ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
      С того момента, как Пушкарёва и Жданов вернулись из командировки, прошло всего несколько дней, а к новой улучшенной версии Кати уже все привыкли, даже Кира. Вот только Вика еще никак не могла успокоиться. Стоило ей увидеть Катю, как она тут же задирала нос как можно выше. Нужно же было показывать «мымре», где ее место. И даже Андрей смирился с тем, что теперь его помощница была не обделена мужским вниманием, хоть это его, конечно, жутко злило, но что он мог поделать? Не заставлять же ее снова надевать свои старые безвкусные платья. «Сам поменял ей стиль, сам теперь и мучайся» — сказал бы ему Малиновский, если бы хоть что-то знал о чувствах и переживаниях друга, но тот был нем, как рыба, стараясь изо всех сил не подавать вида, что Катин успех у мужчин его задевает.

***

— Добрый день, Катя, — из телефонной трубки послышался приятный баритон Полянского. Пушкареву тут же осенило зачем звонит Герман. Она так замоталась, что даже не условилась с ним о времени и месте их переговоров. — Здравствуйте, Герман Анатолич, — вежливо поприветствовала его в ответ Катерина. — Надеюсь, вы не забыли о нашей встрече? — Я помню. Но мы забыли договориться о времени и месте, — она замялась, подбирая нужные слова. — Ох, простите, Катя… — тут же опомнившись, воскликнул Полянский. — Под взглядом вашего ревнивого начальника я и впрямь совершенно забыл обо всем. Вы сможете уделить мне немного времени сегодня за обедом? Я хотел бы вас пригласить в один уютный ресторан на Большой Дорогомиловской. — Конечно, — Пушкарёва потянулась за бумажкой и ручкой, чтобы записать адрес, но природная неловкость взяла свое, и она уронила телефон, а подняв его, поспешила оправдаться. — Простите меня, пожалуйста, Герман Анатолич, я случайно уронила телефон… — Ничего страшного, — он по-доброму засмеялся. — Не стоит так волноваться. Я хочу, чтобы вы относились ко мне скорее как к другу, чем как к несговорчивому партнёру. Ну если вы говорите, что свободны, тогда вы не возражаете, если я заеду за вами в 12? — Хорошо, как скажете, — ответила Катя, быстро черкнув что-то в ежедневнике. — Тогда до встречи, — вежливо произнес мужчина. — До свидания. В это время Жданов уже бесновался, сидя за рабочим столом. Он прекрасно слышал разговор своей помощницы с Полянским и пришел в ярость от их, как ему показалось, слишком милой беседы. Еще и упавший телефон как бы свидетельствовал о том, что Катя нервничала, общаясь с Герой. А поскольку Пушкарева никогда раньше не тушевалась перед деловыми партнёрами, вывод напрашивался один — Полянский ей нравился. В какой-то момент Жданову захотелось с грохотом открыть дверь и отобрать у нее этот чёртов телефон, но всё-таки контроль над собой, который тонкой нитью удерживал его разум, не позволял ему воплотить в жизнь желаемое. — Катенька, — произнес Андрей, увидев уже собравшуюся на обед помощницу. — Да, Андрей Палыч? — она повернулась к нему и взглянула в глаза. Так, как смотрела, кажется, только она. За все время работы с ней он смог полностью ее изучить: ее жесты, мимику, взгляды. — Если вы ещё не решили, где обедать, может быть пообедаем вместе? — предложил мужчина, словно не слышал ее разговора. — Простите, Андрей Палыч, но я уже обещала пообедать с Германом Анатоличем. Вы же помните, он хотел обсудить более детально договор на техобслуживание машин. Но если вы хотите, мы можем пообедать завтра, —сказала она с улыбкой. — Ах, да, конечно, идите. Я совсем забыл об этом, — произнес Андрей, выдохнув и сдержанно улыбнувшись. Пушкарёва кивнула и со всей прытью помчалась на встречу, а Жданов тоже поспешил следом из кабинета, чтобы поскорее сорвать на ком-нибудь злость, которая кипела в нем, как адский котёл. Благо на пути возникла Клочкова и президентский гнев настиг ее.       Внизу Катерину ждала серебристая иномарка Полянского. Сам Герман стоял возле машины с миниатюрной корзиной цветов. — Здравствуйте, Катя, вы превосходно выглядите, — произнес мужчина с улыбкой, вручил ей корзинку и галантно помог сесть девушке в автомобиль.

***

Они сидели в дорогом французском ресторане неподалёку от Зималетто. Герман сделал заказ и помог Кате определиться выбором. За вкусным обедом Пушкарёва сразу перешла к обсуждению тем насущных, но господин Полянский не спешил комментировать контракт, зато не сводил с девушки глаз. Катя же все время отводила взгляд и несколько смущалась. — Герман Анатолич, — первая их неловкие гляделки прервала Катерина. — Вы говорили, что вам что-то не совсем понятно в контракте. Может быть вы спросите у меня, что вас интересует, а я вам отвечу? Просто я уже около часа веду беседу в одностороннем порядке. — Катя, знаете, я пригласил вас сюда вовсе не из-за контракта, — ответил Герман, сделав глоток вина. — Но зачем же тогда? — удивлённо спросила девушка. — Катя, вы очень умна. С вами интересно вести беседу. Вы скромна и очень красива. Каюсь, раньше я вам не делал явных комплиментов, но вы мне сразу очень понравились. — Ну что вы… — хотела было возразить она, но он ей не дал. — Именно поэтому я вас сюда и пригласил. Вы мне нравитесь, Катя, и насколько я знаю, вы не замужем. Мне бы хотелось, чтобы мы узнали друг друга получше, и я был бы очень рад, если бы у нас с вами что-то получилось. — Но… — Не стоит торопиться с ответом. Я на вас не давлю. Герман поспешил сменить тему и ему это удалось. Они переключились на обсуждение контракта, затем поболтали о коллекциях Зималетто, о «Seven group», о Праге, о Мюнхене, где, как оказалось, Полянский тоже прожил несколько лет. Время пролетело очень быстро и, распрощавшись, Катя поспешила вернуться в офис. От предложения подвезти ее девушка отказалась. Ей сложно было принимать внимание от мужчин в таком количестве, хоть Герман был ей очень приятен.

***

— Катя, как все прошло? — спросил Жданов, как только Пушкарёва вошла в кабинет. — Всё хорошо. Мы обо всем договорились, — ответила та, лучезарно улыбнувшись. От этой счастливой улыбки у Андрея свело скулы. Его вдруг бросило в жар от осознания того, что причиной ее сияющего настроения был Герман. А заметив в руках помощницы цветы, Жданов и вовсе пришел в неистовство. Дверь каморки закрылась, а Андрей, переломавший уже все карандаши на столе, сидел в ступоре, глядя в одну точку. Если раньше перед ним маячил только дохляк и очкарик Зорькин, то теперь на пути возник сам Полянский — красивый, успешный, богатый и чертовски привлекательный мужчина. От досады у Андрея сковало дыхание, но собрав последние силы, он громко крикнул: — Катя! Зайдите ко мне!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.