе, не стал заморачиваться в одежде, оставшись в привычных серых джинсах, сменив, правда, свитер на черную рубашку с расстегнутой верхней пуговицей. Да уж. В выборе цветов они стоили друг друга.       Мужчина, услышав шаги, обернулся и замер на миг, недоуменно глядя на ноги дочери.       — Мне кажется, или я в первый раз за последние семь лет вижу тебя в юбке? — насмешливо произнес он, тут же дополняя. — Отлично выглядишь. Теперь придется отбивать от тебя рой ухажеров.       Хлои весело улыбнулась, чувствуя, что к щекам почему-то прилила краска. Радость от того, что они с отцом вновь могли спокойно, без напряжения, говорить, все не отпускала девушку.       Кивнув на дверь, она предложила:       — Ну что, идем?       — Подожди-подожди!.. — мужчина тут же подскочил с дивана и подбежал к двери, не дав дочери дотронуться до ручки и самостоятельно отворяя ее, пропуская Хлои вперед.       — Я же все-таки джентльмен.       Усмехнувшись и закатив глаза, Эрреттер младшая прошла на крыльцо, шутливо присаживаясь в книксене.       — Благодарю, месье Майкл.       — Не за что, мадемуазель Хлои.       Улыбаясь, они сели в джип и отъехали от дома. Девушка погрузилась в раздумья. Охотники и вампиры за одним столом. Их ждал, как думала Эрреттер, самый странный вечер в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.