ID работы: 10047697

Исправиться может каждый

Слэш
NC-17
Завершён
152
Горячая работа! 29
автор
Rimmaara бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Учитель, этот ученик принес обед, - раздался за дверью голос потеряшки.       - Заходи, - в прохладном голосе Шэнь Цинцю, проскочили недовольные нотки.       Наблюдая за учеником, который с привычно опущенной головой накрывал на стол, учитель пытался сдержать рвущееся наружу раздражение. Полдня от Бинхэ не было никаких известий. Вместо того, чтобы заниматься, он где-то развлекался. И даже не удосужился привести себя в порядок, придя в бамбуковую хижину растрепанный, как пугало.       Или он посчитал что еда с кухни поможет сгладить гнев учителя? Шэнь Цинцю усмехнулся про себя: едой меня еще ученики не пытались задобрить. Да и кому может в голову прийти подобная идея - накормить бессмертного совершенствующегося, которому еда не нужна?       - Ло Бинхэ, - учитель схватил прядку выбившуюся из пучка ученика и строго спросил, - как должен выглядеть представитель пика Цинцзин?       Бинхэ вздрогнул и казалось еще сильнее вжал голову в плечи. Так и не подняв от пола глаз, он тихо произнес:       - Опрятно, изящно, отражая своим внешним видом благородство пика Цинцзин.       - Правильно, - удовлетворенно кивнул заклинатель. – Двадцать кругов, но сначала убери принесенную еду.       Больше не глядя на Бинхэ, Цинцю вернулся к своему креслу и продолжил читать.       Время за чтением пролетело совершенно незаметно.       - Учитель, этот ученик пробежал двадцать кругов.       Рассеяно переведя взгляд на неугомонного ученика, мужчина уже хотел отпустить его заниматься, но заметил, что тот так и не привел себя в порядок. Устало вздохнув, учитель подозвал Бинхэ к себе. Словно по волшебству в его изящных руках оказался гребешок, и заклинатель начал, не торопясь расчесывать волосы ребенка.       Пока его пальцы перебирали прядки, плели косу, создавали простую, но изящную прическу, Бинхэ боялся лишний раз вздохнуть.       - Целый месяц, твое утро будет начинаться с пятидесяти кругов вокруг пика. За каждое подобное нарушение, твое наказание будет увеличиваться на одну неделю, - проговорил мужчина, удовлетворено оглядывая аккуратно уложенные волосы.       - Да, Учитель.       Ему кажется, или голос Бинхэ был слишком… радостный? И в прошлый раз он просил наказать его… Все это наталкивало на определенные мысли.       - За неделю изучишь вчерашнее руководство и покажешь свои успехи.       - Да, Учитель, - еще счастливее ответил ребенок и даже поднял глаза на заклинателя. Они словно светились, настолько мальчишка воодушевился, получив от учителя невыполнимое задание.       Окончательно убедившись в своем предположении, Шэнь Цинцю отпустил его и вновь вернулся к чтению.       Мазохист – вот только этого ему не хватало на пике…

***

      Едва дождавшись первых лучей солнца, Бинхэ аккуратно, стараясь не потревожить чуткий сон Учителя, поднялся с кровати. Он так и не смог сомкнуть глаз, но совершенно не чувствовал усталость.       Все его мысли были только об Учителе: о том, какой он благородный, добрый, великодушный… и еще куча подобных эпитетов. Он мог бы уже написать целую книгу о своем великолепном Учителе.       Бинхэ вспомнил, как мама была счастлива, когда он готовил для нее и решил – Учителя просто необходимо накормить!       До кухни он смог добраться без происшествий и даже приготовить ароматный и приятный на вид завтрак, но, к сожалению, на этом его удача подошла к концу. По пути к Учителю он наткнулся на вчерашних учеников.       Драгоценный завтрак полетел на землю, вскоре на ней оказался и сам Бинхэ. Только выплеснув на него свой гнев и раздражение за вчерашнее наказание, толпа учеников под предводительством Мин Фаня наконец оставила Бинхэ в покое.       С трудом поднявшись на ноги, подросток, придерживая ушибленную руку, медленно направился в сторону озера. Он обязан привести себя в порядок перед встречей с Учителем. И приготовить новый завтрак, а, может, теперь уже обед. Учителю же он понравится?       Пока Бинхэ чистил одежду и медитировал, набираясь сил, Бин-гэ строил планы на скорую месть. В прошлой жизни Мин Фань погиб при защите пика, в этот раз демон не планировал так долго тянуть. Да и место главного ученика очень пригодится для его планов относительно Учителя.       «Учиииитель…» — сладко протянул про себя демон. — «Сегодня ночью мы продолжим наше общение. Уверен, ты уже успел соскучиться по мне. Скоро… очень скоро…»       Между тем Бинхэ, слегка нервничая, подходил с подносом к бамбуковой хижине.       Волосы, как он мог забыть про прическу, убивался Бинхэ. Но Учитель великодушно указал на его промах. Единственное, что на самом деле расстроило Бинхэ, это отказ Учителя попробовать еду.       Бин-гэ же наоборот радовался – Учитель сам его коснулся и на его лице не было того презрения, как раньше. А еду он сам приготовит драгоценному Учителю, и он точно не сможет от него отмахнуться, как от бесполезной копии.       Вечерние сумерки незаметно накрыли пик Цинцзин.       Подросток сидел в своей новой комнате и усердно занимался по книге. Иногда он словно невзначай трогал волосы, вспоминая, как их заплетал Учитель. И на сосредоточенном лице то и дело мелькали мимолётные улыбки. Скоро он сможет показать Учителю, что достоин доверия и тот не зря взялся за его обучение.       А в самой глубине пока еще светлой души ухмылялся демон, в предвкушении потирая руки. - «Ночь… наше свидание все ближе, Учииитель...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.