ID работы: 10050018

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я лежала на самодельной кровати. Пыталась вспомнить, как меня зовут, что я здесь делаю… Но всё в пустую. И почему мне нельзя выходить за пределы Глэйда? Что ж, придётся смириться, ведь если я нарушу правило, а тем более самое главное, то придётся мне сидеть в «кутузке», без еды и без воды, как сказал Ньют. Мысли за мыслями, и я стала потихоньку засыпать. Но стоило мне закрыть глаза, как вдруг в дверь постучали. «Сами сказали отдохнуть, и сами не дают нормально поспать» — подумала я, встав с кровати, и, открыв дверь, увидела Минхо. Я подняла бровь, спрашивая «Что случилось?», на что азиат лишь улыбнулся и молча взял меня за руку. Мы вышли из так называемого «Хомстеда», направляясь в неизвестном мне направлении. Только я хотела спросить, куда мы идём, как вдруг парень заговорил, будто прочитал мои мысли: — Мы идём в столовую. Ты наверняка проголодалась и хочешь есть. Я не стала возмущаться, мне и правда хотелось хоть немного поесть. Мы зашли в столовую. Минхо быстро взял свою порцию у темнокожего парня и направился к столику, где сидел Ньют и ещё несколько других глэйдеров, которых я не знала. Ну, вообще, я тут почти никого не знаю. Я подошла к парню, который отдал порцию азиату. — О, привет! — улыбнулся темнокожий, — Я Фрайпан. Повар, — он протянул мне порцию. — Приятно познакомиться. Вот только… Я ещё не вспомнила свое имя, — я взяла свою порцию и грустным взглядом посмотрела на парня. — Ничего, — потянут тот, — Скоро вспомнишь. Я улыбнулась и направилась к столику, где уже во всю поедал свою порцию Минхо. Я тихо села рядом с пухленьким кудрявым мальчиком лет тринадцати и стала слушать, о чем говорили глэйдеры. Все как будто меня не замечали, но вдруг мальчик, с которым я села, тихо заговорил: — Привет. Так ты новенькая? — Привет. Ну, типа того. — Имя ещё не вспомнила? — так же тихо спросил мальчишка. — Пока что нет… — Меня зовут Чак, — он протянул мне руку. — Приятно познакомиться, — я пожала его руку в ответ. Так мы и просидели весь ужин. Мы не замечали других глэйдеров, а они не замечали нас. Ну, по крайней мере я так думаю. Хотя этот Ньют бросал короткие взгляды на нас. Странный он какой-то… После ужина мы с Чаком пошли в тот самый лес, куда я убежала от остальных ещё в начале дня. Сейчас же мне не хотелось никуда убегать, а просто находится рядом с этим мальчишкой. Он вызывал радость, улыбку на моем лице… Он будто маленький лучик света среди грозных туч. — Всё равно он какой-то странный, этот Ньют… — я рассказала мальчику про заместителя и отношение к нему. — Тут я не согласен, — начал переубеждать меня Чак, — Иногда мне кажется, что Ньют  — единственный, кто хоть немного соображает. А про Лабиринт он верно сказал… лучше туда не ходить, если хочешь жить. Что ж, если он сказал, что Ньют совершенно нормальный, значит, это правда. Погуляв немного в лесу, мы направились обратно на поляну. Вдруг ворота в Лабиринт стали закрываться. Я пошла в Хомстед и зашла в свою комнату. Только я хотела завалиться в кровать, как в дверь снова постучали. — Ну кто там опять?! — открыв дверь, на пороге я застала блондина. — А, это ты. — Ты идёшь? — спросил Ньют. — Куда? — я подняла брови. — На праздник. Вечер у костра, забыла? — Да, конечно. Я сейчас, — я закрыла дверь и принялась по всей комнате искать кофту. Выйдя из комнаты, я спустилась по лестнице. Никого уже не было. Все на улице. Открыв дверь я почувствовала прохладный слабый ветерок, что слегка развивал мои волосы. — Хей! — окликнул меня Чак. Я развернулась направилась к мальчику. — Привет. Недавно, вроде, виделись, — улыбнувшись сказала я. Тот тихо хихикнул, и мы вместе пошли к остальным. Уже совсем стемнело. Парни разожгли костёр. Все веселились, пили. И одна только я сидела тихо у огня, смотря на весёлые лица глэйдеров. И вдруг мне будто бы стукнуло в голову. — Харли… — прошептала я, — Меня зовут Харли! — радостно чуть ли не закричала я, но меня всё равно никто не услышал. Вдруг ко мне подошёл кто-то. Это был Ньют. Он сел рядом со мной и уставился на костёр. — Будешь? — он протянул мне стакан с какой-то жидкостью внутри. Я мило отказалась, — Ну, как хочешь. — Я вспомнила свое имя, — резко и, возможно, неожиданно сказала я. — Правда? — парень немного подавился… Что у него было там в банке? Но я все равно широко улыбнулась и кивнула, следя за его реакцией. — Харли, — произнесла я. — Что ж, Харли. Приятно познакомиться, — Ньют протянул мне руку и сделал ухмылочку. Я пожала его руку в ответ, и тут к нам подсел Минхо. — Развлекаетесь, да? — Новенькая вспомнила имя, — сказал светловолосый, у азиата полезли на лоб глаза. — Да?! И как тебя зовут? — Харли. — Что ж, приятно познакомиться! Минхо ушёл, оставив нас с Ньютом наедине. Сначала повисло неловкое молчание, но парень быстро прервал его: — Слушай. Давай я тебе все покажу. Где и как. С ребятами познакомишься… Я ничего не ответила, а лишь посмотрела с недопониманием на блондина. Но тот быстро встал, отряхиваясь от земли. После он взял меня за руку и направился к другим ребятам. — Смотри, — начал Ньют, — вот там сидят строители, — он указал на группу парней, — Главный у них — Галли. Не советую с ним связываться, тот ещё псих. Дальше он стал рассказывать про других глэйдеров, пока к нам не подошли двое парней. Это были медики — Клинт и Джефф*. Их-то я уже знала. Они поздоровались с нами, после чего обратились к Ньюту. Сказали, что Галли вызывает его на бой. Парень отказался и медики ушли. — Что за бой? — спросила я. — Галли всегда устраивает бои на праздниках, — объяснял блондин, — Это что-то вроде развлечения. Но таким образом он пытается доказать всем, что он здесь лучший. Я лишь фыркнула и посмотрела в сторону Галли. Тот стоял и разговаривал о чём-то с Клинтом и Джеффом, а когда те ушли, то он грозно посмотрел в нашу с Ньютом сторону. Затем быстрым шагом пошёл к нам. Я предупредила Ньюта, на что он просто сказал: «Он мне ничего не сделает». Когда Галли подошёл к нам, он громко прикрикнул: — Что, Ньют, страшно? Да? Ну ты чего, — Галли стал дразнить парня, — Не волнуйся, медики быстро забинтуют твою ногу. Не добью же я тебя до самых костылей. Моим ребятам слишком лень будет их делать специально для тебя! К нам стали подходить глэйдеры, пытаясь понять, что происходит. Галли хотел продолжать говорить, тем самым пытаясь разозлить Ньюта, чтобы он подрался с ним, но светловолосый молчал. — Заткнись! — рявкнула я, сама не понимая, зачем. — Что, прости? — бровястый явно не ожидал такого. Его взгляд стал злобнее. Я заметила, что остальные глэйдеры перевели взгляд на меня. — Что слышал! Я думала, ты не глухой. А тебе оказывается уши ещё чистить и чистить, для того, чтобы нормально слышать. Нужно было видеть лицо Минхо. Его взгляд я могла понять без слов: «Ты нормальная вообще?! Это же Галли, черт возьми!». Вдруг этот самый кретин стал подходить ко мне быстрым шагом, всё ближе и ближе, пока не подошёл вплотную. Его глаза чуть ли не вылетали из орбит, его странные брови, похожие на крылья орла в полёте, соединялись на переносице, а сам он надувался и краснел от злости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.