ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Зорькин — эта фамилия настолько осточертела Жданову, что у него выработалась весьма болезненная реакция на эти 7 букв. Стоило только кому-нибудь всуе упомянуть имя финдира «Никамоды», Андрей тут же гневно зыркал на того своими черными глазами так, что пробирало до ледяных мурашек. У самого президента в этот момент зубы сжимались до скрежета, а на лице нервно начинали играть желваки. Чаще всего жертвой его гнева становился друг и верный оруженосец — Роман Малиновский, который медленно, но верно толкал своего начальника в объятия своей неприметной помощницы Катерины, с целью нейтрализовать соперника. Все в компании давно заметили странную реакцию шефа на загадочного друга Пушкарёвой. Правда, причин такой явной неприязни не понимал никто, кроме Малиновского. Тот был убеждён, что его друг так бесится из-за денег, которые находятся в лапах этого скользкого типа. Но и он не был прав. Даже сам господин Жданов не был уверен в происхождении своих смутных чувств. Мысли о том, что в нем банально проснулся ревнивый собственник он тут же слепо отметал, списывая всё ни на что иное, как на ответственность за компанию и всех тех, кто в ней работает. Ну, а на что ещё? Не думать же о том, что он действительно ревнует свою Катеньку. Это же чистый бред! Или нет…? А вот Катю изменения, произошедшие в Жданове, очень радовали, и она даже почти привыкла к его излишнему вниманию. Если сначала она относилась к этому скептически, то сейчас с ее лица буквально не сходила счастливая улыбка. А как тут не радоваться, когда твои мечты начинают потихоньку сбываться? Правда, Коля совсем не разделял ее глупой влюбленности. «Дура ты, Кать, нашла чему радоваться, — как-то однажды сказал он, отчитывая подругу. — Вот я ещё могу понять, если бы ты, ну, миллион бы заработала. Вот это я понимаю, есть повод для радости. А тут… Ну, подумаешь, подарил тебе твой Жданов открыточку, да мало ли что у него на уме. Тем более, он почти женат! Ты вообще понимаешь это?» Дурак здесь ты, Колька. Не видел ты каким нежным взглядом «ее Жданов» смотрит на неё. Как переживает за правильность своих действий и с нетерпением ждёт её реакции на очередную открытку, подписанную, между прочим, его рукой. А уж как он нежно обнимает ее, когда та, сияя от счастья, бросается ему на шею! Ты, Коля, не видел слишком многого, что произошло за эти два месяца.

***

— Кать, — вкрадчиво позвал Жданов. Он жаждал подробностей о встрече Пушкарёвой с директором банка «Ллойд Морис», на которой ей каким-то чудом удалось выбить очередной кредит для «Зималетто». — Как у нас дела с кредитом? — с нежной улыбкой спросил он. — Ну, как я уже говорила, мне удалось уговорить Вячеслава Семёновича на ещё один кредит, — Катя посмотрела на мужчину и тут же смущённо отвела взгляд. Он же, напротив, смотрел на нее пристально и долго. — О чем это я? — замялась Пушкарёва, сбившись с мысли под магнетическим взглядом Жданова. — О Вячеславе Семеновиче, кажется, — Андрей всё-таки перестал гипнотизировать девушку. Он еле заметно тряхнул головой, нахмурился и принял сосредоточенный вид. — Да. В общем, Зеленецкий согласился не сразу. Пришлось долго его уговаривать. Вы же сами знаете, сколько у «Зималетто» долгов. — серьёзно поведала Катя, и увидев задумчивый кивок Жданова, продолжила. — Я тут кое-что расчитала, — девушка открыла папку внушительного размера и положила перед начальником. — Угу, и что же вы расчитали? — мужчина устремил внимательный взгляд на бумаги. — Неплохим и достаточно выгодным для нас вариантом будет продажа франшиз и переход от аренды площадей к покупке. Аренда съедает много денег, а купленные помещения окупятся уже через год. А еще мы должны попробовать купить убыточные предприятия на периферии. Мы обеспечиваем рабочими местами местных граждан, а правительство идет нам навстречу и мы получаем новые кредиты. А также можно рассчитывать на снижение налоговых ставок. Только вот нам необходимо стать более клиентоориентированными: расширить размерный ряд, выпускать одежду для среднего достатка, осуществлять пошив форменной одежды для предприятий и супермаркетов. — Для супермаркетов? Катя?! «Зималетто» — это имя! Это элитный бренд! — Жданов вскинул брови от возмущения. — Это живые деньги, Андрей Палыч! — горячо парировала Пушкарёва. — Вот, взгляните, это только примерные цифры и список организаций, которые уже присылали нам свои коммерческие предложения. С нами хотят работать! — А что, это интересно, — Андрей поудобнее уселся в кресле, крепче взялся за папку и принялся изучать цифры. — Только, боюсь, Милко может быть против… — А почему это он должен быть против? — мужчина ухмыльнулся, откинувшись на спинку кресла, и поднял удивленный взгляд на помощницу. — Ну, думаю, он скажет что-то вроде: «вы со́всем бо́льные ти́раны? Ка́кое вы и́меете право про́давать мои мóдели кому пóпало?» Мужчина весело рассмеялся, услышав точную пародию на акцент модельера. — Катенька, вы никогда не пробовали пародировать голоса знаменитостей или героев фильмов? У вас явно талант, — увидев смутившуюся девушку, он затих. — Гхм, ну, а что вы там говорили про аренду? Может быть и правда, пересмотрим аренду площадей хотя бы в Европе? Предлагаю начать с Праги. — С Праги? Я думаю, было бы здорово. Учитывая, что наша последняя коллекция имела там успех. Мы можем подключить специалистов и приглядеть несколько магазинов для покупки. — Отлично! Ну тогда надо будет обсудить это с Малиновским. — Тогда я могу идти? — Да, конечно, идите, Катюш. «А жизнь вроде бы начинает налаживаться» — подумал Андрей, провожая тёплым взглядом свою помощницу, юркнувшую в каморку.

***

— Поездка в Прагу? Нет, Жданчик, прости, но у меня ещё есть дела в Москве. — Роман Дмитрич отказывается от халявного уикенда? Ну и дела, — Андрей усмехнулся, скептически вдзглянув на друга. — У меня действительно есть дела. Очень красивые, с третьим размером груди и длиннющими ногами. Ты помнишь Диану Стрельникову? — спросил Рома, показывая широким жестом вероятную длину тех самых ног. — Ту самую, которая тебе тогда отказала? — Да, именно ее. Так вот, благодаря одному доброму человечку я узнал, что Диана в честь своего дня рождения устраивает вечеринку. И благодаря все тому же человечку, я достал туда пригласительный. — Ого, и что же это за волшебник такой? — Прости, Жданчик, но я поклялся молчать. Все предельно конфиденциально. — Понятно, значит ты не можешь? — Нет, не могу. А ты возьми да сам слетай, да Пушкарёву с собой возьми. Она тебе по работе поможет, а ты ее, — вице-президент присвистнул и пару раз ударил ладонью по сжатому кулаку, недвусмысленно намекая на грядущее развитие событий. — Пока ее тот, чье имя нельзя называть не… Гхм! — Слушай, ты о чем-нибудь кроме этого можешь вообще думать или нет?! — гневно возмутился Андрей. — Нет, ну, а что? Ты только представь, хороший чешский алкоголь, ты, весь такой уже пьяный и расслабленный, и Катя… Ну, разве не романтика? — Малиновский заразительно заржал. — Ром, иди ты к черту! — Андрей раздраженно махнул рукой и вышел из кабинета. «Нет, это же надо до такого додуматься! — бубнил он себе под нос. — Я его когда-нибудь убью! Я обещаю!» Совершенно потерянный, в глубоком смятении, Жданов вошёл в свой кабинет. — Андрей Палыч, с вами все в порядке? — спросила обеспокоенная Пушкарёва, притащившая очередную стопу бумаг ему на подпись. — Заказывайте билеты, Катенька. Мы летим в Прагу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.