ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Шли годы, текли века, а история развивалась по одному сценарию. Фактически не создано ничего нового. Но, должно же быть, хотя бы, по спирали. Как странно. Впрочем, быть может, иначе и нельзя? До чего «спираль» довела нас? Но, за миром же присматривают демиурги. Как наши могли такое допустить? Спросить бы у кого-нибудь. Ещё один пункт: найти кого-то из демиургов этого мира. Хм, ну, одну-то мне точно придётся искать. Дракон, вроде, начал просыпаться. В принципе, рановато для него, но, всё же, что-то во мне явно изменилось. Физические упражнения начали приносить радость. Да и драконий начал даваться куда легче, хотя это можно приписать прекрасному преподавательскому таланту Эллады. Даже странно. Я впервые привязалась к кому-то так сильно. Нет, и до этого были друзья, но не знаю, что было бы, если бы они настолько часто были рядом. С ней легко – легче, чем с кем бы то ни было. Да, ворчу порой, по привычке, но, всё же, не представляю, как я жила до того, как она пришла. В её стиле, к примеру, было взять мне ужин, когда я слишком засиживалась за уроками или вытащить меня на воздух, когда ей казалось, что я слишком заучилась. В ответ я стараюсь помогать всем, чем могу, но, мне кажется, что этого так мало… Несколько статей для Роба (а мне он даже разрешил себя так называть) я написала. Не для него. А в сборник, но вопросами публикации занимался именно наш физик. А Шона я больше не видела. Вот так. И всё честно. И правильно. И мне совсем неинтересно, что там происходит. Я вру? Пускай. Себе можно. Вернусь – почитаю книжку. Вернусь. Интересно. Даже мысленно я не сомневаюсь в том, что отправлюсь обратно. Мне здесь нравится, да, но… Что но? Я нужна своему миру. Моё место – там. А тут лишь… Не знаю. Странные мысли. Это же было моей мечтой, а вблизи всё не так. Ничего особенного за этот месяц не произошло. Все готовились к предстоящим экзаменам. Меня тоже затронула эта небольшая суматоха. В этом году новых предметов оказалось больше, чем в прошлом. И, готовится к ним, соответственно, надо больше. Хотя, Эл, как мне кажется ни о чём не беспокоилась. -А чего волноваться? Ничего нового так быстро выучить и понять не удастся, да и, вроде, я всё знаю. Ты мне лучше про принца расскажи! -Про какого ещё принца? -Который приходил! Он принц? Почему ты так решила? И… -Математика, Эл. Как ты станешь решать такое уравнение? Хоть надолго её отвлекла. Сидит, решает, язык от старания выставила. Что ж, по крайней мере не отвлекает. Можно вернуться к драконьему. Но, через пол часа мои занятия были прерваны. Вот просто чувствую, как в сознании кто-то рычит. Тихо, спокойно, Эл хорошая… -А теперь такое. И такое, и такое, -почти все, что могу придумать вываливаю. Лишь бы ещё несколько часов покоя. Наконец, я разобралась с той темой, что так упорно не хотела даваться. Настроение стало просто прекрасным. Всё. За экзамены я больше не беспокоюсь. Вдруг на меня упало что-то мятое, чёрное и тяжёлое. -Слезь с меня, зараза непарнокопытная! -Ой, прости, мне просто было интересно, как это решается. -А откуда у тебя эти уравнения? -Эээ, неважно. Ну, так как? - Нет уж. Сам думай. Раз говорить не хочешь. А я пошло гулять. -В 3 часа ночи? Хм, удачи. Учитывая, что у тебя магии с гулькин нос… -Да? Сейчас проверим! – Я аккуратно запустила модуль, который то отнимал энергию у воды в кружке, то возвращал её обратно. Вода то закипала, то заледеневала. - Кружка, а не мелковато ли? Небольшой мысленный приказ,- и модуль изменил свою работу. Вода из воздуха в комнате сконденсировалась в шарик около пола. И, процессы пошли по новой. После двадцати циклов в шоке был даже Шон. -Как? Почему тебе тогда не выдали поощрение? Да и, твой резерв почти целый! -Это было небольшое жульничество,- усмехнулась я,- я не тратила энергию. Фактически – я не делала ничего. Лишь запустила ранее созданное заклинание, которое отнимает и возвращает энергию. -Ух ты! То есть, теоретически, можно так обманывать при измерении силы,- хитро прищурился маг. -Можно. Но, зачем? -Тебе, может, и незачем, а вот другим… -А вот другие этого могут и не провернуть. Вот ты видишь, что я делаю? -Нет… -Посмотри на энергетическом плане. -На чём? -Ну, магическим зрением. Видишь, небольшой сгусток энергии, особенное плетение. -Интересно. Ты сама это придумала? -Ага, не сложнее, чем писать программы. Ну, я интересовалась программированием у нас в мире. -Программирование? -Это похоже на отдачу приказов машинам, определённым неживым объектам. -Ладно, думаю потом разберусь. А сейчас тебе пора спать. -Да? Ну ладно. Спокойной ночи,- пробормотала я и, свернувшись клубочком, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.