ID работы: 10055419

Кровь, как вино

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Новые лица

Настройки текста

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. Омар Хайям

      На входе Хлои встретил не самого дружелюбного вида охранник, сведя кустистые брови и хмуро поинтересовавшись у девушки, кто она такая. В ответ Эрреттер кивнула в сторону своего рюкзака и спросила, где здесь можно найти директора. Охранник смерил ее угрюмым взглядом, но все же проводил девушку до нужного кабинета, пробурчав напоследок что-то про невоспитанную молодежь.       «Старый ворчун», — закатив глаза, подумала Хлои.       Неуверенно постучавшись, услышав с той стороны тихое «Войдите!», Эрреттер отворила дверь и встретилась глазами с заинтересованным взглядом директрисы. На нее смотрела милая женщина средних лет, с идеально уложенными русыми волосами и мягкими чертами лица. Тонкие руки были скрещены в замок, а губы растянуты в дежурной улыбке. Умные глаза, глядящие на Хлои из-под овальных очков, внимательно осматривали неожиданную посетительницу. Эрреттер, поежившись от столь изучающего взгляда, мельком окинула взором свой внешний вид, надеясь, что это не он стал причиной такого внимания. Все же не во всех школах приветствовалось ношение джинсов и футболок, еще и с короткой кожаной курткой поверх всего. Вероятно, стоило надеть юбку.       От размышлений ее отвлек вкрадчивый голос директрисы:       — Позвольте узнать, с какой целью Вы пришли ко мне, юная леди?       Чуть растерявшись, Хлои пару раз моргнула, осознавая вопрос, после чего тут же потянулась к рюкзаку, доставая оттуда файлик с документами.       — Меня зовут Хлои Эрреттер, мой отец должен был Вас предупредить о моем приходе, — протягивая бумаги женщине, представилась девушка.       На лице директрисы легла тень понимания, и она, дружелюбно улыбнувшись, приняла документы.       — Ах да, мисс Эрреттер, до меня доходили сведения о Вашем зачислении к нам. Меня зовут Джоанна Уилсон, я директор этой школы, — чуть нахмурившись, заставив этим действием охотницу нервно сглотнуть, она продолжила. — Что-то Вы припозднились, звонок на урок уже прозвенел.       — Да, мне очень неловко, что так вышло, — Хлои виновата улыбнулась. — Просто возникли некоторые обстоятельства и…       — Не стоит оправдываться, все в порядке, — перебила ее директриса. — Впредь так не делайте, и никто Вам слово не скажет. А сейчас надо довести Вас до нужного кабинета, — женщина вдруг нагнулась к столу, ища что-то в ящиках. — Да где же оно… Было же где-то здесь. А, вот, нашла! — миссис Уилсон выпрямилась и подошла к Эрреттер, протягивая девушке бумагу с какой-то таблицей на ней. — Ваше расписание.       Хлои с интересом взглянула на него, пробегаясь глазами по предметам. Уроки не отличались от тех, которым она обучалась самостоятельно, единственное — в расписании присутствовала еще и физкультура, отсутствующая на дистанционном уровне. Но ежедневные тренировки отца заменяли собой любые спортивные упражнения, которые давали в школе. Должно было быть не трудно.       — Не хочу Вас прерывать, но нам стоит отправиться на урок. Изучите программу чуть позднее. Пройдёмте, — директриса кивнула в сторону выхода, отворяя дверь.       Идя мимо школьных коридоров, Хлои осматривалась, замечая где-то стенды с наградами учеников, а где-то доски с огромным количеством объявлений на них. Ученические шкафчики то и дело плотным потоком окружали их, иногда креативно раскрашенные какими-то творческими детьми, однако большинство из них были скучно серого цвета.       — Забыла сказать, номер Вашего шкафчика и код к нему написан в расписании в правом верхнем углу, — услышав слова миссис Уилсон, Эрреттер тут же принялась искать интересующие ее цифры. — К сожалению, сейчас у нас нет времени на то, чтобы оставить Ваши вещи в нем. О, вот и нужный кабинет.       Остановившись перед кабинетом английского языка и литературы, директриса настойчиво постучала, после чего открыла дверь, не дождавшись ответа. В сторону вошедших сразу же обратилось большое количество пар глаз. Особенное внимание, как и следовало ожидать, было обращено на Хлои, которая неловко замерла, напрягшись. Волнения заклокотало в ней с новой силой, из-за чего, незаметно для себя, она забарабанила один ей известный ритм пальцем по ноге. Находиться под прицелом оценивающих взглядов было неприятно и даже пугающе. Учитель, который, видимо, и преподавал английский, подошел к миссис Уилсон, что-то у нее уточнив. Это был пожилой человек, с серебрящейся сединой в волосах и в светлом брючном костюме. Коротко осмотрев девушку, он повернулся к классу.       — Я попрошу вашего внимания! К нам поступила новая ученица, — повернувшись к охотнице, он обратился к ней. — Прошу, расскажи нам о себе.       Хлои замерла, совсем забыв об этой традиции, следуя которой новенькие должны были представляться перед всем классом. Дыхание ее чуть участилось, а сердце с бешеным темпом принялось пульсировать в ушах. Глядя на то, как группа подростков ожидали от нее хоть каких-то слов, а некоторые парни на задних партах даже тихо рассмеялись, видя ее потуги, она медленно выдохнула, стараясь прийти в себя и успокоиться. С трудом найдя в себе силы (вампиров убивать, кажется, проще, чем заговорить с незнакомым коллективом), она начала свой короткий рассказ:       — Меня зовут Хлои Эрреттер. С десяти лет я находилась на домашнем обучении, потому что мы с отцом часто переезжали из одного штата в другой. Нам нравилось путешествовать, однако мой последний год школы мы решили провести, осевши на одном месте. Поэтому я сейчас здесь.       — Приятно познакомиться, Хлои. Меня зовут Стив Хартнер. Проходи, садись за любую свободную парту, — мужчина мягко подтолкнул девушку, намекая быть смелее.       Эрреттер прошлась взглядом по ученикам. Люди продолжали заинтересовано смотреть, из-за чего ей хотелось провалиться сквозь землю. К сожалению, все дальние парты были заняты, и пришлось сесть посередине, на первом ряду у окна. Гитара, что так и осталась висеть у нее за плечами, невероятно мешала, но девушка умудрилась неведомым образом запихать ее под стол. Спиной она по-прежнему чувствовала, как ее прожигали взглядом, а одноклассники спереди то и дело косились в сторону девушки, считая, что делали это незаметно.       «Хреново быть новенькой…» — мысленно заключила она, доставая из рюкзака тетрадь и вслушиваясь в слова учителя, что продолжил урок, как ни в чем не бывало.

***

      Благо, больше Хлои представляться не пришлось. Учителя на остальных предметах, которые девушка успела посетить до обеда, самостоятельно познакомили класс с ней и позволили Эрреттер спокойно занять свое место.       На данный момент девушка, получив порцию еды, уселась за одним из столиков в столовой, стараясь сильно не отсвечивать. Большинство старшеклассников все же заметили новенькую, но позволили ей поесть в одиночестве. Отпивая сок, Эрреттер не спеша разглядывала пейзаж за окном. Форкс не удивлял своей погодой, продолжая оставаться серым и слякотным. Некоторые ученики веселились на улице, смеясь и рассказывая какие-то истории. Деревья мерно покачивались от несильного ветра, заставляя листья на ветках переливаться различными оттенками зеленного. Вдалеке паренек в спортивной кофте катался на скейтборте, выполняя довольно неплохие трюки. Девушка ухмыльнулась, глядя на это, и положила в рот кусок курицы, когда кто-то вдруг отвлек ее, внезапно и громко приземляясь на соседнее место. Подавившись от неожиданности, Эрреттер прокашлялась, запивая пищу и возмущенно глядя на нарушителя ее спокойствия.       — Привет, я Питер Картер, ты ж новенькая, так? — протягивая руку, не обращая внимания на недовольство девушки, протараторил парень.       Питер выглядел вполне обычно для подростка, одетый в широкое темное худи и джинсы. Лишь окрашенные в алый цвет концы торчащих во все стороны каштановых волос выбивались из общего образа. Он приветливо улыбался Эрреттер, стреляя взглядом антрацитовых глаз по девушке. Черты лица парня были весьма привлекательными и располагающими к себе, а обаяние так и излучалось от нового знакомого. Вздохнув и поняв, что отвязаться от его общества вряд ли получится, охотница ответила на рукопожатие.       — Да, ты меня раскрыл. Я Хлои Эрреттер, — как можно дружелюбнее ответила она.       — Рад знакомству, — обрадованный тем, что не был послан новенькой куда подальше, искренне признался он. — Играешь?       Питер указал взглядом на чехол с гитарой, стоящий рядом с Хлои.       — Нет, принесла гитару специально, чтоб ко мне клеились симпатичные парни, — чуть наклонившись, проговорила Эрреттер так, будто это был величайший секрет.       Парень хитро прищурился, решив поддержать ее шутку:       — Раз так, то прости, что спугнул улов.       Хлои тихо рассмеялась, впервые за этот день чувствуя себя более-менее в своей тарелке. Питер тоже заметно расслабился, довольно откинувшись на спинку стула. Он внимательным взглядом оглядел девушку, заставив ту чуть смутиться.       — Я солист школьной группы и, если хочешь и действительно владеешь инструментом, могу познакомить тебя с остальной частью нашей группы, — чуть помолчав, предложил он.       Эрреттер удивленно расширила глаза, посмотрев на парня. Недоуменно нахмурившись, она насмешливо произнесла:       — Ты только что со мной познакомился и даже понятие не имеешь, умею ли я играть. Что за сомнительные предложения?       Питер поднял руки в обезоруженном жесте.       — Не подумай ничего такого. В нашем захолустье мало музыкантов, и как только на горизонте появляются новенькие с инструментами, я тут же цепляюсь за них.       Хлои смерила его недоверчивым взглядом.       — И часто такие появляются? — продолжив есть, спросила она.       Парень задумчиво отвел глаза к потолку, театрально почесывая подбородок, будто вспоминая что-то.       — Примерно раз в «очень редко». Ну так что? Ты «за»? — с надеждой произнес он, чуть приподняв брови, становясь похожим на щенка.       Эрреттер задумалась, стоило ли соглашаться на данную авантюру. Предложение хоть и звучало безопасно, но мало ли, что могло случиться на этой тусовке музыкантов. Хотя, с другой стороны, чего ей бояться? Она более чем уверена, что справится с недоброжелателями, в случае чего. Отцовские тренировки не дадут пропасть. Да и завести школьных друзей было бы не плохо. Еще лучше друзей по интересам.       — Скажу честно, Питер, предлагать первому встречному человеку с гитарой познакомиться с твоей группой — это странно. Но так и быть, я согласна, — выдохнув, ответила Хлои.       Глядя на просиявшего парня, девушка вопросила сама себя о том, как она вообще могла подумать, что это улыбчивое создание способно на нечто плохое. Сказывались издержки «профессии». Когда ты охотник, ты подозреваешь всех и вся в разных гнусностях.       Питер, коротко спросив разрешения, принялся доставать из своего рюкзака сэндвич и бутылку лимонада. С голодным видом вгрызаясь в несчастный бутерброд, парень с удовольствием закатил глаза, медленно пережевывая. Ухмыльнувшись, Хлои последовала его примеру, так как до звонка на урок оставалось совсем мало времени. Она видела, как некоторые старшеклассники кивали в сторону их столика, с улыбкой что-то отвечая. Нахмурившись, девушка отвернулась от них обратно к окну, но буквально всем своим существом ощущала их взгляды.       — Забей на них, — поняв дискомфорт новой знакомой, подбодрил ее Питер. — Они всегда так реагируют на новеньких. Для нас это редкость. Хотя в этом году вы что-то зачастили, — заметил он, делая глоток лимонада.       Хлои удивленно приподняла брови:       — Есть еще новенькие?       — Ага, — кивнул парень. — Белла Свон, вон там сидит, — Питер указал головой на девушку. — Приехала к нам из Аризоны пару недель назад. А ты, кстати, откуда?       Эрреттер заинтересованно взглянула в сторону другой новенькой. Белла болтала с друзьями, находившись через несколько столиков от Хлои и Питера. Компания ее была достаточно крупной, состоящая из двух молодых людей и двух девушек, не считая саму Свон. Один из них, брюнет с азиатской внешностью, то и дело поглядывал на столик охотницы, будто желая подойти, но друзья шикали на него, отговаривая.       — Эй, Хлои, прием, — щелкая пальцами у нее перед носом, произнес парень. — Не ответишь?       — А? — пару раз моргнув, девушка повернулась к Питеру. — А, мы с папой много, где останавливались. В последний раз были в Небраске, — пожав плечами, ответила она.       — Ого, и как там? — вскинув брови, с энтузиазмом спросил он. — Я слышал, там часто бывают грозы и даже смерчи.       — Как и во всей Америке. Мы были там недолго, смерчей не встречали, — не заинтересовано проговорила Хлои, продолжая коситься в сторону Беллы.       Поняв, что больше информации из Эрреттер вытянуть не получится, Питер мельком взглянул на циферблат наручных часов, чуть расширив глаза. Хлои заметила это и вопросительно посмотрела на Картера.       — Семь минут до звонка, надо закругляться, — проговорил он, подхватывая рюкзак и накидывая его на плечо. — Ты идешь?       — Да, сейчас, — Эрреттер, забирая вещи, взяла в руки поднос с грязной посудой и понесла его на мойку. Быстро осмотрев помещение столовой, девушка вдруг столкнулась взором с пятью парами глаз удивительного цвета. Трое парней и две девушки с бледной и гладкой, словно мрамор, кожей и медово-золотым взглядом. Все, как на подбор, завораживали своим видом, вселяя чувство восхищения. Каждый, по-своему прекрасный, выражал разные эмоции, глядя на Хлои. Самый крупный парень, с коротко постриженными темными волосами, смотрел с хитрой заинтересованностью; блондинка, удивляющая своей красотой, глядела на новенькую с отвращением, чуть прищурившись. Очаровательная шатенка со взлохмаченной короткой прической мило улыбалась, приникнув к напряженному парню с медового цвета вьющимися волосами. Пятый парень, шатен с творческим беспорядком на голове, окидывал Хлои изучающим взглядом, нервно сминая в руке салфетку. Все они подозрительно сильно напоминали охотнице бессмертных. Бледные, прекрасные, отчужденные. Но вот их глаза…       Сглотнув, Эрреттер прошла мимо их столика, чуть косясь в сторону странной компании. Тесно сжимая в руках поднос, боясь выронить его из неожиданно пробившихся дрожью рук, Хлои старалась не подать виду, что от внезапной догадки она не на шутку встревожилась. Однако заглушить быстро участившее свои удары сердце девушка была не в силах, из-за чего златовласый парень, что и до этого был сильно напряжен, обжег Хлои диким огнем потемневшим глаз. Эрреттер тут же отвернулась, оставляя злополучный поднос на стойке, и быстро, заставляя себя не смотреть на пугающих ее подростков, вернулась к уже заждавшемуся ее Питеру. Успокаивая дрожь в теле, Хлои улыбнулась парню, все еще ощущая спиной их взгляды. Внутреннее чутье буквально кричало, что с ними что-то не так. И девушка догадывалась, что именно.       — Пойдем, — произнес Картер, несильно подталкивая ее к выходу.— У тебя что сейчас?       Продолжающая пребывать в прострации Эрреттер ответила не сразу, пропустив вопрос Питера мимо ушей. Неужели поэтому Майкл приехал в Форкс? Потому что узнал, что здесь обитают они? Но… Они не похожи на других бессмертных. Привычной алой, словно кровь, радужки не было. Наоборот, их глаза будто были налиты расплавленным золотом. Удивительные. Завораживающие. И пугающие своей неизвестностью.       Стоит поговорить об этом с отцом.       Обратив, наконец, внимание на Картера, Хлои, не отвечая на его вопрос, задумчиво вопросила:       — Питер, кто они? — косясь в сторону компании, шепнула она.       Парень, проследив за взглядом девушки и осознав, о ком речь, снисходительно улыбнулся, думая, что Хлои, как и многие другие, пала под чарами известной на всю школу семейки.       — Каллены, — заговорчески произнес парень, чуть наклоняясь к Эрреттер. — Местные знаменитости. Рассадники девичьих слез и инцеста.       Услышав последние слова, Хлои опешила и удивленно вскинула голову, на мгновение даже забыв о бессмертных.       — В смысле?       Питер тихо рассмеялся, глядя на реакцию девушки, но поспешил пояснить:       — Их всех усыновил доктор Каллен, однако отношения между ними явно не братские. Ну, фактически, они не родня, конечно, но это все равно странно, как по мне, — пожав плечами, ответил он. — Блондиночка — Розали, та еще стерва. Мне иногда кажется, что она нас и за людей не считает. Бугай рядом с ней — Эммет, вроде получше своей подружки, но тоже общаться с другими старшеклассниками не горит желанием. Лохматая девчонка — Элис, как не взгляну на нее, так она вечно сияет, словно солнце. Многих это пугает, а мне нравится. Если бы не Джаспер, тот замкнутый в себе странный чувак, я бы, может, и поухаживал за ней, — Питер не заметил, но Хейл тут же повернул голову в их сторону, сжав челюсти от злости. — А одинокий принц, сердце которого не смогла еще завоевать ни одна девушка в школе — Эдвард. Его способности влюблять в себя девчонок можно позавидовать. Ладно, — подытоживая, произнес Картер. — Ты так и не сказала, какой у тебя сейчас урок.       — Математика, — посматривая на Калленов, сказала Хлои, мысленно благодаря Питера за столь подробный ответ. Она уже почти полностью была уверена, что это семейка — вампиры. Причем не просто кочевые вампиры, а целый ковен.       — Отлично, пойдем, провожу тебя, — предложил парень, услышав, как раздался звонок.       Эрреттер молча двинулась за Картером, все еще обдумывая, что ей делать с полученной за тридцать минут обеда информацией, и бесцельно теребя в ладони кулон, подаренный отцом.

***

      В раздумьях оставшиеся два урока пролетели незаметно. Покидая здания школы и направляясь на парковку, Хлои увидела Майкла, опершегося на капот черного джипа и скрестившего руки на груди. Рукава темно-серого свитера были небрежно закатаны до локтя, черные джинсы в некоторых местах изрядно потрепало время. Непослушные пряди волос, как всегда, спадали на лоб, а щетина уже напоминала легкую бородку. Заметив дочь, мужчина улыбнулся и махнул ей рукой.       Эрреттер уже хотела подойти к нему, когда услышала кокетливый комментарий одной из учениц. Та искоса глядела на Майкла, чуть теребя прядь в руке:       — Что это за красавчик стоит возле черного джипа?       — Ты чего, Лия, ему же уже лет за тридцать, — удивилась другая школьница.       — И что с того? От этого он не становится менее горячим.       Хлои, коварно ухмыльнувшись, подошла к девушкам из-за спины и, чуть наклонившись, тихо, но вкрадчиво произнесла:       — Этот красавчик — мой отец.       Две подруги тут же испугано дернулись и обернулись, шокировано оглядев Эрреттер. Охотница, довольная произведенным эффектом, направилась к машине, по пути приветливо кивнув мужчине. Тот, заметив удивленные взгляды двух незнакомых ему девушек, вопросительно посмотрел на дочь, на что та лишь пожала плечами, садясь в салон и захлопывая дверцу. Хлои, краем глаза увидев Питера, опустила оконное стекло и помахала ему на прощание, на что тот изобразил пальцами трубку телефона и приложил ее к уху. Девушка улыбнулась и кивнула в ответ. Картер сумел выпросить у нее номер мобильного под предлогом того, что ему надо как-то связаться с ней, чтобы назначить встречу с группой. Майкл не упустил из вида этот немой разговор, заводя машину и трогаясь с места.       — Твой новый знакомый? — нарушая тишину, спросил он.       — Да, что-то вроде того. Предложил мне познакомиться с его музыкальной группой.       — Это же замечательно! Видишь, я же говорил, что все любят гитаристов.       Майкл одобрительно усмехнулся, мельком взглянув на дочь. Хлои лишь закатила глаза, скрывая улыбку. Отвернувшись к окну, она незаинтересованно наблюдала за удаляющимися зданиями мелких магазинчиков и кафешек. В голове, словно пчелиный рой, бушевали мысли, упорно крутящиеся вокруг Калленов. Девушка не была кладезем информации о вампирах, однако все же что-то знала о них. Бессмертные крайне редко прятались от населения в настолько людных местах, как школы. Иначе кровавой бойни было бы трудно избежать. Но эта семейка… Была достаточно странной. Даже для вампиров.       «И их глаза…» — устало потерев веки и откинув голову на подголовник, подумала она.       — Что-то случилось? — заметив действия Хлои, спросил Майкл, старательно пряча беспокойство.       Хлои посмотрела на отца, замерев. Ей хотелось рассказать обо всем, что она увидела в столовой, но что-то её останавливало. Некое желание самостоятельно разобраться в этой ситуации, а только потом уже окунать старшего Эрреттера в омут с информацией про Калленов. Наверное, вверх взяло ее упрямство. Нельзя сказать, что обычно Майкл как-то слишком сильно оберегал дочь и сдувал с нее пылинки, но все же иногда она буквально всем своим существом ощущала, что отец не очень-то доверял ей в вопросах бессмертных. Словно боялся, что она не справится.       — Я… — девушка запнулась, подбирая слова. — Да так, ничего. Просто устала.       Майкл в ответ только хмыкнул. Вдруг Хлои поняла, что они покинули город, и недоуменно уставилась на отца. Громадные изумрудно-зеленые ели стремительно тянулись к небу, разрезая серые облака Форкса и сгущаясь беспросветной массой по бокам асфальтированной дороги. Далекий горизонт запрятался в клубившемся тумане, из-за чего границы открывшейся картины немного размылись. В тени деревьев казалось, что уже начало вечереть, хотя до заката было еще несколько часов. Природа западной Америки заставляла цепенеть от восхищения.       — Мы куда-то уезжаем? — не получив словесный ответ от отца, спросила Хлои.       Майкл хитро улыбнулся, кинув быстрый взгляд на дочь, после чего сделал максимально важное выражение лица, похожее на горделивого сноба, и произнес гнусавым голосом:       — Дочь моя, раз уж мы соизволили остановиться в этом провинциальном городке, то не престало нам жить в придорожных мотелях. Эрреттеры все-таки не самый последний род.       Увидев озадаченный вид Хлои, Майкл не выдержал и прыснул от смеха. Сжав ладонь дочери и успокоившись, он уже привычным голосом пояснил:       — Я арендовал небольшой домик за чертой Форкса. Загородная недвижимость в разы дешевле, нежели в городе. Кто бы знал, что даже в этой дыре такие цены задирают.       — Может, все дело в том, что мы приезжие. Вот на тебя, словно голодные коршуны, и накинулись арендодатели, — пожав плечами, предположила девушка.       Поступок отца ей показался довольно логичным. Снять дом гораздо проще, чем платить за номер, где цены даже дороже. Плюс, во дворе можно спокойно тренироваться. То, что они будут находиться загородом, было также неплохо, можно избегать удивленных взглядов соседей, случайно увидевших, как младшая Эрреттер изрезает мачете деревянный манекен размером с человеческий рост. Однако вопрос о том, каким образом она будет добираться до школы, оставался открытым.

***

      Дорога до их нового места проживания не заняла чересчур много времени: где-то полчаса. Вскоре после выезда они заметили поворот направо, на котором нормальный асфальт заканчивался и появлялся рыхлый грунт. Джип начало немного трясти, но высокая посадка машины уменьшала дискомфорт.       Хлои нервно постукивала ногой в ожидании прибытия, пытаясь не строить в голове воздушных замков об арендованном доме. Раньше их семья обладала немалым денежным состоянием, но от былого богатство осталось лишь старое, отремонтированное под современность, поместье на Севере Америки, в котором они с отцом не были с момента гибели миссис Эрреттер. Девушке, к сожалению, не удалось застать времена процветания их рода. Когда-то, пару столетий назад, бессмертные, поняв, что угроза в виде охотников становилась все сильнее, стали тщательнее прятаться от людей, и жители понемногу забывали о существование вампиров, оставляя знания о них лишь в сказках и легендах. А Эрреттеры и еще некоторые семьи охотников начали приходить в упадок, так как вместе с забвением населения они теряли финансовую поддержку. После чего к ним и вовсе прикрепилось клеймо городских сумасшедших, превратив их в постепенно обедняющихся аристократов. Однако проблема алоглазых не пропала сама собой. Охотники это знали, как и знали то, что без должного денежного состояния приобретать нужное дорогостоящее оружие считалось практически невозможным. Не оставалось другого выхода, кроме того, чтобы заручиться поддержкой церкви, ради которой пра-пра-пра…прадеду Хлои пришлось пересечь океан, добравшись до Ватикана и получив письменное подтверждения их сотрудничества. К сожалению, оно было достаточно нестабильным и не продержалось больше ста лет. Двадцатый век оказался для Эрреттеров одним из самых сложных, потому что продолжать семейное дело надо было, а возможности были крайне малы. Господство бессмертных, которое чуть убавилось во времена процветания не только предков Хлои, но и других охотников, вновь возросло и стало практически неоспоримым. Вампирам оставалось лишь избавляться от ненужных и надоедливых помех, словно от вредителей.       Девушка пару раз моргнула, возвращаясь из прострации, когда почувствовала, как машина плавно затормозила, заставив Хлои чуть качнуться вперед.       — Вот мы и на месте… — тихо проговорил Майкл, косясь в сторону дочери в ожидании ее реакции.       Посреди густого леса расположился совсем небольшой уютный с виду домик, чем-то напоминающий классические постройки из сказок. Стоящее на высоком каменном фундаменте, обделанном серыми булыжниками, здание было двухэтажным, причем потолок второго этажа был явно ниже. Деревянные стены дома, кладка на которых походила больше на кирпичную, а под ней, скорее всего, был еще один толстый слой бетона, отлично сочетались с темно-серой черепицей крыши, на которой, возвышаясь над всем строением, находилась кирпичная дымовая труба. Возле большого окна, расположенного на фронтальной стороне здания, виднелись заросли уже засыхающих цветов. В общем-то, новый дом казался по-настоящему гармонирующим с окружающей природой, словно они были единым целым, одной полной картиной. Будто весь остальной мир был чем-то чужим, ненужным. Это завораживало.       — Папа, он… — Хлои запнулась, заглотив слишком много воздуха и радостно осматривая здание, а после на выдохе закончила. — Чудесен!       Майкл счастливо улыбнулся, выходя из джипа вслед за дочерью. Приобняв ее за плечи, он вместе с девушкой двинулся в сторону деревянного крыльца, доставая из кармана ключи от дома. Дверь со скрипом отворилась, и они попали внутрь. Небольшая прихожая встретила их с холодной молчаливостью, однако после того, как Майкл включил свет, в помещении сразу стало во много раз уютнее. Прямо по коридору находилась ванная комната с душевой и прочей сантехникой. Хотя и казалось, что в таком отдаленном доме не могло быть воды, однако арендодатель сумел выкрутиться из данной ситуации. Весь интерьер нового жилища был простым, немного даже «деревенским», но светлым и приятным. Рядом со входом находилась достаточно крутая лестница на второй этаж, с нее легко можно было навернуться и сломать себе пару костей. В правой части дома была гостиная и столовая в одном лице. Возле окна стоял мягкий с вида диван, напротив которого расположился старенький пузатый телевизор. На дощатом полу лежал большой плетеный ковер, на котором нашел себе место деревянный круглый стол с двумя стульями рядом. Дальше начиналась кухня со всем составляющим.       Хлои с энтузиазмом бросилась на второй этаж, чуть не споткнувшись по дороге. Поднявшись, она увидела большую кровать, над которой находилось окно. Рядом стояла старая тумбочка и комод с зеркалом, а также книжный шкаф с самыми различными произведениями в нем. Хоть девушке визуально и понравилось помещение, ей не хотелось жить возле лестницы, поэтому она, не задумываясь, зашла в соседнюю комнату, которая уже являлась в большей степени чердаком. Потолок с двух сторон сходился к одной сплошной прямой, но это отнюдь не портило впечатление, а наоборот, прибавляло уюта. В самом конце помещения находилась широкая односпальная кровать, а поблизости стоял письменный стол с табуретом. Дощатый пол так же, как и в гостиной, был покрыт мягким ковром. Рядом с выходом расположился достаточно просторный шкаф и зеркало во весь рост. Стены комнаты были обклеены светло-голубыми обоями, что, в принципе, вполне устраивало Хлои. Счастливо отбросив рюкзак в сторону, девушка подошла к маленькому окошку, выходящему на задний двор дома, в самую гущу леса. Изумрудно-зеленые ели качнулись, словно приветствуя ее. Улыбнувшись, Хлои юрко запрыгнула на кровать, которая пару раз отпружинила под ней, и расслабленно зарылась ладонями в волосах.       — Милая, ты как та… — Майкл осекся, стоя на пороге и глядя на дочь, а после усмехнувшись. — Кто-то уже выбрал себе комнату?       — Именно, кто не успел, тот опоздал! — чуть рассмеявшись, ответила она, всем своим видом показывая, что это теперь «ее территория».       — Ах так, ну это мы еще посмотрим! — коварно улыбнувшись, Эрреттер принялся подходить к девушке.       Хлои не смогла вовремя улизнуть и попалась в ловушку отцовских пальцев, нещадно ее щекочущих. Дикий хохот и визг вырвался у нее из груди, дочь начала извиваться в руках Майкла, словно змейка, а отец лишь злорадно захихикал. После очередного вымученного «Сдаюсь!», мужчина наконец-таки прекратил пытку и дал девушке отдышаться. Эрреттер притянул ее к себе в объятья, поцеловав в висок.       — Как думаешь, у нас получится жить, как нормальные люди? — успокоившись, тихо спросила она.       Майкл тяжело вздохнул, не сразу дав ответ.       — Хотелось бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.