ID работы: 10049993

От начала до конца

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Воспоминание пронзило меня насквозь, заставляя зажмуриться и упасть на землю. Голова резко разболелась, а событие во всех красках предстало перед глазами. Столько времени прошло, а казалось, будто это было вчера. Столько сил было потрачено на то, чтобы забыть, и так легко удалось вспомнить. Мальчики немного опешили и подбежали помочь. Они с волнением спрашивали, что со мной, а я просто сидел и пытался сопротивляться неизбежному. Кто-то позвал вожатых, и меня положили спать, объясняя остальным детям, что я «просто перенервничал» и со мной всё в порядке. Слухи об этом случае разлетелись со скоростью света, вот так я и стал знаменитостью в первый же день с прозвищем «мальчик со странностями». Однако удивительно то, что от меня не отвернулись мои новые друзья, хоть мы больше и не поднимали эту тему – они лишь интересовались, всё ли в порядке, не более. А моя известность способствовала тому, что многие дружелюбные ребята пришли посмотреть на того самого, о котором не смолкают уже несколько часов. И не только посмотреть, но и подружиться. Да, не так я, конечно, хотел провести свои дни в лагере. Изначально меня смущало внимание, с которым ко мне относились: вожатые лелеяли и постоянно следили за моим самочувствием, а дети ютились рядом и предлагали поиграть. Однако скоро я привык, и мне это даже начало нравиться. Будни в лагере проходили спокойно, но интересно. Нас кормили три раза в день и даже давали сладкое. В перерыве между едой мы играли с вожатыми или сами, а вечером смотрели мультфильмы. Именно вечера я ждал больше всего, ведь про Дисней узнал впервые, и так понравилось, что хотелось посмотреть все мультики залпом, так как смотреть было намного легче, чем читать и фантазировать самому. Перед сном ребятам давали их телефоны на час, чтобы они могли поиграть и позвонить родителям. Раньше я уже видел эту штуку у деда, когда он звонил ругаться с кем-то, но то, что на ней можно было играть, было открытием. Во мне проснулась двойная зависть, ведь дети не только общались с мамой, но и весело проводили время. В один из вечеров мне тоже удалось попробовать поиграть и в тот момент я подумал: «Я тоже хочу телефон!» Нас научили играть в прятки, догонялки и даже в шахматы, в чём я снова выделился, ведь был лучше всех. Мне нравилось строить стратегии, и вожатые обещали передать дедушке, что меня нужно записать на дополнительный кружок, чтобы я не растерял свой навык. В прятках у меня тоже получалось выигрывать, но, конечно, не всегда. Были ребята, которые прятались так хорошо, что мы искали их всей толпой, пока вожатые отдыхали. Взрослые не участвовали в играх, однако один раз им всё же пришлось вмешаться, когда я спрятался в старом деревянном туалете, куда все боялись лезть из-за разных тварей. Дети так долго искали меня, что я уснул и не услышал криков взрослых. В общем, было весело. Чудо скрывать долго не удалось, но вожатые лишь пожали плечами и даже иногда тискали его. Конечно, котик первое время много прятался и всех боялся, но он у меня очень легко приспосабливается под любую обстановку, так что быстро привык. С ним приходили играть дети не только из нашей группы, но и старше. В какой-то момент мне даже казалось, что со мной дружат только из-за него, но меня и это устраивало. Мой день рождения, 27 августа, прошёл незабываемо. Оказалось, что вожатые готовили торт на дни рождения и дарили маленький подарок. Мне подарили книгу «Маленький Принц», которая до сих пор стоит у меня на полке. Помню, как впервые открыл её и вдохнул освежающий запах нового переплёта и какой хруст издала обложка, когда я перевернул очередную страницу. Такие приятные ощущения. Сюжет книги сильно задел меня, даже помню свои первые слёзы над книгой, когда Принц оставил розу, покинув свою планету. Я сравнил это с собой и Чудом и не смог сдержать эмоции, понимая, что в жизни бы не оставил своего котика. Если не ошибаюсь, я перечитывал историю несколько раз и даже смотрел мультик, но это было уже позже. Больше ничего особенного не происходило, мы отдыхали на природе, наслаждаясь уходящим летом. Я полностью проникся атмосферой лагеря и обожал редкие, но насыщенные посиделки у костра. В принципе, больше я вспомнить не смогу, всё же много лет уже прошло. Дедушка ещё не раз отправлял меня в этот лагерь, однако первый раз запомнился лучше, чем последующие. Лето было насыщенным, но на душе, когда мы собирались домой, было неспокойно, и я не понимал, в чём было дело: то ли домой так сильно не хотелось, то ли с друзьями расставаться было сложно. Тогда эти мысли вполне оправдывали моё волнение, но кто знал, что дело вообще будет не в этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.