ID работы: 10049993

От начала до конца

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
В первый же день, как я вышел со школы в последний раз, почувствовал некую свободу и облегчение. Больше никаких надоедливых одноклассников, никакого шума в коридорах, никакого Сергея. Дорога домой казалась волшебной. Как сейчас помню, вышел за ворота школы и шёл на остановку, а вокруг лишь слабый ветерок и щебетание птиц. Тихо и умиротворённо. Правда, в начале ещё можно было услышать крики ребят, которые договаривались встретиться летом. Но я не замечал их. В голове была лишь одна мысль: «Домой!»‎ и только. В автобусе я обдумывал планы на эти три месяца, а когда пришёл, улёгся на кровать Весь июнь я был один дома с девяти до пяти. Дед работал и ходил угрюмо. Его можно было понять, ведь месяц выдался довольно-таки жарким. Наверное, из-за этого он общался со мной ещё реже, чем обычно. Только сказал, что в августе отправит меня в загородный лагерь на несколько недель или же на весь месяц. Он очень переживал, что оставляет меня одного. Мало ли что натворю или, не дай бог, в его комнату загляну без разрешения. Эта новость меня расстроила, ведь именно в конце лета был мой день рождения, а я собирался праздновать с Чудом и в своей комнате. Да и признаюсь, что где-то в глубине души я продолжал надеяться, что хотя бы на мой девятый день рождения я получу подарок или поздравление. Даже короткого «С др»‎ мне было бы достаточно. Но нет. За период отдыха мне нужно было прочитать то ли пять, то ли шесть книжек, сейчас уже не вспомню. Знаю только, что я прочёл их все за первую неделю и перечитал уже за вторую. В детских сказках писали о добре, о радости и грусти и о счастливом конце. Я не понимал, почему там всё так хорошо, а у меня нет. Мой детский мозг начал искать проблему в себе и был не способен понять, что сказки – это просто выдумка для доверчивых детей, чтобы было чем себя занять, пока родители заняты работой. Но всё же соглашусь, что мораль в сказках важна, ведь она откладывается где-то на подкорке. Например, сказка о лисе и вороне научила меня не хвастаться, а Колобок показал, что не всегда стоит доверять всем подряд, однако Понарошкино, Простоквашино и уж тем более Красная шапочка вводили в заблуждение… Животные же не говорят, верно? Да и вытащить бабушку из живота волка тоже невозможно. Тогда зачем так нагло обманывать детей? Я этого не понимал, да и сейчас тоже вряд ли пойму... Прочитав очередной раз какую-то из сказок, я решил просто выйти на улицу и завести себе друзей, ведь у всех героев они были, а значит, может, всё не так сложно, правда? Ох, как же я ошибался. На местной площадке было много детей разных возрастов. Когда я пришёл, ребята, которые были на несколько лет старше, оценивающе оглядели меня, а потом продолжили играть, как ни в чём не бывало. Я немного насторожился, но собрался с духом и подошёл поздороваться. Сначала меня проигнорировали, а потом и вовсе начали сторониться и отходить подальше. Ну да, в книжках на картинках все выглядели очень даже опрятно, на что я тогда надеялся, будучи в рваных штанах и потрёпанной футболке? С досадой мне пришлось вернуться обратно к себе в комнату, а летом на площадку я больше не ходил. Пока никого не было дома, у меня появлялась возможность выгуливать моё Чудо во дворе. Котик с удовольствием ласкался на солнце и грыз травку. Я умилялся и иногда лежал вместе с ним. Единственное, нам приходилось обходить собак стороной, а то мы оба их недолюбливали. Мы с Чудом очень сблизились и всё время проводили вместе. Просыпались, отдыхали и засыпали в обнимку. С ним я ощущал себя комфортно и не уверен, что чувствовал такое с кем-то ещё. В один их дней Чудо забрался на шкаф, который пылился в углу моей комнаты. Странно, но я вообще не замечал это сооружение до того момента, пока котик не скинул оттуда одну из книг, из которой выпали купюра и пакетик с чем-то очень странным. Тогда мне стало понятно, для чего всё это время дед бегал к шкафу за книгами. Совсем для чтения. Ему, оказывается, только заначка была нужна. И речь не только о деньгах. Положив найденное на полку, я пробежал взглядом по книге и уселся читать. Страницы были уже жёлтые, а сама книга была очень грязной, но не чище шкафа. И именно пыль заставляла меня всё это время игнорировать этот угол и считать его бесполезным, но тогда я познал, какое же золото мне досталось. В тот момент стало ясно: книги захватили меня с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.