ID работы: 10050018

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Сначала я подумала, что это Фейли, но потом вспомнила, она сидит в кутузке, так же, как и Шарлота. — Ребят, ну блин, я уже собиралась ложиться спать, а тут вы… — уже, как бы, «жалобным» голосом произнесла темноволосая девушка девушка, сидящая на одной из кроватей. — Прости, но ты… Что ты делаешь в моей комнате? — Кажется, эта та самая «последняя из нас всех», — прошептал мне на ухо Томас. — Верно. Я Тереза. И теперь я тут живу вместе с тобой, но вот про него мне ничего не говорили. А вы.? — Нет, нет… Мы просто… Так получилось, не подумай… — я начала оправдываться, но девушка. — Я про имена, — она ухмыльнулась. — А, оу… Харли. А это Томас. — Очень приятно, а теперь найдите более малолюдное место и продолжайте там. — Но мы ничего не собирались делать… — начала я, как сразу парень слегка толкнул меня в бок, подмигивая. Я посмотрела на него вопросительным взглядом, мол «Какого черта, Томми?» — Ладненько, мы пошли, — быстро схватив меня за руку, брюнет вывел меня из комнаты. — Позволь спросить, куда же мы идём на ночь глядя? — В лес, -не переставая идти ответил темноволосый. — В л… Что? Зачем? — Чтобы побыть вдвоём, — уже повернулся ко мне лицом и, кажется, снова подмигнул, но из-за темноты мне могло показаться. * * * Я проснулась от того, что кто-то дёргал меня за плечо. И это был не Томас. -Харли? Наконец-то ты проснулась! Так… Где я?.. О Господи, кто я?! А, нет, кто я я знаю, но вот где я… Так, ну мы пришли… Разговаривали о… Так, ну об отношениях, это ясно. А потом… Я не помню… Не могла разглядеть лицо человека, который разбудил меня, но через несколько секунд я уже поняла, что это Минхо. — Что ты тут делаешь? — спросила я. — Нет, это ТЫ что тут делаешь? — Я? Эм… Сплю. Точнее, спала. — Почему ты спишь в комнате Томаса?! — Мы вчера с н… — я запнулась и оглядела комнату, — Эм… Кстати, а где он? — Без понятия. Где-то шастает… Ладно, пошли на завтрак. Мы пришли в столовую и сели за столик, где уже была знакомая компания. — Харли! Где ты была? — радостно, но и в то же время удивлённо и громко сказал Чак. — В комнате у Томаса, — ответил за меня Минхо. Я посмотрела на бегуна, нахмурив брови. — Привет! — ко мне подошел Томас и поцеловал в щёку. Тишина. «Томас, МАТЬ ВАШУ! — Кхм, кхм. Так вы… Вместе? — спросил Ньют. — Что? Не-е-ет. Все за нашим столиком смотрели на меня. — Эм… Кто-нибудь знает, это вкусно? — указала я на содержимое в своей тарелке, пытаясь перевести тему, но вместо ответа, дверь распахнулась и в столовую зашла Тереза? — Всем доброе утро! — она подошла к нашему столику, — Оу, и вы здесь, — девушка посмотрела на нас с ухмылкой. — Так, ну-с, мы наверное пойдём, — сказал Томас и, взяв меня под руку повёл в неизвестном мне направлении. — Куда мы идём? Что это было в столовой? Нет, я всё понимаю, но не при всех же. — В комнату, — он помедлил, — В твою. Мы направлялись в Хомстед. После зашли куда и планировали и сели на кровать, сложив ноги в позу «бабочки». — Мы пришли вчера, посидели, обговорили всё и… Ты сказала, что хочешь спать. Мы пошли в мою комнату и… Ты уснула. — Ладно, а в столовой? — Ну… Долго объяснять, — я надула губы и отвернулась от брюнета, — Не обижайся. Я же всё-таки люблю тебя. Я посмотрела на Томаса. — Чего? — удивлённо спросила я, изгибая брови на переносице, но и при этом не забывая улыбаться. Парень подсел ко мне ближе, и повторил: — Я люблю тебя. Тут же брюнет приблизился ко мне и поцеловал. От лица Автора Дверь открывается и в комнату заходит Тереза, а за ней Алби и Ньют. — Так, она была где-то… Быстро отстранившись друг от друга, Томас и Харли понимают, какая неловкая ситуация происходит сейчас. Ньют просто закатывает глаза, а темнокожий лидер тихонько смеётся в кулак. — Что… Что вы тут делаете? — растерянно спросила кареглазая. -Не забывай, это и моя комната тоже, — добавила Тереза с улыбкой, — Я пришла за бумажкой чтобы разобраться с Алби и Ньютом по поводу… Этой самой… Бумажки, — девушка останавливалась при разговоре, потому что искала «ту самую бумажку». Она рылась в шкафчиках, пытаясь найти то, что ей нужно, а ребята так и стояли. Алби немного успокоился и уже убрал руку ото рта, но улыбка осталась на его лице, а вот Ньют так и продолжал закатывать глаза и сверлить недовольным взглядом парочку. — Нашла! — победно прокричала Тереза, доставая клочок бумаги, который она держала в руке, когда лифт привёз её, а после посмотрела на нас, — Ну, эм… Мы тогда пойдём в другое место. Да, ребят? — после того как Алби кивнул, а Ньют тяжело вздохнул, девушка произнесла, — Всё-ё-ё-ё, идём. Идём, идём, — она стала выталкивать парней, а после и вовсе закрыла дверь. Томас и Харли продолжали сидеть в ступоре. Но, придя в себя, брюнет повернулся к девушке и снова поцеловал её. * * * Алби решил устроить вечерний костёр в честь новоприбывшей, а именно Терезы. Как обычно парни веселились, напивались, устраивали бои. Ну, а мы с моей новой подругой и соседкой по комнате просто разговаривали по душам. Про Шарлоту и её подружку я вообще молчу, надеюсь, они скоро сдохнут там, в Кутузке. — Харли. — Да? — Вы же с Томасом вместе, правда? — Думаю, что да… Точнее, официального заявления не было, но я думаю, что да. А что? — Ничего, — она улыбнулась. Минута тишины и… — Как думаешь, Минхо классный? — Минхо? — Харли чуть не засмеялась, — А-то, — девушка указала на толпу людей, где боролись парни. — Оу… — черноволосая отвела смущённо взгляд. — Стоп, стоп, стоп. Тереза? Ты… Минхо… А-ха-ха-ха-ха. Нет, это конечно классно, но я не думала что ты… О боже! Втюришься! — Тише ты, — девушка шикнула на подругу. Вечер был просто идеальным, как показалось Харли. Но одно её всё же беспокоило… Почему Ньют стал таким… Странным? Стал так реагировать… Хмурым…

***

От лица Харли Прошла ещё одна неделя. За это время произошло много событий.

6 дней назад

Алби и Минхо собирались в лабиринт, ещё рано утром. Никто не знает зачем и почему, но лично мне азиат рассказал, что нашёл кое-что. Проводив бегуна и вожака, все принялись за свою работу. Ближе к вечеру ребята начали волноваться. Алби и Минхо так и не возвращались. Ворота уже начали закрываться и все глэйдеры потеряли надежду, но вдруг, где-то в дальнем коридоре тёмного лабиринта показались две фигуры. Одна из них тащила другую. Времени становилось всё меньше и парни могли не успеть. И в последние секунды, когда ворота вот-вот закроются, что-то пришло на ум одному болвану по имени Томас и тот быстро забежал в лабиринт. Холодные стены закрылись.

5 дней назад

Утром, проснувшись раньше всех, мы вместе с Ньютом вышли из Хомстеда и направились к воротам. Когда же они открылись, то в поле зрения никого не было. «–Я же говорил… Они не вернутся.» — помню слова Ньюта. После, парень развернулся и ушёл. А я так и осталась стоять и ждать. Прошло примерно пять минут, но никакого признака жизни в лабиринте не было. Тогда по моим щекам стали медленно скатывается слёзы. В последний раз я решила посмотреть в лабиринт и уйти, но сразу же заметила силуэты. Я начала орать на весь Глэйд: «–Они вернулись! Вставайте, шанки, они живы!» Первым ко мне подбежал Ньют, а за ним минутой позже и Галли с остальными глэйдерами. Некоторые глэйдеры помогли ужаленному гривером Алби, который до сих пор был в отключке. Остальные побежали к Минхо и Томасу, после стали задавать вопросы. В общем, они рассказали, что один из них убил тварь, обитающая в лабиринте и благодаря Томасу, азиат смог выжить, причём ещё и спасти главаря всего Глэйда. Когда толпа разошлась, я побежала к Томми и ударила его в плечо, на что тот лишь завыл и спросил «–За что?!». <i>«За всё хорошее, Томми, за всё хорошее.» — пронеслось у меня в голове. Он не рассказал мне в подробностях, что произошло. Но вечно я не могла злиться на этого придурка. А вот Галли устроил совет, якобы наш «смельчак», как он сказал, нарушил одно из самых главных правил. Конечно, был гул, разногласие между глэйдерами, но всё решилось тем, что Томас стал бегуном. Галли был в ярости, но пока Алби был, так скажем, временно «недоступен», мнение зама, а точнее Ньюта, не изменить.</i>

3 дня назад

Минхо и Томас, а так же парочка других не бегунов собрались в лабиринт для того, что бы найти труп гривера и рассмотреть его получше. Вернулись они за час до закрытия ворот, что очень удивило. Минхо отдал Ньюту странную штуку. Она была железной, вся в какой-то зелёной дряни, торчали какие-то провода и сбоку была цифра семь. Не знаю, что было дальше, потому что вечером я сидела у себя в комнате и размышляла об этом самом «сердце» гривера. Или что это? Мне толком ничего не рассказали, типа это дело обсуждали члены совета, а я в этот состав не входила.

1 день назад

Рано утром Томас и Минхо отправились в лабиринт. Я не знаю, что произошло, они подробности никому не говорили, сказали только то, что возможно нашли выход.

Нашли выход.

Ближе к вечеру нас позвала Тереза. Сказала, что Алби очнулся. Когда мы пришли к медикам, то в комнате лидер сидел на койке неподвижно, смотря в пустоту. Первым с ним заговорил Томас. Он начал говорить про возможный выход, на что Алби медленно, отрицательно мотал головой. Вожак стал говорить какую-то дичь. Что-то про Томми. К нему он ещё добавил Шарлоту и Фейли. Наступило молчание, но в комнату забежал какой-то парень, имя которого я до сих пор не знаю. «– Ворота!.. Они… Не закрылись!» — задыхаясь произнёс он. Все мигом рванули с места, кроме Алби, конечно. Глэйдеры бегали по всей поляне в панике. Никто ничего не понимал, и только через 5 минут открылись восточные ворота, а за ними и южные, и западные. И вот, все четыре стороны открыты, и «добро пожаловать» гриверам тоже. Уже было слышно скрежет металла, противный писк и первая из тварей показалась в коридоре лабиринта. «–Бегите!» — прокричал кто-то из парней, а следом его схватила железная «рука» и утащила куда-то. Все в панике стали разбегаться, лишь бы спастись.

Сегодня

Многим выжить не удалось. Среди пятидесяти парней и четырёх девушек осталось лишь часть. Галли и его несносные дружки, Алби, Ньют, Чак, Томас, Тереза и конечно же Шарлотта вместе с Фейли. Ещё несколько глэйдеров, Фрайпан, Клинт и Джефф, Уинстон… Это всего лишь малая часть. И вот уже завтра мы покинем это место — разрушенное до последней детали. Дома сломаны, грядки раздавлены, скотина вся так же съедена гриверами. Конечно, никто не знает о том, что мы вместе с Томасом, Терезой, Ньютом, Минхо и Чаком отправляемся в лабиринт. Как сказал Галли, он должен будет изгнать Томаса, и многие его поддержали. Две клуши, что сидели в Кутузке, которая уцелела, выпустили. Естественно, это решение было сделано тоже бровястым. Мы дадим шанс уйти с нами, если парни захотят. Потому что в этом месте я не вижу смысла оставаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.