ID работы: 10048539

Намбака. Сгусток энергии

Гет
R
В процессе
24
автор
Эдгар Еб соавтор
Ева Паркер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Беглецы

Настройки текста
Примечания:
Приятный солнечный день, что радовал многих сотрудников и поднимал им настроение. Солнечные лучи проникали в помещения через окна и обращали на себя внимание людей. Люди невольно забывали плохие мысли и вспоминали нечто приятное. Такая погода даже подталкивала некоторых побыстрее закончить работу и насладиться долгожданным отдыхом. Такая погода не обошла стороной и Кенширо Йозакуру, который решил пораньше отпустить свою подчинённую на перерыв. Не зная, чем себя занять, Накаяма отправилась в тринадцатый корпус навестить своего лысого друга. Трудно объяснить взаимоотношения этих двоих. Если же Кацуми считала Хаджиме своим другом, то насчёт самого Хаджиме... сразу не скажешь. Сугороку, в какой-то степени, всё равно на девушку, если она не мешает ему работать. Он не бесчувственный, он не против её присутствия. Хотя она часто запрещает ему курить. Если же она видит, что тот снова курит, то сразу начинает читать нотации о вреде курения и прочее. Как мамка или сестра. Одно точно есть - читает она нотации не хуже Киджи. Кацуми почему-то забавляла серость тринадцатого корпуса. Все двенадцать корпусов имели необычные дизайн и покрас, то этот одинокое и серое здание. Но внутри самого корпуса можно было и запутаться. Впрочем, это не удивительно для тюрьмы. Проходя очередной коридор, Накаяма услышала неизвестный отдалённый шум и остановилась. Через пару секунд зашумела и сирена со звоном, но они утихли через пару минут. «Может короткое замыкание?» - мысленно спросила саму себя девушка и продолжила дорогу. Вскоре она вновь уловила шум, похожий на бег, и он явно был недалеко. Кацуми останавилась перед перекрёстком. Топот всё приближался в одном из поворот. Перед глазами пробежало что-то разноцветное, но остановилось где-то в другом повороте. Из-за него высунулись четыре разноцветной головы и уставились на Накаяму. От таких неожиданных событий та аж похлопала глазом. Не каждый день по тюрьме бегают, а потом смотрят на тебя как-то странно. Хотя на неё порой смотрели, как на чудо света, что охранники, что заключённые. - Девушка?! - точно трое закричали, а их товарищ упал от неожиданности и закрыл уши. Кацуми тоже закрыла свои уши от такого крика, чуть уши не заложило. - Здесь значит всё-таки есть девушка? - заинтересованно спросила зеленоволосая... спросил зеленоволосый парень у своих явно друзей. - Похоже на то, - ответил парень крепкого телосложения с ярко-фиолетовым оттенком волос и красным ирокезом. - А может это всё-таки парень? - молодой человек с двухцветной косой - желтоватый и розовый чередовались между собой - задумчиво подпёр голову рукой. - Грудь есть, значит девушка. Брюнет, до этого сидевший за ними на полу и наблюдавший за разговором, с красными кончиками волос двух прядей сделал приём рука-лицо. Крайне странное рассуждение его друга не понравилось ему. Даже он прекрасно понимает, что это девушка. Сама Кацуми с покер-фейсом наблюдала за сложившейся картиной и нисколько не заботилась о том, что перед ней без стыда и совести обсуждают её. Хотя хорошее настроение, подаренное прекрасной погодой, улетучилось. Странно, что Хаджиме до сих пор нигде нет. - Вот же ж козлы! - вспомнишь солнце, вот и лучик. Настроение Накаямы снова поднялось. - Чего вам в камере не сидится то?! Прописав каждому по шишке и надев на каждого наручники, Хаджиме наконец обратил внимание на гостью. - А ты чего здесь делаешь? - Как грубо, - притворно обиженным голосом ответила девушка. - Я к тебе пришла. - Эй, Хаджиме, - обратил на себя внимание один из зеков. - А что это за девушка? У неё форма Намбы. Она ведь работает в нашем корпусе? И ещё множество подобных вопросов посыпались на бедную голову. - А ну заткнулись! - Сугороку дополнительно ударил заключённых. - Эй, поосторожнее с ними. Вдруг навредишь им, - с лёгкой усмешкой проговорила Кацуми. - Они ведь дети. - Слушай, а ты смотришь аниме? Какое твоё любимое? - миленького паренька удар Хаджиме явно не остановил. - Кухня какой страны тебе больше всего нравится? Что предпочтёшь больше: сладкое или горькое? А какая твоя любимая еда? - здоровяк не отставал от своего друга. - Миледи, не хотите со мной на свидание? - лишь один вопрос задал парень с косой. - Кстати, я заключённый под номером одиннадцать. Моё имя Уно. - А меня зовут Нико, заключённый номер двадцать пять. - А я Рок, номер шестьдесят девять. - Что ж, я отвечу на ваши вопросы. Во-первых, я надзиратель Намбы и работаю в четвёртом корпусе, - девушка начала с вопросов, заданные Хаджиме. - Зачем ты об этом им сказала? - Сугороку, поймавший брюнета, неудачно пытавшегося сбежать, прикрыл лицо от отчаяния. - Не кипишуй так, а. Во-вторых, у меня нет времени на всякую фигню, в том числе и на свидания. Заключённые от разочарования тяжело вздохнули. - А теперь... быстро в камеру! - рявкнула Накаяма, словно собака, что те аж упали на пол от неожиданности. Привыкший к таким выходкам девушки, Хаджиме без лишних слов отправил заключённых в тринадцатую камеру. Что за неудачное число это - тринадцать?

***

Девушка села на кресло, стоявший напротив дивана, на который сел Хаджиме. - Они меня скоро с ума сведут, - проговорил он, тут же доставая сигарету из пачки. - Значит, это и есть знаменитые беглецы? - задала риторический вопрос та, задумчиво подперев голову рукой на колено. - Да. Знала бы ты, почему они раньше часто сбегали в других тюрьмах. - И почему? - Двадцать пятый не любил принимать лекарства, шестьдесят девятому не нравилась еда, которую подавали там, одиннадцатый сбегал ради свиданий. Кацуми встрепенулась, словно от удара тока. «Это что за чертовщина? Детский сад какой-то, ей богу». - А тот черноволосый паренёк? - поинтересовалась Накаяма. Он больше всего заинтересовал её. Такие "серые" люди всегда привлекают её внимание. - Он почему-то показался мне знакомым. - Это пятнадцатый. Его зовут Джуго. Сын шестьсот десятого. - Да ну? - неподдельно удивилась Кацуми. Теперь ясно, кого он напомнил. Внешне они очень даже похожи. Пусть девушка только раз видела вечного беглеца, но прекрасно помнила черты его лица и особенно его гетерохромные глаза. Тогда он снова сбежал и в тот же день Накаяма пришла в тринадцатый корпус навестить Хаджиме. О побеге Рокудо Кацуми узнала уже от начальницы и получила приказ об расследовании, но его пришлось отменить из-за некоторых обстоятельств. - И зачем же пятнадцатый сбегал? - спросила, подперев голову рукой об подлокотник кресла, Накаяма. - Да просто так. По крайней мере, он так сказал, - Хаджиме сделал очередную затяжку. - Просто так? Яблоко от яблони недалеко упало, - заметила девушка и тут же посерьёзнела. - Кстати, Хаджиме, я тебе что говорила насчёт курения? Голос из-за недовольства стал напоминать загробный из какого-то ужастика. - Странная у тебя подруга, - раздался голос рядом с Сугороку. Оба надзирателя чуть не упали с насиженных мест. Оперевшись на подлокотники, Кацуми сквозь свои распущенные волосы взглянула на паренька с чёрными волосами. - Ты что тут делаешь?! - чуть ли не взревел горилла, встав с дивана и достав наручники. - Мне скучно было, вот я и пришёл сюда, - будничным тоном ответил пятнадцатый. «Хаджиме, когда злится, не менее опасный, чем бешеная горилла. Этот парень бессмертный что-ли?» - подумала про себя девушка и решила понаблюдать. - Тебе ещё не надоело постоянно сбегать?! Заебал уже! Меня ведь из-за тебя могут уволить! - тирада с уст Хаджиме посыпалась на брюнета. Когда горилла осёкся, он обратился к коллеге: - Ты ведь не будешь докладывать об этом начальнице? - Зачем мне это? - развела руками девушка. - Это твой корпус, следовательно и твои проблемы. - Умеешь ты поддерживать, - саркастически заметил Хаджиме и надел наручники на руки Джуго. - Если понадобится помощь, можешь обращаться, - тут же добавила Кацуми и только сейчас заметила необычные кандалы на шее, руках и ногах пятнадцатого. - Погодь, Хаджиме, оставь его. Хочу поболтать с ним. - Со мной? - спросил Джуго. Он был удивлен с того, что девушка, которую он во второй только раз видит, вдруг захотела с ним поговорить. - А? Зачем тебе это? - в голосе Хаджиме промелькнуло подозрение. Накаяма относилась к тем личностям, от которых, иногда, не знаешь, чего ожидать. - Неужели, чтобы разговаривать с человеком, нужна причина? - поддельно удивилась та, жестикулируя рукой. - Агх, пофиг. Только оформи бланк посещения. - Окей, - улыбнувшись, девушка махнула рукой и взяла заключённого за наручники. - Идём, прогуляемся. - Чего? - только и успел проговорить парень, как оказался уже в коридоре.

***

- Почему ты хочешь поболтать со мной? - спросил Джуго, плетясь за надзирательницей. - Просто так. А разве нужен повод? - улыбнулась Кацуми, смотря на парня через плечо. Джуго скрестил пальцы на затылке и изучающе начал смотреть на брюнетку. На шее девушки, как только она заметила, что заключённый без наручников, вздулась вена. Кацуми тут же подняла его руки и начала осматривать их. - Как ты их снял? Наручники в Намбе устроены сложно, а ты так просто снял их? И вообще, даже три минуты не прошло, - брюнетка пыталась сохранить спокойствие, но лицо выдавало её раздражённость и одновременно удивление с лёгким восторгом. - Просто снял. Я не знаю, как это делаю, - безразлично пожал плечами пятнадцатый и вырвал свои руки из чужих. - Не знаешь, как ты сам снял их? Как такое вообще возможно? - выражение лица сменилось на недоумение, что подтверждала приподнявшаяся бровь. - И давно это так? - Сколько себя помню. - А что это за кандалы у тебя? - задала наконец интересовавший её вопрос Кацуми. - Эти кандалы... - Джуго посмотрел на одну свою руку и сжал её в кулак. - Надел один человек в одной из тюрем, в которой я был. С тех пор я не видел этого человека, а снять кандалы никто так и не смог. - И ты с ними с тех пор? - голос девушки показался пареньку холодным и безразличным. - Да... - Ты помнишь того человека? Можешь описать его? Пятнадцатый от такого неожиданного вопроса взглянул прямо в лицо надзирательницы. Он не собирался рассказывать о кандалах всё. Он и сам о них ничего не знает. Не ожидал от новой знакомой сожалении или интереса, которые сейчас были на её лице. - Зачем тебе это? - Возможно, человек, о котором ты говоришь, замешан в одном деле. Мне нужна любая информация. Буду благодарна, если ты расскажешь о нём ещё что-нибудь. - Ничего, кроме шрама на шее сзади, не помню. Я даже лица его не видел. Много раз искал его, везде. Я побывал в многих тюрьмах, но его нигде не было. Внезапно Джуго получил ребром ладони по голове. - Ай, за что? - Ты искал его, просто путешествуя по тюрьмам? Ну и дурень, - Кацуми отвернулась от собеседника, скрывая своё раздражение. - Чё сказала? - пятнадцатый сжал кулаки из-за того, что его ударили за ни за что, как он думал. - Что слышал. Ты искал человека, не имея при себе никакой информации. Так ты его ни за что не найдёшь. И связей у тебя нет. Я права? - Каких ещё нафиг связей? Брюнетка дала себе по лбу. Она тоже искала человека, но не знает, кого именно, поэтому искала тех, кто мог бы быть под подозрением. Человек со шрамом мог быть замешан в ситуации, которую Кацуми, к сожалению, не помнила, но помнила, когда это произошло, и её последствия. Зря она надеялась узнать что-то у заключённого-подростка. Интересно, его отец тоже такой безнадёжный? Хотя сейчас больше всего хотелось узнать, где находится шестьсот десятый. - А, точно. У него ещё была форма надзирателя, - тут же вспомнил Джуго, подняв указательный палец. - Форма надзирателя? - Кацуми посмотрела на парня через плечо. Значит этот некий Человек со шрамом, скорее всего, больше связан с тюрьмами, нежели с лабораториями. Инцидент, с которым она как-то связана, произошёл в лаборатории, принадлежавшая университету, в котором она училась. «В практику не была включена работа с заключёнными. Только с мелкими преступниками. За исключением стажировки, но его я прошла до инцидента» - погрузившись в поток мыслей, Накаяма чуть не упустила пятнадцатого, пытавшегося сбежать. - Полагаю, ты мне больше ничего не сможешь сказать о нём? - надзиратель приподняла парня за шкирку, хотя в этом необходимости не было, так как они почти одного роста. - Чего ты ко мне прицепилась, а? Отъебись уже. Джуго компания этой дамочки начиналась не нравится. Слишком много для него вопросов, поэтому он хотел поскорее сбежать, но она успела заметить. У него даже появилось ощущение, что лучше сидеть в камере, чем быть здесь рядом с ней. - Ладно, верну-ка тебя в камеру, а то Хаджиме будет сердиться, - девушка аккуратно поставила его на пол. Секунды две назад на лице были холод и спокойствие, а сейчас была лёгкая улыбка. - Эй, Джуго! - чей-то возглас привлёк внимание обоих. - Почему это ты сейчас на свидании с красивой девушкой, а не я? Из-за угла вышел парень с двухцветной косой, а за ним громила с пареньком, похожим на девушку. «Свидании?» - промелькнуло в голове у Кацуми и Джуго. Они оба захотели отправить плейбоя в нокаут, но удалось бы это только Кацуми, а Джуго слишком слаб, чтобы даже ударить кого-то. - Вы почему не в своей камере? - саркастически поинтересовалась надзиратель, ухмыльнувшись с оскалом. Она привыкла, что в четвёртом корпусе воспитанные заключённые, понимающие, что их ждёт наказание, если даже попытаются сбежать. - Вам лучше поспешить вернуться, иначе Хаджиме сделает из вас отбивную, - уже спокойно добавила та. - Поздно уже, - с ужасом, но дружно ответили ребята и указали за спину девушки. Та обернулась и лицезрела своего лысого друга с устрашающей аурой и со скрещёнными руками на груди, что говорило о температуре ситуации. И тут Кацуми вспомнила, что это у тринадцатой камеры уже второй побег, если не третий. - Хаджиме, погодь. Успокойся. Нервы не восстанавливаются, - Кацуми выставила вперёд ладони, как бы так пытаясь остановить разгневанного надзирателя. Даже начальница не такая страшная, когда злится. Хотя страшнее, когда она плачет из-за безответной любви. Её трудно порой успокоить. - Я уже не знаю, что делать с этими дебилами. - Из них получится хороший коврик, - в шутку ляпнула Накаяма, чтобы разрядить обстановку. - А это идея, - ответил Сугороку, подперев подбородок рукой. - Чего?! - взревела тринадцатая камера. - Эй, я пошутила. Девушка обрадовалась, что, скорее всего, обойдётся без "смертей". *** По пути обратно ещё в тринадцатом корпусе Кацуми задумалась об этом Человеке со шрамом. Довольно необычно. Человек, о котором ничего неизвестно. Придётся внести в список подозреваемых и узнать о нём побольше. Надо бы сообщить об этом Арту. И чтобы он никому пока не говорил. Рискованно. - Ой, простите, пожалуйста, - воскликнул знакомый милый голосок. Накаяма посмотрела на Сейтаро, сидевшего на пятой точке с разлетевшимеся бумагами. - Ох, госпожа Накаяма. Это вы. - Здравствуй, Танабата, - брюнетка протянула руку парню, и тот сжал её в ответ и потянулся. Хоть смотря на него и не скажешь, но хватка у него достаточно крепкая. - Я, вроде, просила не обращаться ко мне официально. Тем более, здесь никого нет. Кацуми начала собирать бумаги, просматривая некоторые мельком. Все бумаги были отчётами. В глазах рябит уже от них. - Простите, я не могу по другому. Вы ведь выше меня по статусу. - Это как-то сейчас не имеет значения. Перерыв всё же, - тепло улыбнулась девушка. - А ты работаешь, - и легонько стукнула ёлочку по голове бумагами. - Отдохни, не стоит переусердствовать. - Понял вас. Я пошёл, - Сейтаро отдал честь и поспешил дальше своей дорогой. «Ну что за чудо-мальчик и работает в тюрьме?» - Накаяма искренне не понимала, что здесь делает такой человек, как он. Его будущей девушке, а то и будущей жене необычайно повезёт. А повезёт ли ему с его судьбой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.