ID работы: 10049993

От начала до конца

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Встретив деда спустя месяц, я не узнал его: он выглядел свежее и бодрее, а на его лице красовалось что-то более положительное, чем его уже привычное угрюмое выражение лица. “Видимо, отдых от меня пошёл ему на пользу”, – предположил я, но вслух ничего не сказал. В руках он держал два небольших предмета, неаккуратно завёрнутые в бумажную обёртку. Помню, как я вопросительно посмотрел на деда, но вместо ответа он впихнул мне в руки эти два, как же позже выяснилось, подарка, пробубнив короткое “С днём рождения”. Я поблагодарил, но открыть решил дома, чтобы не смущаться ещё сильнее: было очень непривычно получить от деда что-то большее, чем оскорбление. Придя домой, я развернул подарки и застыл от шока. В одной из коробок лежал поддержанный телефон на 32 гигабайта уже со встроенной сим картой, а во второй коробке был… альбом. Альбом, посвящённый моей семье. В самом начале было фото бабушки с дедом, дальше шла юность моего отца, после уже свадьба родителей и, наконец, мои детские фотографии, штук десять. Наверное, только благодаря этому альбому я всё ещё помню, как выглядели мои родители, ведь помимо него, у меня больше ничего не сохранилось. До сих пор дорожу этой вещью, хоть она и несёт за собой несчастные воспоминания. Однако, у меня до сих пор есть желание сжечь фотографии отца и оставить только мамины, но только из-за уважения к бабушки, которая старалась распечатать лучшие фотографии, я не стал этого делать. Да, как потом выяснилось, альбом дед нашёл, пока разбирал старый шкаф в своей комнате, и подумал, что отдаст его мне, а я уже сам решу, хранить или выкинуть. Телефон, кстати, дед нашёл там же и подарил мне его с теми же мыслями, а я был и не против, главное, что рабочий. Конечно, интернет был только домашний, да и звонков было ограниченное количество, но я не жаловался – на игры, подобию “subway surfers” хватало, а большего и не нужно. Признаюсь, именно это меня и погубило, но обо всём по порядку. В начале учебного года учителя обнаружили, что параллелей вторых классов слишком много, а так как в нашем классе было меньше всего учеников, да и в алфавитном порядке мы стояли последние, нас решили разделить: провели тест на общие знания и тем, кто сдал, позволили сразу перейти в третий класс, а остальных просто рассоединили и перемешали среди второклассников. Как вы уже догадались, прошёл я и, кто бы сомневался, Сергей тоже. Не уверен, что его взяли из-за знаний, здесь, наверное, свою роль сыграли деньги родителей, но это уже не играет значения. Насчёт остальных детей я не знаю, ведь в нашем новом классе знакомых лиц больше не было, однако и это тоже неважно. Одним из плюсов было то, что мы с Сергеем сэкономили один год жизни, а второй плюс заключался в… Нет, не так. Единственным плюсом было то, что мы с Сергеем сэкономили один год жизни. На этом плюсы заканчивались. Наши новые одноклассники уже успели распределиться по группам и образовать свои компании за три года, поэтому мы, будучи новенькими, быстро стали изгоями класса. Сергей попытался подружиться со всеми, но его не воспринимали всерьёз, ведь он был самым младшим, а я… а меня просто невзлюбили, хоть мы и были ровесниками. Нам с Сергеем ничего не оставалось, как держаться вместе, хотя нас это и не особо устраивало. Мой друг потихоньку морально затухал, так как нуждался во всеобщем внимании и общении, а мне просто не нравились эти “злыдни”, которые полностью нас игнорировали. Было сложно, но я привык. В этом мне помог телефон, который одновременно и погубил меня. Если раньше я ночами напролёт читал книжки и развивался, то теперь играл в игры и лазил в Интернете. “Ограничив ребёнка в шоколаде, вы рискуете вырастить сладкоежку”, – зачитал как-то вслух отец название статьи из газеты. Я с удовольствием поглощал тонны информации вместо сна, а на уроках продолжал засыпать. Хоть я всё ещё был умнее, чем мои одноклассники, это всё равно сильно навредило моим оценкам, однако я игнорировал это до тех пор, пока одна ситуация не вправила мне мозги обратно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.