ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Жданов резко толкнул дверь каморки, и войдя, тут же устремил изучающий взгляд на Катю. Пушкарёва была полностью погружена в работу. Обложившись многочисленными папками, она что-то быстро печатала на клавиатуре, без отрыва глядя в монитор. «Еще не поздно остановиться, беги же отсюда!» — кричал ему здравый смысл. Но следом за ним в голове эхом отзывались слова Малиновского: «Катя не так проста, как кажется. Ты обязан за ней проследить!». Именно они заставляли Андрея стоять в кабинете с шоколадкой в руках. А вдруг Ромка прав? Что тогда? Он остановился в нерешительности напротив ее стола, не переставая экзаменовать девушку пристальным взглядом. Пушкарёва подняла глову и тихо спросила, едва заметно улыбнувшись ему: — Андрей Палыч, вы что-то хотели? — Нет, — на автомате ответил он. — То есть да. Вот, — он робко протянул ей шоколад. — Вы даже на обед не ходили. Наверное проголодались. А так хоть чай попьете. Девушка приняла подарок с удивлением разглядывая плитку: — Спасибо, конечно, но… — Никаких «но», берите, не стесняйтесь, — перебил ее Жданов. — Но вы же сегодня тоже не обедали, — задумчиво проговорила она. Мужчина опешил. Он и забыл, когда в последний раз нормально ел за последний месяц.— А этой шоколадки, думаю, как раз хватит на двоих. — Катюш, вы предлагаете …? — вопросительно взглянул он на нее. — Может быть попьем чаю вместе? — неуверенно произнесла Катя. — Если вы, конечно, не против… Девушка смущённо отвела взгляд, не решаясь смотреть начальнику в глаза. Его губы тронула блаженная улыбка. Андрей впервые за последнее время почувствовал чью-то заботу. И почему-то он был ни капельки не удивлен, что она исходила от его тихой помощницы. Катя всегда интересовалась его делами и не просто из вежливости, а потому, что ей действительно было важно знать, что у него в очередной раз приключилось. От странной улыбки шефа Пушкарева смутилась еще больше. Вероятно подумала, что Жданов над ней смеётся. «Вот дура, кто с тобой чай-то пить будет?» — ругала себя она. — Простите, Андрей Палыч, я просто подумала… — Нет, это вы меня простите. Я что-то задумался. А знаете, я не против. Давайте выпьем чаю с шоколадом. У меня, кстати, еще есть. Сейчас распоряжусь. — Правда? — ее глаза вновь загорелись ярким светом, как в тот вечер, когда он приглашал ее на ужин. «А может Малина прав и она в меня влюблена?» — подумал Жданов. От этой мысли стало почему-то очень приятно, отчего его губы растянулись в нежной улыбке. — Правда. Кать, вам надо отдохнуть, а то вы целыми днями сидите и пялитесь в монитор. «А ведь она как раз из-за тебя тут сидит и не успевает даже поесть. Загонял бедную девочку.» — мимолётно царапнуло его внутри нечто похожее на совесть. — Вика, — громко позвал Жданов, но ответа не последовало. — Вика! — крикнул он громче. Мужчина с раздражением открыл дверь в приёмную, но наткнулся лишь на пустой стол. — Катенька, вот скажите мне, пожалуйста, на кой черт я плачу Клочковой такую огромную зарплату? — риторически сокрушался Андрей, думая кому бы из женсовета поручить такое нехитрое задание, как заварить пару чашек чая. — Ну… Хотите, я могу принести чай? Вам какой? С лимоном? — Да нет, ну что вы, Катюш — В проёме открытой двери промелькнула Светлана с папками в руках и Жданов резво выскочил из кабинета навстречу бухгалтеру. — Света, можете, пожалуйста, принести две чашки чая в мой кабинет? — Конечно, Андрей Палыч. А что, Клочкова, как обычно, где-то гуляет? — иронично усмехнувшись, спросила женщина. — Да, как обычно, — ответил Жданов, пожав плечами. — Конечно, Андрей Палыч, сейчас принесу, — кивнула Локтева и отправилась исполнять распоряжение начальства.

***

Чай потихоньку остывал, витиеватыми узорами вздымая вверх пар. Андрей с интересом рассматривал Катерину. Она забавно отпивала чай из чашки, откусывая маленькие кусочки шоколада, при этом выглядела такой милой, юной, как школьница. «И кого там соблазнять? Она же совсем ребенок…» — мысленно заключил Жданов. — Андрей Палыч, вы чего чай не пьете? — наконец решилась спросить Пушкарёва после долгого молчания. — Да так. Всё думаю. — улыбнувшись, мужчина взял чашку в руки и осторожно пригубил ее. — И о чем же? — О жизни. Да и не только. Просто, знаете, в наше время никому нельзя верить. Вот если я, например, рассказал бы Кире всю правду о компании, что бы было? Поддержала бы она меня, или сразу рассказала всё своему братцу и родителям? Я не знаю, понимаете? — Понимаю, вы нервничаете. Да и любой бы на вашем месте нервничал. Потому что невозможно все держать в себе, когда в жизни такое происходит. — Я правда не понимаю, как вы, человек, которого я так мало знаю, смогли мне довериться, а моя невеста, с которой мы были с детства родными, не может этого сделать. Что я делаю не так, Катюш? — Все вы делаете так. Просто Кира Юрьевна — акционер. Она многое вложила в компанию, как и ее семья. Поэтому она бы не смогла пожертвовать своим детищем, чтобы воплотить в жизнь ваш план развития. — Но ведь Зималетто и моя компания тоже. Однако, мне приходится рисковать. — Просто вы разные. Например, вы готовы рискнуть всем, чтобы в итоге сорвать куш. А Кира Юрьевна — человек, любящий постоянство и безопасность. — Наверное, вы правы, — Жданов поставил чашку на столик и вздохнул. — Мне даже как-то легче стало. Спасибо за прекрасный полдник. — Вам спасибо. Ваша шоколадка пришлась сегодня кстати, — Катя дружелюбно улыбнулась и поднялась с кресла. — Пойду закончу отчёт. На сегодня еще много дел. — Да, конечно, — кивнул мужчина, но неожиданно для себя взял ее за руку. — Кать, а вы бы смогли рискнуть ради человека, которого любите? — серьёзно спросил Андрей, пристально глядя на девушку. — Ради любимого… смогла бы, — сбивчиво ответила Пушкарёва и мигом скрылась в каморке. — Значит смогла бы… — невесело произнес мужчина, не отводя глаз от двери ее маленького кабинетика. — Ради Зорькина… И что она нашла в этом очкарике? — пробормотал он с досадой и отодвинул от себя чашку с остывшим чаем. Нестерпимо захотелось выпить виски…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.