ID работы: 10047697

Исправиться может каждый

Слэш
NC-17
Завершён
152
Горячая работа! 29
автор
Rimmaara бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Шэнь Цинцю испуганно сел на кровати. Отголосок сна все еще кружился в его сознании, но с каждой секундой все больше и больше размывался. Он уже не мог сказать, что ему снилось и почему он так напуган, осталось только чувство глубокой потери. Словно случилось что-то страшное.       Успокоившись немного Шэнь Цинцю решил помедитировать на свежем ночном воздухе. Но не успел он найти глухое местечко, расположенное возле озера, как послышались тихие шаги и из-за деревьев показалась знакомая макушка. Ребенок держал в руках руководство и читал прямо на ходу беззвучно шевеля губами.       Учитель тяжело вздохнул и уже хотел найти другое место для медитации, но заметил, что ученик начинает заваливаться набок. Он споткнулся? Не раздумывая более он рванулся к Бинхэ и поймал его в свои объятия.       — Бинхэ, — мягко вздохнул Шэнь Цинцю. — Когда я говорил о встрече утром, я имел ввиду немного более позднее утро. Почему ты не спишь?       — Ученик хотел повторить материал, чтобы не опозориться в глазах Учителя, — на последних словах он наконец осмелился поднять глаза на мужчину.       Шэнь Цинцю снова поймал в ловушку этот бесхитростный доверчивый взгляд. Как можно всерьез сердиться на этого ребенка? Сдавшись, учитель опустил взор и обратил внимание на руководство в руках у Бинхэ которое тот крепко сжимал.       — Бинхэ, — взволновано позвал мужчина. — Ты по этому руководству занимался?       — Да, Учитель.       — Следуй за мной, — велел Шэнь Цинцю, забирая у него книгу.       Кто вообще додумался выдать ему такое руководство. Оно не только допускает ошибки в описании теории, но и опасно для жизни. Хорошо, что Бинхэ успел прозаниматься по нему только два года. Зайдя в бамбуковую хижину, Шэнь Цинцю быстро нашел на полке правильные наставления.       — Вот, — протянул он книгу ребенку, — с этим у тебя больше не будет проблем. Но если все же не справишься, обратишься ко мне. Все ясно?       — Да, Учитель, — солнечно улыбнулся Бинхэ.       — Тогда отправляйся спать.       — Да, учитель, — Бинхэ поклонился и вышел из комнаты, но услышал голос учителя и замер на месте.       — Комнаты учеников в другой стороне, разве я не отправил тебя спать?       — Учитель, ученик спит в … сарае, — покраснев признался ребенок.       Шэнь Цинцю закрыл глаза и медленно посчитал до десяти. Жалко, он не помнил куда положил свой веер – он бы сейчас помог скрыть выражение лица. Что происходило на пике в его отсутствие?!       — Бинхэ, — не открывая глаз заговорил учитель, немного успокоившись, — ты мой ученик, а мои ученики не спят в сарае. Это понятно?       — Да, учитель.       — Тогда с завтрашнего дня ты спишь во второй комнате.       — Шэнь Цинцю наконец открыл глаза и мягко улыбнувшись закончил. — А сейчас ты ляжешь вместе со мной, и точно больше не сможешь найти новые приключения.       — Учит…       — Все, давай ложиться, учитель очень устал.       Не слушая больше возражений непутевого ученика, Шэнь Цинцю подтолкнул его к кровати. Сняв верхнюю накидку, глава пика наконец смог лечь и моментально заснул, уже не слыша, как покрасневший ученик робко пристраивается на самый край.

***

      Ло Бинхэ проснулся, когда мимо его сарая прошел Учитель. Бин-гэ моментально напрягся. Куда это его Учитель собрался ночью? У него встреча? С Юэ Цинъюанем? Он просто обязан проверить. Это его Учитель.       Единственное, чего он смог достичь в отношении своего молодого «Я», — это небольшое внушение. Поэтому, убедив Бинхэ в необходимости заняться прямо сейчас обучением, чтобы не опозориться утром перед Учителем, он направил его в сторону ушедшего заклинателя.       Как он и надеялся, Учитель не дал ему упасть. Потому что Учитель самый добрый и всегда его защитит. Он даже выдал ему новое руководство.       Учитель самый лучший, на пару радовались Бин-гэ и Бинхэ. Но вот чего ни один из них не ожидал, так это что Учитель поселит его у себя в хижине. Но самое невероятное — он оставил Бинхэ на ночь в своей кровати.       Бин-гэ в очередной раз проклял Синьмо. Если бы этот лживый меч нормально выполнил условия сделки, он мог бы сейчас обнимать своего Учителя! Прижаться к его груди, и, может, в ответ Учитель обнял бы его.       Это была одна из самых счастливых и одновременно тяжелых ночей в жизни Бин-гэ. Быть так близко к Учителю и не иметь возможности прикоснуться.       «Пять лет, надо потерпеть пять лет», — словно молитву бормотал демон. — «А пока стоит позаботиться об Юэ Цинъюане».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.