ID работы: 10048539

Намбака. Сгусток энергии

Гет
R
В процессе
24
автор
Эдгар Еб соавтор
Ева Паркер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Первое впечатление

Настройки текста
Примечания:
Вздохнув, Момоко поставила последнюю подпись в нужном месте. Рассортировав разные документы в нужные папки, женщина нажала кнопку вызова. - Вызвать надзирателя Кенширо Йозакуру ко мне. - приказала властным голосом, и через несколько минут вышеназванный прибыл. - Вызывали, начальница? - спросил белобрысый, отдав сначало честь, и только потом заметил девушку, стоящую перед столом начальства. - Да, вызывала. - ответила синеволосая и ладонью указала на девушку. - Это Кацуми Накаяма. Теперь она сотрудник Намбы, а именно охранник в твоём корпусе. Проведи экскурсию и объясни правила своего корпуса. Кенширо осмотрел девушку с головы до ног: чёрные волосы до плеч, светлая, немного бледная кожа, на правом глазу медицинская повязка, что удивило его. Одета была в деловой костюм для совещаний. Только обычно женщины и девушки одевают юбку-карандаш, а на ней были брюки. Каких-либо украшений не было. Строго деловой вид. На лице почти никаких эмоций. - Приятно познакомиться с вами, господин Йозакура. Надеюсь, я смогу принести пользу Намбе. - брюнетка почтительно поклонилась. - Мне тоже приятно познакомиться. - Кенширо в ответ поклонился. Он не соврал. Ему действительно приятно познакомиться с ней. Она выглядит адекватной, в отличии от его коллег, исключая только некоторых. Но один вопрос оставался в голове. «Почему начальница решила взять девушку в качестве охранника?» Естественно, Йозакура не стал спрашивать об этом, ведь решение начальства неоспорима. - Форма будет готова завтра, - подала голос Хьякушики. - «Правильно ли я поступила, всё-таки взяв её? Надеюсь, проблем не будет. Она действительно хорошая и серьёзная, хоть и немного подозрительная», - промелькнула мысль в голове. Пару проблем возникло из-за некоторых несостыковок в документах Кацуми, но им удалось их устранить. - Можете идти. «А вдруг Хаджиме влюбиться в неё?» – это вдруг заволновало властную на вид женщину в момент, когда двери за спиной новенькой закрылись.

***

Парочка шла по коридору в молчании, но Йозакура решил начать первым: - Почему ты решила работать здесь, в тюрьме, где полно опасных заключённых? - надо хоть как-то разбавить обстановку. Девушка обдумывала ответ всего несколько секунд. - Чёткого ответа дать вам не могу, но мне просто захотелось работать здесь. - Почему не в женской колонии? - задал второй вопрос белобрысый. - Мой ответ прозвучит странным, но мне просто не хочется там работать. Слишком много женщин. Кенширо слегка удивился такому ответу девушки, но не стал расспрашивать об этом. Это её дело. Необычно, однако. - Возможно, этот вопрос покажется каверзным, но что с твоим глазом? - у Йозакуры самого нередко спрашивали про его глаз, но ему интересно, как девушка лишилась зрения или даже самого глаза. Кацуми помедлила с ответом. - Всего лишь несчастный случай, - удивительно спокойный голос. «Думаю, она будет нормальным работником в отличии от тех оболтусов», - посчитал Кенширо и продолжил мини допрос. - Не боишься, что с тобой тут может что-нибудь случится? - Нет, - на этот раз быстро ответила девушка. - У меня отличная физическая подготовка, так что я смогу защититься. - Не будь такой самоуверенной, - дал совет Йозакура, сам того не понимая. - Хорошо, - кивнула в ответ Кацуми. - В любом случае, мне придётся сообщить о поведении сотрудника или заключённого начальству. «Такая уверенная и серьёзная. Следует правилам. Что скажут остальные? Надо бы держать её подальше от Киджи», - с такими мыслями Пёс решил больше не задавать вопросов и направился в сторону станции монорельса.

***

На следующий день Обычные будни Намбы продолжались. И Самон с Хаджиме опять вцепились. Только пока что словесная перепалка. - Простите, что прерываю вас, - послышался голос. До мурашек спокойный голос. Плюс, в таком шуме вряд-ли можно было бы услышать его, но эти двое, на удивление всех, услышали и посмотрели на обладателя. - Я немного запутала. Не подскажете дорогу в 4-ый корпус? Обезьяна и Горилла впали в ступор, как некоторые в округе. Какая-то девчонка смогла их остановить, всего лишь сказав несколько слов, да ещё и таким голосом. Послышался громкий визг со стороны. Аж уши чуть не приложило. Кацуми посмотрела на источник, который за мгновенье оказался рядом с ней. - Какая лапочка среди всех этих мужланов. Как тебя зовут? Мужчина? весь сиял от счастья. Красные переходящие на синие длинные волосы. Плащ почти до колен. Плюс перья. Много зелёных перьев. Аксессуар что-ли такой?. Ещё сапоги на шпильках, походу. Макияж на лице. - Накаяма Кацуми, - девушка протянула руку. - Боже, такая маленькая ручка. А какие изящные пальчики. Какая нежная кожа, - трансвестит пожал руку, поглаживая её, и посмотрел на Кацуми. Та с недоумением смотрела то на женственного и даже красивого, как она про себя отметила, мужчину, то на свою руку, которую поглаживал этот самый мужчина. - Необычно видеть здесь девушек. Ты кто по должности? - Охранник. - Охранник? «Они что, все забыли, что их начальство - женщина? - подумала Накаяма. - Сначало мой начальник, потом тот парень с тёмными очками, теперь этот крашенный. Это нормально?» - Да, - решила всё-таки снова подать голос брюнетка. - Просто решила здесь работать, - Кацуми проверила споривших до её прихода людей, посмотрев за спину женственного мужчины. Они до сих пор в небольшом в ступоре наблюдали и слушали их разговор. «Я уже начинаю думать, что перепутала дорогу по пути и попала не туда, но стены те же. Да и у госпожи Хьякушики я сегодня была», - снова подумала Накаяма и посмотрела на Петуха, как его кто-то окрестил в сторонке. - А что с твоим личиком? - А? Что вы имеете ввиду? - Что с твоим глазом? - мужчина взял лицо девушки в руки. - Кто посмел испортить такое прекрасное создание? «В этом мире дофига девушек, которые красивей меня. Какого чёрта он ко мне прицепился?» - Кацуми внутренне бушевала, но внешне сохраняла спокойствие. - Просто несчастный случай. - О, божечки. Как же жалко тебя. Брюнетка выкрутилась из рук и отошла на пару шагов. Ей никогда не нравилось, что её жалеют. - Простите, вы не представились, а это невежливо с вашей стороны. - попросила девушка, смахнув с формы блёстки, появившиеся чёрт знает откуда. - Ой, прости. Меня зовут Мицуба Киджи, надзиратель 3-го корпуса. Приятно познакомиться, - Киджи грозно посмотрел на тех двоих. - Вы тоже представьтесь. - Э-э-э. Я Самон Гокуу, надзиратель 5-го корпуса, - немного смущённо представился парень с рыжими волосами в короткую косичку и зелёными глазами. Больше всего привлёк к себе внимание в нём хвост, шевелящийся сам по себе. Плюс, Кацуми понравилось то что он тоже был невысок по сравнению с рядом стоящим мужчиной. - Хаджиме Сугороку, 13-ый корпус,. - сухо ответил лысый мужчина со шрамом крест под глазом и пошёл куда-то. - Эй, будь повежливей с новенькой, - начал кричать на него Киджи. - Просто представиться недостаточно, - и успокоившись повернулся обратно к низкорослым. - Чего ещё можно ожидать от неотёсанной гориллы? Ну-с, расскажешь нам о себе? Чего? А где все? Мицуба начал осматривать помещение, но никого не обнаружил. - Какого чёрта меня все оставили?!

***

- Ха-ха. Он даже не сразу заметил наш уход, - весело проговорил рыжеволосый. - А ты быстро бегаешь. Да ещё и так бесшумно. Я подумал, что ты не такая быстрая, поэтому пытался бежать помедленнее. - Приму за комплимент, - как-то пофигистично ответила Кацуми. - Спасибо, что решили проводить до четвёртого корпуса. - Пожалуйста. Слушай, - Самон попытался посмотреть в лицо девушки. - Не хочешь посмотреть на 5-ый корпус? Я буду рад показать там всё. Накаяма краем глаза взглянула на рыжика. - Если появится свободное время.

***

Накаяма стояла ослеплённая. Третий корпус так и сверкал из-за светлых оттенков и блёсток, которые так и летали. Крыши также были разноцветными. От одного вида так и хотелось блевануть. Брюнетка даже подумала вернуться обратно и попросить какого-нибудь другого охранника отнести документы. Зря она согласилась. - Могу я вам чем-то помочь? - послышался нежный голос. Кацуми опустила взгляд на стоящего около входа мужчину. Серые длинные волосы, макияж, очки на носу. Брюнетка даже приняла его за женщину, но почти сразу вспомнила, что это всё-таки мужская колония, а кроме неё, начальницы и пару других сотрудниц в виде портье Намбы других женщин нет. - Да, - кивнула девушка. - Не могли бы вы проводить меня до кабинета вашего главного надзирателя? - Конечно, с превеликим удовольствием, - мужчина легонько поклонился, приложив руку к сердцу. - Я наслышен о вас от Киджи-сана, поэтому представлюсь. Меня зовут Ахато. - Приятно познакомиться, - Кацуми также легонько поклонилась и направилась следом за трансвеститом. - Я был немного удивлён, когда узнал, что в Намбу пришла работать девушка, да ещё и такая молодая, - Ахато через плечо посмотрел на охранницу и улыбнулся. - Я могу понять вашу реакцию. В таком скрытном, практически неизвестном месте, и в мужской колонии. - Это невежливо спрашивать, тем более у девушки, но сколько тебе лет? - Мне двадцать три. - Ого, только выпустилась с университета, - мужчина от удивления подпёр щёку рукой. - Так уж получилось, - безразлично пожала плечами девушка. Дальше коллеги шли, разговаривая на разные темы. Порой Ахато задавал вопросы, а Кацуми отвечала на них. До самого кабинета надзирателя идти не пришлось: Киджи попался на пути. Он разговоривал с заключёнными вне камеры. Только тогда Накаяма заметила, что у этого корпуса у камер вместо решёток специальные окна. - Киджи-сан, к вам тут пришли, - сообщил Ахато, как только они приблизились к вышеназванному. - О, Кацуми-чан, это ты, - весело заметил Мицуба и поближе подошёл к девушке. - Какими судьбами? Зачем пришла? «Зачем-зачем, по работе, конечно же. А так, я сюда не сунулась бы, если бы знала, что из себя представляет этот корпус», - мысленно ответила девушка. - Дела у меня нормальные, а пришла я к вам отдать кое-какие документы. Я бы сразу отдала их Ахато, но надо было разъяснить вам некоторые детали лично, ибо их много, - серьёзно ответила брюнетка и в ожидании посмотрела на главнадзирателя третьего корпуса. - Давай расскажешь о деталях за чашкой чая. Идёт? - Киджи точно также на неё посмотрел. Девушка посмотрела на наручные часы. - Думаю можно. - Простите, - вдруг раздался голос со стороны, и надзиратели, кроме Ахато, который уже ушёл, посмотрели на зеков, которые обращались к девушке. - Простите, красавица, - протянул парень с мятными волосами и с очками в красной оправе, взяв руку Кацуми и поцеловав её. - Мы не могли отвести от вас взгляда. - Точно, - подтвердил его слова парень с фиолетовыми волосами. - Здесь почти нет девушек, а мы не могли вернуться в камеру, не познакомившись с вами. Позвольте узнать ваше имя? Брюнетка в удивлении и задумчивости изогнула бровь. - Кацуми Накаяма, - коротко ответила та. - Из какого вы корпуса? - спросил зеленоволосый, поглаживая руку Кацуми, которая с подозрением поглядывала то на руку, то на заключённых. - Из четвёртого. - Не хотели бы вы перейти в наш корпус? - фиолетововолосый также приступил поглаживать вторую руку девушки. - Нет. Мне и там хорошо. И отпустите уже мои руки, - её голос стал немного угрожающим. - Прошу нас простить. Мы не представились. Я Труа, заключённый под номером три, - протянул очкастый. Аура вокруг него стала светлой и с цветочками. - А я Хани, заключённый под номером восемьдесят два. Можете звать меня Сладенький, - протянул фиолетововолосый. - Вот уж ни за что, - сразу выпалила Кацуми и "забрала" свои руки. - Какая досада~. Мы можем ещё задать вам вопрос? - поинтересовался Хани. - Валяйте, - ответила девушка, подозрительно сщурившись. Слащавые голос и улыбка этих двоих не нравились ей. - Какого цвета на вас сегодня бюстгальтер? - начал Труа. От такого вопроса девушка встрепенулась, словно от удара тока. «Да кто в здравом уме будет спрашивать такое?» - Не слушайте его. Лучше скажите, какого цвета на вас трусики. И с кружевами ли они? - Вы совсем избаловались уже? - Киджи тут же дал обоим подзатыльники. - Кто будет спрашивать такое? Своим фанаткам говорите такое, но только не Кацуми-чан. Вы поняли меня? - Да, Киджи-сан, - ответили синхронно мальчики, протирая место удара, и посмотрели на девушку, вокруг которой была тёмная энергия. Мурашки табуном пробежали по всему телу. - Просим прощения. И заключённые мигом зашли в камеру, закрыв за собой дверь. - Вот и хорошо, - улыбнулся Мицуба и обратился к Накаяме: - Ты прости моих мальчиков. Обещаю, больше такого не повторится. - Прощаю. А если такое всё же повторится, можно я их ударю? - ухмыльнулась Кацуми. - Кацуми-чан, ты же девушка, - тут же начал читать нотаций Фазан и это продолжалось до самого кабинета. - Кстати, тебе кто-нибудь в Намбе пригляделся? Не хочешь завести отношения?

***

Брюнетка с неким страхом смотрела снизу вверх на главного надзирателя 5-го корпуса. «Капец, какой огромный, - подметила девушка. - Метров три минимум». В это же время этот трёхметровый испытывал её взглядом. На самом деле он просто изучал её. - Эй, брат, - обратился к тому Самон. - Может хватит выпытывать её. - Брат? - Кацуми перевела взгляд на рыжика и снова посмотрела на его брата. Потом так она повторила свои действия несколько раз. - «Да ну нахер». Эти двое лицом действительно похожи, но ростом природа, походу, обдала только одного из них. - Брат, знакомься. Это Кацуми Накаяма. Она недавно пришла сюда работать. - Кем? - поинтересовался мужчина. Кацуми еле заметно вздрогнула. Никто до этого её так не пугал, разве что её учитель. Голос стоящего перед ней мужчины был низким и властным, заставляющий трепетать любого. - Надзирателем. - коротко ответила девушка, сохраняя спокойствие внешне, но бушуя внутри. - Ясно. Необычно однако. - Энки взялся за подбородок и призадумался. - Какими навыками обладаешь? - Навыками? - Кацуми призадумалась, скорее боясь ответить ответить что-то не то. - Если рассматривать с физической точки зрения, различными боевыми искусствами. В основном восточными. Энки вновь над чем-то призадумался и ушёл. Его заинтересовала эта новая личность. До этого он уже слышал слухи о девушке охраннике, но не особо обращал внимание, ибо ему всё равно. Сейчас ему показалось, что он уже где-то встречал подобную ауру. А цигун вообще находится в спящем режиме, но его поток чувствуется. Удивительно, ведь он должен активироваться при тренировках. Именно, ещё при приближении Кацуми и Самона к корпусу Гокуу старший почувствовал её. Наверное, поэтому она заинтересовала его. У Кацуми же другая реакция на главнадзирателя пятого корпуса. Первая – она никак не ожидала, что Самон и Энки родные братья. Вторая – внушающий рост. Но Накаяма тоже слышала об Энки, как о сильнейшем надзирателе Намбы, и… сразу прочувствовалась уважением. Сама не понимает как. Может шестое чувство? - Ваш корпус - корпус тренировок, верно? - спросила Кацуми у Самона, решив оставить свои размышления и анализ на потом. - Да. А что? Хочешь потренироваться? Самону нравилось, когда кто-то решается потренироваться по своему желанию. Сам в детстве этого не любил, но увидев силу и стремление Энки, он захотел тренироваться и обрести ту же силу. Теперь и других тренирует. Правда, некоторых приходится заставлять. - Да. Моё тело немного затекло, поэтому хотелось бы немного размяться, - девушка начала растягиваться руками и хрустнула спиной. - Есть кто-то на примете, кто мог бы согласиться на спарринг? - Ну, я и сам мог бы составить компанию, - Самон снова немного смутился от чего-то. - О, так слухи правдивы, - послышался чей-то грубоватый голос, и парочка обернулась. Ещё один высокий мужчина, но явно ниже Энки. Блондинистые волосы. Изо рта торчат два нижних довольно длинных клыка. «А это тюрьма точно нормальная?» - задалась вопросом Кацуми, но ответ получать не собиралась. - Ты о чём, Инори? - обезьянка прищурилась, зло смотря на кабана и подозревая, что он опять отлынивал от работы, судя по мятой форме. - Конечно же о девушке охраннике, - вышеназванный развёл руками и посмотрел на девушку, явно ниже глаз. - А у тебя какой размер груди? У обоих низкорослых на лбу вздулась вена. Только Самон выглядел ещё злее, а Кацуми всё ещё сохраняла спокойствие. Эта женщина походу нерушима. - Кацуми. Как насчёт того, чтобы опробовать удар ногой? На нём? - Гокуу младший краем глаза посмотрел на брюнетку. На её лице впервые появилась улыбка. Нет, это была ухмылка. - С удовольствием. - Эй, погодите. Что это вы задумали? - Инори протестующе замахал руками, но уже поздно. На плечах он ощутил сильную боль, после сразу же был впечатан в землю. - Невежливо спрашивать такое у дамы, - всё такой же широкой ухмылкой сказала девушка. До этого её уже спрашивали об её отношениях, внешности, увлечениях, но таких вопросов ещё не задавали. Кроме двух зеков из третьего корпуса, которых она отшила словами так, что те надолго впали в ступор. Только Киджи потом отчитал девушку за это, потом и своих заключённых. - Отличный удар. А ты сильная, - подметил Самон. - Спасибо, - поблагодарила за комплимент Кацуми, шуточно поклонившись, как актёр после выступления в театре. - Наконец расслабилась. - Что здесь произошло? - послышался голос, знакомый только для Самона. Из-за поворота показалась бело-бирюзовая макушка, после и бело-розовая. - А, Йорики, Кокорики. Вы что здесь делаете? - поинтересовался Гокуу младший. - У нас перерыв, - ответил за двоих Кокорики. - За зеками приглядывает Рокурики. А что здесь всё-таки произошло? И почему Инори-сан в земле? - Да ничего страшного, - беззаботно отмахнулся заместитель. - Просто получил по заслугам. - Это вы его так? На этот раз за что? - задал вопрос уже Йорики. - Лучше вам не знать, - Самон вздохнул и посмотрел на брюнетку, которая осматривала корпус в китайском стиле. - Эй, Кацуми, подойди сюда. Девушка задумчиво посмотрела на парня и подошла. - Знакомься, это Йорики Дайсен и Кокорики Дайсен. Ребята, это Кацуми Накаяма, - представил каждого Самон. - Привет, - всего лишь махнула девушка. - Привет. - Здравствуйте, - одновременно ответили братья. Поболтав с ними немного, Самон и Кацуми пошли дальше по корпусу. Корпус оказался полностью в китайском стиле. Лишь внутри некоторые коридоры и кабинеты были типичными для тюрьмы. Впрочем, от 4-го, выполненного в японском стиле, почти не отличается. Страшнее всего был 3 корпус: нетипичный для колонии яркий и разноцветный. Глазам аж больно. От мыслей Накаяму отвлёк чей-то нежный и низковатый голос. - О~. Так Киджи не соврал, назвав новенькую красивой, - это был ещё один трансвестит. Всё-таки не только в третьем корпусе есть. Бирюзового оттенка волосы, фиолетовые глаза. На лице макияжа меньше, чем у Киджи. В основном бирюзовые тени, чёрные стрелки и нарушенные ресницы. Поверх его формы была необычная накидка, напоминающая чешую рыбы, также бирюзового цвета. На шее были… большие бусы? Эта тюрьма становится всё более и более странной. - Он правда так сказал? - спросила брюнетка, стоя к мужчине боком. - Эй, Рука! - прервал Самон. - Ты почему не на своём посту? - Я всего лишь хотел увидеть эту очаровашку, - трансвестит длинными шагами подошёл к девушке и взял её руки в свои. - Несмотря на повязку, ты и вправду просто красавица. - На Земле около 8 млрд. человек. Обязательно найдутся те, кто гораздо лучше меня, - с пофигизимом ответила Кацуми, но вдруг легонько улыбнулась. - Зато вы выглядите просто прекрасно. В воздухе появились четырёхконечные звёздочки, а вокруг девушки аура с дьявольской сменилась на нежную. Мужчина впал в ступор, как и обезьяна. Ухмыльнувшись, Кацуми пошла дальше, ухватив Самона за плечо. Она могла скопировать любой приём: будь то боевой, будь то очаровывающий. Поход в третий корпус прошёл не зря.

***

Накаяма шла по коридору, никого не трогала. Как вдруг кто-то положил руку на плечо и игривым голосом произнёс: - Привет, Кацуми-чан. Как дела? От неожиданности девушка рефлекторно с разворота ударила бессмертного ребром ладони. Только потом посмотрела на бедняжку и этим "бедняжкой" оказался Мицуру. Никто до этого не смог просто так легко подкрасться. - Простите, Хитокое. Я не хотела вас ударить, - Кацуми помогла диктору встать на ноги, а тот протирал ушибленную шею. - Мощный удар, - усмехнулся Мицуру. - Ты чего такая пугливая? Боишься чего-то? - Нет, это был всего лишь рефлекс. Ещё раз прошу прощения, - брюнетка поклонилась и дальше направилась по коридору. - Эй, подожди, - парень быстро догнал девушку. - Не хочешь посмотреть на моё рабочее место? - Не горю желанием, - быстро ответила та и ускорила шаг. - С вашего позволения, я пойду обратно в свой корпус. Как только Кацуми хотела сбежать, на её плечи опустились руки, удерживая на месте. - А если не позволю? - Мицуру улыбнулся и направил девушку в другую сторону. Через несколько минут они прибыли в кабинет диктора. Одна из стен была полностью увешена мониторами, а рабочий стол покрыт клавиатурами и ещё несколькими дополнительными установками. Возможно, стол сам состоит из различных микросхем. Само помещение было тёмное. Свет придавали лишь мониторы. - Можешь чувствовать себя, как дома, - протянул Мицуру и, обняв за плечи девушку, направился к рабочему месту и усадил ту в соседнее кресло. «Как можно чувствовать себя, как дома, на рабочем месте? - саму себя спросила Кацуми. - Да и о своём доме я хотела бы забыть надолго.» - За каким корпусом понаблюдаем? - поинтересовался парень, с ухмылкой смотря на девушку. Ей захотелось врезать этому типу за такое выражение лица, но она сдержалась. - Мне как-то всё равно, - брюнетка оперлась головой на руку об стол. - Вы притащили меня сюда показать свой кабинет, а не следить за другими. - В этом и заключается моя работа: следить за всеми и, в случае чего, сообщить об этом начальнице, - объяснил Мицуру. - И обращайся ко мне на ты. Чувствую себя стариком. - Хорошо. Тебе, наверное, тяжело следить сразу за всеми. Нужно много терпения и сил. - Нисколечки, - ярко улыбнулся Хитокое, показывая ряд белоснежных зубов. Кацуми снова захотелось врезать ему за оптимизм и весёлый характер, но сдержала себя. Сколько раз уже появилось это желание? Два раза за последние минут десять? До этого он пару раз её бесил, но тогда его отгонял кто-нибудь. Его коллегам приходится тяжело рядом с ним. Вечно шумный, весёлый и оптимистичный, любит шутить. Возможно, у него нет забот или какой-то боли. Кацуми даже немного завидует ему. - Знаешь? У меня появилась одна идея, - всё также улыбаясь, сказал диктор. - И что за идея? - пофигистично спросила девушка. - Хе-хе. Разморозить и заполучить твоё сердечко,- Мицуру непозволительно приблизился к Кацуми. Та несколько секунд пробыла в ступоре и всё же врезала ему. - Фигушки тебе.

***

Накаяма стояла перед дверями, ведущими в кабинет начальства. Вздохнув, девушка заправила локоны обратно за ухо и постучала. - Войдите, - послышался властный женский голос, как гром среди ясного неба, ибо в комнате ожидания никого не было, что немного удивляло, и очень тихо. Кацуми ещё раз вздохнула и вошла. - Начальница, Накаяма Кацуми прибыла по вашему приказу. - Присаживайся, - коротко ответила Хьякушики и скрестила пальцы под подбородком. - Я хотела бы узнать, как продвигается твоя работа. - Прежде, чем ответить, позвольте задать вам вопрос. - Задавай. - Разве надзиратель Йозакура вам ничего не доложил? Момоко изучающе посмотрела Кацуми прямо в глаза. Она попыталась прочитать какие-либо эмоций, но девушка оказалась непробиваемой. Синеволосая начала думать, что не зря взяла его. Судя по докладам, Накаяма отлично выполняет свою работу. - Как ты поняла это? - задала ответный вопрос начальница. - Вполне логично было бы предположить, что вы прикажете ему докладывать обо мне. Ведь я… нечто иное для вашей тюрьмы, верно? - Верно, - согласилась начальница. - Дополнительно я расспросила некоторых надзирателей о тебе. - И какого они мнения обо мне? - У всех положительное. Я рада этому, - Момоко на мгновение показалось, что Кацуми улыбнулась, но та до сих пор была серьёзной, но лицо хотя бы немного размягчилось. - Правда? - Правда. И я действительно рада, что работаешь на все сто, но я хотела узнать о тебе от тебя самой. Что думаешь об этой колонии? О сотрудниках какого мнения? Всё ли тебя здесь устраивает? - Благодарю вас за заботу, - брюнетка слегка поклонилась. - Меня всё здесь устраивает. Колония соответствует своим стандартам и слухам. Насчёт сотрудников я хорошего мнения. Хотя некоторые задавали… некорректные вопросы. - Некорректные вопросы? - Некоторые спрашивали, девушка ли я. Начальница чуть не упала со стула. - Я… - Момоко немного замялась. - Я поговорю об этом с главнадзирателями. - Не стоит. Их реакцию вполне можно понять, - Кацуми слегка ухмыльнулась, вспоминая тех, кто действительно задавал такой вопрос, и их реакции на ответ. - Хорошо. Если тебе что-нибудь понадобится, можешь смело обращаться ко мне. - Поняла вас. С вашего позволения, я вернусь к своим обязанностям. - Можешь идти. - Ещё раз спасибо за вашу заботу, - брюнетка, встав со стула, снова поклонилась и покинула кабинет. - Надеюсь, она не заберёт у меня Хаджиме, - дрожащим голосом пробормотала Хьякушики себе под нос, потом строго произнесла: - Мицуру. - Да, начальница? - послышался весёлый голос диктора из рации. - Следи за ней. На всякий случай. - Понял вас. Дело не в Хаджиме. Эта Кацуми Накаяма крайне необычная особо для простой смертной. Её умения выше среднего для простого охранника, а ум и смекалка просто превосходны. Департамент полиции почти сразу дал согласие на её заявку принятия в Намбу. А отправила она заявку, как только закончила университет. Обычно сотрудники раньше работали где-либо, прежде чем их пригласят в Намбу, а она только стажировалась в качестве помощника следователя во время учёбы, но раскрыла немало дел. Так почему же они решили упустить такой ценный материал? Или же они просто недооцениили её?

***

Настоящее время - Кацуми-чан, ты так и не ответила на мой вопрос, - проныл Киджи, пытаясь поймать вышеназванную, чтобы надеть на неё платье, купленное недавно. - Киджи, я тебе ещё три года назад ответила: нет, я не собираюсь с кем-либо встречаться. Я пришла сюда работать, а не заводить отношения, - Накаяма ловко лавировала между столами и стульями, а потом просто спряталась за Самоном. - И отстань уже от меня с этим вопросом и с платьем. - А чем тебе платье не понравилось? - удивился Фазан. - Оно розовое! - синхронно выкрикнули низкорослые. - Может спасём её? - поинтересовался Хаджиме у стоящего рядом Кенширо, с которым наблюдал за этой сценой уже несколько минут. - Каким образом? Киджи просто так не отстанет, - как всегда холодным голосом ответил Пёс. - Эй, петушара! - позвал того Сугороку старший. - Ты кого там петухом назвал, горилла ты неотёсанная? - тут же обратил внимание на Гориллу Фазан. В то время, как Мицуба отвлёкся, Накаяма вместе с Гокуу сбежали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.