ID работы: 10031716

New Era Hunters

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пособие по обману Сатаны (глава 28)

Настройки текста
Винчестеры, нефилим и Декарт стояли посреди дорогой комнаты отеля. Уже минут пятнадцать младший Винчестер пытался выпросить помощь у Ровены и её сына. Сам Кроули уже давно согласился на их авантюру, но вот его матушка… -Ровена, ты должна нам помочь. Это же Бог! Он и наш мир уничтожит! -Сэм умоляюще смотрел на ведьму. -Вы же знаете, что я почти всегда вам помогаю. Но идти против Бога…немного глупо. -женщина сидела в кресле и посмотрела в сторону сына. -Если мы им не поможем матушка, то он убьет и нас. -Я знаю Фергус, знаю. Просто… Ладно. -Ровена встала с кресла и подошла к блондинке. И посмотрев в её глаза, произнесла: -Мне жаль, Даш.                    Двумя годами ранее*                             2018 год                            18 октября -Сэм, отдохни. Всё будет в порядке.      Ангел наклонился над союзником. Он держал его за плечо и обеспокоенно смотрел на него. С того момента, как они выбрались из проклятого мира прошло два месяца. Михаил захватил тело Дина, Джек лишился своих сил, а ответственность за часть новых охотников легла на плечи младшего Винчестера. И сколько бы его не пытались отвлечь от поисков брата и попыток вытащить друзей из Мира Апокалипсиса, то он всегда находил способ уйти от разговора и продолжить начатое. Что порядком уже раздражало и Кастиэля, и всех остальных. -Кас, всё в порядке. Я же только се… -он не успел договорить, как его перебили. -Ты сел около тринадцати часов назад и с того момента не сдвинулся даже на миллиметр. Пойми, мы все волнуемся. За Дина, за девушек и парнишку. Я привык не сдаваться, но если спасти Дина и возможно, то их нет.        Кастиэль покачал головой и придумав компромисс, продолжил: -Можешь продолжить, но только тогда, когда выспишься. И нет, ты проспишь не два или три часа, а хотя бы восемь. Если хочешь хоть как-то помочь брату, то нужно быть готовым вступить в бой, а в таком состоянии это вряд ли возможно.      Сэм наклонил голову и тупо уставился на поверхность стола. Просидев в таком состоянии несколько минут, Кас уже хотел открыть рот и повторить свою просьбу, но охотник заговорил. -Да, Кас. Ты прав, разбудишь меня? -Конечно.       Сэм встал, но затёкшие ноги дали о себе знать и прошипев, он похромал в сторону коридора. Ангел посмотрел на друга и качнув головой пошел к Джеку искать информацию.      Они должны были найти Михаила.

***

-Нет! Эй, очнись! Очнись!       Ведьма трясла слабо дышащего друга за плечи. Ангелы наступали со всех сторон и Лиза с Дашей еле как прикрывали не только свои, но и спины друзей. -Что с ним?! -в звуке выстрелов вампира не было слышно, поэтому она прикрикнула. -Он просто ранен, нужно отбиться от них и быстрее наколдовать портал! Лиза почему ты не используешь силу?! -Если я попытаюсь их всех истребить за раз, то нам не хватит благодати для заклинания! -рыжая обернулась, но быстро вернулась в исходную позицию. -Попробуй переместить нас! Тебе должно хватить сил.           Ведьма подняла голову к небу и что-то зашептала  на каком-то языке: -Quaeso, Othello nobis auxilium! Imperium moventur!       В этот момент в небе разразились гром и молния. Брюнетка подняла руки и энергия направилась в её глаза и ладони. -Gloria: Othello! Gratias tibi!       После этих слов девушка ударила руками по земле и та, засветившись, разрушилась под их ногами. И провалившись их настигла тьма…

***

      После «великого» отдыха Сэма Винчестера продолжились поиска хоть каких-то зацепок. Охотники разбрелись кто куда, родители уехали на охоту, а два Бобби распивали пиво в бункере и пытались насладиться моментом без пока еще не начавшегося апокалипсиса. Через пару дней они нашли какое-то шевеление. Младший Винчестер прочитал полицейскую статью про кучу людей с выжженными глазами в заброшенном складе. И договорившись с маленьким количеством людей в бункере, они пришли к выводу, что Джек и оба Бобби останутся, а ангел и охотник разведают обстановку. И сев в старенькую машину они отправились в Дулут. Зайдя в морг и показав значки, их оставил врач. Они остались одни с кучей трупов. Ничего необычного. Сэм открыл холодильную камеру с трупом. И начав осматривать человека он увидел кое-что подозрительное во рту у жертвы. -Смотри, Кас. У него вампирские клыки. Что Михаил делал с вампирами? -он оглянулся на рядом стоящего друга. -Может он проводил эксперименты? Ему нужна была их сила или их подчинение? -ангел наклонил голову и тоже начал осматривать труп. -Возможно, жаль их нет. Ответ сразу бы всплыл. Я кстати хотел поговорить с тобой кое о чем. -охотник посмотрел на Кастиэля. -О чем же, Сэм? -он поднял взгляд от трупа.        Обдумав то, что он собирался сказать и удостовериться, что это не оскорбит его друга. Сэм начал. -Помнишь Ровена сказала, чтобы мы все перестали быть остолопами и заставила сказать отца правду? -дождавшись кивка, он продолжил. -Так вот, то что Дин знал что-то понятно. Но ты… Что ты знаешь? -Я знаю столько же, сколько и ты. Только то, что они из другого мира и всё. Но твой отец и Бобби знают намного больше нашего. Спроси у них. Нам нужно съездить на место происшествия и выяснить, зачем там был Михаил.         Кивнув самому себе, Сэм вышел из морга и они с Касом опять сели в машину. Далее поехали к краю небольшого городка. Доехав, перед ними возникло большое заброшенное здание. Остановив машину они вышли из неё и достав оружие, зашли в склад. Им предстало просторное помещение, в середине комнаты был окровавленный стол. Всё помещение отливало желтым светом. Пока младший осматривался, ангел начал рассматривать предметы на столе. -Я так и не понял, зачем Михаилу нужны были эти вам…пиры.       Услышав остановку в голосе друга, Сэм обернулся и увидел Кастиэля, который держал в руках медицинские ножницы и с ужасом смотрел куда-то за спину охотнику. Он развернулся и увидел его… Михаила. Схватив оружие и направив его на врага, он не заметил никакой реакции, кроме поднявшийся руки и слов: -Сэмми, это я. Он…ушел, я не знаю почему. -Кас, ты можешь проверить? -Это Дин, Сэм.       Услышав заветные слова, он начал было обнимать брата, но тот зашипел и Сэму пришлось отстраниться. Только сейчас он увидел раненое плечо старшего. -Ох, извини. Пошли в машину, там есть аптечка. -Мгхр…

***

     Когда они очнулись, то вокруг были лишь пустые стены и бесконечные коридоры. Лиза смогла вылечить Батыра с минимальной потерей сил. И пока она это делала, то приговаривала: «Эх ты, мимозыря. Клизма болотная и вообще тупой и слепой Вареник.» На шипение друга, Даша решила добавить: -Не боись, до свадьбы заживет. -Упаси господи, от такого наказания.        Когда все имели ноги, руки и голову (только фактически, умной здесь была только Мор) они пошли по коридору и с каждым шагом лицо рыжой девушки искажалось в неверии и отвращении. -Что-то случилось? -брюнет приметил состояние подруги. -Это место напоминает… АХ ТЫ! ЧУВЫРЛО, ТЫ ПЕРЕНЕСЛА НАС В АД?! -сейчас девушка была похожа на разъяренного быка. -С чего ты решила, что это Ад? -не понимая претензий «сестры», произнесла Морисса. -Я это место узнаю из тысячи. Это точно Ад. -И что нам тогда делать? -Даша выгнула бровь. -Тогда нам нужно в главный зал или тронный. Как он там называется. -предложил маг. -Веди нас. -Хмм, если мне не изменяет память, то это четвертый круг. Кругом скупости, алчности и жадности заправляет Плутос. -И что делает этот Плутос? -Мор обернулась. -Заточённых на четвертом круге пытают вечным спором и стандартными пытками. Зал находится в середине пятого. Нам нужно пройти через круг Гнева. Томящихся наказывает Флегий на Стигийном болоте, заставляя их драться по горло в болоте. Мы можем пройти через стража или обходные путём если пойдем по стене, но он длинее. -Пошли обходным.        Худо бедно, но они смогли пройти через поток рычащих псов и криков тонущих душ. Из болота доносились голоса. -Я не понимаю, здесь нет демонов, почему они орут? -задала вопрос блондинка. -Они есть, просто не имеют оболочки. В нашем аду, мы видим самого демона, но если кто-то посмотрит со стороны, то кажется, что здесь никого нет. Допустим, рядом с тобой стоит один. -на эти слова девушка тряхнула рукой. -И так как портал сюда смогла открыть Мор, то логично, что они не имеют оболочки. Все тут были заперты…как всегда, после нашего прихода всё идёт через задницу.     Рыжая качнула головой на следующий коридор с надписью «5». Пройдя ещё немного, они увидели огромную дверь. Вооружившись ангельскими клинками, группа открыла дверь и им предстал только человек. Который сидел на троне с видом побитой собаки. -А ты собственно кто? -задала вопрос ведьма, нагло смотря на человека. -Я! Да я, Люцифер! -неизвестный встал и покачнувшись, упал на колени. -А я балерина. Михаил убил здешнего Люцифера, а нашего забрал с собой. -теперь заговорил брюнет. -Что? Нет второго, Люцифера! Нет и всё! Брат посадил меня сюда и сказал ждать. Он сказал, что обязательно вернется и поможет мне. -"дьявол» встал с колен и начал ходить по комнате. -Тебя нае… -рот мужчины во время прикрыла Дарья. -Чё? Ааа, да. Нас прислал сюда Михаил.      На блондинку уставились две пары глаз, в которых читалось:"Ты с ума сошла?» За девушку продолжила Лиза. -Да, он сказал, что практически разобрался со всеми врагами, но для того чтобы ударить по ним огромной силой ему нужна твоя благодать.       На этих словах «сатана» дернулся. Теперь к их сказке присоединились и остальные. -А ещё, он сказал, что потом отдаст часть своей благодати тебе. -заговорила Мор. -Но у меня её немного. Но… Брат точно так сказал? -архангел прищурился. -Конечно, он же небесный предводитель. Как он мог соврать? -продолжил Батыр. -Он даже дал нам склянку (прекрасный довод), наполни её. Чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее Михаил придет за тобой. Разве не так?       Взяв бутыль и немного засомневавшись Люцифер сделал надрез на шее, начав заполнять её. Когда благодать закончилась, Сатана покачнулся и сел обратно на кресло. -Михаил говорит тебе большое спасибо.        Когда они вышли из тронного зала, то Морисса произнесла слова: -Ut nos back to terrae, Othello!      После этих слов они оказались в бывшем штабе спасшихся. Быстро зайдя внутрь, они начали выкладывать все ингредиенты на стол. -А мне даже жалко этого Люцифера. -заговорила демон. -Да… Михаил же говорил, что убил его, а на самом деле запер. -брюнет вопросительно посмотрел на подруг. -Может это была его дойная корова? Он забирал благодать себе, наверно поэтому он так дёрнул на этом слове. -блондинка начала качаться с пяток на носки. -Вы можете подождать и помолчать? -их прервала ведьма. -Все ингредиенты есть, так как на четверых нам может не хватить, то нам нужна и Лизина благодать. -брюнетка выжидательно посмотрела на рыжую, та лишь пожала печами. -Без проблем.      Наполнив чару до конца, девушка отстранилась и тогда Морисса добавила туда и благодать архангела. После добавления последнего ингредиенты, чара засветилась. И маги начали проговаривать: -Nikrimus, Nikrimus: Venite igitur?     После последнего произнесенного слова, открылся портал и не медля ни секунды команда вышла. Когда портал закрылся, то они оказались сидящими, а машине. Перед машиной шла куча людей, которые были одеты…весьма экстравагантно. -Ну емае! -блондинка смотрела в экран заработавшего телефона. -Что? -произнесли все в унисон.  -Мы в долбанной Мексике?! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.