ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 5. Лесные ведьмы

Настройки текста
Примечания:
      Матвей мирно спал на кровати, которая как бы предназначалась мне. Его волчьи уши и хвост вылезли наружу после обращения, и сейчас Волков-младший, свернувшись калачиком обнимал своё пушистое добро, поджимая второе.       Я вздохнул, сидя рядом с ним. Конечно, думая о нём всё это время, я никак не предполагал, что моё желание сбудется так скоро. Может, я этот… экстрасенс. Пх…       – Так всё-таки он твой парень? – усмехнулся Митя, который развалился на стуле за столом, с интересом наблюдая за нами.       – Да не парень он мне! – огрызнулся я, потому что ну реально!       – Значит, ты его избранный, – совсем не смутившись, заключил лесной волк.       Я отвернулся, не желая палить Матвея дальше.       – Только ты это… – тихо буркнул я. – Никому не говори.       Попытка не пытка, но всё же провальная.       – Да все и так уже поняли.       Я ещё раз вздохнул.       Это утро конечно, началось весело.       

***

      – Матвей?! – удивленно выдал я, стоя на пороге избушки.       Митя скептично посмотрел на незнакомого ему волколака, потом на меня. Так мы и стояли, ожидая реакции новоприбывшего гостя.       Волк Матвей тем временем, услышав мой голос, резко посмотрел в мою сторону и всё, уже никакими мантрами остановить его было нельзя. Он встал на четыре лапы и как таран пробил цепь охотников, что двое из них плюхнулись в сугроб. Волк быстро шмыгнул к избушке и растопырив лапы влетел в мои объятия. Митя шарахнулся от нас, а охотники ринулись в защиту. Вот только этого не понадобилось, потому что волк в моих руках осел и перевоплотился в бессознательного Матвея с ушками и хвостом. От неожиданности я чуть не упал вместе с ним, благо Митя успел поддержать.       К нам шагнул глава клана, тот мужчина, который разговаривал со мной вчера.       – Ты знаешь его? – грозно спросил он.       – Да, – тужась от тяжести Матвея выдал я. – Это… мой одноклассник.       Мужчина вздохнул, закатив глаза.       – Расходитесь, – приказал он соклановцам, а сам помог нам затащить Матвея в дом на кровать. Слов не потребовалось. Мужчина просто осмотрел меня и вышел из избушки. Надеюсь, за Пелагеей.       Оставалось только одно. Понять, как Матвей тут оказался. Я нахмурился, укрывая его одеялом. Меня всё ещё знобило, но Волкову-младшему нужнее.       – Дать тебе свитер? – предложил Митя, заметив, как я поддрагиваю. Что ж       гулять так гулять, и я кивнул.       Натягивая чужой свитер, я прижимался ногами к тёплому хвосту Матвея. Отлично. Хоть чем-то полезен.       – И как он тут оказался? – выдохнул я, больше спрашивая себя, чем кого-либо находящихся в доме, но Митя ответил на мой вопрос.       – Ну вчера было полнолуние, так что…       Предложение не нуждалось в продолжении. Я и так всё понял. Но он же не пробежал через всю, мать его, Россию за одну ночь!       – Он ведь Волков, да? – вдруг спросил Митя. – Матвей, – продолжил он. – Я его знаю. Точнее он мне родственник в каком-то плане.       – Родственник? – не понял я.       – Сами мы с ним познакомились совсем недавно, ну знаешь у южных чародеев там иногда бывают всякого рода тусы, – рассказал Митя, и я вдруг вспомнил, кого он смутно       напоминал. Точно, я его видел в воспоминаниях Матвея. Когда он первый раз пошел к чародеям, то встретил там стайку лесных волков. Вот это было неожиданность. Митя продолжил. – Бабушка моя – сестра деда Матвея. Честно, не знаю, как мы с ним по-родственному называемся.       – Ого, – выдохнул я. – Мир тесен.       – А то, – хихикнул Митя.       – Но почему вы тогда с Матвеем только недавно познакомились? – уточнил я, потому что это выглядело очень странно, ведь волчьи кланы постоянно вместе на праздниках всяких околачиваются.       – Так их клан на сто лет из реальности выпал. Потеря силы так задела дядю Степу, что он не позволял с другими кланами коммуницировать.       – Дядя Стёпа? – нахмурился я. – Отец Матвея?       – Ты не знаешь, как его зовут? – усмехнулся Митя.       Дядя Стёпа звучит пипец как странно. Нет, реально. Отец Матвея – это отец Матвея, а никакой не дядя Стёпа. В общем на этой мысли я и завис, в то время как Митя и задал тот самый каверзный вопрос про парня и избранного. Благо мне не пришлось долго краснеть перед ним, потому что в дом вошла бабушка Мити.       – Так-так-так, скоро прибудут лесные ведьмы, и для них новый волк станет сюрпризом.       Пелагея проплыла через комнатку и положила ладонь на лоб Матвея, как мне тогда. Но волки вообще-то не болеют. Женщина заметил мой дурацкий взгляд и проговорила:       – Ой, точно, профдеформация, – она убрала ладонь.       – Вы врач? – догадался я.       Женщина кивнула.       – Знаете, мальчики, так странно встречать своего двоюродного внука в такой нелепой ситуации, – усмехнулась она своим же мыслям. – Ой, а может, и племяшка прибудет. Я с его женой тоже мельком знакома. Было бы замечательно, – женщина отвернулась к столу со своими разговором, а я еще несколько секунд соображал, о ком она говорила. Об отце Матвея и Софье. А Софья моя родная бабушка. Да-а, вот, конечно, интересно выходит. Ха-ха.       Так, погодите. Если Софья – мачеха Матвея, и моя бабушка, то моя мама, как бы его сестра, а Матвей получается… мой дядя…. Чего?       Кажется, мой кипящий мозг заметили все в этой комнате, и Фелемон беспокойным голосом попросил Пелагею дать мне ещё жаропонижающего.       Мне всунули в рот таблетку и заставили запить тёплой водой. А я продолжил крутить в голове эти дебильные мысли, одновременно неосознанно укладываясь рядом с Волковым-младшим.       Так погодите-ка, а если мы с Матвеем поженимся, то наш ребёнок, кто будет ему? Племянник что ли? Никита, погоди, ты почему вообще об этом думаешь? Ну чисто теоретически? Да бред. Нет, бред у тебя в дурной башке, которая опять начала пытаться выбросить мозг наружу. Температура поднялась, я сжался, как маленький кутенок от холода, и заснул в тот момент, когда Фелемон запрыгнул мне на бок.       

***

      Мой нос почувствовал легкий шлейф духов. Такой аромат я окрестил запахом лесной нимфы от того, что он пах словно летний еловый лес. Такими духами пахла моя мама. Мама….       Я открыл глаза и увидел перед собой встревоженные зелёные глаза. Ещё не придя в себя, на щеке я почувствовал лёгкое касание рыжих кудряшек, а затем, наконец, осознал, что нахожусь не во сне. Мама была здесь. Стояла перед кроватью и трогала мой лоб.       – Мам, – закряхтел я, приподнимаясь на локтях.       – Солнце, – выдохнула она и от родного голоса внутри потеплело, – лисёнок мой, как ты себя чувствуешь?       Я кашлянул, скривился, в моей руке оказался стакан с водой и, прочистив горло, я, наконец, ответил.       – Неплохо, – я не врал. – Как ты тут оказалась?       Мама расслабилась, села на кровать, и я увидел, что Матвей был за столом и ел "ролтон", а рядом с ним Пелагея резала хлеб. Точно, Матвей же тоже здесь.       – Мне позвонил Даниил, – начала говорить мама, и я тут же удивился от имени Дани. – Он сказал, что сын Степана сбежал в полнолуние в Междумирье, а затем запрыгнул в один из волчьих порталов. И очень сильно попросил пойти за ним.       – Даня? – так, это у нас тут мой друг экстрасенсорные способности открыл.       – Он сказал, что его об этом попросила дочь Егора, – продолжила мама.       – Вероника! – догадался я.       Мама кивнула.       – А так как мы уже почти день тебя искали по всему лесу, выбор был у меня не особый, – призналась она. – Сюда мы приехали со Степаном и Софьей из общего волчьего селения.       Общее волчье селение… это та деревня, где Матвей проходил обряд посвящения в волки, где я облил его ушатом крови, а потом у нас был первый поцелуй…. Первый легальный чмок, а не в пьяном угаре!       – А где тогда Софья? – я не стал спрашивать об отце Матвея, потому что этот противный мужчина меня точно не интересовал.       – Они уехали за продуктами, – отозвалась Пелагея. – С Митькой. Мы не рассчитывали, что у нас за день прибавится столько ртов, – хохотнула она. – Тем более вон одного достаточно, чтобы уничтожить все запасы, – и посмотрела на Матвея.       Видимо, это его не первая тарелка.       – Софья со Степаном заплатят за неудобства, – фыркнула мама. Надеюсь, в неудобство входил не я.       – Ты говорил, что чувствуешь, себя неплохо, – вдруг сменила тему бабушка Мити и посмотрела на меня.       – Ну да, – я насторожился.       – Лесные ведьмы вот-вот уже прибудут, – разъяснила женщина. – Тебе придётся с ними поговорить.       Мама фыркнула. Я нахмурился.       – А мы не можем просто уйти? – осторожно спросил я, умоляюще смотря на маму. Она вдруг изменилась в лице и взяла меня за руку.       – Будь моя воля, я бы тебя уже забрала домой. Но мне сказали, что ты встретился с их обезумевшим Лешим.       Я кивнул. Мама тяжело вздохнула.       – Теперь они, – она указала на Пелагею, но видимо имела ввиду и лесных волков с ведьмами, – тебя не отпустят, и, если нужно будет, украдут из дома. – Я видел, как напрягались мамины желваки и чувствовал, как погорячели её руки. Она злилась. – Лучше решить всё здесь.       

***

      Лесные ведьмы вошли в селение в тот момент, как "буханка" с родственниками Матвея припарковалась у типа волчьего амбара. Софья вышла из машины и пошла в дом, к ней вскоре присоединились и отец Матвея с Митей. А глава волчьего лесного клана пошёл встречать ведьм и как оказалось свою жену Мелиссу. Всю это действо я видел через окно. Руки дрожали.       Софья открыла дверь, стряхнула снег с обуви и увидела меня.       – Никитушка, – моя кровная бабушка кинулась меня обнимать, а мама тут же запротестовала.       – Уйди от него. Ты с мороза, ещё хуже сделаешь!       – Не сделает, – хихикнула Пелагея, а Софья будто и не обращала внимания.       – Мы тебе лекарств купили, – начала она. – Давай сейчас сироп от горла выпьешь, а потом леденец. Ему ведь можно? – тараторила Софья, при этом успевая общаться и со мной и с бабушкой Мити.       После того как последняя кивнула, Софья разложила на столе пакет, взяла ложку, заставила выпить сироп, а потом и всунула в руки жёлтую таблетку. Я засунул её в рот. С лимоном, от кашля.       Я вернулся на кровать, ожидая прихода неизбежного. Мама обняла меня и одобрительно похлопала по плечу. Матвей наблюдал за мной. Мы с ним не говорили ещё, да и случая не было. Не знаю, о чём он думал сейчас, но мне кажется, о том, что его волчий зад раскрылся по полной в области своей ориентации. Надеюсь, Волков-старший не закатит истерику прямо тут, и я не попаду под горячую руку. Хоть потом он ещё попадёт под горячую руку моей мамы. Буквально причём.       В этот момент дверь избушки отворилась и в доме стало слишком много существ. Я увидел ту самую ведьму, Верховную лесного ковена, не очень приятную злобную женщину. Она презренно осмотрела меня и выдохнула.       – Я знала, что твоё рождение так просто нам не дастся.       Тогда на совете в окружении Верховных и директоров чародейских школа, она меня буквально топила, как историк на его уроках.       Ведьма не изменилась, только надела шубу поверх длинного платья и посох у неё был более массивным. Она продолжила смотреть на меня, будто не обращая внимания ни на кого более. Мама сжигала её взглядом.       – Раз все в сборе, – прервал гляделки глава волчьего клана, – то пора что-то да решать. Мы не просто тебя позвали на него поглазеть.       Ведьма оторвала взгляд от меня и усмехнулась.       – Вы говорили, что мальчишка попал сюда через портал? – уточнила она.       – Да, – кивнул мужчина. – Говорил, что портал открылся под его ногами и он упал.       – Не может быть, – нахмурилась Софья, Степан рядом с ней скрестил руки, а Матвей встревоженно пялился на меня.       – Это так, – подтвердила мама. – Он был с Ольгой.       – Но такую магию не может сотворить одна ведьма, – продолжила Верховная лесных. – Это божья магия. Мальчишку сюда закинул один из богов.       – Это всё объясняет, – нахмурился глава волчьего клана, но не смотря на его положительную реплику, вид у него был смурной. – Но почему именно его? Он же чародей.       – Вам это так важно? – вдруг огрызнулась мама.       – Да, – ответил глава лесного клана и посмотрел почему-то на Степана. – Чародеи –Велесовы дети.       – Мальчишка принадлежит ковену, – сказала Верховная лесных. – Это могла быть и Морана.       Волки присмирели. Почему? Почему для них так важно, какой из богов это сделал? Может, это вообще Морок надо мной шутканул. Он как бы это любит.       – Вы же не хотите сказать, что Интра покинул нас? – из повисшей тишины голос Мити казался слишком звонким. Он задал этот вопрос с такой болью и надеждой в глазах, что я даже посочувствовал. Матвей выпрямился.       – Интра… – выдохнул глава лесного клана. – Он давно не появлялся, будто бы перестал на оберегать. Степан, с вами аналогичная ситуация? – спросил он у отца Матвея.       Тот кивнул.       – Мы видели только его посланника на последнем Совете, где нам вернули силу, и мы… заключили зарок.       Мама и отец Матвея грозно переглянулись.       – То есть он буквально поддержал ведьм? – усмехнулся глава лесного клана. – Вот так новость…       – Я видел Интру, – вдруг тихо произнес Матвей, тем самым заставляя всех посмотреть на него.       – Что? – Волков-старший удивился, впервые на его лице промелькнула хоть какая-то эмоция.       – Я тогда ходил к его алтарю – пантеону в лесу, – проговорил Матвей. – На меня напал медведь, и Интра спас меня.       – Когда это было? – строго уточнил его отец.       – Прямо перед… инцидентом. – уклончиво ответил Матвей, но этого было достаточно, чтобы его поняли и наорали.       – То есть ты в таком состоянии пошёл в лес один? – закипел мужчина.       – Ну-ну, – осадила его Софья. – Не сейчас.       Мужчина нахмурился, замолк и отвернулся. Видимо, Волкову-младшему всыплют по первое число. Не завидую ему.       – Ты уверен, что видел Интру? – взгляд главы лесного клана просветлел, но сам он насторожился.       Матвей кивнул.       – Это был мужчина с волчьими метками, черными волосами и янтарными глазами.       На этом описании моя мама сжала руки до побеления костяшек. Я помнил это воспоминание Матвея и помнил, как выглядел волчий бог. Волков-младший ещё подумал тогда, что Интра на меня похож.       – Это Интра, – вдруг подтвердила Верховная лесных ведьм.       – Да и сейчас, – так же тихо подал голос я. – Митя говорил, что их ко мне привела лиса.       – Это так, – оживлено закивал Митя.       – А лиса – животное Интры, – закончил глава лесного клана. – Это интересно. Хотите сказать боги сработали вместе: Велес, Моран и Интра?       – Если это так, то решение нашей проблемы прямо перед нами, – сказала Верховная, и все взгляды устремились на меня.       – Что… что это значит? – внутри всё похолодело.       – Боги выбрали тебя, – сказала ведьма. – Тебе придется ещё раз встретиться с Лешим.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.