ID работы: 10049993

От начала до конца

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.1

Настройки текста
Примечания:
Со стороны общества я был счастливым ребёнком. Папа, мама и достаток средний, но на нормальную жизнь хватало. Разве нужно что-то ещё для счастья? К сожалению, да, нужна ещё любовь, но о таком слове мои родители не слышали. Я смутно помню то время из-за того, что был слишком мал, чтобы что-то запомнить, но по сравнению с другими детьми, могу рассказать много всего. «Плохое запоминается лучше»‎, – цитировал отец, когда мама ему жаловалась. Мы жили в маленьком одноэтажном домике на окраине города. Насколько я могу утверждать, у папы была своя маленькая фирма, поэтому он большую часть времени работал из дома. Он был умным и начитанным, но алкоголь погубил в отце личность, превратив его в животное. Часто любил говорить что-то умное по сто раз на дню, поэтому я знаю эти фразы слишком хорошо и вспоминаю их быстро. Когда я видел, как он пьёт и губит себя, мне было жаль маму, которая страдала больше всех. Он был жесток, поэтому занимался охотой, да и просто увлекался оружием. Это всегда пугало. Мама была сильной женщиной, способной постоять за себя, но перед отцом она была бессильна. Папа часто пытался ударить меня, но так и не попал, зато ей доставалось сильно и за меня тоже. Не помыта посуда к его приходу – удар, не сделан кофе – удар, плохое настроение… Ну, вы поняли. Такое происходило каждый день, но об этом знали только мы. Не от кого было ждать помощи, а я ничего не мог сделать. Пятилетнему ребёнку непосильно такое остановить, хотя я до сих пор в этом не уверен. Может, я мог спасти её? Рассказал бы бабушке, да кому угодно… Но она каждый день уверяла меня, что всё наладится. Шептала, что всё будет хорошо, нанося макияж перед походами к гостям. Мама не работала, но и мне внимания не уделяла. Она любила читать, а я не трогал её. Знал, что ей нужен покой. Смерть родителей разделила мою жизнь на до и после. И до она была намного насыщенней, но если честно, я бы предпочёл обычную жизнь, чем это. Мне не уделяли должного внимания и почти никогда не хвалили. Я рос очень замкнутым и неуверенным в себе. Не знал простых вещей и после учился заново. Много думал и до сих пор думаю, кем бы я мог стать? Любил бы я также шоколад при условии, что мне бы давали его чаще? Стал бы таким сильным, если бы не смерти близких людей? Ты бы гордилась мной, мама? Каждый раз теряюсь в догадках и пытаюсь оправдать всех. Но вот одно я точно никогда не прощу. В тот вечер родители снова поссорились. Отцу не пришёлся по душе суп, а мать в тот момент слишком устала, чтобы терпеть эту брань. Они кричали, и кричали, и кричали. В какой-то момент мне самому уже стало противно от еды, поэтому я вышел к ним в коридор. Видел эти злые глаза отца, заплетающиеся язык и опухшее от слёз, застывших на щеках, лицо матери. Было громко, поэтому я решил не вмешиваться, но ощущал, что что-то случится. Что-то очень страшное. В конце концов, папа не выдержал и ушёл наверх. Я подумал, что, может, всё обошлось, и выдохнул. Мать начала плакать ещё сильнее. Она уже хотела уйти на кухню, но тут он вернулся и, подойдя к ней, резко вздёрнул руку. Я не сразу разглядел, что у него было оружее. Чем быстрее ко мне приходило понимание, тем сильнее моё тело сковывало от страха. Его пальцы были на крючке, а в глазах читалось желание. Он был убийцей или это действие алкоголя, я не знаю. Знаю только, что мама в тот момент окончательно перестала любить его. От ужаса она попятилась и, споткнувшись, упала, а отец так и не нажал на курок. Он удалился, ничего не сказав. Я подбежал к маме, только когда услышал, как хлопнула дверь. Мне казалось, что эта штука каким-то образом всё же навредила ей, поэтому в тот момент я заплакал. Но через некоторое время она пришла в себя и прошептала, еле двигая губами, тихое: «Всё будет хорошо»‎.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.