ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
— И что ты действительно отпустила Андрея с этой мымрой? — с возмущением воскликнула Вика, расхаживая по кабинету Воропаевой. — А что мне оставалось делать? — ответила Кира, продолжая наблюдать за метанием Клочковой из стороны в сторону. — Как это что?! Кир! Да ты же женщина, его женщина! Ты можешь манипулировать им как захочешь! Чего только стоит жаркая ночь с тобой! — продолжала негодовать подруга. — Ты думаешь, я не хотела этого? Все так и планировалось. Я думала, что Андрей приедет ко мне на ночь, мы выпьем вина, и я смогу переубедить его не ехать с ней. Но… — Но?! — Но он даже не удосужился попрощаться со мной. Даже, черт возьми, не позвонил! — блондинка подошла к окну, нервно поправила волосы и устремила взгляд вдаль. На набережной в свете вечерних фонарей прогуливались влюблённые пары. Девушка с горечью вздохнула, представив, что они с Андреем могли бы сейчас так же гулять по пражским улочкам. — Слу-ушай, а может быть эта поездка — только предлог, чтобы уехать? Может быть он поехал к своей очередной любовнице, а? А его верная собачонка это просто прикрытие? Вот же гад, все продумал. И Пушкарёва-то хороша, чуть что, сразу его выгораживает! — женщина присела на диван с задумчивой ухмылкой. — Вик, что ты несёшь? — Воропаева повернулась к подруге, скрестив руки на груди. — А что? Ты просто вдумайся, что я тебе тут говорю! Сколько раз Андрей врал тебе! А уж Малиновский-то ему в этом всегда рад помочь! А теперь у него есть эта Пушкарёва на побегушках. Вспомни только Ларину! — Вика! — недовольно воскликнула Кира. — Что, Кир?! — Перестань меня накручивать! Мне Малиновский рассказал, зачем они полетели в Прагу. У этой Кати правда есть дельные предложения по работе. Так что они действительно сейчас в Праге. — И ты ему веришь? — ошарашенно произнесла Вика. — Ты сейчас серьезно? Подруг, да тебя обвели, как наивную дурочку! — Все, Вик, отстань! Дай мне хоть день не думать о нем! И вообще, иди на свое рабочее место! — Ну, Кир! — Живо! Как только Клочкова выскочила за дверь, испугавшись озлобленного тона подруги, Кира устало села за стол и опустила голову на руки. Как же ей надоела эта ложь, которой, казалось, веяло отовсюду…

***

POV Жданов

. Я проснулся с ощущением, что сегодня какой-то особенный день. Вроде и солнце как-то необычно светило, и стрелки часов показывали «8:03» как-то необычно, да и Катя, с которой мы договорились встретиться за столиком в лобби, вся радостно светилась. Что даже для нее, не слишком оптимистичного человека, это было странно. Однако спросить, что же такого произошло за одну ночь, у меня так и не вышло — не было подходящего момента. Да, я испытывал странное смущение перед этой девочкой, хоть на меня это было и не похоже. Обычно, в разговорах я не особенно деликатен, я иду напролом и не всегда умею подобрать красивые слова. Может поэтому Милко называет меня мУжланом. Но сегодня с Катей я робел перед каждым словом, как школьник. После завтрака мы сели в такси и поехали в наш пражский магазин Zimaletto. Я не сводил взгляда с Кати, с ее ярко светящихся глаз, с губ, на которых цвела спокойная, нежная улыбка, которые казались мне очень мягкими. Почему она так сияла сегодня? Нет, может быть я забыл о каком-то празднике сегодня? 11 декабря, ну какой сегодня может быть праздник? — Катенька, скажите, а почему вы сегодня такая счастливая? Вся блестите, как новый рубль, — я ухмыльнулся, снова смерив ее лукавым прищуром. — Просто настроение хорошее, — сказала она и сникла. Почему? Я что-то не то сказал? В магазине нас встретил консультант и проводил к стилисту. Кстати, немного о нем. Как-то раз я бу…выпивал в одном пражском баре и там познакомился с одним мужиком. Звали его, кстати, Томаш. На вид он был таким же ярко разодетым павлином, как и Милко. Но выпив с ним пару рюмок рома, я узнал, что он очень даже неплохой стилист, да и мужик, в принципе, нормальный. Вот вы можете себе представить адекватного Милко? Нет? Ну я тоже нет, но вот этот Томаш был именно таким. — Andryusha, má drahá, ahoj! (Андрюша, родной мой, здравствуй!) — из раздумий меня вывел громкий и радушный голос Томаша. Он по привычке начал говорить на родном языке. Хотя знал, что я ни черта не понимаю. — Hello Tomas! I'm very glad to see you too! (Привет, Томаш! Я тоже очень рад тебя видеть!) — радостно ответил я ему и мы крепко обнялись. — We should go to our nice bar! Do you remember? (Мы обязательно с тобой должны сходить в наш прекрасный бар. Ты помнишь?) — It's for sure, but business first. (обязательно, но сначала делa.) — я показал ему на Катю и продолжил описывать ситуацию. — Do you see this girl? Everyone calls her ugly, even herself. But I don't agree. I think, she's very pretty. Can you help me? (Этой красивой девушке всю жизнь говорили, что она пугало, даже она так считает. Поможешь это исправить?) — Of course, my dear! I'm happy to help you! I must admit, that she's very cute, but her clothes… (Ну конечно, дорогой мой! Я с радостью! Я должен признать, она очень милая, но ее одежда…) — мы направились в его обитель. Я не вынимал катину руку из своей, словно боясь ее потерять. Она сама была очень напряжена, ведь она прекрасно понимала о чем я вел диалог с Томашем. Наверное неприятно, когда тебя обсуждают в твоём присутствии, но поход к стилисту это сродни похода к врачу. Здесь нужно говорить все как есть. Когда мы пришли в его кабинет, который, скорее, был похож на большую гримёрку, он приказным тоном сказал. — Take off your old rags, my. It's time for change! (Снимай с себя эти старые тряпки, дорогая моя. Настало время перемен!) — Sorry, what?! (Что прости?!) — быстро сказал я, ошалев. — Don't worry Othello, your girlfriend won't get hurt! (Не волнуйся, Отелло, твоя подружка не пострадает!) — весело ответил Томаш, а когда до меня дошло понимание того, что сейчас будет происходить, я быстро выскользнул из его кабинета. Хоть я и гулял по магазину, рассматривая стеллажи, до меня долетали фразы, брошенные Томашом: Девочка моя, почему ты не смотришься в зеркало? Ты ведь словно спелый фрукт, такая же сладкая и аппетитная! Боже правый, и как эти тираны могли скрывать такую красоту? Услышав знакомое слово, я усмехнулся про себя. Всё-таки все эти творческие гении одинаковые! Но когда прошло уже более сорока минут, мне стало не по себе. Почему они там так долго?! Господи, Жданов, когда ты стал таким собственником? Успокойся, никого кроме Томаша, там нет. А он, как и Милко, предпочитает мужчин. Ну наконец меня позвали… Когда я вошёл, я увидел чертовски привлекательную девушку в обтягивающем голубом платье со струящимся подолом. На ногах были туфли на каблуках, которые делали ее ножки ещё стройнее, а нежный макияж аккуратно подчеркивал ее глаза и губы. — Катя… — очарованно прошептал я. — Андрей Палыч, вам нравится? — смущённо спросила она. — Очень… Вы очень красивая, — я улыбнулся. — Ну, скажете тоже… — она отвела взгляд, очаровательно краснея. — Я говорю правду! Вы прекрасно выглядите. Ее щеки побагровели, она отвернулась к зеркалу, а я не сводил с нее глаз.

***

Мы купили пару брюк с блузками, пару платьев и туфель, а также сумку. Когда Катя увидела итоговую сумму, она сразу же запротестовала и начала отказываться от покупок. — Андрей Палыч, это же очень дорого! — Ничего страшного. Будем считать это моим подарком вам в честь нашего эффектного трудового сотрудничества. За всю дорогу в отель Катя не проронила ни слова. Лишь загадочно смотрела в окно. Это меня настораживало. Неужели сегодня и впрямь какой-то особенный день, про который я забыл или не знаю? Вернувшись в номер, я наконец достал телефон и увидел кучу смс от Ромки. «Доброе утро. Надеюсь ты не забыл, что у нашей Катеньки сегодня день рождения?» 9:00 «Ты ее уже поздравил?» 9:06 «Или ты ее уже поздраляешь, а?» 10:45 «Жданов, отвечай, мне страшно!» 11:30 Черт! Черт! И ещё раз черт! Какого хрена я забыл про ее день рождения? Хотя, знал ли я о нем вообще? Так вот почему Катя так вела себя. Она надеялась, что я поздравлю ее первым! Придурок! И что теперь? Я провел с Катей весь день и даже слова не сказал о ее празднике! Твою налево, а!!! Что же делать? Может сказать, что приготовил сюрприз и поэтому ничего не говорил? А… Ну, даже если и так, то какой сюрприз? Ужин в ресторане? Нет, слишком банально. Цветы? Ещё лучше! Жданов, включай мозги! Была бы на месте Кати Кира, тогда ее бы можно было задобрить страстной ночью и какой-нибудь дорогущей золотой безделушкой. Но с Катей такое не прокатит. Как бы тебе, Жданов, этого не хотелось, а особенно после увиденного сегодня, но нет! Нельзя. Она же ещё совсем девочка, зашугаешь ты ее своим напором и больше ничего. Так, стоп, а почему я все ещё об этом думаю? Тема закрыта! Окей, а как насчёт украшения? Например, колье. А можно и серьги. Да, именно, нужно найти что-нибудь интересное и подарить ей. Надо ещё шампанское купить…!

***

— Катенька! — я постучался к ней в номер, и подождав пару секунд, вошёл. — Честно, я с самого утра хотел вас поздравить, но мой подарок задержался в пути. С днем рождения, Катюш! — я подошёл ближе, показывая ей содержимое бархатной коробочки. — Андрей Палыч, — простонала она от радости. — Ну что же вы, и так на меня потратились, а ещё и это. Ну не стоило! — она закрыла рот руками, пытаясь не закричать. — Стоит-стоит. Вы достойны лучшего, — я нежно улыбнулся, наблюдая за ней. — Позвольте, — я достал украшение из коробочки, и подойдя к Кате со спины, помог надеть его. И черт, как же вкусно пахнут ее волосы. Держи. Себя. В руках! — Спасибо вам ещё раз! — Катя смущённо улыбнулась. — Пожалуйста ещё раз, — я вновь осмотрел ее лицо. — Может быть отметим ваш праздник бутылочкой шампанского? — Ну… — она неуверенно перемялась с ноги на ногу. — Если только чуть-чуть… — Всего один бокал, — я не мог сдержать улыбки. Она была так похожа на школьницу, которая впервые пробует алкоголь — совсем юная, смешная. — Держите, — я подал ей фужер. — Давайте выпьем за вас, Катенька. Вы очень милая, очень умная и безусловно красивая девушка! Таких в нашем мире очень мало, поверьте! — Спасибо вам, Андрей Палыч! Вы весь день потратили на меня… Хотя могли бы сходить куда-нибудь отдохнуть. — Ну что вы, Катенька, мне очень приятно проводить с вами время. Она что-то говорила своим приятным голосом, но я не слушал. Я не мог отвести взгляда от ее манящих губ. Казалось, всего один поцелуй, и я бы успокоился… Нет, Жданов, ты бы не успокоился. Будь честен хотя бы с собой. Ты ее хочешь. Хочешь вкусить полностью и без остатка. А волна возбуждения, нахлынувшая на тебя, стоило тебе увидеть ее оголенную шею и плечи, тому подтверждение. Но будь осторожен. Ты не должен показывать Кате обратную сторону себя. Когда ты позволяешь демонам из подсознания управлять собой, ты превращаешься в монстра, который сделает все, чтобы осуществить желаемое. Не смей этого делать, слышишь? Держи себя в руках. И слушай, что она говорит, иначе окончательно испортишь девочке весь праздник…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.