ID работы: 10050018

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov девушка Я проснулась в странном месте. Как будто… в ящике. Было темно. Я попыталась встать, но ударилась о крышку «ящика» и упала на какие-то коробки. Мне было неинтересно, что там. Странно, я ничего не помнила. У меня возникали вопросы: «Кто я?», «Кто меня сюда посадил?», «Куда я еду?». Это меня пугало… Я поднималась вверх. «Ящик» меня куда-то вёз. Что будет, когда я приеду? А вдруг он остановится и так и будет стоять? Стоило мне подумать об этом, как вдруг «ящик» резко остановился, и я подпрыгнула вверх, снова ударяясь о крышку. На этот раз сильнее. Я сидела в темноте. Прошло несколько минут, как вдруг крышка стала открываться. Я закрыла глаза руками, потому что солнечный свет резал мои глаза. Когда я немного привыкла к свету, я посмотрела наверх. На меня смотрели подростки. Причём одни парни. Они были слегка удивлены, когда увидели меня. Ко мне спустился светловолосый парень с красивой внешностью лет пятнадцати. — Ньют, ну что там? — крикнул кто-то из толпы. — Это девчонка, — сказал парень, сначала посмотрел на меня, а потом перевёл свой взгляд в толпу. Настала тишина, пока из толпы не начались доноситься крики: «В смысле девчонка?», «Не может быть!», «Красивая?», «Чур моя!». Блондин снова посмотрел на меня и протянул мне руку. Он помог мне встать и вытащил меня из «ящика». Когда я осмотрела, где я нахожусь, то окаменела. «Стены…» — подумала я, не веря своим мыслям. Хотелось бежать… И я побежала. Не знаю куда, кажется, это был небольшой лес. Я залезла на ветку дерева, чтобы меня не смогли найти какое-то время, и случайно поранилась. Я слышала, что меня ищут. Шаги всё ближе и ближе начали приближаться. Оставалось надеяться, что на дереве меня не будет видно. Послышались голоса: — Минхо, ты точно всё проверил? — голос был знакомым. Кажется, это был тот светловолосый паренёк. Как его там… Ньют, вроде. — Да точно, точно, — судя по тому, что сказал Ньют, это был Минхо. Я как-то смогла рассмотреть его. Парень был азиатской внешности с тёмными волосами, тоже довольно симпатичный. — Ну не могла же она испариться… Прошло полминуты. Парни молчали, как будто над чем-то думали. — Может, она на дерево залезла? — спросил Минхо, после чего Ньют бросил взгляд, а-ля «Ты сейчас серьёзно?». «Ой…» — пронеслось у меня в голове. А если они меня сейчас найдут? Всё же, Ньют прошёлся взглядом по деревьям. Он осматривал медленно, ничего не упуская из виду. Пока не остановился на дереве, на котором сидела я. Он слегка прищурился и начал подходить ко мне. Сделав несколько шагов, он остановился. — Слезай, — серьёзным голосом сказал он. Я просто сидела и молчала. Вот ещё. Так прям возьму и слезу. — Мы тебя не обидим, — будто прочитав мои мысли продолжал блондин, но уже более спокойным голосом. Я молчала. Думают, после этих слов я слезу к ним? С какой стати я должна им доверять? — Если ты не слезешь сама, то я залезу к тебе на это чёртово дерево, — опять серьёзно сказал Ньют. Посидев на месте ещё несколько секунд, я всё-таки решила спуститься. — Наконец-то, — пробормотал азиат. Помогая мне слезть с дерева, Ньют взглянул на мою руку. — Она поранилась, — сказал он, посмотрев на Минхо, — Надо отнести её к медикам. Мы вышли из леса. Я даже не сопротивлялась. «Странно. Несколько минут назад я пряталась на дереве от этих… А сейчас иду с ними спокойно чёрт знает куда». — Может объясните, куда мы идём? И что это за место? Почему я ничего не помню? Кто вы та… — не выдержала я, но меня перебили. — Эй, тише, тише, — сказал азиат, после чего тяжело вздохнул, — Ты узнаешь всё, что тебе нужно знать. Но потом. — Мы все тут ничего не помним, — перебив Минхо, фыркнул Ньют, — единственное, что нам оставили — это наши имена, — темноволосый кивнул. — И идём мы, кстати, к медикам, — продолжил последний, — ты поранилась. Тебя нужно осмотреть. Мы пришли к тем самым «медикам», после чего они осмотрели мою руку, где я поранилась. Перевязали рану бинтом и сказали, что через пару дней она заживёт. Просто царапина. Вместе с Ньютом и Минхо мы вышли на улицу. — Так вы объясните мне или нет? Я ведь не отстану, пока вы не ответите на все мои вопросы, — недовольно спросила я у парней. Они просто переглянулись, после чего блондин вздохнул и начал: — Это место мы зовём Глэйдом. На данный момент это наш дом. Мы — глэйдеры. Каждый месяц нам привозят одного новичка и припасы. Но нам многого не нужно. В этом месяце нам привезли тебя. Но… — он сделал небольшую паузу, — нам никогда не привозили девчонок, — я выгнула бровь, типа «Серьёзно?», на что парень не обратил внимания, — Так же, в честь новичка мы устраиваем что-то вроде праздника. Вечерние посиделки, так сказать, — продолжал Ньют, — А ещё существует три правила. Первое — постарайся не ссориться с другими трейдерами. Нам всем нужно доверие друг от друга. Иначе не выжить. Второе — не ленись. Здесь не место для отдыха. Позже расскажу тебе про обязанности. И наконец, самое главное правило — никогда не выходи за пределы Глэйда. Ты меня поняла? — я невольно кивнула. — Отлично. Что ж, теперь про обязанности. Как я уже и говорил, здесь не место для отдыха, а значит нужна работа, — Ньют рассказал, какие вообще обязанности есть, после продолжил, — Каждый день ты будешь пробовать себя в разных профессиях, так мы и решим, что тебе подходит больше. А теперь иди с Минхо, он покажет тебе твою комнату. Полежи, отдохни. Вечером ждём у костра, — с этими словами светловолосый посмотрел на друга и собирался уйти, но я быстро остановила его своим вопросом: — А что там за стенами? Немного помолчав, Ньют всё же ответил: — Лабиринт. И тебе туда соваться я не советую, — он быстрым шагом ушёл в неизвестном направлении. Я лишь смотрела ему в след. — Ну что, пошли, — сказал азиат и, не дожидаясь ответа, пошёл к какому-то домику. Я следом за ним. — А этот Ньют… Главный здесь? — спросила я. — А? — Минхо повернулся ко мне, но не остановился, а затем быстро развернул голову обратно, — А, ты про Ньюта. Нет, он лишь его заместитель. Наш главарь — это Алби. Потом его встретишь как-нибудь, — я кивнула. Мы дошли до домика и зашли внутрь. Поднялись по лестнице мы молча. На втором этаже прошли несколько комнат, после чего остановились у двери. Минхо открыл дверь и пропустил меня внутрь. — Ну, до вечера, — азиат смешно помахал мне ручкой, после чего закрыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.