ID работы: 10034327

Духи огня

Джен
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Вместо седьмого

Настройки текста
      Поезд. Гарри был уверен, что сидит здесь последний раз в жизни. Рядом ехали угрюмые друзья, которые иногда бросали осторожные взгляды на Поттера.       — Коллопортус! Ребята, нам нужно обсудить, что мы будем делать дальше, — наконец подал голос он.       Все тут же уставились на Гарри, не зная, чего ожидать.       — Я не вернусь в Хогвартс. Рон и Гермиона тоже.       — Мог бы и спросить для приличия, но я согласна, — тут же сказала девушка.       — Я тоже, — дополнил рыжий.       — Гарри, я… — начал было Невилл.       — Мне нужно, чтобы ты остался здесь, — перебил его Гарри. — Это достаточно важная работа, и мне некому её больше доверить. Полумна и Джинни будут тебе помогать с организационной частью. Все остальные члены ОД тоже переходят под твоё крыло.       Невилл, который до этого порывался возразить, стал серьёзным и кивнул.       — Хорошо, Гарри. У нас будет связь?       — Да, Гермиона заколдовала для нас пару блокнотов.       — Что я должен делать?       — Во-первых, следить за безопасностью детей. Я не сомневаюсь, что Волдеморт вскоре подомнет под себя Хогвартс. Во-вторых, продолжать тренировки ОД — нам всем не раз придётся вступить в бой. И…       — И? — переспросил Невилл.       «Крестражи! В Хогвартсе может что-то быть, пусть ищет!» — подсказала Гарри таинственная собеседница.       — И… Мне нужно укрытие, где меня точно не станут пасти до совершеннолетия. Ты сможешь договориться, чтобы я погостил у тебя? Прости, если это слишком затруднительно…       — Нет, что ты! Бабушка будет счастлива!       — Спасибо, Невилл.       «Там и скажу ему про крестражи», — подумал Гарри.       — Гарри, а ты не думал о том, что на этот счёт имеет Орден Феникса? Всё-таки ты жил у Дурслей не просто так? — спросила Гермиона.       — Да. Но пришло время брать всё в свои руки. Я не могу себе позволить сидеть там, когда Пожирателям прекрасно известно это место, и по совершеннолетию меня точно будут ждать. Что бы там ни думал на этот счёт… а кто, кстати? Сомневаюсь, что без Дамблдора у них будет хоть какая-то организация. Надо будет решить этот вопрос…       — Решить?       — Ребята, о ком вообще вы говорите? — спросила Полумна.       — У Дамблдора есть… была организация. Из взрослых волшебников. Теперь она обезглавлена.       «Ненадолго».       — И… Как ты собрался это решить? — спросил Рон. — Дамблдора ведь не вернёшь.       — Не вернёшь. Я сам её возглавлю.

***

      Бабушка Невилла согласилась довольно быстро. Гарри видел короткий разговор, стоя вне её поля зрения неподалеку.       — Почему ты просто не поедешь к нам? — спросил Рон.       — Я приеду, Рон. Сразу после совершеннолетия. Так будет меньше нервотрёпки от членов ОФ, да и с союзниками надо налаживать контакты.       — Умно, Гарри. Должна сказать, новый ты не перестаёшь меня удивлять, — сказала Гермиона.       — Новый я?       — Ты действительно изменился, друг, — заметил рыжий.       — Все изменились. На связи, — сказал Гарри, отправляясь навстречу Невиллу.       Радостный парень тут же выстрелил:       — Я обо всём договорился, Гарри. Двигаем?       — Подожди. Если я уеду с тобой прямо отсюда, это увидит куча народу, в том числе и пожирательского. Ты можешь провести меня с какой-нибудь маггловской улицы в Лондоне?       — Э-э-э… Да, есть одна. Оксфорд-стрит, скажем, пятый дом. Как ты туда попадёшь?       — Дурсли завезут. Думаю, в последний раз, они окажут мне небольшую услугу.       — Отлично. Тогда я сразу выдвигаюсь туда?       — Да, давай. До встречи.

***

      — Куда тебя завезти? — переспросил Дурсль старший.       — Оксфорд-стрит 5. Дядя, у меня есть серьёзный разговор.       — Так, — прогундосил Вернон, не ожидая ничего хорошего.       — Это наша последняя встреча, дядя.       — Вот как? — мужчина заулыбался, как будто выиграл в лотерею. — Ну, тогда поехали.       — Это не всё.       Дурсль тяжело вздохнул.       — Что ещё? Явно что-то плохое?       — Боюсь, что да. Я уезжаю не просто так. В нашем мире началась война, и за мной будут следить у вас дома.       — Но тебя же там не будет?       —Да, но там будете вы, а они будут думать, что и я. Понимаете, к чему я?       — То есть, какие-то террористы могут напасть на нас? — голос Вернона стал твёрже, а его пальцы-сосиски крепко сжали руль.       — Пока нет. Сложная история. В общем, я организую вам безопасную эвакуацию. Ни в коем случае не уезжайте сами, вас отследят и будут пытать.       — Чёрт возьми, и как ты собрался нас эвакуировать?       — У волшебников есть безопасный способ.       Дурсль тут же хлопнул ладонью по бедру.       — Чтобы спастись от одних бандитов, я должен верить другим?!       Гарри заметил, что дядя опасно покраснел.       — Это серьёзный вопрос. Если вы не хотите страшной судьбы своей семье, то выслушаете меня.       Дурсль немного покусал губу, размышляя, потом сказал:       — Ладно, парень. Я слушаю.       — Вас эвакуируют волшебники, как я и сказал. После этого вы никогда больше не будете контактировать ни со мной, ни с волшебным миром в принципе. И будете в безопасности. Я обещаю.       — И с чего мне верить твоим обещаниям? — резонно заметил Дурсль.       — Дядя. Я не тот, что был пару лет назад. Я убивал. Тех террористов, которые угрожают и вам. И продолжу это делать. Ваше спасение это одна из небольших забот на моём пути, но я не хочу, чтобы невинные люди страдали из-за меня, хотя мне и сложно считать вас невинными по отношению ко мне. Я всё для вас организую и займусь своими делами.       Шокированный Вернон пару минут рулил, ничего не говоря.       — Смотрю, ты стал совсем взрослый, Поттер.       — Да.       Остаток пути они ехали молча.

***

      — И откуда ты знаешь дорогу? — спросил Гарри, катя свой чемодан по улицам Лондона.       — Бабушка в детстве гуляла со мной досюда. Потом перестала.       — И ты запомнил?       — Волшебники редко выходят к магглам, Гарри. Конечно я запомнил единственный маршрут в жизни.       Поттер хохотнул.       — Мне показалось, что ты хотел что-то ещё мне поручить, там, в поезде.       — Ты прав, Невилл.       — И передумал?       — Нет. Просто об этом не следует знать никому, кроме тебя.       — Даже членам ОД?       — Именно.       — Хорошо. Но Рон и Гермиона знают, верно?       — Да. Поэтому они и отправляются со мной.       — Должно быть что-то важное… — протянул Невилл, сгорая от нетерпения.       — Есть кое-что, что поможет нам победить. Секрет бессмертия Волдеморта.       — И он в Хогвартсе?! — воскликнул парень.       — Я не знаю, Невилл. Но думаю, что может быть и там, Том очень трепетно относился в школе.       — Что же это?       — Вещь, которую он мог там оставить. Пока я даже не представляю, какую именно. Нужно её найти и уничтожить.       — Вот так просто? Уничтожить одну вещь?       — Боюсь, что не одну. В этом и проблема.       — А сколько же тогда?       — Не меньше пяти. Одна может быть в Хогвартсе. Остальные и будем искать мы с ребятами.       — Звучит… странно.       — Согласен, Невилл. Но это магия.       Вскоре парни дошли до дома Долгопупсов.       — Гарри Поттер. Наконец-то я с вами познакомлюсь. Невилл так много рассказывал!       Взглянув на покрасневшего друга, Гарри сказал:       — Очень приятно, леди Августа. Надеюсь не затруднил вас своей неожиданной просьбой.       — Ни в коем случае! Хотите чаю?       —Да, пожалуй.

***

      Волдеморт восседал в кресле во главе Малфоевского стола. Оглянув слуг, он отметил, что их настрой ещё хуже, чем обычно.       — Долохов! — после смерти Беллы странный русский стал самым доверенным человеком в кругу.       — Да, повелитель?       — Мне нужно, чтобы ты взял пару человек и отправился к оборотням показать им силу.       — Конечно, повелитель. Думаете, они поднимут бунт?       Волдеморт подавил раздражение и ответил:       — Да, Сивый умер, и они не будут слушаться меня. Нужно снова приходить и унижать их, после чего новый главный будет нам подконтролен. Возникнут с ним проблемы — убейте, пусть ищут нового. И так, пока не восстановим контроль.       — Будет сделано.       На секунду Том задумался, затем вспомнил ещё кое-что.       — Малфой! — дождавшись реакции хозяина поместья, он продолжил: — Сколько удалось набрать пушечного мяса для атаки на Министерство?       — Двадцать человек, мой лорд.       — Хм, в этот раз ты меня не разочаровал, этого хватит. Все ответственные за операцию должны усвоить: никаких потерь среди внутреннего круга при захвате Министерства. Мы потеряли слишком много людей при убийстве Дамблдора, но это, хотя бы, того стоило. Министерство же не настолько важно, чтобы и здесь нести потери. Это ясно?       — Да, повелитель, — тут же отреагировали несколько голосов.       — Хорошо. Нам удалось получить информацию, когда и как мальчишка Поттер покинет свою нору?       — Боюсь, мой лорд, без контроля Министерства будет тяжело что-то утверждать точно, — ответил Снейп. — В Ордене ничего не знают.       — Без Дамблдора эти черви и не будут ничего знать, — сказал Волдеморт, вызвав несколько смешков. — Хорошо, мои слуги. Все свободны.

***

      Аластор Грюм ковылял к поместью Долгопупсов. Его, ни с того, ни с сего, пригласила Августа, что случалось, но не очень часто. Поскольку делать отставному аврору было особо нечего, он явился как только смог — вдруг что-то интересное?       Последнее время лишь одно занимало его покалеченную голову: где Поттер? Те, кто присматривал за его домом, сообщали, что внутри мальчишки явно нет. Не мог же он вообще не показываться им на глаза, сидя дома? Тогда где он? Хоть парень стал и неплох, Грюма тревожила такая самодеятельность, ведь он был единственным, кто мог отвечать за безопасность Поттера, и прошляпил его.       — Добрый день, Аластор, проходи, — поприветствовала его Августа.       — Добрый, добрый… — хотел было сказать он что-то ещё, но заметил в проходе Гарри. — Поттер?       — Профессор Грюм? Вот неожиданность!       — Не верю я, что ты об этом не знал, парень. Ну и зачем весь этот цирк?       — Джентльмены, проходите на кухню, не надо стоять в дверях, — сетовала хозяйка дома.       Кряхтя, старый аврор проследовал, куда сказано, и уселся за стол. Там уже сидел Долгопупс-младший.       — Привет, парень.       — Здравствуйте.       Гарри сел напротив Грюма.       — Я жду объяснений, Поттер, — ухватил быка за рога Аластор.       — Объяснений? Я думал, вы, как никто, поймёте, что находиться там, где враг тебя ждёт, очень глупо. Как бы ни было защищено это место.       — Хм, логично. Но почему ты не связался с нами?       — Чем меньше людей знает, тем лучше. С вами вот и связался.       — Хорошо, с этим понятно. Что планируешь делать дальше? — немного смягчился Грюм.       «Размазать тебя по стенке, дряхлый старик!» — к удивлению Гарри, предложил голос.       — Уж явно не возвращаться в Хогвартс. У меня есть план, профессор Грюм.       — Я не профессор, можешь называть меня просто Аластор. Что за план?       — Дамблдор готовил меня, как вы можете знать. И поручил кое-что. К тому же у меня есть свои задумки.       — Не томи, парень. Что ты предлагаешь?       — Во-первых, Орден Феникса перейдёт под моё командование, поскольку Дамблдор умер, и только я владею нужной информацией. Во-вторых, мы не будем сидеть сложа руки, а начнём активно противостоять Волдеморту.       На этих словах Августа, которая заканчивала сервировать стол, шумно вздохнула. Расставив всё, она вышла и закрыла дверь, оставив аврора с Гарри и Невиллом.       — Ты не маловат, чтобы людьми командовать, Поттер? Готов к тому, что после твоего неосторожного слова их убить могут, а?! А сам под Авады полезешь или из-за спины хочешь взрослых на смерть отправлять?! — Грюм закипал за считанные секунды.       — Под Авады — точно готов, — ответил Гарри. — Что до остального… Я надеялся, что вы мне поможете, как самый опытный член ОФ.       Грюм хмыкнул. Немного подумав, он сказал:       — Я бы мог это рассмотреть, если бы ты внятно объяснил, что за знание такое тебе досталось от Дамблдора. И можно ли ему, — кивнул он на Невилла, — его доверить?       — Я доверяю Невиллу целиком и полностью, — ответил Гарри. — Что до знания… Без подробностей, но я точно знаю, как убить Волдеморта. Именно этому меня учил Дамблдор.       Грюм откинулся на спинку кресла, сёрбнув чаем.       — Ну хорошо… Это важная вещь, Дамблдор говорил, чтобы я тебе доверял. Так что там, ещё раз, про активные действия?       «Он наш!»       — Мы будем убивать Пожирателей, что ещё? Устраивать налёты, уничтожать их ресурсы, оставлять их без бойцов. Кто-то же должен этим заниматься, раз Министерство спит?       — Это ты верно заметил, парень! Молодой энергии нам и не хватало! Есть только одно «но»…       — Да?       — Формально отдавать приказы Ордену Фениксу буду я, они просто не будут слушать мальчишку, пока ты не проявишь себя. Все операции согласовывать будем вместе, всё-таки боевого опыта у меня побольше будет. И ещё… Я хочу тебя проверить на прочность. И, может, немного натаскать. Что скажешь?       — Это больше, чем я бы осмелился просить, Аластор. По рукам, — протянул он ладонь отставному аврору, в чьих глазах впервые за долгое время разгорелся огонь, которого так боялись Пожиратели Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.