ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
— Катенька, спасибо вам за вечер. Мне было очень приятно пообщаться с вами, — сказал Андрей, мягко заглянув девушке в глаза. — Вам спасибо, — робко улыбнулась Катя, и наспех распрощавшись, вышла из машины. Боковым зрением она видела, что его автомобиль все ещё стоит на месте. «И почему он не уезжает?» — крутилась в голове единственная мысль. Она уже была готова обернуться, когда подъездная дверь распахнулась и в нее чуть ли не влетел Зорькин. — О, Пушкарёва, а ты чего сегодня в такую рань? Мы тебя раньше полуночи и не ждали, — иронично усмехнувшись, произнёс парень. — Ой, да ну тебя, — отмахнулась Катя и уже сделала уверенный шаг в подъезд, но любопытство заставило ее повернуться к другу. — А ты вообще куда собрался на ночь глядя? — В круглосуточный пойду. — А чего ты там забыл?  — Хлебушек для тебя родненькой! — недовольно пробубнил Николай. — Для меня? — спросила Пушкарёва, подняв брови. — Для тебя, для тебя. Сидим мы, значит, ужинаем, и тут дядя Валера замечает, что хлеб закончился. Ну он и послал меня в магазин, потому что «Как это Катюха суп без хлеба есть будет?», — обиженно пояснил он. — А между прочим, Пушкарёва, я — финансовый директор компании «Никамода», а не какой-нибудь курьер, — оскорбленно добавил молодой человек. И тут Катя вспомнила о «Никамоде» и о своем красавце-женихе, а главное о том, что Андрей еще не уехал и не дай бог мог ее в чем-то заподозрить. Она и так чувствовала себя обманщицей, оттого что не сразу рассказала ему о Николае, и о том, что он посвящен в их дела. — А давай я сама схожу? — предложила девушка, стараясь утянуть Зорькина обратно в подъезд. — Ой, да иди уже отдыхай, а то Валерий Сергеевич и так уже на дыбах от твоих поздних возвращений. — парень махнул ей рукой и направился в сторону магазина.

***

— Кто бы ты ни был, ты мне уже не нравишься, — сказал сам себе Жданов, заводя автомобиль. «Кто же это мог быть? — всю дорогу мужчину не покидала назойливая мысль. — Не Зорькин ли это? Да не похож он на того Алена Делона, каким его описывал женсовет. Тогда кто же это? Черт, ещё один незнакомец, который крутится вокруг Кати! Не многовато ли?» — увлечённый своими догадками, Жданов не заметил, как подъехал к дому. — Здравствуйте, Антонина Петровна, — бегло бросил мужчина направляясь к лифту. — Здравствуй, Андрей, — ответила ему старая консьержка. Она хотела сказать ему еще что-то, но не успела, так как Жданов уже скрылся за дверцами кабины. Поднявшись на пятнадцатый этаж, мужчина открыл дверь в квартиру. Не успел он войти, как увидел в прихожей невесту, сверлящую его недовольным взглядом. — Кира, — вопросительно произнес Жданов, увидев непрошенного гостя. — Привет, Андрюша, не ждал? — женщина посмотрела на него с откровенным вызовом, как смотрела всякий раз, когда ее распирало от желания закатить скандал. — Не ждал, — немного грубо, но зато честно ответил он. — Ну и где ты был? Время почти двенадцать! — Воропаева продолжала прожигать его злым взглядом. — На переговорах с Полянским, тебе твоя подружка не передавала что ли? — Андрей прошёл мимо неё, снял пальто и ослабил галстук на рубашке. — Тебе не надоело мне врать? — она повернулась к нему, внимательно рассматривая его внешний вид, надеясь найти хоть какие-то улики. — Прости? — устало уточнил мужчина. — В этот раз не смогу. Я звонила Полянскому, никаких переговоров у вас не было! Тебе не надоело? Сколько можно уже бегать по моделькам? — закричала Кира. Ее голос дрожал, а в глазах заблестели слезы. — Да, я тебе соврал, ни на каких переговорах я не был, потому что я ужинал с Катей. Кир, она мой помощник, но я ничего о ней не знаю. Я хотел как-то с ней поговорить. Установить контакт. Понимаешь? — он сам удивился тому, что не стал придумывать очередные небылицы, а сказал все как есть. — Что-нибудь получше придумать не мог? — нервно расхохоталась Воропаева. — Кира, я правда был с Катей, — спокойно повторил Андрей, но уже чувствовал, как начинал заводиться. — А я тебе не верю! Ни тебе, ни твоей Пушкарёвой! Да она на всё пойдёт, чтобы прикрыть тебя. — Кира, ты сошла с ума со своей ревностью! Я говорю тебе правду! — Андрей уже значительно повысил голос, а руки сами сжались в кулаки. — Тогда почему ты поехал к себе, а не ко мне? Почему не брал трубку? — его крик никак не смутил невесту, и она, как ни в чем не бывало, продолжила свой допрос. — Да потому что я не могу проводить с тобой все свое время. Иногда каждому нужен отдых! Я устал, Кира! — И с кем же ты отдохнул от меня сегодня? С блондинкой или с брюнеткой? А, или цвет волос при выборе увлечения на вечер не учитывается? — с сарказмом усмехнулась она. — Кира, что бы я тебе ни говорил, ты всегда слышишь свое! Я тебя очень прошу, езжай домой! Повторяю тебе, я устал! — мужчина достал из шкафа халат и направился в ванную. «Как? Ка-ак в человеке может быть столько недоверия? — возмущённо воскликнул он в своей голове» — вот уже несколько лет он жил, как на вулкане, страдая от постоянных перепадов настроения своей женщины. Кира всегда находила повод поссориться. Неважно был ли он прав или виноват, Воропаева всегда обвиняла его во всех смертных грехах, устраивая при этом истерику. И ей было совершенно неважно, где они находятся — дома или на работе. Кто-то назвал бы их отношения темпераментными и страстными, но Жданова они уже измотали до ручки. Мужчина встал под прохладный душ, подняв лицо под струю охлаждающей воды. А ведь вечер был таким приятным… Выйдя из ванной, мужчина осмотрел пустую квартиру. «Ушла. Ну и хорошо, что ушла. Сегодня я слишком устал, чтобы скандалить» — подумал он и лег в постель.

***

На следующее утро, когда Андрей ехал на работу, остановившись на светофоре, он увидел на автобусной остановке Катю. Рядом с ней стоял тот самый щуплый паренек, которого он видел вчера у подъезда. Они о чем-то оживлённо беседовали и даже, казалось, спорили. «И всё-таки кто бы это мог быть? — эта мысль плотно засела у него в голове и не давала покоя. «А что тебя останавливает, Жданов? Хватит, нужно найти ответ хоть на один вопрос!» Мужчина уверенно развернул автомобиль в сторону остановки, невольно подрезав при этом пару машин. Он услышал сзади многочисленные недовольные сигналы, а кто-то даже назвал его козлом, снабдив оскорбление нецензурной бранью. — Андрей Палыч? — удивлённо произнесла девушка, подойдя к автомобилю и заглянув в приоткрытое окно. — Садитесь, Кать, — он увидел, как она переглянулась с тем худощавым парнем в очках и такой же как и у нее нелепой шапке. — Да садитесь вместе, мне не сложно вас подвезти. — приветливо предложил Андрей, мирно улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.