ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Жданов инстинктивно вертел авторучку и задумчиво смотрел в окно: « — Нужно держать Катю на коротком поводке. И, как говорил Малиновский, для этого ее наверно нужно в себя влюбить, — Андрей крепко сжал паркер, чувствуя, как ногти врезаются в кожу, доставляя неприятные ощущения. — Как, черт возьми, можно влюбить в себя человека, если ты абсолютно ничего к нему не чувствуешь?! — раздражённо прошипел он про себя. — Нет, конечно, какие-то дружеские чувства между нами имеются. Нам действительно неплохо вместе проводить время. Ну, работать, например, или ещё что-нибудь… Но не соблазнять же мне ее! Вот что она, такая тихая, интеллигентная девочка, может обо мне подумать?!» Мужчина резким движением вернул ручку на специальную подставку и крепко стиснул зубы. « — Нет, никого я соблазнять не буду!» — гневно подумал президент, нахмурившись. — Жданчик, привет! — как всегда весело и беззаботно сказал Рома, войдя в кабинет к другу. — Как дела? — Лучше некуда! — недовольно пробубнил Андрей. — Что опять случилось, родной мой?  Даже несмотря на то, что начальник был в ужасном настроении, Роман продолжал хохмить, натянув на себя довольную ухмылку. — А ты будто бы не знаешь! — Ну, догадываюсь. И что же тебя взбесило сильнее? То, что ты, такой весь из себя Джонни Депп, должен ухаживать за своей секретаршей, или то, что тебе придется с ней спать? — Да тише ты! — тихо шикнул Жданов. — Она вообще-то здесь! — Упс, неудобненько вышло, — с тихой усмешкой ответил Роман, не особо переживая о душевном состоянии помощницы президента. — Предлагаю тогда нам перебраться в конференц-зал, чтобы наша жертва, хотя стоит ещё разобраться, кто тут из вас двоих жертва… В общем, чтобы твоя Катенька ничего не услышала, — проговорил он шёпотом и указал на двери переговорной. — Ладно, пошли, — так же шепотом нервно ответил Жданов и направился в конференц-зал следом за Малиновским.

***

— Итак, что мы имеем? — начал Рома, усевшись прямо на столе для переговоров. — Личную помощницу с богатым приданным. Зорькина — неизвестного друга нашей Катеньки. И Андрея Палыча Жданова, который, видишь ли, не хочет ухаживать за нашей принцессой Никамоды. — Да, не хочу. Ты понимаешь, что она этого не заслуживает? — Ну конечно, мы же птицы высокого полета. Куда уж Катеньке до нас? Да, Жданчик? — Да причем тут?! — нахмурив брови, бросил Андрей. — Я имею ввиду, что она слишком хорошая, неиспорченная для всего этого. Она создана для настоящей любви, для семьи, понимаешь? А то, что я буду ее использовать, её сломает. Ты меня вообще слушаешь сейчас, нет? — Слушаю, — скучно ответил Малина. — Ну хорошо, давай тогда оставим всё, как есть. Пусть Катя с Колей там наши деньги разбазарят, компанию себе заберут. Пусть. Но зато Андрюша будет у нас белый и пушистый! С неиспорченной, так сказать, кармой. «Казалось, что мне удалось заставить Малиновского задуматься. Я думал, что я смог переубедить друга, но нет. Этот паникер даже мертвого накрутит!» — Хорошо, как мне начать ухаживать за Катей? — Очень просто. Каждый день дари ей какую-нибудь мелочь — открытки. Пиши в них всякую милую чушь, обязательно сам, чтобы она думала, что все исходит от души, — он театрально приложил руку к груди и уже собирался продолжить, но Андрей его перебил. — Какие ещё, к черту, открытки? — раздражённо заорал Жданов. — Обычные. С цветочками, сердечками, — как ни в чем не бывало ответил он. — А ещё можешь дарить ей всякие плюшевые игрушки и сладости. Пусть портит себе зубы. Хуже уже не будет. — Ладно, разберусь как-нибудь, — недовольно пробубнил Андрей. — И вообще, надо работать. Надоел ты мне со своими нотациями, — мужчина слез со стола и направился обратно в свой кабинет. «Господи, вот нахрена я вообще слушаю Малиновского? От его дурной головы одни проблемы! — сердито прокряхтел президент, садясь за стол. — И где я возьму эти чёртовы открытки?»

***

Спустя час в кабинет к Жданову постучался Федор с пакетом в руках. — Здравствуйте, Андрей Палыч, а вам тут посылка от Романа Дмитрича. — Ээ… Да, спасибо, — мужчина быстро встал и взял пакет из его рук. Но заметив на себе удивленный взгляд курьера, приструнил его грозным тоном. — Вы можете идти, Фёдор. — Да, конечно, — ответил Коротков и поспешно скрылся за дверью. «Интересно, что ты мне тут приготовила, долбаная сваха… — думал Жданов, заглядывая в пакет. Пакет был набит открытками разного калибра. От больших до маленьких. С цветами, сердечками и игрушками. А также целый набор шоколадок. — Твою мать, ты что все почтовые отделения в Москве обокрал? Или обчистил стеллажи с открытками и шоколадом в супермаркетах?» На самом дне пакета лежала небольшая записка: «Андрею Павловичу Жданову. Поставка 1. P.s. Главное, не забывай дарить ей эту дрянь ежедневно, чтобы Пушкарёва впитывала все, как наркозависимый, и просила добавки. Удачи!» «Придурок…» — подумал мужчина, взял одну из шоколадок и направился в каморку. The game starts, Жданов, тебе уже не отвертеться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.