ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
— Малиновский! — рассмеявшись, воскликнул Жданов. — Ты что задумал? — мужчина конечно же понял, к чему клонит его друг и вице-президент, но это казалось ему таким нелепым, что он хотел услышать это из его уст. — Ничего такого, что могло бы тебе хоть как-то навредить, — загадочно ответил тот. А потом иронично добавил. — Ну, хотя это как посмотреть. — Малиновский! — нервно сжав ладонь в кулак, прошипел Андрей. Он и так в последнее время был на грани, а эти саркастические усмешки со стороны Романа и вовсе выводили его из себя. — Спокойно, Андрюш, спокойно. Тебе нужно всего-то навсего приударить за Катенькой, — он предупредительно отошел подальше, предугадав гневный порыв темпераментного друга. — Все это пойдет только на благо нашей фирмы! Ведь влюблённая женщина сделает всё для своего мужчины. И если этим мужчиной будешь не ты, Жданов, плакали наши капиталы горькими слезами. Ведь коварный Николай Зорькин уже давно развернул целую кампанию по завоеванию сердца нашей Катерины, а вместе с ней завоюет и Zimaletto, — он многозначительно посмотрел на Жданова, гипнотизируя того пристальным взглядом. — Ромочка, друг мой милый, повтори ещё раз, пожалуйста, что ты там сказал, а то я не расслышал, — сжав зубы до скрежета, Андрей нервно поправил очки и посмотрел на Романа, как на умалишенного. — Да, Андрюшенька, да, тебе придется немного поухаживать за нашей Катенькой. И не надо так смотреть. Перспективы ситуации я тебе уже обрисовал. Да, Катюшка у нас не красотка. Да и ты не Джони Депп, — поражённый возмущенным взглядом Жданова, Рома тут же поправился, — Хорошо, допустим ты — Джонни Депп и даже лучше. Но какой в этом толк, Палыч? Компания то принадлежит Кате и уже ей решать, кто станет ее суперменом. — Малиновский, вот скажи мне, что ты принимал, когда тебе эта мысль в голову пришла?! Ты сейчас бредишь! — Ну ты сам посуди, Андрюха, влюбленные дурнушки, они же на все готовы, лишь бы защитить свою любовь, — продолжал аргументировать Малиновский. — Причём здесь я и влюбленные дурнушки? — Андрей уже кипел и внутри, и снаружи. Он вскочил с кресла и стал наматывать по конференц-залу нервные круги. — Притом! Ты вообще видел, как она на тебя смотрит? — Роман вытаращил глаза и показал пальцами круглые очки, не забыв выпятить челюсть вперёд, имитируя неправильный прикус Пушкаревой. — Ну видел, и что? Взгляд, как взгляд, — скептически фыркнул Жданов. — Господи, с кем я дружу? — закатив глаза, прошептал Рома. — Да у нее же на лице написано: «Люблю Андрея Жданова»! — прочеканил Рома, рисуя в воздухе восклицательные знаки. — Да ничего там у нее нигде не написано! Отвяжись! — рявкнул Андрей. — Спорим? — протянув ему руку, с вызовом спросил Малиновский. — На что спорим? — азартно ухмыляясь, переспросил Жданов. — Если сейчас я позову Пушкарёву, и она по одному моему зову прибежит в кабинет, я начну за ней ухаживать. Если не прибежит — начнёшь ухаживать ты. — Начинай готовить ей свидание, друг мой. Я уверен, она открыто бежит ко всем, кто ее зовёт, — Андрей пожал руку Роману, бросив на друга победоносный взгляд. — Твоя самонадеянность тебя погубит, Андрюша, — усмехнувшись, произнес мужчина и уверенно ответил на рукопожатие.

***

— Вперёд, — заговорщически шепнул Андрей, пропуская друга в свой кабинет. Малиновский вошёл, сел в кресло и многообещающе кивнул, жестом показывая Жданову: «Сейчас все будет». — Кать! — довольно громко позвал вице-президент. Никакого ответа он не получил. — Кать! Катенька! — наконец, спустя некоторое время, дверь каморки открылась и оттуда вышла Катя. Девушка держала в руках объёмную папку с документами и, будучи полностью поглощенной рабочим процессом, не сразу отреагировала на зов Малиновского. Она отстранилась от бумаг, хмуря брови. — Да, Роман Дмитриевич, что-то случилось? — спросила она. Взгляд ее был по-деловому сконцентрирован на маркетологе, в ожидании распоряжения или вопроса. — Да, Катенька, найдите, пожалуйста, общий отчёт по отделам за предыдущее полугодие. Мы с Андреем Павловичем хотели бы кое-что проверить, — сияя своей лучезарной улыбкой, кокетливо проговорил мужчина. — Да, конечно, — кивнула Пушкарева и скрылась за дверью своего кабинетика. — Видал? — спросил Рома, показательно кивнув в сторону каморки. — Да ничего это не значит! Катя как Катя. Она со всеми так! — скрестив руки на груди, угрюмо ответил Жданов. — Ага, конечно. Со всеми, да не со всеми — с хитрой ухмылкой сказал Малиновский. — Проверим? — Черт с тобой! — прошипел Андрей и отмахнулся от друга. — Катенька! — громко позвал Жданов. — Да, Андрей Палыч! — не прошло и пары секунд, как его помощница уже стояла перед ним и с распахнутыми глазами внимала каждому жесту шефа. На лице девушки царила смущенная улыбка, а в глазах читалось восхищение. — Я хотел сказать, что отчет уже не нужен. Мы разобрались. — Вы уверены? — удивлённо вскинув брови, спросила Пушкарёва. — Да, Катенька, все в порядке. Можете идти работать, — заверил ее Жданов, чуть улыбнувшись. — Хорошо, как скажете, — ответила Катерина, улыбаясь при этом во все свои брекеты. Девушка согласно кивнула и скрылась у себя в каморке. — Убедился? — чуть ли не смеясь, выдал Ромка. Он аж вскочил со своего места, окрыленный чувством полного триумфа. — Убедился! — с раздражением пробубнил Андрей. — Ну что, удачи тебе, мой дорогой друг. Я думаю, ты справишься! — Малиновский с серьезной миной положил руку Жданову на плечо и несколько раз похлопал, благословляя своего президента на новое грандиозное предприятие. — Да иди уже, — сердито фыркнул он в ответ. — Я то сейчас уйду, только ты давай начинай процесс. И не расстраивай Екатерину Валерьевну. Всё-таки от нее напрямую зависит наше с тобой будущее. А дворников сейчас, Жданов, и так хватает. — сказал Роман и вышел за дверь.

***

Жданов весь день просидел в кабинете, погруженный в тяжёлые раздумья. В чем-то Малиновский был, конечно, прав. Катя очень добра и доверчива. Обвести такую вокруг пальца — раз плюнуть. И Зорькин наверняка это понимает, поэтому и вьётся вокруг нее, узнав о том, что она завладела огромными капиталами. Может, если он отвлечет Катерину от этого прохвоста, то окажет ей некую услугу. Стрелки часов бежали вперёд, складывая минуты в часы, и этот ненавистный для Жданова день подходил к концу. Андрей уже решился, что он попробует воплотить план Малиновского в жизнь, только никак не мог придумать, как ему начать ухаживать за Катей. Он никогда, в общем-то, и не ухаживал за женщинами. В основном они сами вешались ему на шею недвусмысленно предлагая себя. Андрею оставалось лишь одаривать их своей обаятельной улыбкой и отвешивать уже затертые до дыр комплименты. Но они все не требовали от него ничего серьезнее секса. А как быть с Катей? Она ведь абсолютно другая. И дело даже не во внешности. Она милая, добрая, надёжная. Ну, как очень хороший друг, который никогда не оставит в беде, не предаст. Но вот как женщина она его никогда не интересовала. Он даже не задумывался о том, что Катя может иметь отношения с мужчинами. Почему-то эта мысль причиняла дискомфорт. За этими размышлениями мужчина не заметил, как за окном стемнело. «Наверное, пора!» — подумал он и тихонько вошёл в каморку. — Здравствуйте, Катя, как успехи? — спросил Андрей, рассматривая девушку. — Ну, неплохо. Отчет почти готов. Я тут кое-что подкорректировала — сказала она, подняв на него усталые глаза. «Черт, и как вообще можно обманывать такую девушку? Она же сидит здесь целыми днями, корпея над документами. Она всегда готова выручить, помочь. И ничего же не просит, не требует…» — Андрей Палыч, вы что-то хотели? — спросила она с плохо скрываемой нежностью. «Господи, Жданов, она тебя и правда любит. И ты только сейчас это заметил?! Если и не любит, то уж точно очень тепло к тебе относится.— нервно сглотнув, подумал мужчина. — Нет, Кать, я ничего не хотел. Ничего из того, что вы заслуживаете…» — Да, Катюш, — после непродолжительной паузы ответил он. — Вы свободны сегодня вечером?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.