ID работы: 10034327

Духи огня

Джен
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8. Чем дальше в лес...

Настройки текста
      — Ну давай, Поттер! Покажи себя! Так ты побеждал Пожирателей? — насмехался Грюм, стоя неподалёку от валявшегося Гарри. Шёл третий день тренировок на домашнем полигоне отставного аврора. Пока юноше не удавалось даже задеть наставника.       — Конфринго! — вскочив, выдал Гарри. Целился он в землю, как и в спарринге с Тонкс. Только теперь…       Поттер трансгрессировал за спину Грюму, ожидая, что тот сделает то же самое. По прибытию он увидел, что аврор исчез, а значит, он был за взрывом, на старом месте Гарри. Юноша бросил в дым невербальный Ступефай. А затем ещё один. И ещё. Добавил Инкарцеро. И ещё один оглушитель.       Ответа не последовало. Постепенно развеялся дым от первого заклятья. Гарри лишь успел увидеть, что противник лежит на земле. А потом была вспышка…       — Недурно, Поттер, — сказал Грюм, сняв с Гарри оглушение.       — Что?.. Как?       — Ты попал в меня верёвками, я их не ожидал.       — Но как тогда?..       — Поттер, когда в человека попадает Инкарцеро, что происходит дальше?       — Ну, его связывает.       — А потом?       — Что, потом?       — Он падает, Поттер! Если человека резко связать с ног до головы, он упадёт, понимаешь ты это?! А ты послал оглушитель в стоячего и промазал!       — То есть вы?..       — Да, я немного распутался пока лежал, и сразу же всадил тебе Ступефай. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!       Гарри вздохнул, осознав, что впереди ещё полтора месяца до совершеннолетия, а, следовательно, и тренировок с этим монстром. Но это, определённо, было полезно.

***

Неделю спустя.       — Поттер, живее! Даже моя покойная бабушка подстрелила бы тебя с такой скоростью!

***

И ещё неделю спустя…       — Поттер, а ты другие заклинания, кроме Ступефая и Экспеллиармуса вообще знаешь?       — Сектумсемпра!       — Ох ты ж!.. Чёрт, ладно, на спаррингах пока обойдёмся этим.

***

      — Устал, Поттер? Ну, посиди, отдохни…       Гарри тут же вскинул палочку:       — Протего!       — Ха, вижу ты усвоил вчерашний урок. Ступефай!

***

      — Поттер, что будет, если оглушить оборотня?       — Ничего не будет, это же оборотень.       — Хм, а тебя не так просто подловить, как курсантов… А если оглушить Пожирателя?       — Он будет оглушен?       — Идиот! Тогда придёт Министерство и не даст его добить! Чему вас только учат в школе?!

***

      — Поттер, это ты привёл собаку? Сзади?       — Какую собаку?       — Ступефай! Которую я трансфигурировал. — ухмыльнулся Грюм, шагая к оглушенному ученику.

***

      — Поттер, откуда здесь собака?       — Второй раз я на это не куплюсь, — ответил Гарри, подняв палочку. — Ай! — закричал он, когда шавка вцепилась ему в ногу.       — Ступефай! А зря…

***

      Наконец, Гарри исполнилось семнадцать. Тренировки с Грюмом пока было решено прекратить, поскольку вредный старик признал, что Поттер может постоять за себя. В драке с его покойной бабушкой, конечно.       Тем не менее, юноша чувствовал себя гораздо увереннее, чем раньше. Этот интенсив ему здорово помог. И утомил. Поэтому он отправился навестить семью Уизли, отдохнуть. К тому же, Рон ясно дал понять, что его мама отказ приехать в день рождения Гарри не примет.       — Гарри!       — Гермиона? Не знал, что ты уже здесь, — сказал Гарри, обняв подругу.       — Как там у Невилла дома? Не заскучал?       — Да нет, было чем заняться, — ответил парень, подумав, что почти всегда он там только ночевал.       — Гарри, мальчик мой! — наконец вышла на шум миссис Уизли.       Дальше были привычные приветствия со всеми членами семьи, которых в этот раз было необычно много — ведь скоро свадьба, как узнал Гарри.       Не успел Поттер разложить вещи в комнате Рона, как появился неожиданный гость. Артур Уизли привёл с собой Руфуса Скримджера, нынешнего министра магии.       Вскоре выяснилось, что министр пришёл с завещанием Дамблдора, которое касалось всех трёх друзей. Он вручил делюминатор Рону, книгу сказок Гермионе, и первый пойманный снитч Гарри. Упомянув причину отсутствия меча Годрика Гриффиндора, он собирался было закончить, но, словно вспомнил что-то:       — Чуть не забыл! Дамблдор написал дополнение к завещанию, которое идёт отдельно. Видимо, он сделал это в последний момент, и не успел нормально всё переоформить.       Гарри уставился на министра. Что же такого директор мог спешно вспомнить перед смертью?       — «Завещаю Гарри Джеймсу Поттеру воспоминание, о котором мы с ним договаривались, поскольку ему очень интересна история», — зачитал Скримджер, достав из кармашка изящный серебряный флакон. Обычно Дамблдор использовал ёмкости попроще.       — Не догадываетесь, о чём оно, мистер Поттер?       — Если вы всё так пристально изучали, наверняка уже просмотрели его?       — Они не имеют права распечатывать такие вещи, Гарри. Это же личное.       — Верно, мисс Грейнджер… К тому же, директор поставил довольно хитрую печать, которая не позволит никому просмотреть воспоминание, если не знать заранее, о чём оно. Вы знаете, мистер Поттер?       — Полагаю, да. Я как-то раз спрашивал профессора, какую самую смешную шутку он отмочил за свою длинную жизнь, и он ответил, что должен хорошенько повспоминать, чтобы выбрать чемпиона среди бесконечной череды достойных случаев.       Гермиона слегка улыбнулась, а Рон, не стесняясь, прыснул в кулак.       — Шутка, значит… Мистер Поттер, поговорим немного наедине? Да я и пойду.       — Конечно, министр, думаю, у Уизли свободен задний двор. Рон, скажи маме, что мы будем через десять минут, а то они заскучают за столом.       Когда они вышли, Скримджер начал говорить:       — Мистер Поттер, вы, должно быть, находите это всё забавным, но ситуация в стране не самая радужная…       — Я это прекрасно понимаю, министр.       — Что ж, тогда к делу. Сегодня нашему государству нужная любая помощь, чтобы выдержать все вызовы.       — И? Я не понимаю, к чему вы, чем простой школьник вроде меня может помочь Министерству?       — Имидж, мистер Поттер. Вы, как-никак, знаменитость. Поддержите нас в прессе, этого будет достаточно, чтобы воодушевить людей.       — Мне казалось, совсем недавно ваша газета перемывала мне кости и называла лжецом?       — Не моя. Политике Корнелиуса Фаджа конец, а я не считаю, что настраивать против себя Национального Героя хорошая идея.       — Что ж. Я скажу вам прямо, министр. Мне не сложно поддержать вас в прессе, но наши взгляды должны совпадать — я не стану делать этого неискренне. Именно потому, что я очень серьёзно отношусь к сложившейся ситуации.       — И в чём наши взгляды не совпадают, мистер Поттер?       «В том, что вы трусливые министерские шавки!»       — Я сторонник более активного подхода, министр. Волдеморт на пороге, а министерство до сих пор не даёт ему настоящего боя, отлавливая мелких жуликов, и выдавая их за Пожирателей. Начните с ним нормальную войну, и я выступлю на вашей стороне.       — Вот как… Должен сказать, вы меня удивили, мистер Поттер. Ведь я сам думаю так же, но пока не могу пропихнуть нужное мне решение — Министерский бюрократический аппарат очень нетороплив, а большая политика не делается без поддержки влиятельных людей…       — Я своё слово сказал, министр. Добейтесь, чего хотите, и я вас поддержу.       — Если не будет слишком поздно, мистер Поттер… — сказал он, протянув руку.       Гарри молча ответил на рукопожатие, подумав, что Министерство уже проиграло войну. И только он может повернуть всё вспять.

***

      Отпраздновав день рождения с семьёй Уизли, Гарри поднялся в комнату к Рону. Кроме друга, сюда пришла и Гермиона.       — Кто-то уже понял, что оставил нам Дамблдор? — тут же спросила она.       Рон задумчиво щёлкнул своим подарком и в комнате погас свет. Недолго думая, он сделал так ещё раз, и свет вернулся.       — Круто! Но зачем он мне?       — Непонятно… Так же как и то, зачем мне сборник магических сказок?       — Может он хотел, чтобы ты лучше понимала волшебный мир? — спросил Гарри.       — Ерунда какая-то. А снитч? Я была уверена, что он откроется. Скримджер тоже.       — Почему?       — У снитчей телесная память. Когда их делают, никогда не снимают перчатки. Это нужно для того, чтобы точно определять победителя.       — Откуда ты всё это знаешь? Даже я такого не слышал, — сказал Рон.       В ответ девушка лишь пожала плечами. Гарри же задумчиво крутил в руках флакон с воспоминанием.       — Где же мне его посмотреть? У вас, Рон, не завалялся омут памяти?       — Чего? Нет, конечно!       — Ты ведь знаешь, о чём оно? — спросила Гермиона.       — Да. Директор обещал мне воспоминание о дуэли с Гриндевальдом. Я хотел научиться чему-нибудь полезному, а он сказал, что отдаст его в обмен на воспоминание Слизнорта. Но он так и не успел, а я и забыл — не до того было.       — Видимо, Дамблдор посчитал, что польза от него всё же быть могла. Надо придумать, как его просмотреть…       — Я видел омут памяти только в кабинете директора. Даже не знаю, продаются ли они, — сказал Гарри.       — Не уверен, — сказал Рон. — Мне всегда казалось, что они просто есть у богатых семей. По наследству или вроде того.       — Гарри! — Воскликнула Гермиона.       — Что?       — У тебя же целый дом Блэков! Вдруг там есть?       — И как это узнать?       — Так Кикимер!       — Точно, — сказал Гарри, хлопнув себя по лбу. — Кикимер!       Тут же на кровать плюхнулся старый эльф.       — Чего нужно мерзкому хозяину, проклятому братоубийце?       Гарри так опешил, что даже не сразу понял, о чём речь.       — Эй, вообще-то она первая убила брата, я лишь восстановил справедливость.       — Премерзкий бывший хозяин Сириус не был братом госпоже Беллатрисе…       — Заткнись! Я запрещаю тебя когда-либо оскорблять Сириуса Блэка, меня и моих друзей! Ты понял?       Эльф, который комично зажал рот обеими руками, нехотя кивнул.       — Гарри!.. — воскликнула было Гермиона, но была перебита Поттером:       — Кикимер, есть ли у нас омут памяти?       — Есть, хозяин. Но никаких секретов рода Блэк оттуда не узнать, поскольку почтенная госпожа Вальбурга спрятала все воспоминания великих предков.       — Я вижу, ты очень рад этому факту, да? Мне не нужны воспоминания Блэков. Омут работает? Его безопасно использовать?       — Да, хозяин, это самый обычный омут памяти.       — Принеси его сюда.       Кикимер скривился так сильно, как только мог, и исчез.       — Гарри, тебе не кажется, что ты…       — Гермиона, это он обманул меня, сказав, что Сириуса нет дома. Как я должен к нему относиться?       — Омут памяти, хозяин, — сказал Кикимер, только появившись.       — Спасибо, Кикимер. Отправляйся назад, я тебя позову, когда закончу.       Юноша достал из кармана флакон с воспоминанием. Стоило ему подумать о том, как он просматривает дуэль, серебряная крышка, издав лёгкий звон, откинулась. Гарри вылил содержимое в Омут, как это всегда делал директор.       — Что дальше? — спросил Рон.       — Ныряем в него головой, тут должно хватить места, — ответил Поттер, уже наклонившись.       Через мгновение юноша приземлился на пустыре. Чуть позже появились и Рон с Гермионой. Рядом с тремя друзьями возвышался Дамблдор. Гарри никогда не видел профессора таким молодым, но, тем не менее, узнал его.       — В молодости он нормально одевался? — спросил Рон, кивнув на чёрный директорский наряд.       — Похоже на то, — хохотнула Гермиона, — в такой строгой мантии я его ни разу в жизни не видела.       Раздался хлопок. В десяти метрах напротив Дамблдора появился мужчина. Он был одет гораздо импозантнее, чёрные и белые цвета переплетались в его парадном одеянии так, что позавидовали бы и короли Великобритании. Гриндевальд источал невероятную харизму и уверенность в себе, хотя война, как знал Гарри, была уже на грани провала.       — Здравствуй, Альбус. Давно не виделись.       — Здравствуй, Геллерт.       — Ты так и не надумал присоединиться ко мне? Вместе мы смогли бы достичь всего, даже сейчас.       — Прости, но я всё ещё не разделяю твои методы. И никогда их не пойму.       — Жаль. Хотя я, на твоём месте, не зарекался бы. Так зачем же ты позвал меня? — развёл руками Гриндевальд.       — Ты прекрасно знаешь, зачем, Геллерт, — ответил директор. — Я вызвал тебя на дуэль, чтобы поставить точку в войне, которую ты затеял.       — Альбус, уже давно прошли времена, когда мы были равными друг другу. У тебя нет и шанса против меня, — сказал немец, подняв палочку.       С удивлением Гарри заметил, что Гриндевальд не целится ей в директора, а… показывает?       — Почему ничего не слышно? — спросила Гермиона.       — А? — Поттер перевёл взгляд назад и увидел, что губы директора шевелятся, но его голоса не слышно. Затем он посмотрел на его оппонента и заметил то же самое.       — Умри, Альбус, — вдруг сказал Гриндевальд. — Авада Кедавра!       — Гарри, ты что-то понимаешь? — подала голос девушка.       — Я уже видел подобное, у Слизнорта. Это значит, что хозяин воспоминания модифицировал собственную память, чтобы что-то скрыть…       — Но зачем это ему понадобилось? — спросил Рон.       — Понятия не имею… — протянул Гарри, оценив здоровенный огненный шар, который легендарный немец отправил в красного от натуги директора.       Было совсем не похоже, что Дамблдор может победить в этой дуэли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.