ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Неделя, проведенная в Праге, прошла достаточно быстро. Несмотря на обоюдное желание каждый день гулять по волшебно украшенному к Рождеству городу, Катя и Андрей не забывали с какой целью они сюда приехали. Выполнив все свои дела, они поспешили обратно в Москву. Хоть боязнь перелётов ещё не покидала Пушкарёву, в самолёте она чувствовала себя уже намного спокойнее. От глаз Жданова эти изменения, конечно же, не ушли. Увидев, как его помощница спокойно выдохнула, сжала ладони и оглядела салон, он тихо, по-доброму, усмехнулся и продолжил наблюдать за этим забавным ритуалом. — Катюш, все хорошо? — спросил мужчина с улыбкой. — Да, — ответила она, повернувшись к нему. — Вы не волнуйтесь, я потихоньку привыкну к перелётам. Просто мы с родителями предпочитаем в качестве передвижения поезд или автомобиль. Папа считает, что самолёт — вещь ненадёжная. Не то что его волжанка, — Катя рассмеялась, но Андрей заметил, что она начала немного нервничать. — Катенька, а давайте по-старинке? — он протянул руку, она смущённо улыбнулась, но положила свою сверху. Мужчина взял ее прохладную ладонь и сжал в своей — большой и теплой. — Что же вы так мёрзнете, Катенька? — Андрей взглянул на нее с улыбкой, заметив ее порозовевшие щеки. — П-просто… Проблемы с сосудами… Дистония! — поспешила оправдаться Катя, чувствуя, как тепло его руки разливается по всему телу.

***

Их перелет прошел быстро, и вот уже в 12:00 они ехали на такси прямиком в Зималетто. — Простите, Кать, что сразу везу вас в компанию, но должен приехать Полянский, а нам с вами срочно нужно с ним переговорить насчёт поставок швейных машин и вышивальных станков, — серьезно сказал Жданов. — Ничего страшного, сейчас дела важнее. Стоило им выйти из лифта на административный этаж, как на них тут же устремились все взгляды работников компании. — Андрей Палыч! — радостно воскликнула Маша, выронив из рук телефонную трубку. — Здравствуй, Маша, — ответил шеф поравнявшись со стойкой ресепшена. — Здравствуйте, простите, как вас…? — неуверенно произнесла Тропинкина, оглядев Катю. — Мария, вы не узнали свою подругу? Это Катя. Катенька, а вы, я смотрю, скоро побогаче меня будете, раз вас даже подруги не узнают, — иронично подметил мужчина и потащил помощницу за собой. Это представление не скрылось и от Киры, которая сидела в баре, но решила не подходить к жениху и в кои-то веки не устраивать прилюдных сцен. Естественно, она неприятно удивилась, увидев Андрея почти под ручку с красивой женщиной. Однако эта женщина была ей не знакома, учитывая, сколько ждановских пассий она уже видела, а видела она немало. «Неужели Вика была права?» — эта мысль крепко засела в ее голове и большим червем безжалостно пожирала весь здравый смысл, который пока ещё у нее немного имелся.

***

— О, а вот и наш блудный сын вернулся, — весело воскликнул Рома, увидев друга. — Здравствуй, Андрюша, надеюсь, ты меня ещё не забыл? — Малиновский крепко обнял товарища, потянувшись к лицу. — Спокойно, Ромка, ты чего? Совсем тут распоясался, да? — рассмеявшись, ответил Жданов, отодвигая рукой лицо друга. Малина так и норовил мазнуть его щеку губами. — Ну ничего, скоро я возьму бразды правления в свои руки, ух и попляшешь ты у меня!  — Да, я думаю, пора бы уже. А то за полгода что-то пока что не взял. — А ты, черт малиновый, шутить так и не научился? — Куда уж мне до вас, светлейший? Катя наблюдала за их странной беседой, которая была скорее похожа на шутливую перепалку. Они кидали друг в друга колкие фразы и заливисто смеялись. — О, mon cher, простите, что не заметил вас. На меня буквально набросился этот ти́ран, не позволяя сказать хоть слово. Как вас зовут, о прелестная незнакомка? — Рома подошёл к Кате и улыбнулся своей очаровательной улыбкой. — Ромио, у тебя стало быть астигматизм. Сходил бы ты к окулисту, что ли… — за своей сдержанной улыбкой, Андрей скрывал явное недовольство от увиденного. — А то ты вон даже Катюшу нашу не узнал. — Катюшу? — Малиновский бросил удивленный взгляд на девушку и начал с восхищением разглядывать ее с ног до головы, даже не стесняясь этого. — Здравствуйте, Роман Дмитрич, — Пушкарёва кивнула ему, слегка смутившись — Ну Катя, ну удивили! Знал бы я, что под вашими доспехами скрывается такое очарование, не раздумывая побежал бы в ЗАГС! — Роман аккуратно приобнял ее, отчего та смутилась ещё сильнее. — Малиновский, прекращай смущать Катю, лучше скажи, где Полянский? Он вообще сегодня намерен приехать? —нервно проговорил Жданов, начиная закипать. — А я почем знаю? Сегодня звонила его секретарша, сказала, что сам Герман Анатолич Полянский соизволил снизойти до нас, простых портных. Наверное приедет. — Не паясничай, Малиновский! А то я и так не в восторге, что приехал сюда, да ещё и Катю притащил. А между прочим сегодня нам ещё полагается отдых после поездки. — Вы поглядите, Катенька, он даже слова мне сказать не даёт. Чуть что сразу: «Не паясничай!» — мужчина приветливо улыбался Кате, выставляя все свое умение очаровывать и заигрывать на показ. «Я не понимаю, у него инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, что ли? Флиртовать с Катей, с моей…гхм… Катей! Аээм, в смысле… Не важно! В общем если он сейчас не перестанет, я его убью. Я клянусь.» — пролетело у Жданова в голове. Он нервно сжал ручку, наблюдая за брачными танцами вице-президента. — Роман Дмитриевич… — стесненно пробормотала Катя. — Ром, как друга тебя прошу, заткнись, а? Ни мне, ни тем более Кате, нет дела до твоего разыгравшегося либидо. Мы устали. Нам нужно работать. Так что иди к черту, пожалуйста! — Уу, я понял, — произнес Рома, ухмыляясь. — Я не дурак, все понимаю. — Раз не дурак, уйди отсюда нахрен, не мозоль глаза! — Андрей озлобленно рыкнул на друга. — Уже ухожу, — странным тоном произнес Рома и вышел из кабинета, всё-таки подмигнув Пушкарёвой на прощание. — Простите его, Кать. Он придурок, такое не лечится, — сказал Андрей снисходительно улыбнувшись. — Да ничего страшного…

***

— Андрюх, прости за опоздание, просто сам знаешь какие в Москве пробки! — в кабинет к Жданову вошёл запыхавшийся Герман, и поспешил как можно скорее присесть в кресло и отведать виски. Но вместо этого ещё с минуту стоял в ступоре от увиденного: в кресле друга сидела привлекательная девушка, которая была ему совершенно не знакома, а возле нее, склонившись над бумагами, стоял сам Андрей. Было такое чувство, что эти двое находятся в одном коконе и их лучше не беспокоить. — Простите, — громко сказал Герман, привлекая к себе внимание. Две пары удивлённых глаз уставились на него, в ожидании продолжения. — А, Гера, привет, — первым отреагировал Жданов. Он быстро подошёл к другу и пожал ему руку. — Садись, мы как раз о тебе говорили. — Здравствуйте, — подала свой голос Катя. — Здравствуйте, а вы…? — Это Катя, — ответил Жданов. — Катя? — удивлённо переспросил Полянский с улыбкой. — Очень приятно, — завороженно произнес мужчина. — Давайте к делу, — недовольно фыркнул Андрей. «Одного выпроводил, другой нарисовался.» — Да, пожалуй. Что вы скажете насчёт контракта, Катя? Вы его изучили? — продолжил Герман с улыбкой. — Да, но у меня есть несколько предложений. Мы закупаем у вас партию оборудования, а вы предоставляете нам 10% скидку в обмен на договор о ежегодном техобслуживании. Для вас выгодно обслуживать наше оборудование. Для вас это дополнительная прибыль. — Екатерина Валерьевна, мы так или иначе будем обслуживать наше оборудование, ведь это предусмотрено гарантией. — Да, но гарантия действует три года и обслуживание вы производите при наступлении гарантийного случая, а я вам предлагаю производить плановое техобслуживание станков раз в полгода, что обеспечит их долгосрочное функционирование и нашу общую прибыль. — Ну, звучит очень заманчиво. Хорошо. Скидка ваша! — Герман обаятельно рассмеялся и протянул Катерине руку, бросив на нее кокетливый взгляд. Тот взгляд был не похож на бесстыжий прищур Малиновского. Он был полон неприкрытого восхищения и мужского интереса. — Ладно, раз мы обо всем договорились, тогда поставим подписи и по домам? — Да, — скептически скривив губы, произнес Жданов.

***

Когда нужная подпись была поставлена, а обе стороны довольны, Андрей спокойно выдохнул, Катя ушла в каморку, а Герман, молча уставился в договор, чем и настораживал друга. — Гер, все нормально? Что-то не так с контрактом? — А, что? — он поднял отрешенный взгляд. — Да я говорю, нормально все, нет? — А, да, — он кивнул и ещё раз оглядел кабинет, остановив взгляд на двери, что ведёт в каморку. «Что-то он странный сегодня. Интересно, что с ним?» Мужчина сделал пару медленных шагов, словно что-то обдумывая, но потом резко развернулся и направился в катину каморку. — Мне нужно кое о чем спросить Екатерину Валерьевну, — бросил он Жданову и навострил лыжи прямиком к Пушкарёвой. — Катя, вы не хотели бы сходить завтра куда-нибудь? Поподробнее обсудить контракт на техобслуживание. Вы правы, это достаточно выгодное предприятие для обеих сторон. Просто хотелось бы проработать все пункты. — Если у вас есть вопросы или пожелания, то… Да, давайте обсудим. — Катерина, неизбалованная мужским вниманием, приняла этот явный «подкат» за обычное деловое предложение, но зато ее начальник был в этом вопросе куда более искушен. Жданов влетел в каморку следом за Германом, и теперь пара карих глаз пронизывала взглядом голубоглазого брюнета. «А что, собственно говоря, происходит?» — этот вопрос появился сейчас у всех троих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.