ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 23. Встреча Велеса Мороза

Настройки текста
      Машка уехала на такси во втором часу ночи. Даня продолжал глазеть на меня до трёх ночи, когда мы легли спать. С утра он тоже глазел исподтишка. Проснулись мы в назначенное время, к первому уроку. Вот только от второй бессонной ночи мои глаза не хотели разлипаться.       - Неужели так плохо, - я потер глаз, и тот, наконец-то, раскрылся.       - Нет! – тут же ответил Даня. – Наоборот, тебе идёт.       Я улыбнулся и промурлыкал словно кот:       - Ну ладно.       Мы быстро умылись, переоделись и спустились вниз. Бабушка Марья не заметила изменений. Она промелькнула перед моим носом, чмокнула в макушку и убежала на работу. Наконец, за триста лет своего существования она нашла дело по призванию. Бабушка Ольга ещё спала, а вот мама готовила завтрак. Мы с Даней сели за стол. Мама подошла к столу и выложила по тарелкам яичницу, поставила сковороду на плиту, обернулась и уже только потом заметила изменения в моей внешности. Она долго на меня смотрела, а затем сказала.       - Ну, слушай, хорошо.       Это была её единственная реплика, перед тем как уйти на работу. Ну, учитывая, что её профессия прямо обязывает выглядеть хорошо, могу сказать, что у Машки отличный вкус.       Теперь оставалось одно. Му-ха-ха-ха!       Когда мы с Даней шли в школу, я впервые за свою жизнь, надеялся, что историк обязательно придёт. За всё время преподавания, он ни разу не отменял урок, не брал больничный и был в классе ровно по часам, но никто не отменял вероятность форс-мажора.       Однако историк ворвался в классе ровно через минуту после звонка, хлопнул журналом и начал считать нас по списку. Опустим тот момент, как на меня пялились одноклассники перед уроком, и как продолжал пялиться Матвей сейчас. Историк пока ничего не заметил, потому что с его ракурса я выглядел совершенно обычно.       - Так-так, домашнее задание, - проговорил мужчина. Он всегда использовал мерзкий тон голоса, когда вызывал кого-то к доске. Но сейчас его тон был самым мерзким. Значит, к доске пойду я. – Костров! – Ну, кто бы сомневался. – Вперёд, расскажите нам о Средневековой Франции.       Я встал, вышел к доске, повернулся к классу лицом и открыл рот. В это время историк перекинул ногу на ногу, поставил локоть на стол, повернулся на стуле в полоборота и, наконец, посмотрел на меня.       - Э-это что такое!

***

      - Ах, нет! Меня родители убьют! – пролепетал Даня. Он был несказанно рад Машкиному приходу, но был в ужасе от её затеи.       - Блин, об этом я не подумала, - расстроилась Маша.       Действительно, если родители Дани узнают, что он пришёл в школу с крашенными волосами, даже со смываемой краской, ему пипец! И Даня боялся не гнева историка, а гнева собственной матери.       - Ну, ничего, - недолго унывала девушка. – Значит, Никит…       - Маш, ты же знаешь, что я не очень люблю изменения в своей внешности, - это была моя последняя попытка устоять перед напором девушки.       - Знаю! – ответила она. – Но то, что я придумала, тебе точно понравится. Доверься мне!       И у меня не осталось выбора, кроме как довериться. Тем более мне больше всех в классе хотелось посмотреть на разъяренного историка. Маша приступила к работе.       - И сколько это займет? – спросил я.       - Ну… - Маша накинула на меня чёрную накидку, видимо, стащила в салоне у сестры. Разложила на комоде все свои принадлежности и начала вычесывать мне голову.       - Ясно, - очень-очень долго.       - Ну, как? – Маша смущенно попятилась.       - Ничего же не изменилось, - я смотрел прямо в зеркало. Ну, вот же, чёрные волосы на макушке.       - А ты повернись, - проговорил Даня.       Я повернул голову в бок и, наконец, заметил изменения. Всю часть под макушкой Машка выкрасила в белый цвет. И как она умудрилась работать с такими короткими волосами.       - Вау, - у меня не было слов. Получилось действительно круто.       - Фух, - расслабилась девушка. Затем мотнула головой, закидывая локоны назад. – Я знала, что тебе понравится.       Ну, конечно! Спереди-то был я обычный, а вот сбоку… историк описается.

***

      - … К-к-костров… да у меня просто слов нет! – впервые у историка не нашлось слов описать моё состояние.       Да это был не радужный спектр, это был обычный монохром, но как подобран! Машка видимо пересмотрела Круэллу. Зато мой новый образ произвёл фурор.       Историк встал и вылетел из кабинета. Видимо, класс скоро посетит ещё и директор. Я сложил руки замочком и стал терпеливо дожидаться, продолжения шоу.       Через несколько минут историк пришёл с директором.       - …Вот видите, какое безобразие тут творится! – тараторил историк.       Директор даже не стал заходить в класс. Я стоял как раз таки в его поле зрения. Мужчина только вздохнул, приложил ладонь ко лбу и просто ушёл. Ушёл, не сказав и слова. Победа?       Историк проводил его удивленным взглядом.       - Василий Сергеевич? Вы же не оставите это просто так… - дальше уже не было слышно, что там бормотал историк. Он ломанулся вслед за директором.       - Есс! – Машка сжала кулак и дернула локтём. – Ещё Ленку в синий покрашу и всё, победа моя!

***

      Если вы спросите меня, чем отличается день в школе с крашеными и некрашеными волосами, то я вам отвечу – ничем. По-моему, учителя в принципе и рассчитывали на такой исход, после моего проколотого уха. Некоторые задерживали взгляд на мне, некоторым оказалось абсолютно до лампочки после розовых волос Машки. Единственное, за что я боялся, так это за психику тренера, но тот даже глазом не повёл. А в целом, день прошёл обычно.       Поэтому после тренировки я с приподнятым настроением бежал по тропинке домой. Мысленно заметил отметить этот великолепнейший день красным в календаре. «Победа над историком». Кстати, а какой сегодня день-то?       Я вытащил телефон из куртки. 6 декабря. Уже скоро Новый Год. Эх, середина зимы… Так стоп. 6 декабря? Сегодня же чародеи встречают Велеса Мороза! Я посмотрел на своего фамильяра.       - А ты не знаешь, мама и бабушки уйдут вечером?       Фырфыр шагал рядом со мной. После дня под капюшоном в образе летучей мыши, фамильяр решил размять козьи копытца.       - Уйдут, - кивнул козёл. – Может и тебя с собой возьмут.       - Правда? – удивился я.       - Ну так ты же теперь полноправна…ый ведьма.       - Я бы хотел пойти, - признался я. – Просто встречу Мораны я пропустил. Да и толком чародеев никогда не видел.       - О-о, тебе понравится, - съязвил козёл, но я не понял почему.       С другой стороны, фиг с ним. Он если не язвит, то обижается. А вечеринку обещают знатную. На Марин день я тусил с футболистами и успел только побыть на шабаше, а вечеринку со всякими ништяками пропустил. Сегодня, если возьмут, наверстаю.       Дома мама и бабушка Марья суетились. Мама подкрашивала глаза, бабушка Марья рассматривала в зеркале платье. Только бабушка Ольга сидела с трубкой и не обращала внимания на суматоху.       - Привет, - я закрыл дверь и кинул рюкзак рядом с обовью.       - Привет, Никитушка, - тут же ответила мне бабушка Марья. – Если с нами хочешь пойти, то иди уже собирайся.       Я заглянул в мобильник. Время близилось к семи.       - А что мне надеть?       - Без разницы. В чём удобно, - ответила мама.       Я прикинул, что удобнее всего в Даниной толстовке, которая сейчас была на мне, поэтому прошёл в гостиную и сел на подлокотник кресла.       - А ты не пойдёшь?       Бабушка Ольга пыхнула кольцом изо рта.       - Не-ет.       Я не стал спрашивать почему. За свои годы бабушка столько праздников пересмотрела, что ей сейчас, наверное, уже и не интересно. Мама и бабушка Марья наводили последние штрихи.       - Я думал, вам без разницы на чародеев, - хмыкнул я.       - Причем тут чародеи? – проговорила мама, не отрываясь от зеркала. – Если женщина хочет быть красивой, она будет. А праздник – это отличное мероприятие.

***

      Праздник – это отличное мероприятие. Особенно, когда его устраиваешь не ты. Мама, бабушка Марья и я шли по лесу. Вытоптанная тропинка вела прямиком к арке Междумирья. Так и спалиться можно. Вот так какой-нибудь лесник захочет узнать, куда ведёт это тропа и… и попадёт к обычному скрученному дереву. Ах, ну да. Только существа ночи могут попасть в Междумирье.       Когда мы подошли к арке, оказалось, что к ней ведёт ещё минимум три тропы с разных сторон. Я видел следы тяжёлых сапог. Это, наверное, охотники. А ещё была дорожка с непонятными следами: то ли копытца, то ли лягушачьи лапы, а может и вообще тигр. В общем, как у Пушкина: «там на неведомых дорожках следы невиданных зверей». Только кота на дубе не хватает. Он в библиотеке бока греет. Моё же тело согревало заклинание тепла. Хотя пар струйками вырывался изо рта и носа.       Мы проскользнули сквозь арку. Я опять оказался в том туманном мире. Только туман рассеивался на снегу с голубоватым оттенком. Ветки деревьев вздрогнули, приглашая гостей. Мне на нос упал снег, он оказался не холодным.       Затем уже по знакомой дорожке мы добрались до библиотеки и спустились в хранилище. У одной из стен в ряд стояли несколько больших зеркал. Мы подошли к ним.       - Это портал? – спросил я.       - Да, - кивнула мама.       Мне стало не по себе. Я ещё никогда не пользовался порталами. Говорят ощущения после них не очень. Хоть изобретение интересное. Тут как бы работает передатчик и приемник. И они взаимозаменяемы. А что бы эти два зеркала выполняли свою функцию, нужно установить их там, куда хочешь переместиться. Просто так представить в голове место не получиться. Да и опасно это. Разум – штука сложная. Вот захочу я в школу переместиться, и бац! Сижу в каком-нибудь Загробном Мире у Кощея под пьедесталом.       - А куда именно мы попадём? – спросил я.       - В Септентрионалис, - ответила бабушка.       - Подождите! Зачем нам в школу чародеев? – я похлопал глазами.       - Потому что Встреча Велеса Мороза всегда проходит в чародейской школе. В этом году в Септентрионалисе, в следующем - в Мередиануме. И так каждый год.       Классно. Вот чего мне не хватало, так это телепортнуться на Таймыр зимой.       Чародеи имеют две школы, в России по крайней мере. Одна из них находиться на Алтае, в южных полях, где дуют тёплые ветра. Другая же – на Таймыре, где северные моря разбивают волны об скалы. Так мне бабушка Ольга рассказывала. И да, если у ведьм по стране везде академии напичканы, то у чародеев только две, и их отправляют туда с самого детства. На выбор. Если верить слухам, то я бы предпочёл вообще не обучаться магии.       Бабушка Марья зачитала заклинание.       - Magistra Natura et Magister Noctis, audi vocem meam. Movere.       Зеркало побледнело. Бабушка коснулась пальцем поверхности, и от точки соприкосновения побежала водная рябь. Затем она протянула ладонь, и та исчезла, словно в мутном озере. Потом исчезла и сама бабушка.       - После перемещения может закружиться голова, - предупредила меня мама. – Но ты не переживай. Это быстро пройдёт.       Мама махнула головой, мол, иди ты первый. Я вздохнул и шагнул в зеркало. Ощущения оказались не из приятных. Мне почудилось, будто из-под моих ног ускользнула твердая поверхность, и я пару раз крутанулся в воздухе. Бабушка поймала меня под руки, когда я чуть не приземлился носом в тёмный малахит. Я поблагодарил её и поднялся.       Легенды о Септентрионалисе оказались правдивы. Полы, отделанные сплошным малахитом, уходили в коридор. Малахит защищает от ночных кошмаров. А кошмары любят холод. И если бы на мне не было заклинания, я бы уже дрожал как осиновый лист.       Школа чародеев Севера славилась своей неприступной неприветливостью. Мрачное здание отлично вписывалась в атмосферу каждодневного пасмурного неба. Солнце здесь появлялось редко и ненадолго. Мороку бы здесь точно не понравилось, потому что чуть ли не на каждой стене висел оберег от холода и кошмаров.       Я оглянулся, помимо нашего зеркала здесь ещё было множество других. И из них всё прибывали и прибывали ведьмы и чародеи.       - Пойдёмте, - проговорила бабушка, когда мама вышла к нам. – Не будем здесь толпиться.       Тёмные и узкие коридоры не могли вместить много народу. Здесь не было даже окон. Всё для того, чтобы сохранить тепло. Путь нам освещали факелы. Коридор упирался в ворота, которые выходили в просторные зал. Наверное, в обычное время, здесь очень холодно, особенно зимой, но сейчас огни не только освещали, но и согревали.       Каменный свод с вырезанными медведями упирался во второй балконный этаж, где у перил стояли небольшие столы с едой. Внизу же стояли уже большие и длинные столы. Зал оказался заполнен ведьмами и чародеями. Они разговаривали, ели, пили, кто-то танцевал.       - А нам не нужны маски? – я опасливо посмотрел по сторонам. Ведь даже на шабаше собственного ковена мы надеваем маски.       - Нет, маски – это ритуальные принадлежности. А здесь у нас просто…       - Бал? – закончил я бабушкино предложение.       -Да, так и есть, - кивнула она. – Так что иди, повеселись.       Я видел молодых ведьм, они были одеты в современные наряды. Старые ведьмы предпочитали винтаж. И наконец, чародеи, то ради чего я сюда пришел. Ну ладно, вру, не только ради них.       - Никита, подойди, - мама поманила меня пальцем.       Она стояла рядом с двумя мужчинами. Один был высокий с черными волосами и густой бородой, в темном кафтане с вышивкой. Северянин, сто процентов. Другой же - с длинными волосами и диадемой на голове. А одежда у него выглядела так, словно он снял её с толкиновского эльфа. А этот южанин.       - Познакомься. Это Будимир Гвидонович – директор Септентрионалиса. А это Светозар Гвидонович – директор Мередианума.       О, Богиня, дай мне сил не заржать. Светозар эльф Гвидонович улыбнулся.       - Так вот ты какой, сын алой фурии.       Я тоже улыбнулся, правда, натянуто. Будимир Гвидонович просто благосклонно кивнул.       - Можешь идти, - отпустила меня мама. И я немедленно так и сделал.       Проскользнув сквозь толпу, я выбрался к лестнице и поднялся на второй этаж. Сверху лучше видно. Тем более можно спокойно зажевать какой-нибудь бутерброд. Я подошёл к столу. Куча морепродуктов. Ну, кто бы сомневался. Я взял вареную креветку и откусил самую жирную часть. М-м-м, вкусно. Хоть какая-то радость.       С маленьким бутербродом я подошёл к перилам. В толпе легко можно было разглядеть учеников Септентрионалиса и Мередианума. Северные парни выглядели так же мрачно, как и их школа. Черные, коричневые, темно-зеленые и темно-синие цвета в одежде. Такие же скучные прически и лица. Южные же парни и выглядели по-южному. Светлые одежды, разноцветные волосы… Богиня, хоть бы меня не приняли за одного из них.       - Привет, - вдруг послышалось позади. Я развернулся и увидел перед собой незнакомого парня. На нем была синяя рубаха, покрытая удлиненным пиджаком. Сам он оказался с голубыми глазами и черными волосами. Правда, локоны будто отливали синеватым. Северянин. – Я тебя здесь раньше не видел. Ты новенький? Из Меридианума?       - Я… на домашнем обучении, - брови сами нахмурились. Никита, будь приветливее.       - А-а, - чародей улыбнулся. – Я Мирослав, - и он протянул мне руку.       И я, видимо, должен её пожать. Да уж, мама предупредила меня, чтобы я вел себя как чародей, и даже не заикался, что ведьма.       - Никита! Привет!       Но руку я не успел ему пожать. На меня накинулась ведьмочка-ураган.       - Наконец, нашла тебя! – Милана обняла меня и зацепилась за руку под локоть. Затем заметила парня передо мной и фыркнула.       - Уже в свои секты затаскиваешь? – обратилась она к нему.       - Какие секты? – Мирослав натружено улыбнулся.       Милана высунула язык и утащила меня на другой конец балкона. Мы остановились рядом со столом. Ведьмочка взяла графин и налила в стакан морс из калины.       - Лучше не дотрагивайся до них, - вдруг проговорила она. – Ты же ещё не умеешь силу скрывать. Могут что-то заподозрить, - она глотнула морса и скривилась. – Уф, кислятина, - а затем продолжила. – Правда, Мирослав неплохой. Не вредный, тихий, скромный. И постоять за себя не может.       - А ты его знаешь, получается?       - Конечно, - кивнула Милана. – Мы часто занимаемся с чародеями. И видимся на разных праздниках.       - Я думал, ведьмы не переваривают чародеев.       - Ну, на самом деле, - Милана вздохнула. – Вот смотри, - затем тыкнула пальцем на одного рыжеволосого северянина. – Вот он противный. Такой хвастун. Но есть чем.       Потому, что он один из самых сильных учеников, - последнее предложение она сказала расстроенным голосом. – И вон ещё, - ведьмочка тыкнула на другого чародея, южанина, со светлыми волосами и… рысьими ушками. – Такой же, только ещё и подлиза. Стоят друг друга. И постоянно ругаются. Интересно, они не переспали ещё…       - Что?       - А что? – Милана задумчиво потерла подбородок. – С самого детства в мальчиковской школе. Конечно, они там все друг с другом переспали, хотя бы ради интереса. Поэтому я и сказала, чтобы тебя в свою секту не втягивали!       - О, Богиня… - я сжал переносицу.       - Я знаю, что Мирослав с тем рыжим, ну, то самое. Поэтому тебе бы не поздоровилось. У них там типа свободные отношения, а типа и нет. Ах, да. Ещё рыжий говорит, что все мужеложцы должны гореть в аду.       - Но он же…       - Логика.       - Ну, это черта северян, а южане же наоборот. Они как бы на разных сторонах одной палки, - Милана ещё раз отхлебнула морс и опять скривилась.       - Тебя не отчисли ещё?       - Ну, эй! – она бухнула стакан на стол. – Я сдам экзамен! Сдам!       Я усмехнулся.       Весь остальной вечер Милана с удовольствием рассказывала мне байки из мира ведьм и чародеев.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.