ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 24. Два мира

Настройки текста
      -… Ну и короче, поэтому я считаю, что он не прав. Посуди сам… - Даня шагал передо мной по заснеженной тропке и жаловался на видео какого-то научно популярного канала.       Шёл снег, но не сильный, с маленькими снежинками, которые обещают через час превратиться в снегопад или метель. А пока на улице даже ветер не щекотал нос.       - … Как вообще можно втирать такую дичь людям? Он же…       - Мне кажется, я не люблю Веронику.       Даня остановился, повернулся ко мне и посмотрел на меня таким офигевшим взглядом, что я чуть не улыбнулся от комичности ситуации. Фырфыр поперхнулся под капюшоном.       - Мне… не послышалось? – уточнил друг, всё ещё не двигаясь с места.       - Нет, не послышалось, - подтвердил я.       - Ты что, Никит? – Даня шмыгнул ко мне и потрогал мой лоб. Но не обнаружил признаков лихорадки. – С тобой точно всё в порядке?       - Знаешь, я понял это, когда мы сидели у Волковых. С ней прикольно, но как с другом.       - В смысле?       - Тогда, когда я первый раз её заметил, то подумал, что она очень красивая. Ей шла прическа, одежда, макияж. Она выглядела гармоничной, - а мама всегда говорила, что гармоничные люди притягивают взгляды. – Но я перепутал. Наверное, мне захотелось с ней подружиться, а не влюбиться. Ну, общаться… как с тобой или Машкой. Но не больше.       Даня молча слушал меня. Мороз уже начинал пощипывать щёки, но я продолжил.       - Мы с ней и наедине-то раза два были.       - Может в этом и проблема? – зацепился Даня. – Может вам стоит побыть вместе?       - В этом-то и дело, что я не хочу, - вздохнув, я посмотрел на еловые ветви. Там на одной из них сидел Фелемон и подслушивал. Значит и бабушка Ольга будет в курсе. Эх. – Меня к ней не тянет.       Даня хотел почесать затылок, но осознал, что на его голове надета шапка. Он опустил руки и засунул обе ладони в карман. Затем потыкал снег носком ботинка.       - Если ты ждёшь от меня совета, то это не лучшая идея, - он улыбнулся. – Знаешь же, что я немного нуб в таких делах.       - Немного?       Даня улыбнулся ещё шире.       - Ну, может и не немного.       Вскоре мы дошли до моего дома. Данины родители уехали в командировку, а парень жуть как не любил оставаться в квартире один. Я знал об этом, поэтому и позвал с собой. Но сам не предполагал, что займу его голову таким тяжёлым разговором. Вероника висела на моей душе, словно камень вот уже недели две и я не знал, как правильно к этому относиться. Я не думал о ней часто, как это делает Даня о Машке, мы ходили на свидания, но они были больше похожи на дружеские прогулки, а целовала она меня так, будто это её долг, а не желание.       И тогда я запутался.       Дома никого не было. Пока Даня раздевался и мыл руки, я точно в этом убедился. В спальнях родственниц нет, на чердаке и в подвале тоже. Учитывая, что сегодня суббота, и мне нужно будет затопить баню, значит, они скоро придут. Мы прошли на кухню. Даня сел за стол, а я включил электрический чайник и поставил разогревать бабушкин борщ. Даня взял печеньку из вазочки. Ему нужно было занять чем-то руки.       - Ты собираешься сказать ей об этом? – спросил он, продолжая теребить печеньку. Я сел перед ним и поставил локоть на стол.       - Я не знаю. Кто вообще о таких вещах говорит? – чайник начал нагреваться, заглушая тишину в паузах разговора.       - Я думаю, что тебе стоит сказать ей об этом. Вам так обоим будет легче.       - Думаешь?       - Ну, если бы мне сказали, что меня больше не любят, то я бы расстроился…       - Очень расстроился.       - Очень расстроился. Но если бы я знал, что встречаюсь с человеком, который меня не любит, то я бы расстроился ещё больше, - он немного подумал над сказанным и добавил. – Ну, ты меня понял.       - Понял, - я встал и помешал борщ.       - Или может тебе нужно немного больше времени? – предположил Даня. – Чтобы разобраться со всем этим.       Борщ уже нагрелся, поэтому я взял половник и разлил по чашкам. Затем поставил перед Даней одну и перед собой другую.       - Времени мне больше не надо, - заключил я и сел обратно на стул. – А вот Веронике… Сейчас начнутся тесты, срезы, контрольные, потом Новый год. Не хочу её нагружать. Лучше, наверное, сказать ей после первого числа.       - После первого? Ты уверен?       - У неё родители похуже, чем у тебя. Пусть уж лучше она закончит четверть на пятерки, а потом уж…       - Ты сейчас звучишь очень цинично, Никит. Не знал, что ты такой расчетливый, - упрекнул меня Даня.       - Отношения же не всегда строятся на безбашенной любви.       - Ну, это да, с этим не поспоришь. Но я, почему-то, всегда думал, что ты романтик.       - Почему?       - Ну, не знаю. Выглядишь так. Как образ из книжки, что ли.       Я поднялся за ложками. Как обычно, сначала всё поставишь, сядешь и уже потом вспомнишь про ложки.       - И когда же я влюблюсь по-настоящему…       Даня прыснул.       - Я бы тоже уже хотел видеть человека, которого ты полюбишь.

***

      Не знаю, понимает ли мама, какого это жить от выходных до выходных, но каждое воскресенье она неустанно пытается запихнуть мне в голову то, чему ведьмы обучаются годами.       - … Сила, - мама набрала побольше воздуха в легкие, ибо я уже не ребёнок, и заставить переписывать всё по-новому в новой тетради не получится. Ну, это я так, образно. – Сила ведьм основана на пяти фундаментальных знаниях, так?       Я тупо улыбнулся.       - О, Богиня! – мама встала из-за стола, вскинула руки к потолку и громко выругалась.       - Амелия, милая моя, если ты думаешь, что твоих коротких уроков раз в неделю, а то и меньше, достаточно, то ты глубоко ошибаешься, - констатировала мои мысли бабушка Марья. Она сидела за ноутбуком на кухне и, видимо, давала советы в своём блоге.       - Ну, а что я могу сделать? – взъерепенилась мама – У меня больше нет времени, я работаю. Ты тоже, а… - мама посмотрела на бабушку Ольгу, которая неизменно сидела на кресле и смотрела телевизор, – а ладно.       Бабушка Марья сняла очки и вышла в гостиную. Она встала напротив мамы и проговорила:       - Ну, а что ты предлагаешь?       - Я не знаю, - мама выставила руки перед собой. – Мы должны обучить его хотя бы основам, но в сложившейся ситуации, это сделать трудно.       - Ещё скажи, что жалеешь, что не отправила его в школу чародеев десять лет назад.       - Нет, вот об этом я точно не жалею!...       Мама и бабушка Марья продолжили разговор. Я незаметно выскользнул из-за стола и сел на пол рядом с бабушкой Ольгой. Та медленно покачивалась с закрытыми глазами. Её фамильяр, кот Фелемон, спал на диване.       - Проблемы? – вдруг тихо отозвалась бабушка.       - Кот тебе уже настукачил?       Бабушка улыбнулась. Но на самом деле, я не хотел говорить с ней о Веронике. Сейчас меня волновало немного другое.       - Бабуль, скажи, в чём проблема отправить меня в школу чародеев?       - Я вижу, тебя очаровал Септентрионалис?       Я поёжился от одной мысли о холодных стенах северной школы.       - Но ты не чародей, - заключила бабушка.       - Почему вы так решили, неужели только из-за того, что я родился в неподходящее время?       - Чародеи не могут использовать силу напрямую, им нужны посредники – артефакты, - бабушка вынула трубку из кармана юбки и жестом попросила меня принести спички. Я быстро расправился с задачей, и она продолжила. – Всякие побрякушки, амулеты, оружие. Более того, ведьмы чувствуют энергетику Мораны друг от друга, а чародеи испускают энергетику Велеса, две разные силы, ты разве этого не почувствовал? – Бабушка натолкала травы в трубку и закурила. Струйка дыма расползлась по воздуху.       - Ну, что-то странное, но не более.       - Это потому что тебе не хватает базовых знаний.       Я вздохнул. Мне хоть где-то хватает базовых знаний?       - А почему так страшно признаться, что я ведьма?       Бабушка пыхнула дымом и качнулась в кресле.       - Был уже прецедент… - начала она, но остановилась.       - И?       - Но его сожгли на костре.       - Ох, ты шутишь? Почему чуть что - сразу на костёр?       - Никто не любит чего-то нового. Это может быть опасно. Так появились кровососы между прочим.       - Вампиры?       - Ну да, раз вы их так называете. В любом случае ты сейчас жив только потому, что верховная ведьма нашего ковена – Беляна.       - Как это связано?       Бабушка захихикала. Затем взяла мою руку и положила себе на колено, накрыв собственной ладонью.       - Никита, Амелия и Марья уже готовят почву, чтобы показать миру твою сущность. Но нужно больше времени. Больше сил. Нужно, чтобы ты больше старался.       - Бабуль, я стараюсь, правда. Но мне тяжело жить в двух мирах одновременно.       - Да, импульсивная ошибка Амелии – отдать тебя в людскую школу.       Я нахмурился и посмотрел на бабушку.       - А может и нет, - исправилась она, заметив мой взгляд.       - Так, мы всё решили! – вдруг отвлекли нас мама и бабушка Марья. Они встали перед креслом и посмотрели друг на друга.       - С января следующего года, - начала бабушка Марья, - я начну вести курс «Основ мировой магии». Этот курс признан повторением всего пройденного в академии. Я поговорю с директрисой, чтобы она разрешила посещать тебе курс. Но если ты будешь представлен как чародей.       - А не возникнет вопросов? Ну, типа, почему меня не отправили в чародейскую школу.       - Ой, не беспокойся об этом, - отмахнулась бабушка. – Вся округа знает, насколько твоя мать не любит школы чародеев.       Мама фыркнула в подтверждение.       Что ж, я пока что мало представляю, как будет выглядеть моё посещение академии. Где учатся только девочки, но, наверное, это лучше чем мучиться от маминой энергии.

***

      В понедельник первым уроком у нас был запланирован тест по истории. И продолжение Машкиной войны. Как и обещалось, в этот день она привела свою соседку по парте Ленку с зелеными прядями на волосах. Не знаю, были ли они накладными, но выглядели так кислотно, что казалось их красили светодиодами.       Историк только нервно сглотнул, когда увидел Ленку. Он попросил старосту раздать листы с тестами. Как и ожидалось, подготовил для каждого свой вариант. С Даней у нас совпадало только пару вопросов.       - Даю вам тридцать минут, - историк сверил часы, - время пошло.       Сбоку пиликнуло уведомление. Я повернул голову. Матвей включил экран телефона, скривился и убрал аппарат в карман. Да уж.       Так, Никита, тест. Я пробежался глазами по вопросам. Некоторые из них мы учили с Даней, для других мне придется пораскинуть мозгами. Всё, эти тридцать минут моей жизни уйдут на получение нормальной оценки!       Свет погас. Но на улице был день, а погаснуть солнце не могло. Я вздохнул и осознал, что погасло в моих глазах. Затем вместо класса передо мной появилась картинка. Матвей в образе волколака перегрызал горло парню. Картинка оказалось такой чёткой и яркой, что, наверное, бы меня стошнило, если бы я не знал, что вот уже несколько недель знаю обо всех желаниях Матвея.       - … Костров, с Вами всё в порядке? – вдруг до меня донесся голос историка. – Вопросы не настолько сложные. Вам не стоит так вздыхать.       Я поморгал. Осознал себя в реальности.       - Никит, всё хорошо? – шепнул Даня. Я кивнул. По крайней мере, я в классе, сижу за партой, а не становлюсь свидетелем убийства.       Я украдкой глянул на Матвея. Тот уже полностью погряз в решении теста. Парень, которому он хочет перегрызть горло… я его знаю. Этот тот самый парнишка, с которым я запалил Матвея, в тот день, когда узнал, что мой одноклассник с сюрпризом.       - Никит, всё так сложно? – Данин шёпот вернул меня к реальности.       Так, Никита, сейчас тест, а потом уже Матвей и его сюрпризы.       Тридцать минут пролетели незаметно. Последние вопросы я уже отмечал в глубокой панике. Но мозг соображал быстро. За это ему плюс.       Историк ещё раз сверился с часами.       - Время вышло. Сдаём.       Листочки с последних парт пошли по ряду и вскоре все были в руках у историка. Списать, конечно, оказалось нереально. Мужчина ходил по рядам, чуть ли не заглядывая в рот каждому присутствующему, а особенно мне, Машке и Ленке. Историк начал проверять тесты. Оценку можно было понять по движению его руки. Пять он ставил очень сдержанно, а два красиво и размашисто.       Минут через десять историк закончил проверять последний тест и начал зачитывать оценки по списку в журнале.       Я почувствовал, будто в жопу вонзились иголки.       - Бирюковы оба четыре. Волков пять, - блаженно проговорил историк.       О, Богиня, пожалуйста, пусть у этого мерзкого мужчины больше не будет поводов для насмешек надо мной. Я молю просто, просто умоляю.       - …Костров.       Я замер. Историк молчал несколько секунд, а затем сказал со вздохом.       - Четыре.       В душе я уже разнёс весь класс от радости. Да-да-да. Все мои занятия с Даней были ради этого! Я смог! Я сделал это!       - … Смирнова – пять.       Машка сомкнула кулачки с протяжным «Ес-с-с».       - … Черёмушкин – пять.       Ну, в способностях Дани я не сомневался.       Историк отложил журнал.       - Если я узнаю, что кто-то всё-таки списывал… - он посмотрел прямо мне в глаза.       Прозвенел звонок.       Маша вскочила с места и материализовалась перед историком.       - Теперь вы видите, что наша внешность никак не влияет на оценки. А даже наоборот, - она скрестила руки на груди и встала в оборонительную позу.       - Я подумаю об этом, - но историк никогда не был дураком, мерзким и противным да, но не дураком. Поэтому унижаться и доказывать чего-то своей ученице не стал. Просто собрал портфель и вышел из класса.       Моя внутренняя чуйка подсказывает мне, что больше он придираться не будет.

***

      - Играем-играем-играем! – Кеша запустил мяч чуть ли не на другой конец поля, чтобы на его ворота больше никто не покушался.       Да уж, лучше бы я был в команде с капитаном. Пришлось рвануть за мячом на всех парах, а то бы его быстро перехватили. Но почему-то я успел сделать передачу быстро и безболезненно. Странно, ведь против меня сегодня играет Матвей.       Я отвлёкся, заметил, как Волков ускользнул с поля. Близнецы за ним. Они подошли к тренеру, о чём-то спросили, а затем взяли свои именные кофты с лавок и исчезли в раздевалке. Пф-ф, видать волчьи замашки.       - Костров, за двоих играешь, - кинул тренер.       - Что-о-о? – но у меня не было времени возмутиться, ибо мяч пролетел перед носом, и я, как собачка ринулся за ним. Ещё осталось язык высунуть и хвостом завилять.       Свисток заполонил слух неожиданно. Прямо на моём красивом голе в Кешины ворота. Парни замерли и посмотрели на тренера. Тот цокнул и просто вздохнул.       - Да уж…       Всё и так было понятно. Ушёл Матвей, ушла и их победа, ня-ха-ха-ха. Кеша обхватил меня сзади и приподнял. Мои ноги оторвались от пола, и на минуту я подумал, что капитан сейчас перекинет меня через себя, и мне будет очень больно. Но он крутанулся пару раз и отпустил. Голова тут же закружилась. Я дёрнулся.       - Молодец, - проговорил он. – Наконец, научился обходить меня!       Я фыркнул и упер руки в бока. Ну а что?       Мы пошли к лавочке. Кеша шёл впереди. Он взял свою кофту, а я, даже не смотря, поднял свою. Одна же осталась. Затем мы оба, мокрые и довольные, ввалились в раздевалку (как бы двусмысленно это не звучало). Я ушёл в душ, а вернувшись, заметил сообщение от Дани. Я включил телефон:       «Никит, не против, если я у тебя опять заночую?».       «Да, конечно».       «Я уже жду на крыльце школы».       Я вздохнул и спрятал телефон. Видимо, его родители опять буянят. Бедный Даня.       Тем временем, в раздевалке остался я один. Пришлось быстро обтереться полотенцем, собрать вещи, одеться, накинуть кофту, взять куртку под мышки и свалить из школы. Друг и правда уже пинал снег со ступенек.       - А вот и я! – я проскользил к Дане.       - Ты чего не одетый?       - Да, сейчас.       Я отдал Дане рюкзак, а сам хотел натянуть куртку. Позади меня тусили незнакомые парни. Они гоготали, харкались и курили сигареты. И где охранник ходит? Лучше сваливать отсюда подобру-поздорову.       - Эй, Волков!       Я прислушался. Матвей ушёл из школы ещё час назад. Я начал поворачиваться, чтобы вежливо сказать, мол, вы обознались, но мне в глаз прилетел кулак. Я отшатнулся, чуть не поскользнулся, благо Даня поймал.       - Вы что!?... – возмутился друг. Но нападающий решил продолжить. Он уже замахнулся, поэтому я отлепился от Дани, зацепил руку незнакомца и толкнул его. Тот упал в снег. Но двое его дружков, решили вступить в бой. После этого решил и Даня. Ну, куда ты, прости Богиня! Даня, очки сломаешь, ёпрсэтэ!       Меня схватили за шкирку и откинули вниз. Я дернулся вперёд и укусил нападающего за руку. Когда дело касалось драк, где рядом могут поломать мне Даню, я не гнушался использовать грязные методы. Нападающий вскрикнул от неожиданности. Он разозлился ещё сильнее и хотел впечатать мне кулаков в живот, но я успел лягнуть его ногой по яйцам.       Он схватился за причинное место, согнулся пополам и простонал.       - Ты что творишь, паскуда       - А хер ли ты меня ударил?       - А хер ли ты с моей девушкой шашни крутишь?       Стоп, единственная девушка, с которой я кручу единственные шашни – это Вероника. Но… Да не, не может быть. Вероника ни за что бы не опустилась, чтобы встречаться с таким… чувырлой.       - Я за Настю тебе сейчас сам яйца оторву… - продолжил он, но выпрямиться всё ещё не мог.       Парни держали Даню под руки, но не продолжали драку, потому что им уж больно было интересно послушать нашу милую беседу.       - Какую Настю?- Я в жизни с Настями не водился. – Ты о чём вообще?       Нападающий, наконец, выпрямился, встал.       - Ты же Матвей Волков? Так? – спросил он.       - Чего? – Как меня можно с Матвеем перепутать, да мы как небо и земля! – Какой Матвей Я Никита. Костров.       Нападающий захлопал глазами. Он даже и не предполагал, что ошибся.       - Никит, - тихо позвал Даня. Я повернулся к нему, а он показывал мне пальцем за спину.       Я обернулся, но там никого не было. Тогда я понял, что Даня показывал на кофту. Я стянул её и увидел красивое «WOLKOV». Вот волчара пушистый! А я-то думаю, почему она такая свободная.       - Это не моя кофта, - на моём лице появилось такое отвращение, будто я сейчас зашвырну вещицу в лес. – Мы, видать, перепутали.       - Да? – нападающий неподдельно удивился. – Блин, ты прости меня тогда. Я с горяча.       - Вы Даню то отпустите.       Парни тут же отпустили его.       - Прости, браток, реально перепутали, - начал оправдываться нападающий. – Ух, но встречу этого Волкова…       - Ой, - я фыркнул. – Лучше не лезь к нему. Не в обиду, но он вас троих, как котят раскидает.       Надапающий только самодовольно хмыкнул.       - Ну, это мы посмотрим.       Я не стал уточнять, что он там собирался смотреть. А просто подобрал куртку, рюкзак и Даню, и мы быстренько свалили в лес. Водиться с «братками» мне больше не хотелось и минуты.       И почему Матвей, даже когда его нет, доставляет мне проблемы?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.