ID работы: 10050018

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — Это что? Вызов? — дружки Галли издали смешок, — Вы тоже это видите? — стал обращаться ко всем парням, оглядываясь, крутя головой и размахивая руками, — Девушка хочет надрать мне зад! — дружки Галли и вовсе стали ржать, — Ну давай. Посмотрим, на что ты способна. Я не выдержала. После я двинула кулаком ему в челюсть. Тот пошатнулся и потёр больное место. — Вот же су… — не успел он договорить, как я коленом ударила его в самое «яблочко», от чего тот согнулся пополам и застонал от боли. Со стороны глэйдеров послышались охи, лики и т.п. Стоило мне лишь посмотреть на них несколько секунд и снова отвести взгляд на Галли, как тот уже треснул мне в нос. Я дотронулась до него, после посмотрела на свои пальцы. Кровь. Несколько секунд я рассматривала свои пальцы. «Сволочь» После этой мысли я навалилась на Галли и начала бить по его физиономии. Остальные моментально среагировали, и вскоре я уже чувствовала, как парни тащили меня от «бровастого». Я вырывалась, хотелось этого говнюка добить, но потом стало ещё хуже. Тут вмешался Алби. — Какого черта ты творишь?! — это он обращался ко мне. Но я ничего не ответила, лишь вытерла свой нос об рукав кофты. Меня собирались посадить в кутузку на 2 дня, но, благо небесам, разумные Минхо и Ньют уговорили Алби не делать этого. Сами же они были в шоке от того, что произошло несколько минут назад. Вожак всех отправил спать. Сначала я сходила к медикам, а после пошла в Хомстед, зашла в свою комнату и уснула крепким сном.

***

      Утро. Я резко подпрыгнула на кровати, осознавая, что опаздываю на пробы работы. «Ну вот. Теперь меня точно в кутузку отправят». Однако, я убедилась об обратном, когда прибежала на кухню к Фрайпану и заметила, что кроме нас никого не было. Все ещё спали. Что ж, могу помочь повару на кухне. Приготовив вместе завтрак, парень позвал всех в столовую. На меня кидали презрительные взгляды. И я знаю — почему. Вчерашний вечер, драка с Галли, разборки… А ведь я просто заступилась за друга. Я помогла Фрайпану подать порции другим глэйдерам и уже собиралась пройти за столик к своим знакомым шанкам, но там оказался Галли. Он злобно смотрел на меня и, не отрывая взгляда, продолжал есть свой завтрак. Но мне пришлось сесть с ним за один столик. Тихо сев между Ньютом и Чаком, я кинула грозный взгляд в адрес Галли. Парни поприветствовали меня и снова начали рассказывать что-то друг другу. Обычно, это были какие-то смешные истории из жизни в Глэйде, вроде как воспоминания. Даже несмотря на то, что мы все здесь застряли в лабиринте. Рассказывали либо какие-нибудь шутки. Но шутил чаще всего Минхо. У него это круто получалось. «Неплохой парень» — думала я. После завтрака Ньют сказал, что, как он и обещал, сегодня я буду искать себе занятие, чтобы не лежать весь день под солнышком. В итоге я выбрала, что буду помогать Фрайпану на кухне. Он был не против. Потому что резать бедных, невинных животных — это противно и больно, морально, конечно; капаться целый день в грядках — не вариант; о строителях я даже не думала, ведь там этот утырок Галли, да и потом, какой из меня строитель; в бегуны — тут и говорить нечего, меня никто особо и не приглашал; медики — ой, ну нет. Так что, работа на кухне — самый подходящий для меня вариант. Тем более работать много не надо. А ещё мы с Фрайпаном хорошо ладили. Иногда он даже и вовсе не нуждался в моей помощи.       После очередного обеда я решила прогуляться в лесу. Я залезла на невысокое дерево. Я спокойно сидела, пока не послышались шаги. Я сначала насторожилась. Но это оказался Ньют. — Привет… — сказал он. Я слезла с дерева. — Привет. Ты чего так пугаешь? — с облегчением сказала я. — Ой, прости… Я не… — парень закашлялся, — Я просто хотел сказать тебе спасибо за то, что произошло позавчера… Прошло два дня после вечера у костра. — Да не за что. Всегда готова заступиться за друга, — я широко улыбнулась. Светловолосый улыбнулся в ответ. Так мы просидели в лесу около получаса. Ньют стал мне лучшим другом, и даже не знаю как и с каких пор. Но что-то меня притягивало к нему… Что именно? Понятия не имею. Со своими чувствами к Ньюту я так и разобралась.       Шли недели. Мы всё больше и больше проводили время вместе. Ньют был не единственным моим лучшим другом. Минхо. Он всегда поддерживал меня, если мне было плохо или что-то не получалось. Составлял мне компанию, когда мне было одиноко и грустно. Защищал меня, даже когда это не нужно было. Как жаль, что он не в моем вкусе. А кто тогда в моем вкусе? Ньют? Но, я не думала, что он мне нравился. Нравилась ли я ему? Пф, бред. 2 дня назад. Я сижу в своей комнате и записываю что-то в свой блокнотик. Откуда он у меня появился — я не знаю. У меня было ужасное настроение. Неожиданный стук в дверь. Вошёл Ньют. — Эй, Харли. Все хорошо? — он зашёл в комнату и сел рядом со мной на кровать. — Да… Просто… Этот урод меня уже достал! — едва сдерживая эмоции, ответила я. — Да… — протянул блондин, — Галли тот ещё придурок. Не обращай внимания. Скоро ему надоест тебя… доставать, и он отстанет. Вот увидишь, — Ньют положил руку на моё плечо. — Не могу! Он мне бесит! — Эй, тише, — пытался успокоить меня парень. Я стала изливать Ньюту душу, рассказывая, как я ненавижу этого засранца, какой Галли идиот и далее, далее… Ньют меня, конечно же, поддерживал. После нашего разговора мы тихо сидели в комнате. Было слышно только, как я всхлипываю, шмыгаю носом, а Ньют успокаивал меня. Мы сидели в обнимку, а парень гладил меня по спине. Светловолосый уже собирался выходить из комнаты, как вдруг я остановила его и чмокнула в щёчку. — Спасибо, что всегда рядом, — я улыбнулась. Тот улыбнулся в ответ. После чего он направился в свою комнату.

***

Мы с Фрайпаном готовим очередной ужин. И тут раздался звук сирены на весь Глэйд. «Уже месяц прошёл?» Глэйдеры побежали к лифту и Ньют вместе с Алби стали открывать крышку. Внутри сидел напуганный парень, с каштановыми волосами и карими глазами. К нему спустился светловолосый и помог встать. Пацан же, когда вылез из ящика, побежал со всех ног, но далеко он не успел убежать, потому что шлёпнулся о булыжник. М-да… Неужели я была такой? Хотя… Я не падала где попало. Между прочим, я сбежала от этих шанков в лес, потом забралась на дерево, затем меня нашли, но это не так важно, и уже потом… Я подружилась с некоторыми ребятами, успела надрать зад одному придурку и найти себе врагов и близких друзей, если можно так сказать. Но не об этом сейчас… Парня посадили в кутузку, чтобы он никуда не сбежал, хотя я посчитала это ненужным. Но кто меня послушает? Правильно, никто. Когда мы доготовили до конца ужин, глэйдеры стали собираться в столовой. А я решила пойти к тому новичку. Когда я подошла к кутузке, я заметила, что парень сидел молча и смотрел в пол. — Эй… Привет, — попыталась сказать я как можно мягче. Новичок поднял свои карие глаза на меня. — Кто ты? И что это за место? — даже не поздоровался… Неудивительно. Ему ведь страшно. Как и мне когда-то было. — Эм… Слушай, я понимаю, ты напуган, — я пыталась подобрать слова, — И тебе всё обязательно объяснят. Но потом. Тот лишь промолчал и снова опустил свой взгляд. — Ты помнишь свое имя? — Н-нет… — дрожащим голосом ответил парень. — Не бойся. Скоро вспомнишь. Мы все через это прошли. Меня зовут Харли, — я протянула руку через решётку. Тот её пожал. — Вечером состоится праздник в честь тебя, так что отдыхай, — с этими словами я встала и пошла в столовую. Новичок ничего не сказал, просто кивнул. Я пришла в столовую, попросила у Фрайпана порцию и села за столик, где были Минхо, Ньют и Чак. Парни, за исключением Чака, что-то бурно обсуждали, но когда увидели меня, то сразу затихли. Мальчик сидел молча, поэтому я подсела к нему. После ужина мы направились в лес. Не знаю, сколько мы там провели времени. С Чаком время шло незаметно. Но ворота точно уже закрылись. Начало темнеть. Мы сидели на дереве и услышали шаги. К нам шёл Минхо. — Харли! Чак! Спускайтесь! Праздник скоро начнётся! — кричал азиат. Мы слезли с дерева и направились на поляну. Глэйдеры уже разожгли костёр. Галли как обычно устраивал бои, кто-то из парней просто сидел и пил ту странную, невкусную, как по мне, жидкость, которую однажды дал попробовать мне Ньют. И как они это пьют? А вот новичок вместе с блондином сидели у костра и что-то обсуждали. Наверное, Ньют рассказывал ему про Глэйд, про Лабиринт… И вообще всё, что нужно знать про это место. Я решила оставить Чака с Минхо и отправилась к ребятам. — Харли! — радостно прокричал новичок. Я присела рядом и облокотилась на бревно, что лежало сзади. — Я не помешаю? — спросила я. — Нет, конечно! — ответил Ньют. «О боже, эта улыбка…» Новичок оказался довольно веселым парнем. Мы разговаривали, смеялись. И кажется, что Ньют был не очень рад этому общению. «Что, ревнует, что найду друга получше чем он?» — подумала я про себя. Но тут подошёл Галли… — Эй, новичок! Не хочешь проверить себя? — с ухмылкой прокричал Галли. Я прошептала темноволосому, что с идиотами лучше не связываться и что лучше отказаться от этого «прекрасного» предложения. Ньют поддержал меня, и парень послушался нас. Но Галли так просто не остановить: — Что, струсил? — прокричал тот так громко, что вокруг нас стали собираться глэйдеры. Новичок посмотрел по сторонам и невольно согласился. После этого все уже образовались в круг возле участников борьбы. — Ну давай, — жестом позвал к себе бровастый, — Нападай! И новичок бросился на него. Но строитель быстро отбросил его в сторону. Новичок упал. Но он не сдавался. Кареглазый снова бросился на Галли. На этот раз новенький повалил его. Все на то, что Галли упал, мне хотелось просто взять и прервать этот поединок. А глэйдеры наоборот, кричали от удивления. Но в этот момент светловолосый неожиданно встаёт с земли и толкает со всей силы новичка. Тот, видимо, так сильно ударился головой, что вспомнил свое имя. — Томас… — все непонимающе посмотрели на новичка, — Эй! Я вспомнил свое имя! Я Томас! Глэйдеры стали радостно кричать, приветствуя Томаса. А я так и сидела на сухой траве, облокотившись об бревно. И тут ко мне подсел Ньют. — Харли? Ты чего тут одна сидишь? Почему не идёшь к остальным? — он буквально засыпал меня вопросами. — Настроения нет… — отмазалась я. Хотя… Несмотря на то, что сейчас проходит праздник, глэйдеры веселятся, пьют всякую гадость, типа, «фирменный рецепт Галли», а новичок вспомнил свое имя, мне действительно было как-то тоскливо на душе. — Да ла-а-адно, — протянул блондин, — Лучшему другу ты-то можешь сказать, — он подмигнул. — Я… Серьёзно не в настроении и… — Никаких но! Пойдём, — парень поднялся с земли и потянул меня с собой. Я неохотно встала, — Пойдё-ё-ём, — настаивал тот.

***

Через 10 минут Алби сказал глэйдерам ложится спать. Он пожелал всем спокойной ночи и отправился в Хомстед. Так же, я пошла к Чаку и, лично пожелав ему сладких снов, отправилась в свою комнату. Я зашла, переоделась в майку и шорты и улеглась на кровать. Но как только я начала засыпать, дверь в мою комнату потихоньку стала со скрипом открываться. «Как всегда!» А из-за двери выглядывала светлая макушка. «Не уж-то Ньютик пришёл?» — Харли? — произнёс он шёпотом. — Ньют? Что ты тут делаешь? — я села на кровать. Парень сделал паузу и сел рядом со мной. — Я просто хотел пожелать спокойной ночи, — он слегка улыбнулся. — Что ж, валяй, — с ухмылкой и, наверное, немного дерзко сказала я и плюхнулась обратно в кровать. Я легла поудобнее на спину, чтобы лучше видеть парня. Тот закашлялся: — Спокойной ночи, Харли, — он приблизился к моему лбу и нежно поцеловал. — Спокойной ночи, Ньют, — я улыбнулась и перевернулась на правый бок. Светловолосый ещё минутку посидел и направился в свою комнату. А я стала погружаться в сладкий и глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.