ID работы: 10049993

От начала до конца

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В последний день перед отъездом мы с ребятами сидели в общей комнате и душевно играли в настольные игры. Стояла дружеская атмосфера, каждый по очереди рассказывал о планах на осень. Кто-то очень соскучился по родителям и одноклассникам, кто-то собирался начать учиться лучше, а я ничего не ответил, ведь совсем не представлял, чем буду заниматься дома. Было страшно понимать, что придётся снова вернуться в свою холодную, тёмную комнату и усесться за книжки, не имея возможности поговорить с кем-то или сходить погулять. Вот в один день у меня было всё, в чём нуждался обычный мальчик, а в другой — ничего. «К хорошему привыкаешь быстро», — очередная мудрость моего покойного отца. Осознав это, я немного поник, но просто так сдаваться не собирался – не хотелось терять связь с новыми знакомыми. Долго я пытался придумать решение, но никакие идеи в голову не приходили, что расстраивало только сильнее. Так бы и промучился всю ночь, если бы не подключились мои друзья и не предложили записать их имена и номера телефонов на бумажку. Да, они прекрасно понимали, что телефона у меня пока не было, но надеялись, что я свяжусь с ними при первой же возможности. Так мы и поступили. И вот я собирал утром сумку за несколько часов до отъезда и не мог понять, что меня тревожит. Было как-то неспокойно, но найти причину этому странному чувству не получалось. Такие варианты я у себя в голове не перебирал, как себя не успокаивал – ничего не помогало. И вдруг я вспомнил, что нужно положить миски и новые игрушки котика, которые мы сделали вместе с ребятами. Помню, я взял в руки мячик и покрутил в руках, разглядывая. Столько приятных воспоминаний нахлынуло в моменте, что я неожиданно для себя улыбнулся и поднял взгляд в поисках котика. Однако его нигде не было видно. «А где же Чудо?» – эхом пронеслось в мыслях, и в сердце неприятно ёкнуло. Вот так я и нашёл, что именно меня тревожило, правда, легче мне от этого не стало. Было сложно сохранять спокойствие, поэтому я судорожно принялся искать моего друга под кроватями, одеялами, тумбочками и даже подушками, но его не было и там. Паника понемногу нарастала, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Я всегда контролировал, когда и с кем Чудо выходил из комнаты, поэтому был уверен, что быть на улице он просто не мог, однако вполне была вероятность, что я не углядел. В мыслях начали крутиться разные сценарии, в основном только плохие, где котик либо попадал в беду, либо просто сбегал, бросая меня, своего хозяина. Мне в это слабо верилось, ведь Чудо старался не отходить от меня ни на шаг, когда я приходил в комнату, но всё же?.. Он ведь был котом и запросто мог проскользнуть в открытую дверь и убежать куда-нибудь в сторону леса. От безысходности я сел на кровать и шмыгнул носом, и в этот же момент в комнату зашли мои друзья. Прошло буквально минут десять, как уже весь лагерь пытался найти Чудо; было приятно осознавать, что моего котика полюбили так сильно. Некоторые взрослые пошли в лес, а дети разделились на группы и просматривали каждый уголок большой территории, пока я с соседями смотрел в других комнатах. Началась целая операция по спасению моего друга из лап неизвестности. Да… Хоть сейчас я и смеюсь, когда вспоминаю этот момент, но тогда мне хотелось плакать. Я отчётливо помнил, как он лежал у меня на кровати перед завтраком, а вот после его уже не видел. Прошёл, наверное, час, но котика никто не нашёл. Девушки вожатые и некоторые дети тоже заплакали из-за отчаяния, пока остальные продолжали ходить и смотреть под каждой травинкой. Скоро должен был приехать автобус и все понимали, что если Чудо не найти, то он может остаться тут навсегда. Не выдержав, я убежал к себе и заплакал; все грустные эмоции, что копились несколько месяцев, вышли разом. И вот следующая картина: я сижу на кровати, рыдая в подушку в голос, как вдруг на кровать кто-то запрыгивает и раздаётся вопросительное «мяу». От неожиданности я резко встрепенулся и взглянул на чёрный силуэт, который свободно и даже немного грациозно сидел передо мной, наклонив голову на бок, мол, ты чего? Спокойствие и непринуждённость моего друга сбили меня с толку: мы его тут ищем в каждой трещинке, а он всё это время прохлаждался у меня в комнате. В момент стало так легко, будто у меня с груди сняли не то, что камень, а целый булыжник. Я кинулся обнимать Чудо и смеяться ему в шёрстку, было так приятно снова ощутить его тепло. Котик сразу начал мурчать, как делал это обычно. Ох, если бы он знал, какой спектр эмоций я пережил в тот момент, но, к сожалению, он всё равно не поймёт. Обрадовался не только я – все остальные тоже приходили обнять Чудо и спрашивали, где он был. Я только показывал рукой на сумку, в которой лежало помятое полотенце, а дети уже сами складывали два плюс два. Ещё перед завтраком Чудо залез туда и уснул, а я накрыл его тёмным полотенцем, не заметив, так как он, как хамелеон, слился с фоном. Да, забавно вышло, однако тогда я так не думал. Вплоть до самого приезда домой мне было страшно выпускать его из рук, но позже всё же пришлось переложить его в сумку, чтобы дедушка, который пришёл встречать меня, случайно не увидел эту милую мордочку. С друзьями мы попрощались тепло и обещали друг другу, что обязательно ещё погуляем. В тот момент я был по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.