ID работы: 10050018

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Как и планировали, на следующий день мы собрали всё необходимое и уже ближе к середине дня устроили что-то вроде «побега». Томаса выпустили из кутузки. Галли приказал «своим» привязать Терезу к какому-то деревянному столбу, а Томаса кинули на землю. Можно сказать, что они швырнули его как какую-то вещь. Галли оказался главным лишь потому, что Алби не здоров. Почему именно Тереза и Томас? В Зале Совета мы прятались от гриверов. Но один из них залез на крышу домика и сломал её. Он забрал около двух-трёх человек. Пытаясь спасли глэйдеров, мы били разными палками по железной щупальце. Деревянными палочками естественно ничего не получится. Какой-то парень, что был с нами в Зале, достал оружие, что мы успели взять из оружейной и с такой силы долбанул по «руке-хвосту» твари, что жало оторвалось от этой самой штуки. Потом Томас захотел вспомнить всё, что было до лабиринта и воткнул себе в ногу жало и яд гривера быстро вызвал метаморфозу. Как оказалось, раньше он и Тереза работали на ПОРОК. По какой причине их отправили в лабиринт — неизвестно. Ещё он что-то сказал про Шарлоту с Фейли, но добавил, что не уверен на их счёт. — Галли, ну ты же это не серьёзно? Отпусти их, — кричал Уинстон. — Отпустить? Отпустить их? Вы не понимаете! Это всё они. Они! — Галли, их изгнание ничего не изменит. Гриверы снова придут. Придут и прикончат нас всех! — Возможно. Но это не изгнание. Это подношение. Гриверы получат то, что им нужно! — Что?! Думаешь, что они остановятся? Наивный… — Молчать! Привязать этого шанка, — сошедший с ума Галли указал на Тома. Только нагнулся один из строителей за Томом, как тот ударил его в живот, а после мы с ребятами, что планировали «побег», подошли к Томасу, который уже стоял у входа в лабиринт. Фрай освободил Терезу. Чак подбежал с дополнительным рюкзаком. — Ваш последний шанс пойти с нами! — Не ожидал. Что ж. Заманчивое предложение, но мы откажемся. — Вы здесь умрёте! — А там мы не умрём, да, конечно! — «Какой упёртый осёл!» — Там у нас есть выбор, — ответил Томас. — Да что ты говоришь? Я здесь главный! Я! И я запрещаю! Вам! Идти! В лабиринт! То, что Алби с вами, ничего не значит, а ты, пустоголовый шанк, замолкни! — Ну, не такой уж он и пустоголовый, раз смог построить этот лабиринт… — эти слова буквально сами предательски вырвались с языка. — Что ты сказала? — Что слышал! — заступился Чак. Он сказал это, а после стал думать, что это была плохая идея. По лицу написано. — Кто идёт с нами? Решайтесь! — проигнорив всё это сказал Минхо. Глэйдеры стали переглядываться. И тут же первый парень пошёл у нам навстречу. За ним ещё и ещё. Многие из них мне были не знакомы. На удивление и моё огромное раздражение с нами так же были Шарлотта и Фейли. Осталось человек восемь, кто был в противоположной стороне от нас. — Галли? Повисла небольшая пауза. — Удачи вам, — он со смирением кивал головой, — Всем. После улыбнулся. Не видела его ещё таким.

***

Мы бежим за Томасом по холодному лабиринту. Поворот. Ещё один. Таких поворотов много. Для тех, кто впервые в лабиринте, это неописуемо. И непривычно. Многие очень быстро устают. Но тут Томас резко останавливается за углом. — Там гривер, — говорит он. — Чёрт… — сказал незнакомый мне парень. — Всё будет хорошо. Мы справимся. И так, Чак, Харли, Тереза, Шарлота и Фейли. Будьте позади нас, -неуверенно киваем, — Вы готовы? — Да! — Тогда вперёд!

***

–Томас! Тут код! Мы добрались до двери. И похоже, это был выход. Но возникла проблема. На нас напало четыре гривера, человек пять уже мертвы, а на двери код, которого мы не знаем. — Восемь цифр, Томми! Восемь цифр! Томас думает и быстро соображает. — Это последовательность секций! 7, 1, 5! 2, 6! 4, 8, 3! Моментально ввожу код и о чудо — дверь открылась! –ТОМАС! ОНА ОТКРЫЛАСЬ! — кричит Тереза. Ребята быстро стали забегать внутрь. Но как же гриверы? Стоило мне об этом только подумать, как сверху вниз стала проходить стена и придавила железяк. Раздался скрежет металла и раздражающий визг уродца. Тишина. Темно. В дальнем углу длинного коридора стал включаться свет. Он шёл к нам. Всё ближе и ближе. А после, пройдя его центр он не остановился, а продолжил идти по потолку, как бы странно это не звучало. Дабы указывая нам путь. И мы пошли туда, куда вёл свет. Там была дверь с надписью «EXIT». — Абалдеть. Выход, — раздался голос Фрая. Ну да, это точно он. Мы зашли внутрь. И это место напоминало чем-то… Лабораторию. Только почему-то тут всё сломано, люди лежат на полу мёртвые, а экраны с камерами почти не работают. Но я нашла какую-то красную кнопочку и мне захотелось нажать на неё. Вдруг это откроет ещё одну дверь? Но нет. Всего лишь включилась запись. На экране была уже не молодая девушка, скорее женщина в белом халате. Она говорила о испытаниях, что мы были посланы в лабиринт в целях найти какое-то лекарство от какой-то неизлечимой болезни. Далее в лабораторию врываются люди в масках, с оружием. Я не смогла рассмотреть надпись на их чёрных куртках, но они убили всех из этой лаборатории. А эта самая женщина, которая назвала себя Доктором Авой Пейдж, выстрельнула себе в башку. Брр… После этого уже далеко не первая и не вторая дверь открылась и в ней появился что-то вроде туннеля, а в конце виднелся свет. Неужели всё закончилось? Пришли люди в чёрном, но они отличались от тех, что были в записи, и забрали нас. Они усадили нас по вертолётам. Осталось не так уж и много, но и не мало, как казалось бы на первый взгляд. Я чувствовала людей, что забрали нас, спасителями. Когда мы взлетели, то нам открылся вид лабиринта сверху. Жуткое зрелище, однако и красивое. Ава Пейдж что-то сказала про вторую фазу. Что лабиринт — не конец испытания, а только начало. Что ж. Посмотрим какие испытания будут впереди, ну, а пока мы летим в неизвестном для нас направлении.

***

Мы летели уже двое суток. Вертолётов было два. В первом были я, Томас, Минхо, Ньют, Чак и Тереза, а во втором Алби, Фрайпан, Уинстон, Шарлота и Фейли. Спали мы очень много. Иногда, когда Тереза не была занята, то мы разговаривали с ней. Чаще всего об Лабиринте. Она рассказала мне, что ей очень часто снятся странные сны с той же самой Авой Пейдж, с теми же словами «ПОРОК — это хорошо» и с той же самой лабораторией. Конечно, я общалась во время полёта не только с Терезой, но и с другими глэйдерами. Например, с Чаком. Больше всего он говорит, что ему очень грустно, что мы не с сможем найти его родителей… И мне безумно жаль мальчика. Минхо и Ньют говорили только между собой, иногда к ним подключался Томас. И это обидно. «Оболтусы» — с улыбкой пролетело у меня в голове в месте с… «Томас» Лицо приобрело грустный вид. За последние сутки в вертолёте мы не обо многом успели поговорить. Иногда парень смотрит на меня, кидает короткие, а то и долгие взгляды в мою сторону. Но мы не обменялись даже элементарным «привет». Пыталась ли я с ним завести разговор? Честно сказать, нет. Мне становится немного не по себе, но всё же… Сейчас я пытаюсь исправить это. Томас спит. Но это меня не останавливает. Перешагиваю через спящую Терезу и лежащего рядом с ней Чака, такого же сонного. Ребята пошевелились и я перестала дышать на какое-то время. Снова неподвижно лежат. Облегчённо и также тихо я выдохнула воздух. Далее я посмотрела на Минхо. Закрыты глаза — это значит, что он спит или пытается уснуть. Так же и с Ньютом. Все спят. Тихонечко опускаюсь возле Томаса. Сопит во сне. Так… Почти села рядом с парнем, но тут вертолёт резко разворачивается в левую сторону и я «удачно» падаю на парня. Тот резко открыл глаза, но тут же их прищурил от света. — Х… Харли? — шёпотом пробубнил парень, — Ты чего делаешь? — Я… Хотела просто поговорить. — Почему ты не спишь? — проигнорировав мой ответ на его же вопрос, он задает мне ещё один. — Не хочу. — У тебя огромные мешки под глазами, — мягко сказал Томас, потирая глаза. — Знаю, но я хотела поговорить с тобой… — Харли, ты спишь здесь меньше всех. Лучше выспайся, хорошо? Мы не знаем, куда мы летим и когда мы прилетим, — напряжение. З — забота. — Ты знаешь, мне не спится… Мы с тобой так давно не разговаривали, Томми… Парень вздохнул: — Ладно, — шатен подвинулся ближе ко мне. — Прости, что разбудила, — только что я осознала, что помешала его сну. — Ничего, — произнёс Томас, потирая мою щеку большим пальцем, — Что ты мне хотела сказать? «О, Боже! Зачем настолько… Мягко?» — Я? Ничего, — улыбаюсь. — Как это ничего? — парень начинает меня щекотать, но не сильно. — Томас… — смеюсь, — Томас, прекрати!.. Тома… Ааааассс! — чуть-ли невольно бью парня в челюсть, когда тот нажимает своими пальцами сильнее и я не сдерживаю смех. — Тихо. Ребят разбудишь, — убирает свои руки. Я возмущённо открываю рот. Ответив на это усмешкой, он вопросительно поднял бровь, тем самым спрашивая меня, о чем должен быть разговор. — Эм… Ну, ты… — отстраняюсь от парня. Его волосы, глаза… Его нос и родинки по всему лицу. Его запах, дыхание, голос… Его пальцы, руки. Его губы. — Что «я»? — Томас пододвигается. — Почему… — Что.? Молчу. «Да, он меня прибьёт через несколько секунд.» — Господи, Харли, не тормози, — взгляд шатена становится серьёзнее. «Какое уже имеет значение спрашивать о том, что уже разрешилось само собой?» — Просто, Томми, я тебя люблю, — невинно я улыбнулась. Несколько секунд парень щурится, но затем на его лице появляется улыбка и он обнимает меня. Утыкается своим лицом мне в плечо и смеётся. — Что смешного? — не понимаю. — Я тоже тебя люблю. И по-моему, даже больше, — улыбается. Ничего не могу сказать, просто обнимаю в ответ ещё сильнее, дабы доказать, что это не так. Что я люблю его больше. — Теперь, давай спать, хорошо? — накрывает меня каким-то одеялом, маленьким и тоненьким, цвет на котором уже давно выцвел. — Хорошо, — устраиваюсь поудобнее. Томас целует меня в лоб, затем берет что-то мягкое и укладывает под наши головы. Подушек тут естественно нет. «Это чёртов маленький вертолёт, Харли, очнись! Это просто чья-то рубашка или же футболка. Возможно даже, что её хозяин уже давно потерял её… Боже, что за мысли?» Парень поворачивает меня спиной к нему и обнимает за талию, как плюшевого мишку.

***

Ночь… Я просыпаюсь от того, что в вертолёте стало слишком громко. Минхо помог мне встать и сказал, что пора сваливать с этого дерьма. Не успела я возмутиться, как спасатели стали выводить меня на улицу. На землю. — Харли! — прокричала моё имя Тереза, — Где Томас? Начинаю нервно мотать головой в разные стороны, не находя нужную фигуру. — Я… Я не знаю… Минхо меня разбудил, а потом меня вывели и я… — паника внутри меня нарастает. — Ладно, успокойся, — Тереза тоже пытается найти нужного человека, но ничего не видно из-за бури в… Пустыне? Только стоящие два вертолёта рядом и пару людей в масках и без них — глэйдеры. — Они уже тут! — Шизы! Спасатели достают оружие и начинают стрелять в людей, что появились из ниоткуда. В людей, что странно ходят и издают странные звуки. В людей, которые заболели вспышкой. Тереза легко толкает меня, заставляя побежать в какое-то огромное здание. Краем глаза замечаю Минхо и Томаса, по всей видимости, это они, и ощущаю, как тяжёлый камень сваливается с души. Забегаем в то самое здание похожее на убежище. И здесь всё такое… Непонятное. Но мне уже нравится. Вижу ребят со второго вертолёта и иду к ним. За мной Тереза и два шанка Томас и Минхо. Ворота закрываются на несколько огромных замков и бури как и не бывало. Тут настолько тихо. — Харли, ты в порядке? — Томас. — Да… А ты? Вместо ответа кареглазый улыбнулся и взял меня за руку. К нам на встречу идёт мужчина. — Здравствуйте! — почти кричит. Что за странный тип? — Это убежище для вас. Пойдёмте со мной. Здесь вас не найдёт ни ПОРОК, ни буря, ни шизы, — его взгляд был устремлён на Томаса, — Располагайтесь и чувствуйте себя как дома! Примите также душ, потому что видок у вас, — усмехнулся, — Не из лучших, — пауза, — Меня зовут Джексон. Мужчина остановился и своей крысьей улыбкой посмотрел на присутствующих, после развернулся и продолжил идти. Все за ним. Он остановился у двери с табличкой «♂️». — Душевая мальчиков, — меня бесит его улыбка. Мы с Томасом переглянулись. Он мягко и нехотя отпустил мою руку, и направился к двери. — Полотенца уже там. Когда последний парень, а именно Чак, зашёл в душевую комнату, так называемый себя Джексон закрыл за ними дверь, улыбнулся нам и сказал: — Пройдёмте. Душевая девочек находилась недалеко. Один поворот и я уже вижу табличку «♀️». — Одежду вам скоро принесут. Вчетвером заходим в душевую и за нами захлопывают дверь. — Оке-е-ей, а где тут замок? — так как я зашла последней, я посмотрела на ручку двери и не обнаружила замочек. — Странно. Наверное, сломан, а сделать никто не может. И что делать будем? — обращается ко мне Тереза, не замечая Шарлоту с Фейли. — Да ладно вам, девочки. Кто зайдет в женскую душевую? Мы с Терезой переглянулись. — Хорошо. Тогда мы занимаем самые дальние. — Не вопрос.

***

— Господи, Тереза, какая водичка! А как вкусно пахнут геми! — Харли, это гели! Гели для душа! — Да, да, гели! Я говорю, как они вкусно пахнут! — Тебе не кажется, что пора выходить? — Почему? На мой вопрос ответ был другой. В дверь постучались уже пятый раз за последние пятнадцать минут, когда вышли Шарлота с Фейли. — Ну бли-и-ин! — протянула я. — Харли, мы можем посетить душ когда нам угодно. — Правда? — моё выражение лица надо видеть. — Ну, я так думаю. — Это же прекрасно! — выключаю воду. Через десять минут мы уже вышли из душевой. За дверями были Минхо и Алби. — Наконец-то! А теперь скажите. Что. Вы! Так! До-о-олго! Делаете! В душе?! Пятьдесят минут прошло! Те две курицы уже давно вышли, а вы! Вы ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ ТАМ БЫЛИ! Девочки, это почти час! И почему от вас так вкусно… Пахнет? — Минхо. — У нас там такие вкусные геми есть! — прохожу мимо парней. — Гели! Гели для душа! — кричит мне в спину Тереза, вздыхая. — Не важно! — не поворачиваясь, отвечаю. — Ты куда, Харли? — Алби. -А куда нам надо? — всё-таки остановилась. *** Мы пришли в столовую, как сказал Алби. Тут были и другие парни и девушки. И другие лабиринты. Мы подошли к нашим и сели за стол. Но кое-кого не хватало. — А где Томас? — А, он разговаривает с Джексоном, — спокойно ответил Фрайпан, уплетая еду. — С Джексоном? — «не нравится мне это». — О, а вот и он! — крикнул Чак. — Привет, — Томас обратился ко всем и сел рядом со мной.       После завтрака нам нужно было пройти разные тесты. И под вечер я уже так устала, что готова была сразу свалиться на кровать. Джексон провёл нас в комнаты. Мальчиков, естественно, отдельно от девочек. Но Славу Богу их комната находилась недалеко от нас. И вот, мы вчетвером идём за главной крысой в этом здании. — Интересно, почему же вы не дерётесь из-за парней. Они у вас такие классные ребята. — А я, как погляжу, вам тоже парни приглянулись, — шучу. Хотя, какие тут шутки. Крысья улыбка пропала и Джексон сразу помрачнел, но через пару секунд принял свой постоянный «облик». — Безусловно, — говорит мужчина с ноткой сарказма. Моя улыбка пропадает с лица моментально. Он. Меня. Бесит. Мы уже не шли, мы давно стояли у нашей новой комнаты. Заметив, что разговор явно был закончен, Джексон ухмыльнулся и открыл дверь. — Располагайтесь, дамы. Дверь захлопнулась. — Я наверху! — прокричала Тереза, занимая верхнюю койку. — Ладно, — я пожала плечами. *** От лица Автора несколько часов назад. утро. Томаса позвали какие-то люди в масках. Сказали, что с ним хочет поговорить Джексон. И это не удивило парня. Что действительно странно, так это то, что Тому вечно снятся сны про лабиринт. — Здравствуй, Томас! Присаживайся. Парень сел на стул, что был напротив главной крысы. — Вы хотели поговорить со мной? — Да. Скажи мне, Томас. Расскажи, что ты помнишь до лабиринта. — Только то, что я помогал ПОРОКу. Джексон кивнул головой в знак понимания, опустил свой взгляд на руки, лежащие на столе и улыбнулся. — На чьей ты стороне? Парень по привычке прищурил глаза. — В каком смысле? — Мы узнали, что ты плохо спишь. — Да. А какое это имеет отношение? — Знаешь, Томас. То, что было в лабиринте… Тебе неспроста снятся такие сны. Шатен молчит. — Поэтому я и спрашиваю: на чьей ты стороне? — Я на стороне друзей. В любом случае. — Что ж, — Крысун раздражает его. — Это всё? Всё, о чём вы хотели поговорить? — Да. Можешь идти. Как только Том встал со стула, мужчина добавил: — Мы должны доверять друг другу, Томас. Кареглазый посмотрел на мужчины. Ничего не ответив, он вышел из «комнаты». После этого ему сказали идти в столовую на завтрак.

***

От лица Харли Меня разбудила Тереза. — Харли, подъём! — Мммм… Ну ещё одну минутку… — Харли-и-и! — протянула темноволосая. Я не хотела просыпаться, потому что не выспалась. Сегодня я заснула очень поздно из-за лишних мыслей в голове. — Харли! Все уже давно встали! — не реагирую, но после следующих слов резко открываю глаза и вскакиваю с кровати, — И Том то-оже. — Встаю! Встаю… — «Главное, не свалиться с ног». *** 9:58 Мы идём с Терезой по коридору. Направляемся в столовую. Чтобы покушать. К слову, я люблю кушать. Шли мы как всегда — не молча, у нас были темы для разговора. Поворот на лево и вот она — священная дверь в рай. Заходим в столовую и видим, как наши ребята что-то бурно обсуждают. Сразу заметив нас, они взмахнули руками, типа, «Наконец-то!», дабы понять, что ждали они нас долго. Сев к Томасу я заметила, что парень сегодня какой-то задумчивый. — Томас? — Да? — оторвался от своих мыслей. — Привет… Парень улыбнулся: –Доброе утро. Хорошо спала на новом месте? — Да, — вру. — Это хорошо, — улыбается ещё сильнее и лохматит мои волосы. — Томас! — убираю его руку. — Томми. О чём ты разговаривал с Джексоном? — Слушай, Харли. Давай я тебе потом об этом расскажу, хорошо? — мягко говорит кареглазый, заправляя прядь моих волос за ухо. — Ладно. — А где две курицы? — спрашиваю я. — Чёрт… — шепчет Томас, смотря по сторонам. Не найдя Фейли с Шарлоттой, он поднимается со стула и идет к двери, но его останавливают охранники. — Эй, парень! Ты куда-то собрался? — Хочу убедиться, что с моими… Подругами, — выделил это слово, — Всё хорошо. — Они в порядке. Просто пройдут ещё пару тестов. — Они проходят эти тесты с самого утра! Вам вчерашних результатов не хватило? — Нет. Томас злится, но старается не показывать это. Он разворачивается и направляется к нашему столу. — Томми? Ты в порядке? — Ньют. — В полном, — раздражённый голос парня уже говорит об обратном. В следующую минуту в столовую зашёл Джексон и несколько людей в чёрном. — Здравствуйте и приятного аппетита! Сегодня как обычно назову несколько имён и вы пройдёте со мной. Извините, что вчера мы не смогли доставить некоторых вас в полноценное убежище, так как к нам прибыли новички. И так, — он достал какой-то листок и начал называть имена. — Что происходит? — шёпотом спросила Тереза у случайно сидевшего парня из другого лабиринта рядом с ней. — Они отправляют их в более «райское» место. Куда подальше отсюда. Завидую им… — И последний на сегодня Элис, — по всей столовой пошли разочарованные вздохи ребят, — Всем спасибо и не расстраивайтесь! Все захлопали. — Ладно, ребят, я пойду, — оставляю пустую тарелку на месте и встаю из-за стола. — Ты куда? — удивился Минхо. — К себе. То есть, к нам. То есть… В комнату. — Подожди, я с тобой! — быстрее запихивает еду в рот Томас и встаёт со скамейки. — Ладно. Странно переглянувшись между собой, глэйдеры пожали плечами и продолжили свой разговор. *** — То-о-омми-и! — Что? — мы в нашей с Терезой комнате. Парень сидит на моей кровати, а я стою возле одежды и выбираю как можно крупнее футболку. — Отвернись, пожалуйста, я хочу переодеться. Цокает языком: — Господи, Харли… — Отвернись! Закатив глаза, Томас всё-же отворачивается. Я бегом снимаю с себя старую одежду, еле как сняв штаны, и начинаю выворачивать футболку. — Всё? — ах какой нетерпеливый! — Нет. В буквальном смысле запрыгиваю в одежду. — Всё? — переспрашивает шатен. — Да. Парень поворачивается ко мне лицом. — Она же тебе на три размера больше! На мешок от картошки похожа. Только попробуй выйти в этом! — Том! — смеюсь, — Я в этом спать буду. — Спать? Сейчас? — Я не выспалась, — пожимаю плечами. — Почему? — Много думала. О… Всём этом. — Ты же сказала, что хорошо спала. Разве нет? — щурит глаза встаёт с моей кровати. Снова пожимаю плечами. Запрыгиваю в кроватку. Ложусь к стенке лицом и укрываюсь одеялом. Закрываю глаза и… Почти сплю. Чувствую, как одеяло с другой стороны немного приподнимается. — Что ты делаешь? — приподнимаюсь на локти. — Ничего, — Томас двигается ко мне ближе. — А если кто-то зайдёт? — Ничего страшного, — шепчет. А-а-а-а, ладно! Поворачиваюсь обратно к стене. Закрываю глаза. Крепкая и тёплая накрывает мою талию. — Том. — М? — Ты что, нюхаешь мои волосы? — Угу, — мычит. — Я хочу спать. — Спи. — Ну ты не нюхай мои волосы и я буду спать. Тишина. Обиделся, что-ли? Минуты две спустя и я не выдерживаю. — Томми. Ты спишь? — Нет, — точно обиделся. Поворачиваюсь лицом к шатену и обнимаю его. Моя голова находится на уровне его подбородка. — Ты чег.? — Тшшш… — шепчу, не дав закончить вопрос, — Я хочу спать. Помнишь? Крепче прижимает меня к себе и молчит. *** — Харли… — кто-то легонько трясёт меня за плечо. — Ммм… — открываю глаза и вижу перед собой Томаса. — Проснулась? — Который час? — потираю глаза, проигнорировав вопрос. — 13:27. — М-да… — встаю с кровати, но в глазах резко темнеет, я падаю. И я бы упала, но Томас меня поймал. — Аккуратнее. — Да, спасибо. Сажусь на кровать. Господи, я надеюсь никто меня не искал. Или Томаса. А-то придёт какой-нибудь Джексон и… И тут у меня щёлкает в голове. «Слушай, Харли. Давай я тебе потом об этом расскажу, хорошо?» — Ты в порядке? — парень беспокоится. — Да. Всё хорошо. Слушай, Томас… Ты мне так и не рассказал. Не нужно было напоминать, парень и так знал, о чём сейчас пойдёт речь. — Что ж, когда я пришёл к Джексону, первым делом он спросил меня, что я помню до лабиринта, — кареглазый опустил голову вниз и стал мучить свои пальцы, рассматривать их, — Я ответил. Сказал, что работал на ПОРОК. Тогда Джексон спросил: «На чьей стороне ты, Томас?», — пауза, — Конечно же на стороне своих друзей. — И почему ты так расстроился? — Если с кем-то из вас что-то случится… Я не знаю… Я не смогу… — Том, мы ведь в безопасности. Здесь. Все вместе, — кладу свою руку на его. Парень поднял свои глаза на меня и улыбнулся. — Я люблю тебя, Харли. Ты мне очень дорога… Я не переживу, если с тобой что-то случится. Даже если мы в безопасности, — медленно поддаётся вперёд и соприкосает наши губы. Углубляю поцелуй. Переменами разрываем его, но только для того, чтобы поцеловаться снова. Томас двигается ближе. Зарывается пальцами в мои волосы. Пытаюсь деть хоть куда-то свои руки и решаюсь обхватить ими шею парня. Томас, не разрывая поцелуй, толкает меня немного вперёд, тем самым добивается того, чтобы я легла на кровать. Сам темноволосый нависает надо мною. — Твою мать, Харли, Томас! Азиат заставил нас с шатеном «очнуться» и отстраниться друг от друга. Тяжело дыша, я произнесла: — Минхо? Что… Ты тут делаешь? — Кхм, кхм, — прокашлялся, — Я искал тебя. Жаль, что без повода. — Эм… — Ну… Я бы поговорил, но видимо, тут у вас намечается «вечеринка»… — Подожди. Я хотела поговорить. Томас… — бросаю свой взгляд на кареглазого. Парень встаёт с кровати и наклоняется к моему уху: — Продолжим позже, — подмигивает. Он идёт в сторону двери, после чего закрывает её за собой. — Так. Что-то хотел? — начинаю я. — Фух… Нет. Просто скучно стало среди шанков, вот и решил найти тебя. — Вы что, просидели в столовой пять часов?! — Нет. Мы были в нашей комнате. — Просто… — азиат замялся, — Хочу спросить тебя. У вас что-то было? Сейчас… — смотрит на меня, прищурив глаза, — С Томасом, — последнее бегун растягивал. Еле сдерживаю смех: — Минхо, ты сейчас сам себя слышишь? Нет! — Ну-ну. Знаю я ваши эти страсти-мордасти. Смеюсь, забыв о том, что я хотела поговорить на счёт Ньюта. *** Следующий день Встала как ни странно я рано. Уже в 9:00 завтракала с ребятами. — Кстати, — обратился к нам с Томасом Фрайпан, — Где вы вчера днём были? Всё веселье пропустили. Минхо прыснул, сдерживая смех, а Томас посмотрел на меня. — Эм… Ну, мы были в моей комнате И… Говорили. Потом спали. Потом опять… Говорили. — Говорили? Спали? — Ньют поднял удивлённо бровь. — Да. — Что-о-о ж, — блондин устремил свой взгляд на своего друга, — А ты нашёл их вчера? — Да-а-а, — протянул азиат, — У них таки-ие разговоры стояли. Тереза хотела что-то сказать, но в этот момент в столовую зашёл Джексон. С тем же листком и с теми же людьми в чёрном. — Доброе утро! Сегодня, я как обычно называю несколько людей, а они должны подойти сюда ко мне и моим ребятам. И так. Вильям. Трейси. Мигель… — мужчина продолжал называть имена. — Как думаете, вон того парня сегодня заберут? — снова тот самый вчерашний темнокожий из другого лабиринта указал на столик, где в полном одиночестве сидел пацан в капюшоне, — Он здесь дольше всех. Был в аду с одними девчонками. — С девчонками? — переспросил Чак на фоне голоса Крысуна. — Ага. — Джеймс. Лейла. И напоследок… Харли. Моё сердце чуть не остановилось. Все ребята из нашего лабиринта обратили внимание на меня. — Харли? — зовёт Джексон, — Что ж, похоже, девочка совсем не понимает от чего отказывается. Придётся заставить. И как по щелчку двое мужчин в черном стали подходить к нашему столику. И вот. Первый уже передо мной. Он схватил меня за руку и грубо потащил к Джексону и к тем подросткам, чьи имена назвали. — Эй! — я пытаюсь вырваться, но безуспешно. — Отпустите её! — кричит Томас, вставая из-за стола. — Почему так рано? — стал возражать Уинстон. — Господа, господа… Спокойно. Она будет в безопасности, подальше от этого места. Всё хорошо, — Джексон пытается сбавиьь напряжение в столовой. — Нет, не хорошо! — вмешался Алби. Тем временем я пыталась вырваться из рук охранника, или кем он тут работает. — Что ж, не расстраивайтесь, ребята. Завтра обязательно выберут ещё несколько человек. Всем приятного аппетита! — Джексон быстрым шагом вышел из столовой, а за ним и парни с девушками, и я с охранником. *** От лица автора Ночь. А Томас не спит. Он не может спать, когда Харли забрали. Глэйдеры вошкаются в кровати. Нет, они спят, ведь на часах 1:48. Но не так спокойно, как раньше. Под кроватью Томаса послышался звук. Парень не понял. Но ему стало очень любопытно. Он наклонился головой вниз, чтобы заглянуть под кровать. Решётка, которая закрывала вентиляцию упала и внутри показался человеческий силуэт. — Пошли со мной, — прошептал он. — Что за… Эй, ты куда? — Томас не понимал, что происходит. — Идём. Я тебе хочу кое-что показать. И кареглазому пришлось залезть в внутрь. Они ползли по вентиляции. — Стой. Иди сюда. Смотри, — кажется, это был паренёк. Из-за темноты лица не видно. Он указал пальцем вниз, откуда виднелась дверь и коридор. Через несколько секунд появилась женщина, и, по видимости, это была доктор. Она что-то говорила мужчине, который тащил койку на колёсиках. На ней было человеческое тело, прикрытое чем-то. Женщина открывает дверь с помощью чита и она, и мужчина вместе с койкой пропадают из зоны видимости. — Что это за дерьмо…? — прошептал Томас и поднял свой взгляд на парня. Он смог рассмотреть некоторые черты его лица. Кажется, это был тот самый одинокий парнишка за столов, что побывал в «аду» с девчёнками. — Перейдя эту дверь, тела не возвращаются. Я не думаю, что кто-то покидает это место. — А… Они… Мертвые? — в голосе Томаса слышна нотка страха. — Не знаю, — пауза, — Твою подругу забрали. И мне кажется, что ты захочешь спасти её, — парень разворачивается и собирается идти обратно. — Подожди. Как тебя зовут? — останавливает его темноволосый. — Арис. После этих слов парень ушел, а Томас остался наедине со своими мыслями. *** Глэйдеры сидят в столовой на очередном завтраке. — Ну, ребят, как спалось? — темнокожий незнакомец как всегда сидел рядом. — Дерьмово, — ответила Тереза, лениво ковыряясь в тарелке. — Ага… — вздохнули все хором, кроме… — А тебе как, Томас? — Я не спал. — Не спал? — удивился Уинстон, — Так значит, это Чак храпит каждую ночь. — Эй, неправда! — мальчик покраснел. — Мы с Арисом, — не дожидаясь нового вопроса, Том продолжил, — Лазили в вентиляции. И он мне кое-что показал. Там было… Тело. Много тел. И непонятно, живые они или… Наступила неловкая пауза. — Что ж, и ты думаешь, что Харли там? Среди полуживых тел? — спрашивает Ньют с недоверием. Томас не ответил. — А кто вообще такой Арис? — спросил Минхо. Кареглазый указал на тот самый столик, у которого сидел парень в капюшоне. — Что ж. Понятно, — сарказтическим тоном произнёс азиат. — Думайте, что хотите. Я всё равно достану чит… — Чит? — не переставая удивляться спросил Ньют. — Карта, с помощью которой можно открыть любую дверь в этом здании, — пояснил Томас. — Так, — тяжело вздохнул Алби. Темнокожий хотел что-то сказать, но в этот момент железная дверь открылась и в столовую зашёл Джексон и его помощники. Как обычно, он вызывал ребят, а они подходили к нему, и благо небесам, как думал Томас, в списке не было ни одного имени его знакомых. «Незаметно» встав со стола, Том направился к Джексону. И когда он почти догнал ребят, охрана остановила его. — Парень, туда нельзя. — Я знаю, мне просто нужно спро… — Эй! Повторяю: туда нельзя. Томас смотрит на «громилу». Не удивительно, что он охранник. — Ладно. Хорошо. Парень разворачивается, что бы уйти, но вместо того, чтобы сделать это, он набрасывается на охрану. — Парень! Ты что творишь?! — второй пытается оторвать Томаса от его напарника. Что сказать. Успешно. — Ещё раз так сделаешь… И я тебе башку оторву, понятно?! — Да, — темноволосый сделал виновный вид, но внутри него играла победа. Томас стащил чит.

***

— Ты достал его? — Да… Вот, — шатен достал из кармана карточку с именем одного из охранников. Томас и Арис разговаривали в вентиляции. И как обычно, вся это фигня происходила ночью. — Ладно… Идём. Полазив ещё немного в тесном «тунельчике», парни пришли к тому самому месту. Поочерёдно они спрыгнули вниз. Проверив, нет ли лишних глаз, Том достал тот самый чит и провёл по двери. Открылась. Ещё одна дверь была впереди. В маленьком коридорчике, между двумя дверями висели халаты, на столиках лежали всякие странные препараты, которые Томас видел впервые, или уже и раньше замечал, но не помнит этого. Темноволосый подошёл ко второй «преграде» и провелся по ней картой. — Что за хрень?.. — Сам не знаю… Слов не подобрать от увиденного. Комната, если можно её так назвать, была очень длинной. Вдоль неё были люди. Они… Висели. Из них торчали разные трубки, а рядом стояли что-то вроде капельниц. Очень много подростков тут уже покоились… А кто-то ещё был жив. Томас вспомнил про Харли и побежал по рядам. Через 2 минуты он её уже нашёл. К нему подошёл Арис. — Красивая, — сказал паренёк и после небольшой паузы добавил, — Мне очень жаль, что её забрали. Я понимаю, какого тебе сейчас. — Твоих знакомых тоже забрали? Арис молчит. Но после отвечает: — Да. Её звали Рейчел. Когда произнесли её имя, я сказал ей, что всё будет хорошо. После я её уже не видел. Я мог её спасти в первые дни. Но не мог добыть чит. Ловкости рук не хватает. — А как бы ты её спас? — спросил с надеждой Томас. — Несколько дней, тела, что здесь находятся, ещё не так слабы. Их организм борется против того сильного лекарства, которое усыпляет человека на несколько недель. А может даже и месяца… Но через недели две организм слабеет и ему могут помочь только сотрудники, которые, собственно, и придумали всю эту затею. Несколько секунд молчат. Томас всё обдумывает. — Что ж, а ты можешь спасти Харли? — Без проблем, — Арис подходит к висящему телу девушки. * * * Комната мальчиков. Ньют просыпается от какого-то шума. Он встаёт с кровати и шепчет: — Что за хрень? Пытается понять, откуда доносится звук, но спустя пару секунд смотрит на кровать Томаса, а после заглядывает под неё. — О черт… Бамц! Вентиляция открывается и оттуда вылезает Томас, Арис и… — Харли? — удивлённо спрашивает блондин. Он потирает глаза, чтобы разглядеть силуэт в темноте и понять, не показалось ли ему. Девушка только поднимает руку, показывая жест приветствия. Спящие глэйдеры подскакивают с кроватей. — Что за чертовщина? — Минхо. — Томас? — спрашивает Фрайпан, — А это ещё кто? — темнокожий щурится. — Да, это я, — отвечает Том, — А это Арис и… –Харли? –не успевает парень договорить, как за него продолжает Чак, — Что ты тут делаешь? Томас отвечает за девушку: — Нас обманули. Людей, которых вызывают каждое утро не отправляют в «райские места» и «полноценное убежище». Это всё ПОРОК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.