ID работы: 10034327

Духи огня

Джен
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. Шестая

Настройки текста
      Гарри отдыхал, глядя на тренирующихся членов ОД. За прошедшие после приключений с Феликсом пару месяцев он ощутимо набрал в навыках. Откуда-то появилась уверенность, помогавшая с холодной головой выбираться из самых разных боевых ситуаций, а усиливал это внутренний женский голос.       Недавно Поттер всерьёз заподозрил, что это очередное вмешательство в его рассудок и прямо спросил у возможной гостьи: «Кто ты?!» После чего она пропала на несколько дней, а затем вернулась, как ни в чём не бывало. Юноша решил выждать, прежде чем попробовать ещё раз разобраться с этим вопросом — всё равно этот голос ему всегда помогал, а не мешал, может это лишь безобидный плод воображения?       После усиления Гарри стал стабильно одерживать верх над любыми тремя друзьями. Он всё ещё чувствовал критическое отставание от Реддла, но шёл к цели семимильными шагами. Выбив у Слизнорта разрешение в Запретную Секцию, он перерыл все возможные темномагические книги, но не нашёл полезных атакующих заклинаний для расширения арсенала. Зато узнал, как защищаться от некоторых тёмных заклятий, что могло пригодиться.       — Рон, Гермиона, закругляемся! — сказал он, встав с кресла. Вскоре друзья уже шли к башне факультета.       — Ну ты монстр, — сказал рыжий, запрыгивая на лестницу, — уже и втроём не победить! Сам-знаешь-кому придётся худо.       — Спасибо, Рон, но до этого ещё далеко. Вы тоже большие молодцы. Думаю, у нас получится дать им всем достойный отпор.       — Гарри, но ведь у нас уже получалось, в том году, помнишь?       — Помню, Гермиона. Но я уверен, что они сдерживались, либо были не в форме после тюрьмы, не знаю… Не могут взрослые тёмные маги быть настолько слабыми, чтобы против них держались пятикурсники, понимаешь? Он бы их просто к себе не взял, будь они такими слабаками. Поэтому лучше перебдеть…       «Всё равно ты уже сильнее большинства из них…» — прошептал обольстительный голос внутри головы Поттера. «Сомневаюсь», — ответил он, проходя в портрет Полной Дамы.

***

      — Гарри, пришло время активных действий. Кажется, я нашёл ещё один крестраж, — сказал профессор Дамблдор.       — Отлично, когда отправляемся?       — Вообще-то, сегодня. Жду тебя через два часа на астрономической башне.       — Да, профессор!       Гарри прибыл даже раньше назначенного времени, на всякий случай. Он надел маггловскую одежду, которую готовил как раз для таких случаев — Поттер окончательно уверился в том, что мантия и туфли не очень подходят для боевых действий.       Прослушав короткий инструктаж по безопасности, юноша взял директора за руку и трансгрессировал. В этот раз его даже не штормило, что было очень кстати, учитывая, что прибыли они на небольшой каменный островок, окруженный не самым спокойным океаном. Вскоре Дамблдор завёл их в защищённое от стихии место, начав что-то искать в стене.       Гарри заинтересованно следил за работой директора, даже примерно не понимая, что тот делает. Как же филигранно он чувствует магию! Юноша совершенно проморгал момент, когда старик решил окропить стену своей кровью.       — Директор, это мог бы сделать я!..       — Не стоит, Гарри, не стоит.       Пройдя вглубь, они оказались в пещере с большим озером и островком по его центру.       — Что думаешь, Гарри? Я видел, тебе было интересно, как я разгадал прошлое препятствие. А что скажешь теперь?       Поттер не торопился с ответом, внимательно осматривая место. Он очень хотел понять метод Дамблдора и не оплошать. Директор всегда заходит через личность Тома…       — В первой загадке он хотел ослабить врага, так? То есть здесь всё стоит рассматривать от его лица…       — Верно, мой мальчик. И что бы он хотел видеть здесь?       — Это потайное место, значит всё должно быть максимально удобно, но при этом красоваться сложной магией.       — Так… — сказал Дамблдор, в глазах у которого прыгали чёртики. Он был рад, что Гарри шёл и по его пути, а не только грубой силой.       — Лодка! Прямо здесь, после входа. Было бы очень изящно, если я мог бы её просто…       — Достать, — закончил директор.       — Я угадал?! — удивлённо воскликнул Поттер.       — Да, Гарри. Не будешь ли ты так любезен явить нам её?       Юноша неуверенно подошёл к краю озера, вытянув руку. Вряд ли заклинание сработает просто на человеческую конечность…       «Метла!»       Точно! В магическом мире уже есть подобный механизм! Гарри мысленно скомандовал цепи «Вверх!» и властно напряг руку. Цепь моментально прыгнула в его ладонь. Стоило слегка потянуть, как лодка сама начала всплывать к побережью.       — Браво, Гарри! Всё же, я смог чему-то тебя научить, м? — сказал директор, садясь в лодку. — К слову, ты вряд ли это заметил, но на этом судне стоит ограничение в одного мага, иначе оно утонет.       — Как же мы плывём, сэр?       — Тебя за мага Том не посчитал, Гарри. Потому что ты несовершеннолетний.       В ответ Поттер засмеялся.       — Да, даже такие одарённые колдуны, как он, допускают детские ошибки, помни это… Мы приплыли.       Выяснилось, что крестраж спрятан в чаше с заколдованным зельем, которое можно только пить. Директор вынудил Гарри поить его Реддловской отравой, что юноша честно и сделал, противясь самому себе с каждым глотком директора.       Достав медальон, Поттер услышал, что старец очень хочет пить. Первой мыслью было проигнорировать его и побыстрее отсюда выбраться, а напоить уже в безопасности, но Дамблдор так умолял, что Гарри начал опасаться: вдруг зелье его убьёт, если директор не попьёт?       Перепробовав разные методы, юноша понял, что воду можно взять только из озера с телами. «Вот она, засада Тома», — подумал он, аккуратно зачерпнув воду, держа палочку наготове. Будучи настороже, Гарри успел напоить Дамблдора к моменту, как первое тело двинулось к нему.       — Ступефай! — мертвец улетел, однако всё больше его товарищей поднималось из воды, делая точечное оглушение невозможным.       «Инферналы боятся огня», — проскочила в голове у Гарри цитата, которую он вычитал в запретной секции.       — Конфринго! — сразу горсть инферналов была повержена: кто в воду, кто насовсем.       Кинув ещё с пяток таких же заклинаний, Поттер понял, что справляется с обороной, но этого не хватит, чтобы выбраться и спасти профессора. Он был довольно спокоен, осознавая, что дерётся не с разумным противником и контролирует ситуацию, однако придумать ничего пока не мог.       Проблема решилась сама: Дамблдор очнулся.       — Молодец, Гарри, — прохрипел он, одним взмахом палочки наколдовав огромную стену огня, очистившую всё от инферналов. Так они и выбрались, сопровождаемые чародейским огнём.       После трансгрессии в Хогсмид, Гарри облегчённо вздохнул — победа! Подняв голову, он увидел над Хогвартсом Чёрную Метку…

***

      Пятеро членов ОД дежурило на восьмом этаже Хогвартса. Среди них были Рон и Невилл, Эрни и Джастин, а также Майкл Корнер. Девочки и братья Криви были отправлены в район подземелий следить за Снейпом. Именно такие указания дал им всем Гарри, предчувствуя неладное в день своего отсутствия.       — Ничего не будет, говорю вам, — в очередной раз затянул шарманку Корнер.       — Хочешь, уходи, — буркнул Невилл, нервно постукивая палочкой по ноге.       В ответ Майкл зарычал, принявшись снова нарезать круги по коридору.       — Да сколько можно тут стоять, пять идиотов… — причитал он.       — Тихо! — сказал Эрни. — Я что-то слышал.       Все тут же повернули головы к выходу из Выручай-комнаты. Открывающаяся дверь протяжно заскрипела… а затем весь коридор погрузился в тьму, на самой границе которой остались пятеро студентов.       — Карту, Рон, быстрее, — тихо сказал Невилл.       Уизли, путаясь, извлёк Карту Мародёров и начал вглядываться в обозначения в этом же коридоре.       — Малфой, Роули, Яксли, Гиббон, Сивый… Сколько же их тут?! — воскликнул он, глядя на вереницу имён, которая всё не заканчивалась.       — Понятно, быстро к Люпину с Тонкс, бежим! — сказал Невилл, подавая пример.       — Они этажом ниже! — сказал Рон, пытаясь поспеть.       — Отлично, следи за этими, куда они идут!       Вскоре друзья настигли Орденовцев, и Невилл сразу же закричал:       — Срочно вызывайте подкрепление, всех, кого сможете! Здесь не менее десяти Пожирателей!       Тонкс, которая совсем недавно смеялась с шутки Ремуса, отреагировала мгновенно: тут же послала Патронуса Грюму, не собираясь терять время:       — На Хогвартс напали. Больше десяти целей. Нужна помощь. Срочно. Тонкс.       Люпин, тем временем, тоже взял себя в руки:       — Где они, Рон? Мы должны их задержать!       — Они движутся… к Астрономической Башне?..       — Бегом, ребята! — крикнул Ремус по дороге.       Им удалось догнать приспешников Волдеморта, поскольку шли те довольно медленно, соблюдая конспирацию.       — Не торопятся, ждут чего-то, — сказал Невилл.       — Или кого-то, — протянула Тонкс, думая о том, что директора и Гарри в замке нет.       — За углом, — тихо сказал Рон.       — Так. Ты, ты и ты, быстро заскочим на другую сторону. Ремус, ты здесь с остальными. Повяжем их боем, пока Грюм или Дамблдор не явятся. Начали.       Невилл был в одной группе с Тонкс. Когда они перебегали коридор, чтобы занять лучшую позицию, он встретился взглядом с Пожирателем…       — Ступефай! — рефлексы сработали мгновенно.       Мужчина отбил заклинание, тут же нырнув за колонну, увернувшись от посланного вслед заклятия девушки.       — Нас раскрыли! — крикнул Пожиратель, кинув пару заклинаний в ответ.       Люди в чёрных мантиях рассредоточились, методично продвигаясь к цели.       — Конфринго! Конфринго! — Майкл Корнер, выскочив из укрытия, начал поливать Пожирателей взрывами, надеясь их задержать.       — Куда! — воскликнула Тонкс, поздно заметив беспечность юноши. Она метнулась за ним, выбросив вперёд руку…       — Авада Кедавра! — послышалось издалека, и зелёный луч успел задеть студента. Нимфадора вытянула лишь мёртвое тело…

***

      Гарри и Дамблдор летели на мётлах в Хогвартс. Поттер не понимал, чего ожидать, но готовился к бою. Директор велел ему спрятаться под мантию, явно чувствуя неприятности.       «Малфой! Невилл был прав! А я не верил…» — подумал он, завидев белобрысого по прилёту. Долгопупс всё время твердил, что слизеринец странно себя ведёт. Он сговорился с Роном, и они вместе выпросили у Гарри карту для слежки. Только из-за этого Поттер и решил, что надо бы сегодня проследить за восьмым этажом…       Юноша поднял палочку, собираясь оглушить Малфоя, однако почувствовал, что не может шевелиться! Директор?..       — Экспеллиармус! — крикнул слизеринец.       Гарри услышал характерный звук. Дамблдор обездвижил его, а потом сам лишился палочки?! Что здесь вообще происходит?       «Он слаб».       Вскоре появилось несколько Пожирателей со Снейпом во главе. Поттер чувствовал, что вот-вот случится что-то очень плохое…       — Авада Кедавра, — безэмоционально сказал зельевар. — Дело сделано, уходим.       Гарри не видел, что произошло за спиной, но всё понял. В нём медленно вскипала ярость.       «Убей их! Убей их всех!» — закричала женщина. И Поттер был с ней полностью согласен.       Когда к юноше вернулась возможность двигаться, он тут же сбросил мантию-невидимку — она мешала двигаться. Он зашагал к выходу из башни, встретив по пути отставшего Пожирателя.       — Сектумсемпра! Ступефай! — Мужчина не успел среагировать и впечатался в стену, разбрызгав кровь из многочисленных ран.       Гарри вышел из башни и увидел, что бой до сих пор шёл. То тут, то там лежали тела бойцов с обеих сторон. Живые или мёртвые?.. Не было времени разбираться.       Пользуясь тем, что находится в неожиданном месте, Гарри решил вывести из строя кого-нибудь поопаснее. Увидев двухметрового Пожирателя, который бросался проклятиями, как бешеный, он выбрал его:       — Авада Кедавра! — Минус второй. — Ступефай! — Юноша оглушил незадачливого противника, который обалдело повернулся в его сторону. Ну и где ещё враги? Он же видел, что их было больше!       — Гарри, они ушли туда! — крикнул Невилл, высунувшийся из-за угла на другом конце зала. — Эти прикрывали!       — В погоню! — не думая, ответил Гарри, и сам рванул в указанную сторону.       Догнать Пожирателей было тяжело. Вместе с Поттером бежали только Невилл и Тонкс, не задавая вопросов — и так не было времени. Гарри надеялся, что с остальными всё было хорошо.       Увидели эвакуацию они только на улице. Пожиратели тоже узнали о погоне, начав отстреливаться на бегу.

***

      — Они не дадут нам просто так уйти! — крикнул Мальсибер. — Мы не можем трансгрессировать под обстрелом, Северус, надо что-то сделать!       — Что, например? — нервно спросил тот.       — Я отвлеку их. Побегу в другую сторону, — сказал Сивый.       — Чем это их отвлечёт?       — Эх, не понимаешь ты психологию охотника, Северус. Одного добить всегда проще чем толпу.       — А там охотник? — заинтересованно спросил Снейп.       — Конечно, — уверенно кивнул оборотень.       — Действуй.

***

      — Один из них отделился, — сказал Невилл.       — Вижу. Я за ним, вдруг затеял вернуться в замок. Вы гоните их дальше, но в прямой бой не вступайте. Мы не сможем не дать им уйти, но надо проследить, что их больше нет в школе.       — Почему ты один пойдёшь? — спросила запыхавшаяся Тонкс.       — Потому что вы устали, а я нет. До встречи!       Гарри отделился, пустившись за приманкой. Он знал, что тот лишь отвлекает внимание.       «Тем хуже для него. Ха-ха-ха!»       Погоня привела Поттера к самому озеру. Быстрый попался противник.       — Сивый, — констатировал Гарри с удивлением.       — Знаешь меня, Поттер?       — Кто же тебя не знает? Я изучал всю вашу шайку на досуге.       — Зачем это, интересно?       — Чтобы знать, кого стоит убивать на месте, — осклабился Гарри.       Оборотень хрипло засмеялся.       — А ты хорош, пацан. Думаешь, успеешь в меня попасть Авадой до того, как я раздеру тебе горло?       «Сектумсемпра», — Гарри молча бросил заклятье во врага.       Фенрир зарычал, ощутив повреждения.       — Неплохо, Поттер. Но это меня не убьёт.       Юноша, продолжая игнорировать противника, постарался вложить побольше сил в заклинание:       — Депульсо! — раненый оборотень не успел среагировать на детские чары и улетел метров на десять. Прямиком в озеро.       Гарри услышал, что к нему кто-то бежит. Друг или враг?       — Снейп! — сказал он, увидев гостя.       — Где Сивый?       Поттер издал смешок погромче. Раздались звуки выплеснутой воды, и из озера показался очень бледный мужчина. Он опёрся руками о берег, пытаясь подтянуться. Не получалось. После нескольких попыток он бессильно повис на краю.       Снейп медленно подошёл к нему, пощупав шею. Мёртв. Истёк кровью.       — Что вы с ним сделали, Поттер?       — То же, что сейчас сделаю и с вами, мерзкий предатель.       «Сектумсемпра!» — Гарри вновь попытался удивить невербальным заклинанием. К его изумлению, Снейп его отбил.       — Я узнаю эти чары в любом виде. Ведь это я их придумал. Целый год я ломал голову, а разгадка была так проста! Вы, Поттер, нашли мой дневник. Понравилось, как вижу?       — Что вы?..       — Да, это я — принц-полукровка, — сказал Снейп, посмотрев Гарри прямо в глаза.       — Авада Кедавра!       Учитель пропустил заклятье мимо, бросив в Поттера что-то невербальное. Он не смог отбить и упал на землю.       — Неплохо, весьма неплохо. Но всё ещё недостаточно для Тёмного Лорда, Поттер.       Юноша снова не мог двигаться, отдыхая на сырой земле. По всей видимости, Снейп просто ушёл…

***

      — Вставай, пацан. Эннервейт!       — Профессор Грюм?       — Он самый, только никакой я не профессор. Ты уж прости, что не успел помочь.       Рядом с ним стояли Невилл и Тонкс, слегка потрёпанные.       — Мы не смогли ничего с ними сделать, Гарри. Снейп один нас оглушил, — пояснил парень.       — Понятно, — сказал Поттер, почесав голову. — А где Сивый?       — Убежал, видимо, — пожал плечами Грюм.       — Это вряд ли. Я его… э-э-э… того. Видимо, Снейп его забрал.       — Ого-го! А Роули с Гиббоном тоже ты? — уважительно спросил Грюм.       — Не знаю, кого, но двоих в замке я приговорил, да. И ещё одного оглушил, — немного увереннее ответил Гарри.       — Далеко пойдёшь. Ладно, двигаем в замок. Все в порядке?       Когда молодёжь нестройно ответила, старый аврор кивнул и заковылял в сторону Хогвартса.

***

      На неформальном прощании было многолюдно. Оказалось, что погиб не только директор, но и Майкл Корнер, и многие получили ранения. У Пожирателей потерь было больше: трое убитыми, включая выловленного из озера Сивого, и трое в плену. В абсолютных числах операция Волдеморта прошла не очень выгодно, но цели он достиг: директор мёртв.       Кто-то сказал, что похороны Дамблдора пройдут на следующий день, но Гарри это не особо волновало: он думал, что же делать дальше, стоя в кругу друзей и сжимая поддельный медальон неизвестного Р.А.Б.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.