ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
— Андрей! — воскликнула Кира. Она нахмурила брови и обернулась, не понимая куда не отрываясь смотрит ее жених в такой интимный момент. Заметив уходящую по коридору Пушкарёву, Воропаева вспыхнула.  — Я вообще-то здесь! — процедила она сквозь зубы. — Просто как-то неловко вышло, — пояснил Жданов с выраженным смущением на лице. — Ты стесняетшься перед секретаршей?! — громко возмутилась девушка, злобно усмехнувшись. — Нет, но… — мужчина замялся, пытаясь на ходу придумать себе оправдание. Но к его счастью невеста решила не нагнетать и не развивать дальше ссору. — Ну тогда пойдём ко мне в кабинет, — игриво предложила она и увлекла жениха за собой.

***

— Может быть вместе пообедаем сегодня? — спросила Кира, манерно закусив губу. — Или поужинаем, — томно протянула она, ближе прижимаясь к Жданову. Она льнула к нему всем телом, словно пытаясь найти доказательства того, что до сих пор любима и желанна, несмотря на их бесконечные ссоры и перепалки. Андрей расслабленно сидел на диване в ее кабинете и покорно принимал ласки невесты. — Только представь: ты, я, хорошее мясо, дорогое вино, и никого больше, никакой Пушкарёвой, — она с нарастающей страстью покрывала его шею поцелуями, и медленно опускаясь ниже, ласкала лёгкими прикосновения кубики его пресса. — Кира, — рассмеялся мужчина. — Тише, дождись вечера, — он аккуратно взял девушку за запястье и отстранил ее руку. — Обещаю, сегодня ночью я буду полностью в твоём распоряжении, — проговорил он с улыбкой. — А сейчас мне нужно идти работать. — он быстро чмокнул Киру в губы, и наспех застегнув рубашку, направился к выходу. — И учти, ты теперь не отвертишься, — игриво проговорила Воропаева, послав возлюбленному воздушный поцелуй.

***

— Катя! — громко позвал Андрей, войдя в кабинет. Ему почему-то очень захотелось увидеть свою тихую помощницу и удостовериться, что она на него не сердится из-за утренней поездки. Да и ему было действительно неловко оттого, что Катя вновь стала невольным свидетелем его фривольностей с невестой. А еще ему хотелось понять, что Пушкарёва ничего себе не надумала, что все между ними было как прежде. Больше всего ему хотелось вновь обрести незыблемую уверенность в том, что Катерина остаётся ему верной и преданной, как раньше. Ведь он так привык к ее поддержке, к ее бесконечной вере в него, в его силы. Он вдруг осознал, что без этой веры он уже не умеет. — Да, Андрей Палыч, — радостно отозвалась девушка, выбежав из своего кабинетика. Но вмиг сникла, отводя от шефа смущенный взгляд. — Как у вас дела, Катенька? Все хорошо? — с негодованием спросил Жданов, заметив ее странную реакцию на его появление. — Да, всё хорошо. А что, что-то случилось? — переспросила Пушкарёва, то и дело бросая робкий взгляд на его шею. — Что-то не так? — президент с улыбкой осмотрелся. — У меня что-то с лицом? Катюш, не молчите. Вы меня смущаете… — сказал он озадаченно, всматриваясь в раскрасневшееся лицо своей помощницы. — Эээ… Ну… — девушка не могла подобрать слов поделикатнее, поэтому лишь неуверенно протянула. — Да что такое?! — взорвался Жданов и вихрем устремился к зеркалу в приемной. Увидев свое отражение, он впал в минутный ступор, мысленно проклиная Киру — любительницу предаваться любовным играм на рабочем месте, а вместе с ней и производителей косметики, помада которых оставляет такие яркие следы, да и самого себя за то, что даже не удосужился посмотреть в зеркало. Вид у него был весьма каверзный. Что бы сказал Малиновский, если узнал, как он опростоволосился перед Катериной. Да уж, обольститель Пушкаревой из него выходил так себе. В голове сразу зазвучал голос Романа: «Ой дурак-то…» — Простите, Катя, это… — он пытался хоть как-то перед ней объясниться, но слова предательски комкались, не желая принимать чёткую звуковую форму. Он чувствовал себя героем пошлых анекдотов, мужем-изменщиком, попавшемся с поличным. — Не стоит, — быстро остановила его девушка. — Вы не обязаны отчитываться передо мной. — она улыбнулась какой-то чужой, холодной улыбкой, отчего Жданову еще больше стало не по себе. — Но, Кать… — Вы что-то от меня хотели? Если нет, тогда я пойду, — серьезно ответила она, стараясь держаться спокойно и доброжелательно. Но Андрею все равно были слышны металлические нотки, нет-нет да звучащие в ее мягком голосе. — Да, конечно, идите, — тихо произнес он, но Пушкарёва уже скрылась за дверью своей каморки. Андрей устало упёрся головой в дверной косяк. «Твою мать, Жданов, ты просто фантастический придурок! Теперь она будет думать, что ты озабоченный и кроме секса тебя ничего не интересует » — прозвучал укоризненный голос в его голове.

***

Весь день Жданов был на нервах. Утренний инцидент испортил настроение на весь день. Заходил Малиновский. В своем репертуаре, он вновь твердил о необходимости продолжать перетягивать Пушкарёву на свою сторону и бороться с Зорькиным, потому как он до сих пор не внушал ему доверия. «- Мы ещё до сих пор не знаем наверняка, что Катя и Коля могут там затевать.» — говорил он, гипнотизируя Андрея обеспокоенным взглядом, и суля ему банкротство, потерю фирмы и вообще всемирный апокалипсис с лёгкой подачи этого неприметного ботаника. Червь сомнения нещадно точил Жданова изнутри, заставляя всё больше соглашаться с доводами Ромы. — Андрюша! — голос Киры заставил его очнуться от тяжелых дум. Он с удивлением обнаружил, что за окном уже наступил вечер. Жданов поднял на нее уставший взгляд и натянуто улыбнулся. — Ты готов? Пошли скорее, нам нужно ещё заехать за продуктами. Я приготовлю ужин сама, — щебетала довольная невеста. — Да, конечно, милая, — ответил Андрей, выключив компьютер. Он был даже рад появлению Воропаевой. Уж очень хотелось отвлечься и не думать о фирме, долгах, залоге, а главное — о Зорькине, что Дамокловым мечом навис над ним неведомой угрозой. Не хотелось быть параноиком и вестись на поводу у Малиновского с его дурацкими подозрениями, но и оставаться беспечным и пускать ситуацию на самотёк он не имел права. Слишком большая ответственность на него была возложена. Накинув пальто, мужчина приобнял невесту и последовал к выходу.

***

Андрей устало глядел в бокал с виски, равнодушно потягивая крепкий алкоголь. Глоток. В голову вместе с градусами ударяли слова Малиновского: «Катя явно что-то затевает! Ты обязан за ней проследить! Катя вместе с Зорькиным явно что-то затевает! Катя то, Катя это! Катя, Катя, Катя!» Все его мысли слились воедино и огромным молотом били по мозгам. В голове осталось лишь одно имя: «Катя». «А что если и правда Катя находится под влиянием этого Николая? Они ведь знают друг друга полжизни. Он всегда был рядом. Да и вполне возможно, что они и правда влюблены друг в друга.» — от этих мыслей стало совсем тошно. Андрей опрокинул бокал и крупными глотками осушил всё содержимое до капли. «К черту!» — подумал он, со страстью притянув к себе Киру, ошарашенную от его порыва. Ему хотелось забыть обо всем, отвлечься, не думать. Он резко уложил невесту на кровать, и быстрыми движениями сняв рубашку, склонился к ней. Сегодня он больше не будет думать ни о ком постороннем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.