ID работы: 1003589

Истории из солнца

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 26 Отзывы 41 В сборник Скачать

Критская история

Настройки текста
Шумный прибой, континентальный ветер пытается сорвать шляпки пляжных зонтов и унести их куда-нибудь в горы, скрытые сероватой дымкой. Почти белое солнце уже жарит — к вечеру воздух прогреется настолько, что любое живое существо будет искать спасительную тень. Несмотря на то, что климат Крита считается в мире одним из самых благоприятных для жизни, здесь днем бывает невыносимо жарко. И полуостров будто бы вымирает — почти все местные жители предаются сиесте. Только туристы и продавцы в магазинах нарушают неподвижность впадающего в умиротворение Крита. В этот раз Зоро проснулся первым. За окном уже вовсю светило солнце, а частый ветер ерошил верхушки деревьев. Санджи спал рядом, полностью завернутый в легкое одеяло. Он спал спиной к Зоро, и в этой спине было что-то трогательное и беззащитное. Будить блондина не хотелось — настолько умилительно тот сопел во сне. Санджи проснулся сам. Когда перевернулся на другой бок и его рука непроизвольно легла на то место, где ранее лежал Зоро. Не почувствовав привычного тепла смуглого тела, он быстро проснулся и еще сонными ото сна глазами бегло осмотрел комнату. Зеленоволосая макушка обнаружилась на балконе. Из-за широко распахнутой балконной двери ветер щедро трепал занавески и легкий прозрачный тюль, заставляя ткани причудливо танцевать и трепетать. Фигура Зоро все время то появлялась, то исчезала за невесомыми шторами. Потянувшись и немного пригладив рукой растрепанные волосы, Санджи тихонько поднялся с кровати и вышел к другу. — Ты сегодня рано, — еще не тронутая загаром рука аккуратно провела по расслабленным плечам Зоро. Санджи знал, что этот человек со странными волосами давно уже заметил его пробуждение. Наверное, как только Санджи открыл глаза и осознанно посмотрел в сторону балкона. Зоро умел чувствовать подобные незначительные, казалось бы, вещи. — Единственное время, когда такая тишина, — ладонь Зоро успела поймать светлые пальцы, которые уже было скользнули прочь с его плеча. — Ты тоже рано. — Ты раньше, — упрямо повторил Санджи, со скучающим видом наблюдая, как внизу идет в сторону моря одинокий человек-точка. С высоты десятого этажа человек казался не больше бесполезной букашки. Кроме него людей видно не было: все либо еще спали, либо уже нежились в лучах солнца на галечном пляже. — Кстати, как ты смотришь на то, чтобы прогуляться до порта после завтрака? Зоро согласно кивнул и позволил Санджи вовлечь себя в легкий поцелуй, сопровождающийся теплыми объятиями.

***

Морской порт не отличался масштабами, однако здесь были и рыбацкие лодки, и небольшие яхты, и яхты большие — прогулочные, и даже виднелся вдалеке континентальный лайнер. Уже вернувшиеся с улова рыбаки довольно сидели на причале, разговаривая друг с другом на своем непонятном греческом языке. Абсолютно прозрачное море лениво облизывало столбики причала и покрытые зеленовато-синим илом днища суден, ласково искрилось на солнце. Ультрамариновые воды все время обращали на себя внимание, заставляли собою любоваться, хотелось того людям или нет. Желтую субмарину первым заприметил Санджи. Он сразу направился в сторону веселого цвета судна, практически не обращая внимания на остальные лодки и яхты. Зоро шел следом: ему было без разницы куда идти, солнце припекало голову и открытые плечи, и все мысли свелись только к тому, где бы найти тень и прохладу. К великой радости мужчины, субмарина отбрасывала на причал вполне приличную тень. Всего на секундочку Зоро окунулся в теневую прохладу и с удовлетворением закрыл глаза, тяжело выдыхая... — Я купил билеты на морскую прогулку. Зоро лениво разлепил веки и заставил себя сфокусироваться на светловолосом нарушителе покоя и тишины. Он даже не заметил, как задремал, привалившись спиной к билетной кассе, пока Санджи куда-то исчез из виду. Сколько времени прошло?.. Перед носом Зоро тут же появились два белых талончика. Блондинистая суета даже успела где-то прикупить пару бутылок пива и чего-то еще в блестящей упаковке — видимо, соленая рыба или вроде того. — Хватит спать, великий ленивец. Нас ждут приключения! — Единственное приключение, которое тебя ждет, придурок, это солнечный удар, — пробормотал Зоро, взбираясь по трапу следом за своим другом. — Или любой другой удар. — Сделаю вид, что не расслышал, Маримо. Субмарина пустовала, для отдыхающих туристов в это время больший приоритет имели пляж и пляжные зонтики, а не прогулочные яхты. Судно плавно покачивалось на легких волнах и изредко царапалось носом о причал. Воздух наполнял скрип связанных канатов и тихий стук приглушенного мотора. Хозяин субмарины показался не сразу. Сначала перед мужчинами пронесся темноволосый паренек. Он мог бы пронестись мимо них еще раз, но наконец-то заметил гостей и резко остановился, чуть не расплескав воду из ведра, которое держал обеими руками. На загоревшем лице со шрамом под левым глазом расплылась самая широкая и простодушная улыбка, которую Зоро и Санджи только видели в своей жизни. Паренек назвался Луффи и, быстро кивнув, умчался дальше. Только после этого со стороны лестницы, ведущей на верхний ярус субмарины, послышались чьи-то тихие шаги. Появившийся в косяке двери мужчина был так же темноволос и смугл от природы. Острый взгляд насыщенно-серых глаз остановился на посетителях подлодки. Жилистые руки украшали странные татуировки, которые виднелись из-под закатанных рукавов черной рубашки. В ушах блестели маленькие золотые серьги-кольца. — Добро пожаловать, я Трафальгар Ло, капитан субмарины, — он позволил себе слегка улыбнуться и подошел ближе. — Мы отчалим через пару минут, а пока можете спуститься вниз, там прозрачные стены, через которые отлично будет видно морских обителей. Или пройдите вперед на открытую палубу. — Спасибо, — растерянно пробормотал Санджи вслед уже куда-то уходящему капитану. Зоро недовольно скривился и шепнул другу, что он лепечущая барышня.

***

Ровно через две минуты, как и сказал Трафальгар, до этого приглушенный рокот мотора усилился, а звук стал более плавный и монотонный. Подлодку ощутимо качнуло, и она дала задний ход, медленно отплывая от залитой солнцем пристани. Зоро решил сперва спуститься на дно субмарины, верно, полагая, что там будет прохладнее. Однако вернулся назад почти мгновенно: вода в порту была мутноватая на дне, да и ничего, кроме поросших водорослями и ракушками шин и илистой поверхности земли, видно не было. За лодкой плыли стайки мелких рыбешек, которые, впрочем, никакого интереса из себя не представляли. Вид на постепенно удаляющийся приморский городок определенно был привлекательнее. Белоснежные крошечные домики и многочисленные отели, очень густо покрывающие весь низкогорный склон, рьяно отражали сильные лучи солнца, поэтому весь небольшой город Святого Николая будто светился от чистоты и благополучия. Дополняло умиротворение пейзажа огромное голубое небо, которое к горизонту переходило в зеленовато-желтый оттенок. Ни единого облачка, только вечный сизый туман где-то на самых верхушках живописных гор; все воздушное пространство наполнено мягким светом. Море дышало спокойствием и блестело россыпью бриллиантов. Облокотившись на перила и с удовольствием вдыхая чистый морской воздух, Санджи заворожено наблюдал, как из-под низа субмарины вырываются пенистые волны, образующие небольшие водовороты, а потом расползаются в разные стороны сияющими на солнце линиями и, наконец, исчезают, разглаживаясь. Зоро в это время допивал любезно предложенное ему пиво и словно невзначай то и дело касался ладони блондина. Относительная тишина порта исчезла насовсем, как только судно вышло в море. Пронзительные крики чаек смешивались с шумом громко работающего мотора, и все это завершалось сильными ударами непокорных морских вод о борта субмарины. — Отличная погода сегодня! — Луффи снова возник из ниоткуда и радостно свесился с перил, чуть ли не сваливаясь вперед. — Вы давно прибыли на Крит? — Три дня назад, — Зоро незаметно отодвинулся от Санджи и встал в непринужденную позу. — Для начала, — светловолосый мужчина ткнул друга локтем, указывая на его безманерность, — мы представимся, потому что свое имя ты нам сказал. Я Санджи. — Зоро. — Будем знакомы, — так же жизнерадостно ответил им Луффи и заболтал в воздухе ногами. Как он еще не перевалился за борт — одному богу известно. — Если повезет, увидим сегодня морскую черепаху. Она огромная! Если сложить всех нас и скрутить в баранку, она все равно будет больше! Представляете? - паренек рассмеялся. А Зоро встал за Санджи, всем видом говоря ”давайте никто ни с кем в баранки скручиваться не будет". — Надеюсь, судно эта большая черепаха не съест, — Санджи тоже улыбнулся — смех Луффи был заразителен. — Она же не любит пиво? — взволнованно спросил Зоро, пряча пакет с выпивкой под кучу снастей и канатов. — Черепахи ведь хищники... — Тебе голову напекло? — Луффи и Санджи почти сложились пополам в приступе смеха. Как к ним спустился с верхнего яруса капитан, никто, конечно, не заметил. Хотя его темная фигура резко контрастировала на фоне ослепительного моря и желтых стен субмарины. — Вижу, вы уже познакомились с Луффи, — он улыбнулся, подошел ближе и растрепал темные волосы паренька. — Надеюсь, морской болезни внезапно ни у кого не обнаружилось. Зоро и Санджи, верно? — мужчины кивнули. — Я рассказал им про черепаху! Можно мне... — Можно, ты же будешь меня доставать, пока я не скажу "да", — Трафальгар тяжело вздохнул и изобразил вселенскую усталость, когда Луффи на радостях полез обниматься, а потом куда-то убежал. Капитан смущенно повел плечами, но не ушел, как думали Зоро и Санджи, а остался, прислонившись спиной к одной из державших крышу балок. Он с минуту просто молчал, задумчиво наблюдая за шумными чайками. — Вам повезло, что мы вышли в море, хотя вообще-то у команды сегодня выходной, и все мои люди остались в городе. — Вы еще скажите, что судном управляет медведь, — подал голос Зоро. — Белый, — невозмутимо ответил капитан без тени улыбки. Санджи так и не понял, была ли это шутка или субмариной и правда управляет большой полярный медведь. Наверное, он еще и кунг-фу знает. И носит рабочий комбинезон. Санджи улыбнулся. — Луффи сейчас будет подкармливать местных рыб, а там и черепаха приплывет на запах мяса. Если мясо, конечно, еще осталось после этого человеческого проглота, — Трафальгар жестом пригласил следовать за ним. — Давайте спустимся вниз. Дно субмарины и правда было заменено прочным стеклом, через которое все было отчетливо видно. Теперь, когда судно вышло в открытое море, здесь было на что посмотреть. Всюду носились стайки мелких пестрых рыбешек. Рыба покрупнее держалась обособленно, на безопасном расстоянии. Но самое красивое было, конечно, на морском дне. Солнечные лучи безуспешно пытались пронзить толщу воды, но при этом все водное пространство будто светилось изнутри. Далеко внизу чуть колыхались мягкие стебли водорослей, иногда сверкали среди песка и камней драгоценные на вид ракушки, а в разноцветных кораллах прятались рыбки, крабы, мурены и другие глубоководные обитатели. Кое-где чернели на камнях колючие морские ежи. В море все дышало безмятежностью, время словно не имело здесь никакой власти, только мягкое колыхание красивого изумрудного цвета воды и пестрое дно. — На самом деле, когда-то эта субмарина была действительно субмариной, и на ней можно было погружаться в море. Потом уже ее решили переделать в то, чем она является сейчас, — зачем-то рассказал Трафальгар. — Раньше она была не для туристических прогулок? — удивился Зоро, пристально вглядываясь в одну наглую рыбу с жемчужной чешуей, которая уже какую минуту точно так же вглядывалась в мужчину. — Именно. Я не первый ее хозяин. Сейчас на полуострове практически все держится на средствах от туризма. — А вы сами не с этих краев? — подключился к разговору Санджи. — По крайней мере, на местного жителя вы точно не похожи. — Нет, что вы. Хотя здешние места очень красивые. И разные части Крита совершенно не похожи друг на друга. Например, на одной стороне располагаются горы, а на другой могут быть виноградники и оливковые поля. Думаю, вам стоит взять обзорную экскурсию по Криту, не пожалеете. — Капитан кивнул в сторону медленно опускающегося на морское дно кусочка мяса. — А вот и черепаха. Я буду наверху, если что, — Ло неспешно направился к лестнице, оставив Зоро и Санджи наедине с морской стихией. Вдалеке лениво проплыла чья-то нечеткая тень. Из-за брошенного в воду мяса образовались мутные облака, которые постепенно растворялись. Рыбы уже вовсю хватали своими огромными ртами предлагаемую еду, гоняли друг друга и дрались. Сама черепаха поначалу опасливо плавала где-то позади всего рыбьего пиршества, но вскоре и она осмелилась: бойко перебирая смешными широкими лапами, вмиг оказалась прям перед прозрачными стенами дна субмарины. Огромное животное с красивым желто-зеленым панцирем, над которым будто бы поработал искусный ювелир, выводя все эти витиеватые природные узоры. Глаза черепахи, маленькие и добрые, уставились на двух людей, но в них не отразилось даже частицы страха. Старая и мудрая владычица моря отхватила свой кусок лакомства и подплыла еще ближе. Вода окончательно очистилась от жирных разводов и теперь снова была прозрачной, как слеза. Сотни рыбок заискрились от рассеянных солнечных лучей. Зоро никак не мог оторвать взгляда от Санджи, а Санджи не мог перестать смотреть на морских обитателей. Зоро смотрел на друга и думал, насколько же тот сейчас красив и счастлив, а Санджи крепко сжимал ладонь Зоро и без конца улыбался. Вокруг них было только синее море, вечность, приглушенные звуки и невероятная, волшебная, красочная морская флора и фауна. Зоро зашел за спину Санджи и обнял того со спины, удобно устроившись подбородком на чужом плече. Вот теперь было совсем хорошо и правильно.

***

Трафальгар Ло, капитан субмарины, оказался на удивление приятным собеседником, и хоть поначалу у Санджи от него шевелилось в душе какое-то тонкое и противное чувство, оно вскоре исчезло. Зоро как-то обмолвился, что Трафальгару бы подошло быть пиратом, на что Луффи радостно начал уверять мужчину, что и у него было такое предположение. Следующий час несчастный капитан пытался утихомирить паренька, терпеливо и по нескольку раз объясняя ему, почему они не могут стать пиратами и уплыть на поиски сокровищ. Пару раз Зоро возобновлял попытки узнать, правда ли субмариной управляет белый медведь, а Санджи выпытывал, знает ли этот медведь кунг-фу и носит ли рабочий комбинезон. Впрочем, это так и осталось тайной. Зато сложилась дружеская атмосфера, то и дело озаряющаяся смехом. Уже когда солнце начало лениво уплывать за гористый горизонт, судно направилось в сторону причала маленького города. Море ласково омывало борта субмарины, словно благодаря за визит и прощаясь. На уютные набережные вышли ночные гуляки, местные жители и отдыхающие. Город постепенно окрашивался в вечерние краски и украшался теплым светом из окон. Ночь — самое шумное и веселое время суток, когда уставшие после работы люди засиживаются в небольших кафе с друзьями, влюбленные парочки прогуливаются, держась за руки, и повсюду слышится разнообразная музыка. Желтое судно мягко коснулось железным носом причала. Путешествие закончилось, день подошел к концу. Зоро и Санджи сошли на пристань и попрощались с капитаном и его помощником. Уже прилично отойдя от морского порта, Санджи снова широко улыбнулся и воодушевленно произнес: — Они пригласили нас завтра к себе. — На лодку? — Это субмарина, идиот. — Субмарина — это подлодка, а лодка — сокращенно от подлодки, что непонятного? — И как твой мозг вообще умудряется интегрировать все эти предложения, — Санджи увернулся от подзатыльника и рассмеялся. — Нас пригласили домой. — Я думал, они живут, — Зоро договорил конец фразы на повышенном тоне: — на субмарине. Ладно, я не против. А теперь я хочу к нам домой, и ты знаешь зачем. — Мы и так туда идем, — Санджи всегда забавляло, как Зоро намеками пытался говорить о ночи вдвоем. — Тогда пойдем быстрее, — нетерпеливо выдохнул мужчина и, схватив друга за руку, ускорил шаг. От порта до отеля было двадцать минут ходьбы. Но Зоро удалось преодолеть это расстояние за рекордные семь.

***

— Как думаешь, какие у них будут лица, когда они увидят Бепо? — с улыбкой спросил Трафальгар, почесывая за ушком маленького полярного медвежонка. Тот довольно ткнулся носом в хозяйскую руку и лизнул ее. — Санджи точно спросит, где его комбинезон, а Зоро просто станет столбом и будет хлопать глазами, — рассмеялся Луффи. — А потом заставит показывать, как Бепо управляет судном.

История написана в августе 2013 года.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.