ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
— Садитесь, Кать, — предложил Жданов. Девушка переглянулась со своим худощавым спутником в очках. — Да садитесь вместе, мне не сложно вас подвезти. — приветливо сказал Андрей, мирно улыбаясь. — Как скажете, Андрей Палыч, — кивнула Пушкарёва, что-то шепнув своему другу, прежде чем они сели в машину. Наступило неловкое молчание. Ждановские пассажиры то и дело переглядывались, и Андрею, который следил за ними через зеркало заднего вида, даже показалось, что они вели какую-то немую беседу. Это его напрягало, а спросить у Катерины напрямую кто это, было почему-то неловко. — Екатерина Валерьевна, вы нас не познакомите? — наконец спросил он, желая разорвать их зрительный контакт и обратить внимание на себя. — А… — друзья снова переглянулись. — Да, конечно, — немного нервничая, произнесла Катя. — Это — Николай Зорькин. Финансовый директор «Никамоды» и мой лучший друг. Я вам про него рассказывала, Андрей Палыч. А это мой начальник, Андрей Павлович Жданов, — голос ее дрожал, а глаза выдавали внутренее смятение. — Николай Зорькин, собственной персоной? — ошеломлённый такой новостью спросил Жданов. «Так вот ты какой, Зорькин. Тоже мне, красавец-жених. Да это же просто… И что она в нем нашла?» — пытаясь не рассмеяться, подумал мужчина. Но его юмор быстро иссяк, и он принялся пристально рассматривать Николая, чем безусловно напрягал бедного парня. — Да, очень приятно познакомиться, — после лёгкого удара в бок от Кати сказал Зорькин. По выражению его лица было видно, что он тоже не воспылал взаимной симпатией к шефу подруги. — И мне, — победно прищурившись, ответил Жданов. — Вас куда везти-то? — А… Даа… Ну, остановите возле Катиной работы, мне в принципе там недалеко, к нотариусу, — ответил Коля, нервно поглядывая на Пушкарёву. — Как скажете, — кивнул Жданов, пытаясь выглядеть невозмутимым, но при слове «нотариус» он сам вытянулся в струну.

***

— Андрей Палыч, можно вопрос? — спросила Катя у шефа, идя с ним по подземной парковке. — Катенька, не нужно каждый раз спрашивать разрешения, чтобы задать мне вопрос, — ответил мужчина, чуть улыбнувшись. — Я просто соблюдаю субординацию, — серьезно ответила девушка, немного нахмурившись. — Так что у вас за вопрос? — Зачем вы нас с Колей подвезли? Вы решили познакомиться поближе с человеком, посвящённым в дела «Никамоды»? — спросила Катя низким голосом. Было видно, что она очень волнуется и всеми силами пытается это скрыть. — Кать, ну… — он посмотрел на нее сверху вниз, увидел ее внимательный взгляд и запнулся. «Какая вы проницательная, Катенька» — усмехнулся про себя Жданов. Но Пушкарёва смотрела на него в упор, не меняя выражения лица. Ее хмурые брови и поджатые губы невольно заставили его улыбнуться — уж до чего она забавно выглядела. — Ну откуда я мог знать вашего Зорькина? Я ведь вас сначала увидел, а потом уж вы его с собой в машину пригласили. — умело выкрутился Андрей. — И вы нас с Колей ни в чем не подозреваете? — спросила девушка, широко распахнув глаза. Он правда имеет доступ лишь к бухгалтерии, да и право подписи есть только у меня, я всё переоформила, — не унималась она. — Ну нет, конечно, Катенька! Я вам целиком и полностью доверяю! — ответил Жданов. Получилось не очень убедительно. Было самому неловко, ведь он ее всё-таки подозревал. В основном, конечно, Зорькина, но всё же… — Простите, что упрекнула вас в недоверии, — коротко бросила Катя, смутившись. А войдя в лифт и вовсе отвернулась, дабы не показывать шефу своих залитых краской щек. Ей вдруг стало так неловко от того, что она вместо благодарности устроила начальнику форменный допрос. «Черт, она что обиделась? Всё-таки поняла, что я ее в чем-то подозреваю? Надо с этим что-то делать,» — размышлял Андрей, облокотившись на стену кабины.

***

— Привет, Ромио! — громко сказал Андрей, войдя в кабинет Малиновского. — Привет-привет, друг мой — ответил ему Роман, подняв голову от бумаг. — Как успехи с укрощением монстра? Дрессировка проходит успешно? — С Катей то? — переспросил Жданов, и увидев согласный кивок, продолжил. — Нормально, только она, кажется, на меня обиделась, — почесав затылок, добавил он. — Жданов, ты совсем?! Ты вообще в своем уме? Как это обиделась? Кто ей разрешил? Да ты сам как это допустил? Почему, когда тебе говорят быть аккуратным, ты прешь, как танк? И потом оказывается, что Катенька на тебя держит обиду, — все больше распалялся Малиновский. — Ты наверное забыл, что одна твоя ошибка, один твой неверный шаг, и мсье Зорьки́н окажется тут как тут! — Успокойся, паникер, никакого Зорькина нет, — довольно улыбаясь, ответил мужчина. — В общем, отбой, Малиновский. — гордо добавил он. — Как это нет? — ошарашенно спросил Малина. — Вот так вот и нет! — разведя руками, сказал Жданов. — Нет, ну чисто физически он, конечно, существует. Я его даже сегодня подвез. Но того богатого красавца, о котором шумит все Зималетто, вовсе нет. Это обычный паренёк, не особо высокий, очень худой и странно одетый. Который, как мне показалось, боится нашу Катю. Не похож он на мошенника, Ромка— усмехнувшись, произнес мужчина. — Подожди, у меня сейчас в голове ничего не укладывается, — непонимающе произнес Рома. — То есть Зорькин — это действительно просто какой-то парень? И он даже боится нашу Катю? — Ну да, — ответил Жданов, с облегчением улыбаясь. — Охренеть, — Малиновский нервно усмехнулся, а потом и вовсе засмеялся в голос. — Зорькин боится Катю! — Да, поэтому можешь отменять свой план. — Погоди, как это отменять? Ну, я понимаю, что тебе не терпится поскорее покончить с этим, но пока рано. Мы ещё до сих пор не знаем наверняка, что Катя и Коля могут там затевать. Так что, прости, конечно, но тебе придется продолжить свои ухаживания. Да, Жданов! То, что он маленький и щуплый не означает, что он не хочет оттяпать у тебя компанию, как Гитлер Польшу. Сегодня ты подвёз его до Зималетто, а завтра он подвезет нас до биржи труда! — нарочито высказался вице-президент. — Малиновский, а какого черта ты такой циничный? — спросил Андрей, резко перебив друга. Слушать, как тот исподтишка поливает Катю грязью совершенно не хотелось. Она ведь всё-таки была ему близким человеком. Человеком, который оказал ему такую помощь в трудный момент, на что не каждый бы решился. — У меня были прекрасные учителя, — ответил он расхохотавшись. — Да ну тебя, — махнул рукой Жданов и вышел из кабинета. Но тут же подумал, что лучше бы не выходил — по коридору к нему направлялась Кира, которую он совершенно не хотел сейчас видеть. — Привет, Андрюш, — ласково сказала она, нежно поцеловав его. — Прости, я вчера что-то вспылила…— от ее приторного тона ему стало не по себе. — Ничего страшного, я привык, — ответил он с улыбкой. Девушка тут же притянула его к себе, и он сам потянулся к ней за поцелуем. Боковым зрением Жданов увидел, что в приемную кто-то вошел. — Прошу прощения, — услышал он голос Кати и тут же отстранился от Воропаевой. Катерина вихрем промчалась мимо них, держа в руках кипу документов. Почему-то Жданов впервые почувствовал себя неловко от того, что его помощница увидела их с Кирой поцелуй. Раньше он об этом никогда не задумывался и без доли стеснения флиртовал с моделями и предавался любовным играм с невестой прямо в кабинете, да и не только с невестой… А вообще с чего это он вдруг стесняется? Еще не хватало ему — президенту компании перед кем-то оправдываться. Он, черт возьми, целуется не с кем попало, а со своей невестой! — возмутился Андрей про себя. Но на душе от чего-то стало тоскливо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.