ID работы: 10036594

Тихое место

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Поздно вечером мы решаем бросить джип шерифа на одной из парковок возле какого-то придорожного кафе. Бредем в сумерках еще километра два и сворачиваем в красивую ореховую рощу. Отойдя достаточно от дороги вглубь леса, натягиваем тент, ужинаем в свете фонарика и залезаем под плед. Робби все ещё расстроен, но уже, кажется, не злится. Он берет меня за руку и закрывает глаза. Блейз сворачивается клубком у нас в ногах и мои глаза тоже моментально слипаются. Я проваливаюсь в крепкий сон. Я просыпаюсь в странной позе на спине. Мне обычно всегда снятся кошмары или что-то неприятное, когда я сплю вот так. Но ночь прошла без снов, как один миг. Над головой серый тент, но это не мешает заметить, что сегодня очень солнечный день. Робби снова нет рядом. Я сажусь, уже привычным движением держась за раненый бок. Куда он мог пойти на это раз? Озираюсь кругом. Блейза тоже нигде не видно. Может они гуляют и отошли подальше. Или пошли до той кафешки? В любом случае мне это совсем не нравится. Мы ведь не в туристическом походе, хотя и пытаемся делать вид, что это так. Я вылезаю из-под тента. Приятный ветерок треплет мне волосы. Я жмурюсь от яркого солнца, которое, кажется, решило разгуляться напоследок, и иду наугад в сторону дороги. Стройные стволы орешника отбрасывают длинные тени, как огромное жалюзи. Отойдя совсем немного, вдруг замечаю Робби, который идет совершенно с другой стороны. Он бросает на меня странный взгляд и вновь утыкается себе под ноги. Что-то случилось. Определенно. Он подходит ко мне, но все так же избегает смотреть мне в глаза. - Привет, где ты был? - Я отдал Блейза, - странным, будто не своим голосом говорит Робби. - Что? – зачем-то переспрашиваю я, хотя прекрасно все понял. - Я сделал это ради тебя. - Робби, - я подхожу ближе. – Всё это только ради тебя. У нас же был план. Он делает шаг назад и, наконец, поднимает на меня полные отчаяния глаза. - План?! Да у тебя нет никакого плана! – срывается он. – Это ты взял деньги! Ты должен уйти! – Робби толкает меня в грудь, начиная рыдать - Не я и не Блейз! Он был моим единственным другом, до тебя! - Тогда зачем ты здесь?! Зачем ты вообще пошел тогда со мной? - Чтобы защитить тебя, - всхлипывает Робби. – Если он найдет нас – изобьет меня до смерти. Но тебя. Он смотрит на меня своими огромными измученными глазами. – Тебя он просто убъёт. Я снова делаю шаг к нему и беру его лицо в свои ладони, заглядывая в глаза. Он всхлипывает, но не убирает мои руки. - Заберем Блейза? Ничего ещё не кончено, Робби, - я вытираю его мокрые щеки. - Идем. Мы и так уже здесь задержались, - говорит он, высвобождаясь из моих рук, и уходит. Мы пересекаем огромное пшеничное поле вот уже второй час. Солнце к полудню разошлось не на шутку. Мы сняли худи, повязав их на поясе, оставшись в одних футболках. Робби идет чуть впереди меня, не оборачиваясь. Он не проронил ни слова с тех пор, как мы вышли их орешника. У меня немного покалывает в боку, но это постепенно начинает перебивать другая боль, расползающаяся по моей груди с каждой минутой нашего молчания. Я не хочу вот так. Тогда нет никакого смысла. Он был несчастен там с ублюдком-отцом и вот сейчас со мной. - Ты ещё злишься на меня? – говорю я ему первое, что пришло в голову. - Нет. Я люблю тебя, - спокойно говорит Робби, даже не оглянувшись и продолжая идти вперёд. Я замираю от ощущения, что кто-то резко сжимает мои легкие в огромный кулак. Ветер гонит пшеничные колосья гигантскими волнами, спугивая стайки воробьёв. Только сейчас я замечаю, как сладко-пряно пахнет прогретый осенний воздух. Я делаю глубокий вдох. - А я люблю тебя! - кричу я и догоняю Робби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.