ID работы: 10031532

Ghostly

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 98 Отзывы 79 В сборник Скачать

22.

Настройки текста

Gaho — Stay Here

Хана с небольшим удивлением обнаруживает Минхо на пороге своего дома. Он прячет руки в карманы и почти не хмурится, только когда снег бьет прямо ему по лицу. — Привет, — щурится из-за снежинок Лино, протирая от них глаза. — Входи, снеговик, — выдает улыбку Хана, отступая от двери. Минхо моргает, когда попадает в хорошо освещенное помещение. Лавка пряностей будит в нем интерес, травы и масла смешиваются в странный, но приятный аромат, который иногда Лино чувствовал от самой девушки. Но здесь они в разы сильнее. Хана ведет его на кухню через магазин, заваривает чай и ставит бисквиты на стол. Минхо не успевает предупредить, что не голоден, но свежая выпечка заставляет слюну скопиться во рту. — Я к тебе по делу, — сразу начинает Лино, скидывая теплую куртку. — И недолго. — Быстрей начнешь, быстрей закончишь, — усмехается Хана, усаживаясь на стул напротив парня. Минхо при хорошем освещении видит Хану слишком отчетливо. Видит, о чем говорил ему Феликс утром. Отливающие фиолетовым синяки под глазами, потрескавшиеся губы, мертвецкая бледность. В гроб краше кладут, но Лино на это молчит и цыкает языком. — Ты от Ёнбока? — Хана чуть склоняет голову, впиваясь потемневшим взглядом в парня. — От Джисона, — поправляет Минхо, сужая глаза. — Тебя несколько дней в универе нет. Хана молчит на это. Ждет, когда из чайника пар повалит, и только после этого, разлив кипяток по чашкам, тихо вздыхает. — Чувствую себя неважно. — Настолько, что ответить Феликсу сообщением не можешь? — беззлобно поддевает Минхо, отпивая ароматный напиток. Вкус ему нравится. Что-то с розами и дикими травами, согревает моментально, но Лино замечает, что девчонка напротив ежится от холода. Даже приоткрытые окна приносят меньше холода, чем его прямой взгляд. — Всё сложно, — неловко выдает Хана, толкает из себя эти сухие пафосные слова. — Так не усложняй, — Лино уверен в этом, но, встречая потерянный взгляд, только разводит руками. — Хана, если хочешь порвать всё, наберись смелости сказать это человеку прямо. А не делать из него параноика. — О чем ты? — Ёнбок не лучше тебя выглядит. Не спит, не ест, Хан тревогу бьет, а у него на всю хрень чуйка, сама знаешь. Хана поджимает губы, прячет лицо в ладонях. Минхо не жаль ее, он делает еще глоток и просто произносит одно, но важное для него слово. Расскажи. Он слушает с присущим для него спокойствием, холодностью, открытостью. Хмурит брови и тяжко вздыхает, поражаясь умением своего друга все разрушать. До основания, до фундамента человеческих чувств. Качает головой, поджимая губы, когда Хана касается Феликса, когда выдыхает его имя со стыдом, с трепетом, с нежностью. — Ты все еще любишь Ёнбока, — утверждает Минхо, сжимая чашку в руках сильнее. — То, что происходит между вами с Хенджином иррационально. — Я знаю, — змеей шипит Хана, снова отводя глаза куда-то вбок. — И не могу остановить это. Просто не могу. Минхо молчит долго. Кислый вкус омывает язык при одном воспоминании, которое он гонит слишком долго. Но оно расцветает в груди алым и не вызывает сожалений. За это Лино себя простил давно, Хенджина он тоже простил. Пожал бы ему руку да обнял покрепче, была бы возможность. Ведь воспоминаний с другом у него так много, хороших воспоминаний, которые Минхо бережно хранит и редко рассказывает. — Я могу помочь? Такой простой вопрос, что Минхо им давится. Смотрит требовательно, он готов, честно готов. Собой пожертвует, лишь бы ни его девушка, ни его друзья не страдали. — Уже ничего не поможет, Лино, — грустно улыбается Хана. — Я сама со всем разберусь. А уже потом поговорю с Феликсом. — Лучше сначала поговори, а потом уж действуй. Ёнбок хочет тебе помочь, как и мы все. — Знаю, — благодарно кивает Хана, улыбаясь нежно и грустно. — Хан все трубки мне сорвал, если честно. Пришлось закинуть его в черный список. Минхо на это смеется. При нем было вытянутое выражение лица Джисона и обида, выступившая на губах. — Она меня заблокировала? — хмурится Джисон и его большие глаза округляются еще больше. — Эй, это что за прикол такой, а? — Нужно просто съездить к ней, — оборачивается к нему Ми, крепко переплетая свои пальцы с пальцами Минхо. — Я поеду. — Нет, — Лино одергивает руку, встает со своего дивана, натягивая куртку. — Я понимаю ее куда лучше, Минхо, — вставляет девушка прежде, чем Ли выходит. — Ага, я в курсе, Дохи, — резко пресекает Лино. — Ты тоже попадалась на этом, не стоит напоминать. Су Дохи будто сдувается, становится меньше. Понуро опускает голову и дует губы, а Минхо совесть вдруг кусает за сердце. Сколько раз он давал себе слово не напоминать ей? Потому подходит и целует быстро, глубоко. Всю любовь в свой поцелуй вкладывает так, что голова кружится от чувств не только у него. — Как Ми? — вырывает его из приятных воспоминаний голос Ханы. Он моргает пару раз, кивает головой и встает. Возится по карманам куртки и, нащупав необходимую вещицу, с каким-то трепетом показывает Хане. Эта маленькая тайна между ним, продавцом украшений и Джисоном, который не просто денег одолжил, но, оказывается, в ювелирке разбирался хорошо. Хана с живой улыбкой берет в руки бархатную коробочку и открывает ее. Там поблескивает золотое колечко с капелькой красного, как кровь, рубина. — Ого, — тихо выдыхает девушка, отчего Минхо становится совсем неловко. — Поздравляю вас. — Я еще не решил, когда лучше, — отмахивается Лино, запивая приятную сладость на сердце пряным чаем. — Хан советует не тянуть, выбрать дату скорее. А я хочу символ, понимаешь? — Понимаю, — удивительно просто кивает Хана, улыбаясь. — У нас скоро годовщина знакомства, вот думаю… — Ты молодец, Минхо, — медиум протягивает кольцо точно в руки парню, улыбаясь открыто, но слишком устало. Лино кивает, пряча кольцо в недрах своих карманов. Допивает чай одним глотком, катает приятный вкус на языке и вглядывается в девушку напротив. — Приходи завтра, — прямо отзывается Минхо, надевая куртку. — Мы все поможем. Это ведь и наша вина. — Не говори ерунды, — отмахивается Хана, но Лино успевает поймать ее холодную, как лед, руку. — Ты знаешь, что это так, — усмехается парень, вглядываясь в чужое лицо очень долго. — Мне жаль, что так сложилось. Правда, жаль.

***

Хана переступает порог университета со второго раза. Первый не дался из-за холодного порыва ветра и снующих туда-сюда студентов. Она идет прямо, помнит наизусть расписание. Заворачивает сразу в нужный коридор и идет до конца, нацепляя капюшон глубже. В спортивном зале царит веселье. Кто-то перекидывает баскетбольный мяч, но в основном все студенты заняты отборочным в команду чирлидерш. Хана застревает у входа, не выходит на свет. Девушка, которая пытается попасть в команду, такая гибкая и энергичная, что Ли засматривается на ее выступление. Лиен аплодирует новенькой первая, радостно обнимает и приглашает в команду. Уверяет, что короткая юбка ей подойдет, подмигивает задорно, крутя высокими хвостиками на голове. Хана ищет взглядом еще знакомых лиц. Находит улыбающихся Минхо и Дохи, те сидят чуть выше, увлеченные только собой. Рядом Хан подталкивает Сынмина, указывая на Лиен и чертовски хитро улыбаясь. Сынмин отмахивается, краснеет, но глаз от Лиен не отводит. Следующая девушка чуть слабее новенькой, но упорная и смелая, делает акробатические па и очень-очень легко смеется на предложение Пак Ен Шина выпить с ним после пар. — Ты ей еще рамен предложи, романтик хренов, — фыркает Лиен, кривя красивые пухлые губы. — Уймись, — шипит Пак, но стухает под пристальным взглядом Сынмина. Хана смеется. Приваливается плечом к стене, наблюдая за студенческой жизнью, за простыми подколками и приподнятом настроением, что царит в это непогожее утро. Она так давно не чувствовала себя по-настоящему счастливой, полной сил и энергии, что у других это кажется чем-то уникальным, словно невероятно дорогая вещь. Возможно, будь все по-другому, Ли попробовала бы стать частью команды. Танцевать, смеяться, носить короткие юбки и смело целоваться на скамье, как делают последнее Минхо и Дохи. — Если хочешь, попробуй, — раздается позади успокаивающий голос. — У тебя получится. Хана застывает, невольно краснея. Хенджин позади нее также приваливается к стене и наблюдает за третьей по счету претенденткой. Смеется, когда Лиен хмурится и вдруг резко улыбается, принимая девочку в команду. — Не бойся жить, Хана, — в макушку выдыхает ей Хван, и Ли невольно чувствует, как он легко сжимает ее пальцы своими. — А я поддержу. — Будешь смеяться? — тихо-тихо выдыхает Хана, так, чтобы только он услышал. Она скорее чувствует, как он хмурится. А затем фыркает, почти невесомо подталкивая в спину. Хана делает неуверенные шаги в центр, понимая, что несколько человек смотрят исключительно на нее. Минхо и Дохи, Лиен и Сынмин, Хан и… Свет почему-то слепит слишком сильно, мешает сосредоточиться на чем-то важном, на чьем-то лице. И силы, словно смеясь и играясь, покидают сначала ее ноги, затем и тело. Медиум чувствует это покалывание, холод на плечах и плавно, будто оказалась в кино, оседает на пол. Волнами проносятся несколько лиц перед ней, кто-то успевает подхватить прежде, чем голова соприкоснется с полом. Хана ловит обрывки света и испуганных глаз. Потемневшие глаза Феликса смотрят с тревогой, а руки бережно поддерживают, не дают провалиться в манящий холод. Он зовет ее по имени, трясет немного, тянет на важный, такой необходимый, живой свет. Сжимает в объятиях теплых и нужных и шепчет, просит, требует не закрывать глаза. Хана вглядывается в него, и почему-то лицо Ёнбока распадается в пятнах, а затем становится идеально четким. Она выпускает из себя слезы, вглядываясь в чертовски родные глаза. Невольно смотрит прямо, оглядывается, и лица друзей мелькает один за одним. Кто-то требует вызвать скорую, но глубокий голос Феликса самый важный. Он просит быть с ним. Смотреть на него. А Хана не может отвести глаз от другого, что замер в двух шагах от нее. У него на лице сожаление, печаль поселилась в уголках губ. И вся его фигура вдруг показалась такой призрачной и светлой, манящей светом, что Ли невольно потянула руку к нему. Невольно выдохнула имя, призывая к единственному нужному прикосновению. Которое бы вывело ее к свету. К жизни. И когда он касается своими пальцами кончиков ее, аккуратно и бережно, Хана улыбается. И тьма полностью проглатывает ее под несмолкающий голос Феликса, просившего только об одном. Остаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.