ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
— Да, Катюш, — после непродолжительной паузы ответил он. — Вы свободны сегодня вечером? — он одарил ее непринужденной улыбкой, но инстинктивно пытался отвести взгляд. Было неловко и стыдно, оттого, что он подчиняется науськиваниям друга и начинает эту заведомо нечестную игру. Хотелось скрыть от нее настоящие эмоции, поэтому Жданов отвернулся к стеллажу с документами и сделал вид, будто он с интересом рассматривает папки. — Я? Сегодня вечером? — Катя не сразу сообразила, что от нее хочет шеф. Она даже нахмурилась и чуть тряхнула головой, словно ей показалось, что он ее спрашивал о планах на вечер. — Да. Просто понимаете, — мужчина поправил и так идеально уложенные волосы, не зная, что сказать. — Вы работаете у нас уже несколько месяцев, а я до сих пор о вас ничего не знаю. — Жданов развёл руками и несмело улыбнулся. — Мы бы могли поехать посидеть куда-нибудь, пообщаться. Вы бы мне рассказали о вас, о вашей семье… — Андрей запнулся. «Жданов, что ты несёшь?» — мелькнуло у него в голове. Она подняла на него глаза, полные неподдельного детского удивления и надежды. Словно ребенку сказали, что в новогоднюю ночь к нему придет настоящий дед мороз или ночью прилетит зубная фея. Жданов смутился. Хотелось бежать прочь и напиться. «Го-осподи, — простонал Андрей в своей голове. — Поздравляю, ты самая последняя тварь на планете. Ты, черт возьми, собираешься обмануть ребёнка. Чистую и невинную девочку.» — Да, Катенька, вы… Вы всегда были для меня чем-то бо́льшим, чем просто личный помощник. Вы всегда меня выручаете, Катюш. Вы меня поддерживаете. Идёте мне навстречу. — мужчина старался говорить ровным голосом с нормальным выражением лица. Ведь учитывая, какие мысли крутятся у него в голове, у него на лице могла царить какая-то смесь из жалости и страха. — Поэтому я хотел бы пригласить вас в ресторан, — закончил он и спрятал руки в карманы, потом резко достал и скрестил их на груди, а потом и вовсе схватил ручку с ее стола и принялся крутить в своих руках. — Вы хотите пригласить меня в ресторан? — не веря своим ушам, переспросила Пушкарёва. Ее лицо было таким же хмурым, она щурилась, как и все близорукие люди, когда чего-то не видят или не понимают. — Да, Кать, хочу — он улыбнулся. Ее реакция показалась ему такой милой и в какой-то степени забавной. — И если вы сегодня свободны, то может быть поедем прямо сейчас? — Да, конечно, — Катино лицо засияло. — Я только сейчас быстренько соберусь, хорошо? Мне нужно еще папу предупредить, — девушка засуетилась, крутясь из стороны в сторону, не зная за что хвататься. — Да-да, конечно, собирайтесь, — Андрей вышел обратно в свой кабинет и наконец глубоко вздохнул. «Итак, из плюсов: ты пригласил Катю в ресторан. Тоже мне, паровозик, который смог! Молодец! Из минусов: у тебя, кажется, биполярное расстройство. Ещё пару минут назад ты считал себя последним гадом, потому что обманываешь ее, а уже сейчас ты рад, что она согласилась, тебя умиляет ее реакция на приглашение вместе поужинать. И как это понимать?» — ругал себя Жданов, потянувшись к бутылке с виски. — Андрей Палыч, — тихо позвала его девушка. Он резко повернулся. — Я готова, — сказала она смущённо. — Прекрасно, — увидев неподдельный блеск в ее глазах, мужчина не мог сдержать улыбки. — Тогда можем идти, — сказал он приветливо. Девушка кивнула и они последовали в приёмную. — Андрей, уже уходишь? — подала свой голос Виктория, как только увидела своего начальника. — Вика, ты еще тут? Ах, да, я забыл, что ты здесь исключительно для того, чтобы следить за мной.— саркастически подметил Андрей.— Скажи своей подруге, что мы с Катей едем на важные переговоры с Полянским. Так что если она желает пользы для компании, то пусть не названивает мне каждые 15 минут. Ты поняла? — серьезно попросил Жданов. — Да, переговоры, Полянский, не звонить, — быстро ответила Вика, неустанно кивая головой. — Вот и хорошо. Катя, пойдёмте, — бросил мужчина, уверенно направляясь к выходу. Девушке не оставалось ничего, как быстро пойти за ним. — А что хамить то? Что хамить? — возмутилась Виктория, но тут же обрадовалась возникнувшей перспективе поехать куда-нибудь поужинать с Кирой.

***

— Кать, мы с вами уже несколько месяцев работаем вместе, а ведь мы почти ничего не знаем друг о друге, — произнес Жданов, держа руль. — Вот вы, например, чем любите в свободное от работы время заниматься? — он бегло посмотрел на девушку и вновь уставился на дорогу. — Я? Я люблю проводить время с семьёй, — ответила Катя, крепко прижимая сумку к груди. — Люблю читать, музыку слушать… хорошую… — она отвечала неуверенно и отрывисто, как на допросе. — Да чего вы так вцепились в эту сумку? — спросил Андрей. — Я ведь не кусаюсь. — Да я так… Просто привычка, — смущённо ответила она. Он заметил, как ее щеки залились румянцем. — Ну ладно. Так вы говорите, что любите проводить время с семьёй? Это с кем же? — Андрей был уверен, что с помощью этого вопроса сможет выбить из нее всю информацию. — С мамой и папой. Ещё у нас в квартире часто бывает Колька. Ну, я вам о нем рассказывала. Он, конечно, не часть нашей семьи, но для меня он уже почти как брат, — говорила Катя с воодушевлением. — Колька? — он пытался произнести это спокойно, однако, в голосе зазвучали гневные нотки. — Это вы про Зорькина? — Да, про него, — а девушка даже не заметила их и продолжала все так же открыто вещать о своей жизни.

***

— Добрый вечер, господин Жданов, у вас зарезервирован столик на сегодня? — спросил метрдотель, подойдя к столь уважаемой в их ресторане персоне. — Нет, столик мы не заказывали. Мы бы просто хотели поужинать с моей коллегой. — Конечно, думаю, у нас найдется столик для двоих, — быстро разобравшись в ситуации, ответил метрдотель. — Прошу, — он проводил пару в глубь зала к камину и подозвал официанта. — Спасибо, — ответили Андрей и Катя, взяв в руки меню. — Что вы будете заказывать? — спросил он у девушки. — Честно сказать, я совершенно не представляю, что и с чем тут едят, — неуверенно выдала Пушкарёва. Она вдруг вспомнила ту мраморную говядину, заказаную ей за обедом у Краевича. — Тогда надеюсь, вы не против, если я закажу что-нибудь на свой вкус? — Нет, конечно, не против, — с воодушевлением согласилась она. — Тогда даме теплый салат из морепродуктов и… Катя, вы будете что-нибудь пить? — обратился он к девушке. — Да, апельсиновый сок, пожалуйста. — А мне, как обычно, — Андрей отдал официанту меню. Катя последовала его примеру. — А на апперитив виски? — переспросил официант, черкнув что-то в блокноте. — Нет, лучше бокал какого-нибудь хорошего вина, — ответил мужчина и вновь повернулся к Кате. — Андрей Палыч, а можно вопрос? — аккуратно спросила девушка. — Конечно, Кать, — сказал Андрей, настроившись на приятную беседу. — Вы сегодня почти все обо мне узнали. А сами молчали, как партизан. Расскажите хоть что-нибудь о себе. — Что именно вас интересует, Катенька? — улыбнувшись, спросил Жданов. — Например, ваше детство. Вероятно, оно у вас было очень скучным. — С чего вы так решили? — Ну, вы росли в богатой семье. Я уверена, что все ваше детство состояло из светских ужинов, уроков этикета и всей прочей атрибутики аристократов, — Жданов усмехнулся, а девушка нахмурилась. — Я сказала что-то смешное? — напряжённо спросила она. — Нет, нет, ничего смешного в ваших словах нет. Вы во многом правы. Мама и впрямь всеми силами пыталась сделать из меня английского принца. Но как ни крути, я был обычным мальчишкой, который любил играть на улице, хулиганил и дрался, а ещё воровал бабушкины пирожки, — и вот уже он услышал ее тихий смешок. — Что смешного? — спросил он в свою очередь. — Просто, как оказалось, у нас очень схожее детство, — ответила Катя, улыбаясь. — Моя бабушка тоже готовила пирожки, а я любила их кушать. — А я уж подумал, что вы тоже любили драться на улице, — оба рассмеялись. — Вот видите, Катенька, сколько у нас с вами общего, — сделав глоток вина, подытожил с улыбкой Жданов.

***

Когда они подъехали к ее подъезду, Андрей заглушил автомобиль и повернулся к Катерине. — Катенька, спасибо вам за вечер. Мне было очень приятно пообщаться с вами. — Вам спасибо, — робко улыбнулась она и наспех распрощавшись, вышла из машины. Жданов смотрел ей вслед, поймав себя на мысли, что за этот вечер ни разу не вспоминал о плане Малиновского. Всё происходило само собой. Как и все эти несколько месяцев. Ему было просто хорошо рядом с Катей, легко и спокойно. Он нисколько ей не соврал, когда сказал, что ему было очень приятно пообщаться с ней этим вечером. Он провожал ее взглядом до подъездной двери. Вдруг ей навстречу вышел щуплый паренёк, которому девушка ласково улыбнулась. Они быстро перекинулись парой фраз и разошлись каждый своей дорогой. Было видно, что они хорошо знают друг друга и близко общаются. — Кто бы ты ни был, ты мне уже не нравишься, — тихо произнёс Андрей, заводя авто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.